Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Полноприводный Ока, УАЗ.

Сообщений 151 страница 180 из 285

151

Justas написал(а):

Интересно , а можно ли взять с первичного вала КПП через заднюю крышку ?

Если очень постраться, то думаю можно. Выводят же с первичного вала нивовской раздатки.

0

152

Nikolay написал(а):

с первичного вала нивовской раздатки.

обороты будут зависеть от передачи в КПП, а если с КПП ,то потом надо ставить ещё одну для регулировки оборотов ВОМа?

0

153

Justas написал(а):

а если с КПП ,то потом надо ставить ещё одну для регулировки оборотов ВОМа?

Хорошая мысль. Но зависит от сцепления, а с коленвала - независимый.

Отредактировано Nikolay (12 марта, 2014г. 21:50:30)

0

154

Justas написал(а):

с первичного вала КПП через заднюю крышку ?

Где-то в сети точно есть такой вариант, реализованный ( видел , но не сохранил)

Nikolay написал(а):

Но зависит от сцепления, а с коленвала - независимый.

На тракторе ни разу не работал, но что-то мне кажется с зависимым от сцепления ВОМом будет удобнее и безопаснее выполнять те или иные работы.

0

155

Vlad_30 написал(а):

На тракторе ни разу не работал, но что-то мне кажется с зависимым от сцепления ВОМом будет удобнее и безопаснее выполнять те или иные работы.

Это плохо что не работал на тракторе, то набрался большого опыта, я уже писал что не все орудия могут работать с зависимыми от сцепления ВОМи, к примеру фреза, для неё удобнее будет независимый ВОМ, это когда орудие раскручено и ты плавно опускаешь её в землю потом трогаешь, если в друг припядствие то сцепление выжал и остановился, фреза в этот момент промолотит землю и поехал дальше. Если с зависимым сцеплением и вдруг припядствие, то при выжиме сцепления остановиться и фреза и трактор, что не очень удобно, придётся снова поднимать фрезу,  разгонять трактор, а после опускать фрезу, иначе при опущеной и нераскрученной в земле фрезой( это приблизительно как загнать в циркулярку доску а потом пытаться включать)может произойти поломка шестерен как редуктора фрезы , так и КПП. Так же неудобно с картофелекопалкой часто и густо приходится останавливаться, что бы протряхнуть землю, при выжиме сцепления копалка останавливается а нам это не нужно.

0

156

З@ВГ@Р написал(а):

не все орудия могут работать с зависимыми от сцепления ВОМи

Получается нужен только для работ во время стоянки трактора?

0

157

Justas написал(а):

Получается нужен только для работ во время стоянки трактора?

Опять же смотря что нужно приводить  в движение, к примеру поливочный насос, сварочный генератор, пилу циркулярку, компрессор, лебёдку, список большой, поэтому нужно думать для чего делается ВОМ и как в дальнейшем с ним работать, а вот к примеру косилку травянку с зависимым будет тяжелее работать, хотя если кто помнит от лошадиной тяги там был привод от колеса, но это прошлый век.

0

158

Nikolay
З@ВГ@Р
Justas

ВОМ, это последний этап.
а) гидравлика и навеска, б)  плуг с боронкой, в) окучиватель, г) покраска (капот,крылья) и только потом ВОМ и активное навесное - вот такой план  :disappointed:

0

159

Всем, Администраторам.

Просматривая форум год назад, недоумевал о частых предупреждениях и запретах со стороны руководства, сейчас хорошо понимаю для чего эти старания. Практически всё,по полочкам, как в библиотечной картотеке. На " фермер" давно не захожу - бардак. Народ не флудите! Админы смело удаляйте ( по возможности) всё, что по вашему мнению не относится к теме форума, этот пост естественно тоже. Спасибо.
И ещё, плуги есть, вомы есть, фрезы есть, а "навески" на главной странице нема ? Нашёл, но с трудом. И заведите уже флудилку-курилку.

Отредактировано Vlad_30 (15 марта, 2014г. 00:18:04)

0

160

Vlad_30 написал(а):

И ещё, плуги есть, вомы есть, фрезы есть, а "навески" на главной странице нема ? Нашёл, но с трудом. И заведите уже флудилку-курилку.

Рассмотрим ваше предложение .

0

161

Поехали!!!

+2

162

Vlad_30 написал(а):

Поехали!!!

Поздравляю ! Первое "поехали" - это всегда волнительно . А бак с тормозами думаю у многих были "на том же месте"  :D  .
Хотел спросить , почему на первой ехал как бы рывками , что не так ?

Да и еще , по поводу пожеланий в предыдущем сообщении :

ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ

Удачи в завершении постройки !

0

163

Vitalij написал(а):

почему на первой ехал как бы рывками , что не так ?

Судя по всему, из-за отсутствия нагрузки и люфтов в редукторах. Проводил проверку МТ на слабые места, цеплял "газель" тянет легко и без рывков. Зацепил "пятитонник", с трудом, но сорвал его с места и протащил в горку метров 20 , а он весит 5600кг! Повесить на тракторок киллограм 300 и резину поставить, будет супер-пупер техника :D
По поводу пожеланий - огромное спасибо.

Отредактировано Vlad_30 (15 марта, 2014г. 16:43:57)

0

164

Так мы будем передвигаться на огород.

расчистка огорода

http://s019.radikal.ru/i606/1404/fc/4ae6e6c1f0f8t.jpg

Отредактировано Vlad_30 (1 апреля, 2014г. 15:56:07)

+1

165

Навеска

Верхнее положение

http://s020.radikal.ru/i713/1404/f0/28e41c215d68t.jpg

и нижнее

http://s019.radikal.ru/i618/1404/35/7c2a8e759979t.jpg

Теперь найти " ВК -30" или генератор 24Вт для подключения гидронасоса и можно приступать к плугу.

0

166

Vlad_30 написал(а):

и нижнее

В нижнем, мне кажется, еще есть запас хода цилиндра? Может сделать больше длину  промежуточного рычага? Грузоподъемность навески увеличится.

0

167

Nikolay написал(а):

В нижнем, мне кажется, еще есть запас хода цилиндра?

Нет, это крайнее положение штока цилиндра, шток на 15 см длиннее цилиндра, сначала думал обрезать шток, но всё вроде уместилось.
Что скажеш про устройство "плавающего".

0

168

Vlad_30 написал(а):

Что скажеш про устройство "плавающего".

На данных фото, я к сожалению ничего не рассмотрел.

0

169

Nikolay написал(а):

На данных фото, я к сожалению ничего не рассмотрел.

http://i055.radikal.ru/1404/bc/6f091bd4c3edt.jpg

0

170

Vlad_30

Вот это совсем другое дело. Мне кажется,  нужно немного усилить эту Г-образную часть, так как вся нагрузка будет приходится на нее. А она не прямая, а гнутая, и ее может вывернуть.

0

171

Nikolay написал(а):

гнутая, и ее может вывернуть.

Этот элемент из уголка 100мм, толщина 10мм, за него не переживаю. Не знаю как объяснить, но работает он в одной плоскости без каких-либо перекосов и деформаций, которые могут его вывернуть. Во всём этом железе, больше всего не нравятся опоры верхнего вала, время покажет что и как.

Цепи-растяжки на нижних рычагах, нужны только для фиксации навески с орудием в верхнем положении, или еще для чего нибудь?

0

172

Vlad_30 написал(а):

Цепи-растяжки на нижних рычагах, нужны только для фиксации навески с орудием в верхнем положении, или еще для чего нибудь?

В основном для фиксации орудия при транспортных работах.

0

173

Работа гидравлики. Качество видео - х.....

Мало масла в расш.бачке, немного прохватывает.

0

174

Всех с праздником!

Первое испытание плуга, прошло не очень хорошо. Выгнуло первый корпус в месте крепления к раме, второй корпус отваливает недостаточно - борозда не чистая. В остальном вроде всё нормально - заглубляется, вправо тянет, но не сильно, буксовал только в одном месте, похоже под землёй какой-то "якорь"

http://s006.radikal.ru/i214/1404/02/13d42e4418a4t.jpg

Отредактировано Vlad_30 (20 апреля, 2014г. 11:59:57)

0

175

Vlad_30 написал(а):

Первое испытание плуга, прошло не очень хорошо. Выгнуло первый корпус в месте крепления к раме, второй корпус отваливает недостаточно - борозда не чистая.

А я говорил , что в праздник пахать - не дело .

0

176

[quote="Vitalij"
]А я говорил , что в праздник пахать - не дело .

Я не пахал!, я испытывал ! и на праздновался заодно просто пи.........

0

177

Всем.
Усилил мотоблочные корпуса, и раму плуга.После нескольких проходов приходилось работать граблями вручную, бросил это неблагодарное дело - буду делать на плуг что-то типа бороны. В остальном вроде всё нормально, опыта в с/х работах нет вообще - посмотрите, может нужно что поправить.

0

178

Всем

Начал делать окучник-культиватор, может успею , что-нибудь посадить в этом году.

http://i016.radikal.ru/1405/f9/51923a8683cat.jpg

0

179

Всем
Доделал окучник, нарезал грядки - нормально получилось.
Народ проявил инициативу, хотим говорят, сажать - посадили.

http://i055.radikal.ru/1406/b2/570c5e5abf96t.jpg

http://s020.radikal.ru/i722/1406/65/04ae0fb7d412t.jpg

+1

180

Vlad_30 написал(а):

Доделал окучник, нарезал грядки - нормально получилось.

Ровно и красиво! :cool:

Vlad_30 написал(а):

хотим говорят, сажать - посадили.

А что садили?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно