Nikolay написал(а):
НШ- 10 не хватает?
Скорее всего.
Такого же мнения...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ переломка Гомель
Nikolay написал(а):
НШ- 10 не хватает?
Скорее всего.
Такого же мнения...
Снег влажный. Забивается выход.
влажным снегом забивает даже на Уралах с кировским двигателем позади - ломами приходиться расковыривать.
Я думаю нужно найти для начала данные ГМ сколько он отдаёт и при каких оборотах л/с а так же какое количество масла при этом он должен пропускать, а уж потом подбирать для него НШ, а так же уточнить какое количество л/с нужно данному снегоротору.
По мощности согласен. Но у меня сейчас вопрос почему мотор не развивает максимальных оборотов? Мне кажется если НШ-10 = 10см3, а мотор 8,5см3 то объема масла должно хватать для развития полных оборотов хотя-бы без нагрузки.
влажным снегом забивает даже на Уралах с кировским двигателем позади - ломами приходиться расковыривать.
Согласен. Но там ширина захвата какая.
Но если увеличить обороты то хотя-бы на два метра должен кидать.
Согласен. Но там ширина захвата какая.Но если увеличить обороты то хотя-бы на два метра должен кидать.
а тут не в ширине дело, а в самом снеге. на прошлой неделе у нас мокрый снег был, так и аналогичную мотоблочную приставку забивало - монтажками еле расковыряли. дождитесь нормального снега.
а тут не в ширине дело, а в самом снеге. на прошлой неделе у нас мокрый снег был, так и аналогичную мотоблочную приставку забивало - монтажками еле расковыряли. дождитесь нормального снега.
Этот снегоуборщик у меня с мотоблока. С ним он работал даже с мокрым снегом, на полметра но кидал. Забивался конечно, но это если хватанеш много. Сейчас главный вопрос
Но у меня сейчас вопрос почему мотор не развивает максимальных оборотов? Мне кажется если НШ-10 = 10см3, а мотор 8,5см3 то объема масла должно хватать для развития полных оборотов хотя-бы без нагрузки.
Nikolay
я как-то хотел покупать ГМШ по адекватной цене и советовался со специалистом по гидроприводу, насколько я помню, мощность ГМШ остается постоянной при требуемом давлении, а вот скорость вращения зависит от подачи. возможно Вашему ГМ по подаче нужен НШ-32 или более.
кстати, тот ГМШ я так и не приобрел, потому что его нужно было кормить каким-то авиационным гидравлическим маслом.
возможно Вашему ГМ по подаче нужен НШ-32 или более.
Так вот я и хочу в этом разобраться.
так и аналогичную мотоблочную приставку забивало
У меня выходная труба обшита пластиком
Пластик не плотно прилегает к стенкам трубы, наверное потому что пластик вибрирует во время работы к нему не прилипает снег.
мощность ГМШ остается постоянной при требуемом давлении, а вот скорость вращения зависит от подачи. возможно Вашему ГМ по подаче нужен НШ-32 или более.
О чём я выше и писал.Вот сейчас нашёл характеристику на один из снегороторов к МТЗ нужно цитирую: "что бы подача масла на гидромотор была 100-140 литров в минуту при постоянном давлении"
.Вот сейчас нашёл характеристику на один из снегороторов к МТЗ нужно цитирую: "что бы подача масла на гидромотор была 100-140 литров в минуту при постоянном давлении"
А какой там гидромотор стоит. Может там ГМШ -32 или еще больше?
А какой там гидромотор стоит. Может там ГМШ -32 или еще больше?
Кто их знает что там стоит такой инфы не нашёл.
Кто их знает что там стоит такой инфы не нашёл.
Если там ГМШ-32 и насос НШ-32 и ано работает то и у меня должно? Хотя 32 100-140 литров не даст.
Отредактировано Nikolay (9 декабря, 2013г. 15:47:30)
Nikolay
нужно качественное фото маркировки ГМ, тогда можно поискать его характеристики.
нужно качественное фото маркировки ГМ, тогда можно поискать его характеристики.
К сожелению лучше чем на фото в посту 184 МТ переломка Гомель даже с увеличительным стеклом разобрать не получается. Там бирка не написана а выгровированая. Единственное что могу добавить, что внизу можно разобрать BUCHER HUDRAULICS.
BUCHER HUDRAULICS.
APM200
http://www.inspart.ru/pages/hydro/buche … tori.shtml
и целый мануал - http://www.szgidroprivod.ru/content/fil … 225-01.pdf
судя по всему обороты от 650 до 4000об/мин при подаче 8,5 - 26 см3
Сколько он может отдать л/с при таких оборотах? вот это важно.
Сколько он может отдать л/с при таких оборотах? вот это важно.
3кВт (в таблице по первой ссылке)
3кВт (в таблице по первой ссылке)
Это чуть больше четырёх лошадиных сил,в принципе неплохо если эта величина будет оставаться постоянной а если масло нагреется то и всё.
Спасибо. У меня обороты регулируются от 0 до ...... не знаю сколько, но точно не 4000. Судя по объему НШ-10 должен его тянуть нормально.
неплохо если эта величина будет оставаться постоянной а если масло нагреется то и всё.
Мне кажется что и с теплым маслом он должен работать. Ведь НШ с нагретым маслом все равно дает 160 кг/см.
Но почему он не развивает полных оборотов. Сегодня поеду в деревню. Попробую выточить другие переходники на РВД и поставить на подачу вместо 6.2-7.5, а на слив вместо 7.5-9 мм. Может будет лучше?
РВД и поставить на подачу вместо 6.2-7.5, а на слив вместо 7.5-9 мм. Может будет лучше?
Слив вообще должен быть свободный, можно и обычный маслостойкий шланг на 16мм. ....
Но почему он не развивает полных оборотов.
Не хватает количества пропускаемого масла.
Может будет лучше?
Я думаю пустая трата времени больше чем положено от НШ-10 не выжмешь. Мой совет такой если есть знакомый на МТЗ или на Т_40 пусть подъедут подключись к их трактору что бы не ломать конструкцию и всё станет сразу ясно.Лучше конечно МТЗ т.к. у Т-40 стоит делитель потока и часть масла уходит на рулевое.
Мой совет такой если есть знакомый на МТЗ или на Т_40 пусть подъедут подключись к их трактору что бы не ломать конструкцию и всё станет сразу ясно
да, самое простое.
Лучше конечно МТЗ т.к. у Т-40 стоит делитель потока и часть масла уходит на рулевое.
дык не надо рулем в этот момент крутить))
Судя по объему НШ-10 должен его тянуть нормально.
Никто не обратил внимания, что расход масла указан 8,5 - 26 см3 на 1 оборот гидромотора, отсюда простой расчет: производительность НШ- 10 - 21 л/мин. = 21000 см3/мин. 21000см3 : 8,5 см3 = 2470 об/мин. - это максимум, что выдаст ГМ в паре с НШ - 10 даже без нагрузки на гидромоторе, а если взять максимальный расход, то получим: 21000 см3 : 26 см3 = 808 об/мин., так, что не надо даже искать знакомого тракториста, чтобы убедиться в этом, ну разве, что для собственного успокоения и подтверждения теории практикой.
Отредактировано Александр 61 (10 декабря, 2013г. 23:13:10)
так, что не надо даже искать знакомого тракториста, чтобы убедиться в этом, ну разве, что для собственного успокоения и подтверждения теории практикой.
Ну вот всё и расставилось на свои места, от себя добавлю я наученный горьким опытом с этой гидравликой и гидромоторами что бы не мучится приготовил НШ-50 но вот думаю что и он будет не достаточен, лучше и что бы наверняка это НШ-100 будет и запас и не надо гадать почему не тянет гидромотор, единственно наверное и дизелю НШ-100 тяжеловато будет крутить? если только через редуктор или КПП, или же от ВОМ.
Это чуть больше четырёх лошадиных сил,в принципе неплохо если эта величина будет оставаться постоянной а если масло нагреется то и всё.
Да какая проблема с нагревом,на обратке небольшой радиатор и нет проблемы.
приготовил НШ-50 но вот думаю что и он будет не достаточен, лучше и что бы наверняка это НШ-100 будет и запас
Думаю хватит НШ-50 , у нас на лесовозах стояли можно было делать несколько операций одновременно (использовалось в работе одновременно несколько гидроцилиндров , а там они не "игрушечные") . Думаю и покрутить один гидромотор хватит , тем более "большим" дизелем .
Конечно проблемы в этом нет а если ещё и применять специальные масла то ....
а если ещё и поставить мощьный насос не мучится с НШ-10 то...
(использовалось в работе одновременно несколько гидроцилиндров , а там они не "игрушечные") .
Согласен полностью наполнять маслом гидроцилиндры можно и НШ-10 просто это будет занимать много времени нежели НШ-50 отсюда и производительность оператора, так и с гидромотором больше насос больше производительность.
Конечно проблемы в этом нет а если ещё и применять специальные масла то ....
а если ещё и поставить мощьный насос не мучится с НШ-10 то...
Можно иронизировать сколько угодно,но ведь радиатор поставить,проще некуда.
НШ-50
Чем вы его крутить будете?Для него нужно 70л/с Загрузите нормально хотя бы нш 10
Чем вы его крутить будете?Для него нужно 70л/с Загрузите нормально хотя бы нш 10
Где вы такие данные берёте к примеру трактор экскаватор ЮМЗ 6 крутит три насоса НШ-10 НШ-32 и НШ-100
Д-65 мощностью 60 л.с, рабочим объемом 4,94 л.
Д242-71 мощностью 45,6 л.с, рабочим объемом 4,75 л.
Номинальная частота вращения 1800 об/мин.
Чем я его крутить буду? я его уже кручу.
Можно иронизировать сколько угодно,но ведь радиатор поставить,проще некуда.
А кто не даёт пусть ставит хоть два радиатора.
Слив вообще должен быть свободный, можно и обычный маслостойкий шланг на 16мм. ....
Спасибо.
Я думаю пустая трата времени больше чем положено от НШ-10 не выжмешь.
Мне кажется наверное должно получится.
Никто не обратил внимания, что расход масла указан 8,5 - 26 см3
А вот за эту подсказку Огромное Спасибо и мой +. Объясню почему.
Я рассчитывал РВД по минимальным цифрам т.е считал мотор по минимальному объему т.е 8.5 см3,а не по максимальной пропускной способности 26см3. У меня РВД на подаче стоит 6.2 а нужно 9.5, на обратке стоит 7.5 а нужно 12.7.
21000см3 : 8,5 см3 = 2470 об/мин. - это максимум, что выдаст ГМ в паре с НШ - 10 даже без нагрузки на гидромоторе, а если взять максимальный расход, то получим: 21000 см3 : 26 см3 = 808 об/мин.,
А вот здесь немного расчет не правильный.
Смотрите. НШ при минимальных оборотах выдает 10л/мин, а для мотора минимум нужно 8.5 л/мин. Т.е для работы на минимальных оборотах масла должно хватать, он и работает нормально. А вот на максимальных мотору нужно 26 литров, а насос выдает 21 л. Вот здесь немного не хватит. 21:26=0.8. 4000 об/мин х 0.8=3200 об/мин. Значит НШ-10 сможет раскрутить мотор до 3200 об/мин. Мне кажется должно быть так. И мне этого вполне хватит.
Какие будут мнения?
не надо даже искать знакомого тракториста, чтобы убедиться в этом, ну разве, что для собственного успокоения и подтверждения теории практикой.
Буду пробовать. Вот только токарь на больничном, но к выходным обещал выточить переходники.
приготовил НШ-50
Для меня такой слишком. Еще 32 может и потянет.
Согласен. Будет грется - поставим.
Отредактировано Nikolay (11 декабря, 2013г. 21:20:52)
НШ при минимальных оборотах выдает 10л/мин, а для мотора минимум нужно 8.5 л/мин.
Посмотрите внимательней на характеристики насоса: расход указан в см3 на один оборот ГМ, а Вы даже при цитировании моего текста слово на оборот опустили, т.е. попросту не придали этому значения. Откуда у Вас взялась цифра 8.5 л/мин.? На один оборот ГМ потребляет 8.5 см3, на тысячу оборотов ему надо: 8.5 см3 х 1000 = 8500 см3 или 8,5 литра масла, при производительности насоса 10 л/мин. ГМ совершит: 10000см3 : 8.5см3 = 1176 оборотов, так за счет чего-же он сможет раскрутиться до 3200 об/мин.? А при увеличении нагрузки нам ГМ вырастет и потребляемое количество масла на один оборот и ГМ не разовьет и таких оборотов. Теххарактеристики берутся не с потолка, и им можно все-таки верить, хотя случается производители их и завышают, но в таком случае результат будет еще хуже.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ переломка Гомель