Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О мостах.

Сообщений 1 страница 30 из 103

1

Доброго всем времечка. У меня есть ГАЗ-24(списанный),ЗИД 4,5. Уважаемые Форумчане,помогите,кто чем может! Я имею ввиду идеи,советы и другой полезной информацией. Заранее всем признателен.

0

2

Граммофон

http://s019.radikal.ru/i602/1307/60/9f8f79a83ee1t.jpg

0

3

Граммофон написал(а):

помогите

а в чем собственно нужна помощь? в том чтобы заставить Вас просмотреть форум и выбрать подходящий вариант компановки?

0

4

Владимир Н. написал(а):

а в чем собственно нужна помощь? в том чтобы заставить Вас просмотреть форум и выбрать подходящий вариант компановки?

Не надо меня заставлять куда-то смотреть. Просто я не нашел МТ с "Волговским" ДВС ни на этом сайте, ни на других. Вот и прошу совета у знающих людей.

0

5

Граммофон написал(а):

Доброго всем времечка. У меня есть ГАЗ-24(списанный),ЗИД 4,5. Уважаемые Форумчане,помогите,кто чем может! Я имею ввиду идеи,советы и другой полезной информацией. Заранее всем признателен

Так вы ДВС Волги хотите ставить или ЗИД без обиды внятней вопрос и ответы будут по существу :idea:

0

6

Граммофон написал(а):

У меня есть ГАЗ-24(списанный),ЗИД 4,5. Уважаемые Форумчане,помогите,кто чем может!

Что то я не пойму вам нужен минитрактор с двигателем Газ-24 и вы его будете копировать или с двигателем ЗИД, или просто почитать информацию?
Мне кажется нужно как то сформулировать свой вопрос для чего предназначается? отсюда размеры, вес, база, резина мост,КПП и т.д.

Граммофон написал(а):

Не надо меня заставлять куда-то смотреть.

Если вы не хотите как вы выразились "заставлять куда то смотреть" то зачем обращаетесь к форумчанам  здесь все друг у  друга  смотрят и дают ссылки где посмотреть, так что не нужно так резко всё воспринимать.

0

7

Граммофон написал(а):

Просто я не нашел МТ с "Волговским" ДВС ни на этом сайте, ни на

Плохо искал, на соседнем форуме "фермер" есть трактор с Волговским ДВС у "Безумец"....

0

8

анатолий южный написал(а):

Плохо искал, на соседнем форуме "фермер" есть трактор с Волговским ДВС у "Безумец"....

Приветствую Вас! Подскажите мне, как найти форум "фермер" и" Безумца",если это Вас не затруднит.Спасибо.

0

9

З@ВГ@Р написал(а):

нужен минитрактор с двигателем Газ-24 и вы его будете копировать или с двигателем ЗИД, или просто почитать информацию?

Да,я хотел иметь общую информацию и остановиться на чем-то конкретном.

0

10

Граммофон написал(а):

и остановиться на чем-то конкретном.

Вы хотя бы приблизительно скажите что вы хотите? А то получается типа "хочу то незнаю что?"
Развивайте свою тему и фантазию, иначе у народа быстро пропадёт к вам интерес.

З@ВГ@Р написал(а):

размеры, вес, база, резина мост,КПП, классика, полный привод,переломка,гидропривод и т.д.

неужели у нас на форуме вам ничего не подобралось?

0

11

Граммофон написал(а):

Да,я хотел иметь общую информацию и остановиться на чем-то конкретном.

Так пробежитесь по форуму инфо море  :canthearyou:  хотя бы для себя решите а зачем и для чего он вам нужен и какой или просто жалко волгу в чермет и она с мутирует в трактор? или тему открыли просто по шуметь типа граммофон правда не обежайтесь и определитесь  :tomato:

0

12

qaz123 написал(а):

просто по шуметь типа граммофон правда не обежайтесь и определитесь

Спасибо форуму.очень много информации получил,много себе скачал и для себя определился .Есть уже намётки.Теперь ни каких общих вопросов,только конкретика.

Владимир Н. написал(а):

а в чем собственно нужна помощь?

Прошу подсказать: ширина колеи измеряется по наружному краю колеса или по внутреннему. В некоторых источниках даётся середина. Спасибо.

Граммофон написал(а):

Доброго всем времечка

Касаемо ВСЕХ. Кто прикрепил мне аватарку - огромное СПАСИБО! Искал что либо подобное. Уважили старика!

0

13

Граммофон написал(а):

Кто прикрепил мне аватарку - огромное СПАСИБО!

Рад помочь.

Граммофон написал(а):

ширина колеи

По центру колёс

Граммофон написал(а):

Теперь ни каких общих вопросов,только конкретика.

Да, вас по видимому не разговоришь.

0

14

З@ВГ@Р написал(а):

По центру колёс

Огромное спасибо

З@ВГ@Р написал(а):

Да, вас по видимому не разговоришь.

Просто не хочу выглядеть глупцом. Да собственно и говорить особо не чем. Начнётся работа,поговорим и фотки посмотрим. С уважением Пётр.

0

15

ВСЕМ !Доброго времени суток! Прошу подсказать или дать ссылки: 1) Можно ли к двигателю ЗИД 4,5 присоединить КПП от ЗАЗ 968М и как это сделать?
2) От КПП ЗАЗ 968 через кардан передать на задний мост? Заранее благодарен!

0

16

Граммофон написал(а):

Можно ли к двигателю ЗИД 4,5 присоединить КПП от ЗАЗ 968М и как это сделать?

Попробую немного ответить, на двигателе ЗИД стоит двухскоростной редуктор, прежде чем ставить КПП наверное нужно делать сцепление, или же через ремни соединять с коробкой.
http://s5.uploads.ru/t/miUfW.jpg

Граммофон написал(а):

2) От КПП ЗАЗ 968 через кардан передать на задний мост?

Насколько я понял кардан будет подсоединяться к одной из полуосей, тогда нужно заваривать ДИФ, и разворачивать КПП боком. Единственно мне непонятно почему КПП ЗАЗ не использовать в качестве моста с коробкой? для чего лепить ещё один мост?

0

17

З@ВГ@Р написал(а):

почему КПП ЗАЗ не использовать в качестве моста с коробкой? для чего лепить ещё один мост?

Спасибо! По1 вопросу всё ясно. В принципе я так и предполагал ( составил и примерную схему,как это будет выглядеть). По 2 вопросу: второй мост я не планирую, просто ЗАЗовский движок не совсем исправен (придётся повозиться для его восстановления).Вот я и хотел от ЗИДа передать на КПП ЗАЗ ,затем на КПП ГАЗ 51 и на ( кардан ,мост ГАЗ24,колеса УАЗ(таблетка).Хотя ,может и действительно, нафиг оно нужна эта ЗАЗ коробка.

0

18

Граммофон написал(а):

почему КПП ЗАЗ не использовать в качестве моста с коробкой? для чего лепить ещё один мост?

Граммофон написал(а):

( составил и примерную схему,как это будет выглядеть)

http://s5.uploads.ru/t/0WPCy.gif
http://s5.uploads.ru/0WPCy.gif

0

19

Граммофон написал(а):

Дайте ссылку на тему со схемой (с которой брали картинки).Заранее благодарен.

0

20

Начинающий тракторист написал(а):

Дайте ссылку на тему со схемой (с которой брали картинки

К сожалению не помню с какого сайта скачал. Просто наберите в поисковике "Минитрактор "Кроха",там подробная информация.Во,нашел:MASTERAERO.RU Буду рад,если информация окажется полезной.
http://mini-traktor.masteraero.ru/minitraktor-7.php

Отредактировано Граммофон (14 августа, 2013г. 22:04:17)

0

21

Граммофон написал(а):

Буду рад,если информация окажется полезной.

Благодарен

0

22

Всем! Прошу подсказать,на каком расстоянии поперечная ось заднего моста должна находиться от заднего среза рамы (вроде правильно сформулировал вопрос)?

0

23

Граммофон написал(а):

Всем! Прошу подсказать,на каком расстоянии поперечная ось заднего моста должна находиться от заднего среза рамы (вроде правильно сформулировал вопрос)?

Если строите по схеме Отсюда то 265 мм, а так радиус задних колес от конца рамы отступить и нормально.

Отредактировано Начинающий тракторист (14 августа, 2013г. 22:59:11)

0

24

Граммофон написал(а):

на каком расстоянии поперечная ось заднего моста должна находиться от заднего среза рамы

А для чего это тебе? Навеску можно крепить прямо к мосту.

0

25

Начинающий тракторист написал(а):

по схеме Отсюда то 265 мм,

Да,что-то я затупил.Сам же взял за основу эту схему.

Nikolay написал(а):

Навеску можно крепить прямо к мосту

Благодарю!

0

26

Всем!Всем здоровьица! Прошу подсказать,как  ЗАЗовскую(968) переднюю подвеску переделать в передний мост к МТ. Дело в том,что там отлито из чугуна,а он не варится(если я не ошибаюсь).

0

27

Граммофон написал(а):

,что там отлито из чугуна,а он не варится(если я не ошибаюсь).

Там стальные детали,цапфу я варил к трубе на прицеп,лет 8 работает и не ломается.

0

28

1202 написал(а):

Там стальные детали,цапфу я варил к трубе на прицеп,лет 8 работает и не ломается.

Благодарю за информацию.

0

29

З@ВГ@Р написал(а):

тогда нужно заваривать ДИФ

Подскажите,как это сделать?

0

30

ВСЕМ!Доброго времени суток .Прошу подсказать ,какие размеры звездочек должны быть на промежуточном валу? Ситуация следующая :     [/color][/color]ДВС ЗАЗовский ,КПП ЗАЗ убрал,через промежуточный вал передача на КПП ГАЗ 51. Отсюда и вопрос. Заранее благодарен.
Вот нашел на сайте,но ни чего не понял. Может кто разъяснит попроще. http://www.prikladmeh.ru/lect10.htm

Отредактировано Граммофон (22 августа, 2013г. 21:38:18)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно