Доброго всем времечка. У меня есть ГАЗ-24(списанный),ЗИД 4,5. Уважаемые Форумчане,помогите,кто чем может! Я имею ввиду идеи,советы и другой полезной информацией. Заранее всем признателен.
О мостах.
Сообщений 1 страница 30 из 103
Поделиться328 июля, 2013г. 10:14:09
помогите
а в чем собственно нужна помощь? в том чтобы заставить Вас просмотреть форум и выбрать подходящий вариант компановки?
Поделиться428 июля, 2013г. 15:05:45
а в чем собственно нужна помощь? в том чтобы заставить Вас просмотреть форум и выбрать подходящий вариант компановки?
Не надо меня заставлять куда-то смотреть. Просто я не нашел МТ с "Волговским" ДВС ни на этом сайте, ни на других. Вот и прошу совета у знающих людей.
Поделиться528 июля, 2013г. 17:22:41
Доброго всем времечка. У меня есть ГАЗ-24(списанный),ЗИД 4,5. Уважаемые Форумчане,помогите,кто чем может! Я имею ввиду идеи,советы и другой полезной информацией. Заранее всем признателен
Так вы ДВС Волги хотите ставить или ЗИД без обиды внятней вопрос и ответы будут по существу
Поделиться628 июля, 2013г. 17:37:50
У меня есть ГАЗ-24(списанный),ЗИД 4,5. Уважаемые Форумчане,помогите,кто чем может!
Что то я не пойму вам нужен минитрактор с двигателем Газ-24 и вы его будете копировать или с двигателем ЗИД, или просто почитать информацию?
Мне кажется нужно как то сформулировать свой вопрос для чего предназначается? отсюда размеры, вес, база, резина мост,КПП и т.д.
Не надо меня заставлять куда-то смотреть.
Если вы не хотите как вы выразились "заставлять куда то смотреть" то зачем обращаетесь к форумчанам здесь все друг у друга смотрят и дают ссылки где посмотреть, так что не нужно так резко всё воспринимать.
Поделиться728 июля, 2013г. 23:24:39
Просто я не нашел МТ с "Волговским" ДВС ни на этом сайте, ни на
Плохо искал, на соседнем форуме "фермер" есть трактор с Волговским ДВС у "Безумец"....
Поделиться829 июля, 2013г. 08:00:57
Плохо искал, на соседнем форуме "фермер" есть трактор с Волговским ДВС у "Безумец"....
Приветствую Вас! Подскажите мне, как найти форум "фермер" и" Безумца",если это Вас не затруднит.Спасибо.
Поделиться929 июля, 2013г. 08:10:17
нужен минитрактор с двигателем Газ-24 и вы его будете копировать или с двигателем ЗИД, или просто почитать информацию?
Да,я хотел иметь общую информацию и остановиться на чем-то конкретном.
Поделиться1029 июля, 2013г. 08:33:44
и остановиться на чем-то конкретном.
Вы хотя бы приблизительно скажите что вы хотите? А то получается типа "хочу то незнаю что?"
Развивайте свою тему и фантазию, иначе у народа быстро пропадёт к вам интерес.
размеры, вес, база, резина мост,КПП, классика, полный привод,переломка,гидропривод и т.д.
неужели у нас на форуме вам ничего не подобралось?
Поделиться1129 июля, 2013г. 13:10:06
Да,я хотел иметь общую информацию и остановиться на чем-то конкретном.
Так пробежитесь по форуму инфо море хотя бы для себя решите а зачем и для чего он вам нужен и какой или просто жалко волгу в чермет и она с мутирует в трактор? или тему открыли просто по шуметь типа граммофон правда не обежайтесь и определитесь
Поделиться1229 июля, 2013г. 19:45:06
просто по шуметь типа граммофон правда не обежайтесь и определитесь
Спасибо форуму.очень много информации получил,много себе скачал и для себя определился .Есть уже намётки.Теперь ни каких общих вопросов,только конкретика.
а в чем собственно нужна помощь?
Прошу подсказать: ширина колеи измеряется по наружному краю колеса или по внутреннему. В некоторых источниках даётся середина. Спасибо.
Доброго всем времечка
Касаемо ВСЕХ. Кто прикрепил мне аватарку - огромное СПАСИБО! Искал что либо подобное. Уважили старика!
Поделиться1329 июля, 2013г. 21:54:31
Кто прикрепил мне аватарку - огромное СПАСИБО!
Рад помочь.
ширина колеи
По центру колёс
Теперь ни каких общих вопросов,только конкретика.
Да, вас по видимому не разговоришь.
Поделиться1429 июля, 2013г. 21:57:58
По центру колёс
Огромное спасибо
Да, вас по видимому не разговоришь.
Просто не хочу выглядеть глупцом. Да собственно и говорить особо не чем. Начнётся работа,поговорим и фотки посмотрим. С уважением Пётр.
Поделиться1513 августа, 2013г. 09:22:35
ВСЕМ !Доброго времени суток! Прошу подсказать или дать ссылки: 1) Можно ли к двигателю ЗИД 4,5 присоединить КПП от ЗАЗ 968М и как это сделать?
2) От КПП ЗАЗ 968 через кардан передать на задний мост? Заранее благодарен!
Поделиться1613 августа, 2013г. 09:48:03
Можно ли к двигателю ЗИД 4,5 присоединить КПП от ЗАЗ 968М и как это сделать?
Попробую немного ответить, на двигателе ЗИД стоит двухскоростной редуктор, прежде чем ставить КПП наверное нужно делать сцепление, или же через ремни соединять с коробкой.
2) От КПП ЗАЗ 968 через кардан передать на задний мост?
Насколько я понял кардан будет подсоединяться к одной из полуосей, тогда нужно заваривать ДИФ, и разворачивать КПП боком. Единственно мне непонятно почему КПП ЗАЗ не использовать в качестве моста с коробкой? для чего лепить ещё один мост?
Поделиться1713 августа, 2013г. 10:55:46
почему КПП ЗАЗ не использовать в качестве моста с коробкой? для чего лепить ещё один мост?
Спасибо! По1 вопросу всё ясно. В принципе я так и предполагал ( составил и примерную схему,как это будет выглядеть). По 2 вопросу: второй мост я не планирую, просто ЗАЗовский движок не совсем исправен (придётся повозиться для его восстановления).Вот я и хотел от ЗИДа передать на КПП ЗАЗ ,затем на КПП ГАЗ 51 и на ( кардан ,мост ГАЗ24,колеса УАЗ(таблетка).Хотя ,может и действительно, нафиг оно нужна эта ЗАЗ коробка.
Поделиться1913 августа, 2013г. 17:45:57
Дайте ссылку на тему со схемой (с которой брали картинки).Заранее благодарен.
Поделиться2013 августа, 2013г. 22:12:38
Дайте ссылку на тему со схемой (с которой брали картинки
К сожалению не помню с какого сайта скачал. Просто наберите в поисковике "Минитрактор "Кроха",там подробная информация.Во,нашел:MASTERAERO.RU Буду рад,если информация окажется полезной.
http://mini-traktor.masteraero.ru/minitraktor-7.php
Отредактировано Граммофон (14 августа, 2013г. 22:04:17)
Поделиться2114 августа, 2013г. 18:06:05
Буду рад,если информация окажется полезной.
Благодарен
Поделиться2214 августа, 2013г. 22:02:08
Всем! Прошу подсказать,на каком расстоянии поперечная ось заднего моста должна находиться от заднего среза рамы (вроде правильно сформулировал вопрос)?
Поделиться2314 августа, 2013г. 22:38:18
Всем! Прошу подсказать,на каком расстоянии поперечная ось заднего моста должна находиться от заднего среза рамы (вроде правильно сформулировал вопрос)?
Если строите по схеме Отсюда то 265 мм, а так радиус задних колес от конца рамы отступить и нормально.
Отредактировано Начинающий тракторист (14 августа, 2013г. 22:59:11)
Поделиться2414 августа, 2013г. 22:41:58
на каком расстоянии поперечная ось заднего моста должна находиться от заднего среза рамы
А для чего это тебе? Навеску можно крепить прямо к мосту.
Поделиться2514 августа, 2013г. 23:24:43
по схеме Отсюда то 265 мм,
Да,что-то я затупил.Сам же взял за основу эту схему.
Навеску можно крепить прямо к мосту
Благодарю!
Поделиться2615 августа, 2013г. 16:34:53
Всем!Всем здоровьица! Прошу подсказать,как ЗАЗовскую(968) переднюю подвеску переделать в передний мост к МТ. Дело в том,что там отлито из чугуна,а он не варится(если я не ошибаюсь).
Поделиться2715 августа, 2013г. 18:01:39
,что там отлито из чугуна,а он не варится(если я не ошибаюсь).
Там стальные детали,цапфу я варил к трубе на прицеп,лет 8 работает и не ломается.
Поделиться2815 августа, 2013г. 18:26:25
Там стальные детали,цапфу я варил к трубе на прицеп,лет 8 работает и не ломается.
Благодарю за информацию.
Поделиться2918 августа, 2013г. 08:28:40
тогда нужно заваривать ДИФ
Подскажите,как это сделать?
Поделиться3019 августа, 2013г. 20:40:25
ВСЕМ!Доброго времени суток .Прошу подсказать ,какие размеры звездочек должны быть на промежуточном валу? Ситуация следующая : [/color][/color]ДВС ЗАЗовский ,КПП ЗАЗ убрал,через промежуточный вал передача на КПП ГАЗ 51. Отсюда и вопрос. Заранее благодарен.
Вот нашел на сайте,но ни чего не понял. Может кто разъяснит попроще. http://www.prikladmeh.ru/lect10.htm
Отредактировано Граммофон (22 августа, 2013г. 21:38:18)