Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Проект "самоходка"

Сообщений 1 страница 30 из 59

1

После первого выезда по гаражном кооперативе мини трактором (https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=1039) многие соседи приносили запчасти от разных машин со словами "тебе оно еще может понадобиться". Особенно те у кого были когда-то Москвичи, Таврии, Запорожцы а сейчас иномарки и запчасти занимают место в гараже. Я очень благодарен этим людям.
После обкатки мини трактора я отвез его со всеми запчастями в деревню. Теми выходные в гараже в деревне занимался порядками и решил что-то делать с запчастями или на металлолом или какую-то самоходки ...
Все запчасти привез в свой ​​гараж в городе где живу.
Бюджет этого проекта в настоящее время 250 $.
Планирую двигатель - sadko ge-200           цена 200$
колия 60см
Колесная формула        2 * 4
Рулевое управление "таврия"
Тормоза – на задние колеса

Основная цель катания по лесу (не болотистой местности).
Перевозка грузов 200-250 кг
Возможно подключение косилки от мотоблока

Так как бюджет очень маленький делаю из подручных материалов то что есть в наличии.
Весь процесс сборки будет в видеороликах. Собираю после основной работы 2-3 часа в день. Сам по специальности не техник поэтому прошу сильно не критиковать. Ценю все советы и заранее благодарен за них.
Part 1 - Сбор запчасти для проекта "самоходка"

Part 2 - Трансмиссия самоходки.

0

2

spensor написал(а):

Весь процесс сборки будет в видеороликах.

и фото тоже нужно - не у всех скорость интернета позволяет просматривать видео.

0

3

Владимир Н. написал(а):

и фото тоже нужно - не у всех скорость интернета позволяет просматривать видео.

К сожалению мой фотоаппарат сломан видео снимает нормально а фотографии зажигает ... Я буду стараться в кого-то одалживать фотоаппарата

0

4

spensor
Блокировку бы забадяжить.. Я б еще бортовые поставил, тогда и клиренс лучше был бы и тяговее.
Если на камеру снимать сварку будешь - на долго матрицы не хватит.

0

5

Bogdan написал(а):

Блокировку бы забадяжить.. Я б еще бортовые поставил, тогда и клиренс лучше был бы и тяговее.

В основном не хочу большого тягового усилия. Килограмм на 200. Планирую самоходки в лес по грибы, ягоды, воду из лесного источника 30 литр, на огород для полива 80литр бочку с водой, (возможно в дальнейшем систему полива доделать) В основном чтобы не пешком. Проект "самоходка" - это очень самовий МТ.

Bogdan написал(а):

Если на камеру снимать сварку будешь - на долго матрицы не хватит.

Спасибо за подсказку. Более сварку снимать буду а то и так фотоаппарат храмает.

0

6

Сварная рама из трубы 40х40х3 и уголка 50х50х5, крепления коробки и кулисы. Сварено рамку для сидения. Все обезжиренное и огрунтованной.

0

7

spensor написал(а):

коробки

хвостик-то на КПП надо было укоротить....

0

8

Владимир Н. написал(а):

хвостик-то на КПП надо было укоротить....

Я об этом также думал. Но если укорочу хвостовик тогда кардан длиннее нужно оставлять чтобы вписаться в размеры которые запланированы. Я решил оставить хвостовик а кардан обрезать почти весь.

0

9

Сделано самодельный сапун, и плита с сальником на первичный вал коробки Москвич 412.

0

10

spensor
может что нового скажешь за укорачивание моста и п.осей?

0

11

макс написал(а):

spensor
может что нового скажешь за укорачивание моста и п.осей?

Часть видео как я укорачивал мост для МТ.

1. Измерил хорошо по сколько нужно отрезать с каждой стороны.
2. Разобрал тормозные барабаны, выбил полуось, снял редуктор.
3. Разрезал чулок и вырезал ненужную часть (резал маленькой болгаркой чтобы ровно и аккуратно получилось).
4. На глаз выставил и сварил чулок (обварював пару раз чтобы не текло масло и чулок имел прочность).
5. Разрезал полуоси и вырезал не нужен кусок на 1 см короче, тоесть полуось если сложить вышли на 1 см. длиннее.
6. Отнес токарю который их мне торцанув (собрал по 0,5 см с каждой стороны, то есть тот лишний см.)
7. Нашел центер и засверлив М12 резьбу где-то по 8 см с каждой стороны (но я не мерил).
8. Крепко скрутили и выставили чтобы были примерно равны. Но прямо в токарном станке прихватил с разных сторон.
9. Позже хорошо обварил, но не помню какими электродами тогда не записал (мне токарь дал специально для этого дела).
10. Собрал мост и радуюсь.

0

12

spensor написал(а):

Собрал мост и радуюсь.

Дай бог что бы полуоси ходили но увы, их обрывает обычно рядом со сваркой и именно в неподходящий момент, сам через это прошёл , как их не скручивай не сваривай всё равно рвёт т.к. металл отпущен и в месте сварки происходит подрез, а полуось работает на скручивание. Я даже пробовал соединять через выточенную втулку всё равно оборвало рядом со втулкой, вот здесь некоторые  делали новые шлицы нарезав их узким кругом, говорят очень хорошо ходят, также засверливают флянец, пропускают полуось( некотрые запресовывают на горячую) и приваривают с наружи.

0

13

З@ВГ@Р написал(а):

Дай бог что бы полуоси ходили но увы, их обрывает обычно рядом со сваркой и именно в неподходящий момент, сам через это прошёл , как их не скручивай не сваривай всё равно рвёт т.к. металл отпущен и в месте сварки происходит подрез, а полуось работает на скручивание. Я даже пробовал соединять через выточенную втулку всё равно оборвало рядом со втулкой, вот здесь некоторые  делали новые шлицы нарезав их узким кругом, говорят очень хорошо ходят, также засверливают флянец, пропускают полуось( некотрые запресовывают на горячую) и приваривают с наружи.

Я в этих вопросах не специалист, но токарь рассказывал также вытачивал разные втулки обварював, запресовував всеравно рвало, а засверлен резьба держит лучше (это по его мнению). У меня на минитрактор с колеей в 110 см пока ходит. Разве двигатель в 6.5 л.с. тоесть 3,4 кило ваты может урвать полуось? Возможно дизель двухцилиндровый .... Спасибо за совет у меня есть еще одна полуось урежу ее про запас хоть на мини трактор.

+1

14

Сделано шкворня для самоходки и оси для передних колес. Без токарки.

0

15

spensor написал(а):

а засверлен резьба держит лучше (это по его мнению)

резьба для легкости центровки и фиксации перед сваркой. резьбу надо делать на одной полуоси левую, на другой правую (чтобы при движение вперед резьба работала на закручивание). после проварки надо болгаркой сделать вдоль полуоси, поперек сварного шва три надреза (через 120 градусов) и проварить эти надрезы. получится типа шпонок.

0

16

Сварено переднюю балку и приварены крестовину, установлены и приварены ее к раме. Сделано регулируемую рулевую поперечную тягу.

0

17

spensor

Ставлю + !
Отличное видео ,с нетерпение жду продолжение .
На счет видео идея супер !

0

18

Установлено рулевую рейку от автомобиля заз таврия. Установлено руль на корпусном подшипнике и соединен с рейкой через крестовины. Установлено и сварено рулевые наконечники. Итак рулевое управление на самоходке уже работает.

0

19

spensor написал(а):

Итак рулевое управление на самоходке уже работает

При качании балки будет сильное  подруливание наверное. Не пробовал?

0

20

KostW написал(а):

При качании балки будет сильное  подруливание наверное. Не пробовал?

Пробовал поднимать заднюю одну и другую сторону будто передне колесо попадает в яму, конечно угол колес меняется но довольно мало. В большинстве случаев ямы переизжаються на малой скорости и думаю пол поворота руля не составит труда сделать ... но кто знает практика покажет. Спасибо что заметили.

+1

21

Посажено шкив на первичный вал КПП М412. Подключено тормозные трубки к главному и рабочих цилиндров, прокачано систему. Доработана тяга кулисы КПП, продленнено ручку передач.

0

22

spensor
Молодец, быстро продвигается постройка самоходки :cool: ещё пару видео выложиш и наверно соберёш и поедеш ?

spensor написал(а):

продленнено ручку передач.

Зря продлил таким метедом, трубка с шариком тяжеловаты для москвичёвской кулисы в последствии может разбить пласмассовые детальки кулисы что приведёт к большому свободному ходу рычага, будет сложно включать нужные передачи, а 1я и 3я передача может произвольно выключатся вовремя движения по неровностям и любой другой тряски из за веса удлинителя рычага :) . Мой совет, если нельзя обойтись в твоём случае без удленения, то используй более лёгкие материалы например трубку можно взять от лыжной палки :tomato: .

0

23

tракtорисt написал(а):

spensor
Молодец, быстро продвигается постройка самоходки  ещё пару видео выложиш и наверно соберёш и поедеш ?

Зря продлил таким метедом, трубка с шариком тяжеловаты для москвичёвской кулисы в последствии может разбить пласмассовые детальки кулисы что приведёт к большому свободному ходу рычага, будет сложно включать нужные передачи, а 1я и 3я передача может произвольно выключатся вовремя движения по неровностям и любой другой тряски из за веса удлинителя рычага  . Мой совет, если нельзя обойтись в твоём случае без удленения, то используй более лёгкие материалы например трубку можно взять от лыжной палки  .

Думаю одно два видео и двигатель уже можно будет ставить. Но пока двигателя не имеет собираю деньги на него поэтому процесс может немного затянуться.

На счет кулисы спасибо за совет. У меня таким образом продовжина ручка на МТ, только с пластмассовым шариком год ездит без проблем. Металлический шарик ковки достаточно легкий думаю стенка два миллиметра имеет, вся конструкция грамм 400 имеет. Мне кажется что твердые пыльники которые ставят на москичи для защиты кулисы хуже влияют на нее. Но всеравно спасибо за совет конструкция легко снимается в случае подтверждения вашего мнения сниму и воспользуюсь вашим советом на счет легкости материалов.

0

24

spensor

spensor написал(а):

Посажено шкив на первичный вал КПП М412.

Трактор получается хороший.
Хочу добавить несколько замечаний. Делай быстросъёмный ремень главной передачи. Что бы можно было быстро и без проблем заменить его в полевых условиях. То есть, передняя опора первичного вала КПП должна быть съёмной. Уж поверь, он будет рваться. И как всегда в неподходящий момент.
Не знаю как ты будешь крепить двигатель, но мне кажется рулевая рейка будет мешать. Я бы попробовал запихнуть её вдоль трактора, под раму. (Ну это только моё мнение)

0

25

viktorE09 написал(а):

spensor

Трактор получается хороший.
Хочу добавить несколько замечаний. Делай быстросъёмный ремень главной передачи. Что бы можно было быстро и без проблем заменить его в полевых условиях. То есть, передняя опора первичного вала КПП должна быть съёмной. Уж поверь, он будет рваться. И как всегда в неподходящий момент.
Не знаю как ты будешь крепить двигатель, но мне кажется рулевая рейка будет мешать. Я бы попробовал запихнуть её вдоль трактора, под раму. (Ну это только моё мнение)

Наверное я со всеми вишимы замечаниями буду согласен ... первый раз буду иметь дело с ременным приводом сцепление не знаю стоит ли,  но как говорят проба денег не стоит ... очень трудно что-то планировать и делать когда нет двигателя ... как ляжет шкив ?... как сделать прижимной ролик (сцепление) ?....как сделать крепления  двигателя?...этими вопросами мучаю себя только что заходжу в гараж и вижу самоходку ...

На счет того что "трактор" эту самоходку можно назвать я не уверен .... с двигателем в 6.5 л.с. но если она будет хорошо тянуть прицеп с 200-250 кг. тогда можно назвать очень малым садовым мини трактором.

Отредактировано spensor (27 июня, 2013г. 23:25:55)

0

26

spensor написал(а):

с двигателем в 6.5 л.с. но если она будет хорошо тянуть прицеп с 200-250 кг. тогда можно назвать очень малым садовым мини трактором.

Такой вес у меня мотоблок тянет "Нева". Его далеко трактором не назовёшь. А у тебя настоящий трактор. Только маленький.
У меня стоит сцепление на ремнях (2шт. пофиль "А") Ничего проще и надёжнее не придумаешь. И ещё защитишь полуоси от сворачивания. (первым ремень должен сдаться).
А по поводу мощности двигателя, то то тут мнений много. Но я думаю что мощности хватит. Конечно запас не помешал-бы. :disappointed:

+1

27

viktorE09 написал(а):

Делай быстросъёмный ремень главной передачи.... Уж поверь, он будет рваться.

и часто вы на авто ремень вентилятора меняете?

0

28

Владимир Н. написал(а):

и часто вы на авто ремень вентилятора меняете?

На авто у меня стоит многоручейный ремень (соболь).
А на тракторе простой на 1000, профиль "А". менял два раза с нового года. Сейчас стоят два ремня. Пока ходят нормально. Но проверяю перед каждым выездом.http://s4.uploads.ru/t/cVIyN.jpg

0

29

viktorE09 написал(а):

на тракторе простой на 1000, профиль "А". менял два раза с нового года.

так и не расчитан один ремень профиля А на передачу такой мощности, так еще и с изломом - где же его рвать-то не будет.

0

30

viktorE09 написал(а):

на тракторе простой на 1000, профиль "А"

Такой ремень на такую мощность не рассчитан. У меня стоит  2 ремня профиль "В", так их хватило только на 8 месяцев. Порвался только один ремень, второй был ещо нормальный но заменил оба.

Отредактировано Slavko_nv (29 июня, 2013г. 18:11:14)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно