Интересно , а можно ли взять с первичного вала КПП через заднюю крышку ?
Если очень постраться, то думаю можно. Выводят же с первичного вала нивовской раздатки.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Полноприводный Ока, УАЗ.
Интересно , а можно ли взять с первичного вала КПП через заднюю крышку ?
Если очень постраться, то думаю можно. Выводят же с первичного вала нивовской раздатки.
с первичного вала нивовской раздатки.
обороты будут зависеть от передачи в КПП, а если с КПП ,то потом надо ставить ещё одну для регулировки оборотов ВОМа?
а если с КПП ,то потом надо ставить ещё одну для регулировки оборотов ВОМа?
Хорошая мысль. Но зависит от сцепления, а с коленвала - независимый.
Отредактировано Nikolay (12 марта, 2014г. 21:50:30)
с первичного вала КПП через заднюю крышку ?
Где-то в сети точно есть такой вариант, реализованный ( видел , но не сохранил)
Но зависит от сцепления, а с коленвала - независимый.
На тракторе ни разу не работал, но что-то мне кажется с зависимым от сцепления ВОМом будет удобнее и безопаснее выполнять те или иные работы.
На тракторе ни разу не работал, но что-то мне кажется с зависимым от сцепления ВОМом будет удобнее и безопаснее выполнять те или иные работы.
Это плохо что не работал на тракторе, то набрался большого опыта, я уже писал что не все орудия могут работать с зависимыми от сцепления ВОМи, к примеру фреза, для неё удобнее будет независимый ВОМ, это когда орудие раскручено и ты плавно опускаешь её в землю потом трогаешь, если в друг припядствие то сцепление выжал и остановился, фреза в этот момент промолотит землю и поехал дальше. Если с зависимым сцеплением и вдруг припядствие, то при выжиме сцепления остановиться и фреза и трактор, что не очень удобно, придётся снова поднимать фрезу, разгонять трактор, а после опускать фрезу, иначе при опущеной и нераскрученной в земле фрезой( это приблизительно как загнать в циркулярку доску а потом пытаться включать)может произойти поломка шестерен как редуктора фрезы , так и КПП. Так же неудобно с картофелекопалкой часто и густо приходится останавливаться, что бы протряхнуть землю, при выжиме сцепления копалка останавливается а нам это не нужно.
не все орудия могут работать с зависимыми от сцепления ВОМи
Получается нужен только для работ во время стоянки трактора?
Получается нужен только для работ во время стоянки трактора?
Опять же смотря что нужно приводить в движение, к примеру поливочный насос, сварочный генератор, пилу циркулярку, компрессор, лебёдку, список большой, поэтому нужно думать для чего делается ВОМ и как в дальнейшем с ним работать, а вот к примеру косилку травянку с зависимым будет тяжелее работать, хотя если кто помнит от лошадиной тяги там был привод от колеса, но это прошлый век.
Nikolay
З@ВГ@Р
Justas
ВОМ, это последний этап.
а) гидравлика и навеска, б) плуг с боронкой, в) окучиватель, г) покраска (капот,крылья) и только потом ВОМ и активное навесное - вот такой план
Всем, Администраторам.
Просматривая форум год назад, недоумевал о частых предупреждениях и запретах со стороны руководства, сейчас хорошо понимаю для чего эти старания. Практически всё,по полочкам, как в библиотечной картотеке. На " фермер" давно не захожу - бардак. Народ не флудите! Админы смело удаляйте ( по возможности) всё, что по вашему мнению не относится к теме форума, этот пост естественно тоже. Спасибо.
И ещё, плуги есть, вомы есть, фрезы есть, а "навески" на главной странице нема ? Нашёл, но с трудом. И заведите уже флудилку-курилку.
Отредактировано Vlad_30 (15 марта, 2014г. 00:18:04)
И ещё, плуги есть, вомы есть, фрезы есть, а "навески" на главной странице нема ? Нашёл, но с трудом. И заведите уже флудилку-курилку.
Рассмотрим ваше предложение .
Поехали!!!
Поехали!!!
Поздравляю ! Первое "поехали" - это всегда волнительно . А бак с тормозами думаю у многих были "на том же месте" .
Хотел спросить , почему на первой ехал как бы рывками , что не так ?
Да и еще , по поводу пожеланий в предыдущем сообщении :
Удачи в завершении постройки !
почему на первой ехал как бы рывками , что не так ?
Судя по всему, из-за отсутствия нагрузки и люфтов в редукторах. Проводил проверку МТ на слабые места, цеплял "газель" тянет легко и без рывков. Зацепил "пятитонник", с трудом, но сорвал его с места и протащил в горку метров 20 , а он весит 5600кг! Повесить на тракторок киллограм 300 и резину поставить, будет супер-пупер техника
По поводу пожеланий - огромное спасибо.
Отредактировано Vlad_30 (15 марта, 2014г. 16:43:57)
и нижнее
В нижнем, мне кажется, еще есть запас хода цилиндра? Может сделать больше длину промежуточного рычага? Грузоподъемность навески увеличится.
В нижнем, мне кажется, еще есть запас хода цилиндра?
Нет, это крайнее положение штока цилиндра, шток на 15 см длиннее цилиндра, сначала думал обрезать шток, но всё вроде уместилось.
Что скажеш про устройство "плавающего".
Что скажеш про устройство "плавающего".
На данных фото, я к сожалению ничего не рассмотрел.
Vlad_30
Вот это совсем другое дело. Мне кажется, нужно немного усилить эту Г-образную часть, так как вся нагрузка будет приходится на нее. А она не прямая, а гнутая, и ее может вывернуть.
гнутая, и ее может вывернуть.
Этот элемент из уголка 100мм, толщина 10мм, за него не переживаю. Не знаю как объяснить, но работает он в одной плоскости без каких-либо перекосов и деформаций, которые могут его вывернуть. Во всём этом железе, больше всего не нравятся опоры верхнего вала, время покажет что и как.
Цепи-растяжки на нижних рычагах, нужны только для фиксации навески с орудием в верхнем положении, или еще для чего нибудь?
Цепи-растяжки на нижних рычагах, нужны только для фиксации навески с орудием в верхнем положении, или еще для чего нибудь?
В основном для фиксации орудия при транспортных работах.
Работа гидравлики. Качество видео - х.....
Мало масла в расш.бачке, немного прохватывает.
Всех с праздником!
Первое испытание плуга, прошло не очень хорошо. Выгнуло первый корпус в месте крепления к раме, второй корпус отваливает недостаточно - борозда не чистая. В остальном вроде всё нормально - заглубляется, вправо тянет, но не сильно, буксовал только в одном месте, похоже под землёй какой-то "якорь"
Отредактировано Vlad_30 (20 апреля, 2014г. 11:59:57)
Первое испытание плуга, прошло не очень хорошо. Выгнуло первый корпус в месте крепления к раме, второй корпус отваливает недостаточно - борозда не чистая.
А я говорил , что в праздник пахать - не дело .
[quote="Vitalij"
]А я говорил , что в праздник пахать - не дело .
Я не пахал!, я испытывал ! и на праздновался заодно просто пи.........
Всем.
Усилил мотоблочные корпуса, и раму плуга.После нескольких проходов приходилось работать граблями вручную, бросил это неблагодарное дело - буду делать на плуг что-то типа бороны. В остальном вроде всё нормально, опыта в с/х работах нет вообще - посмотрите, может нужно что поправить.
Доделал окучник, нарезал грядки - нормально получилось.
Ровно и красиво!
хотим говорят, сажать - посадили.
А что садили?
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная классическая компоновка » Полноприводный Ока, УАЗ.