Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТ переломка Гомель

Сообщений 211 страница 240 из 981

211

З@ВГ@Р написал(а):

Nikolay написал(а):

НШ- 10 не хватает?

Скорее всего.

Такого же мнения...

0

212

Nikolay написал(а):

Снег влажный. Забивается выход.

влажным снегом забивает даже на Уралах с кировским двигателем позади - ломами приходиться расковыривать.

0

213

З@ВГ@Р написал(а):

Я думаю нужно найти для начала данные ГМ сколько он отдаёт и при каких оборотах л/с а так же какое количество масла при этом он должен пропускать, а уж потом подбирать для него НШ, а так же уточнить какое количество л/с нужно данному снегоротору.

По мощности согласен. Но у меня сейчас вопрос почему мотор не развивает максимальных оборотов? Мне кажется если НШ-10 = 10см3, а мотор 8,5см3 то объема масла должно хватать для развития полных оборотов хотя-бы без нагрузки.

Владимир Н. написал(а):

влажным снегом забивает даже на Уралах с кировским двигателем позади - ломами приходиться расковыривать.

Согласен. Но там ширина захвата какая.
Но если увеличить обороты то хотя-бы на два метра должен кидать.

0

214

Nikolay написал(а):

Согласен. Но там ширина захвата какая.Но если увеличить обороты то хотя-бы на два метра должен кидать.

а тут не в ширине дело, а в самом снеге. на прошлой неделе у нас мокрый снег был, так и аналогичную мотоблочную приставку забивало - монтажками еле расковыряли. дождитесь нормального снега.

0

215

Владимир Н. написал(а):

а тут не в ширине дело, а в самом снеге. на прошлой неделе у нас мокрый снег был, так и аналогичную мотоблочную приставку забивало - монтажками еле расковыряли. дождитесь нормального снега.

Этот снегоуборщик у меня с мотоблока. С ним он работал даже с мокрым снегом, на полметра но кидал. Забивался конечно, но это если хватанеш много. Сейчас главный вопрос

Nikolay написал(а):

Но у меня сейчас вопрос почему мотор не развивает максимальных оборотов? Мне кажется если НШ-10 = 10см3, а мотор 8,5см3 то объема масла должно хватать для развития полных оборотов хотя-бы без нагрузки.

0

216

Nikolay
я как-то хотел покупать ГМШ по адекватной цене и советовался со специалистом по гидроприводу, насколько я помню, мощность ГМШ остается постоянной при требуемом давлении, а вот скорость вращения зависит от подачи. возможно Вашему ГМ по подаче нужен НШ-32 или более.
кстати, тот ГМШ я так и не приобрел, потому что его нужно было кормить каким-то авиационным гидравлическим маслом.

0

217

Владимир Н. написал(а):

возможно Вашему ГМ по подаче нужен НШ-32 или более.

Так вот я и хочу в этом разобраться.

Владимир Н. написал(а):

так и аналогичную мотоблочную приставку забивало

У меня выходная труба обшита пластиком

http://s6.uploads.ru/t/5PeDQ.jpg

http://s7.uploads.ru/t/1ymah.jpg

http://s6.uploads.ru/t/BNDre.jpg

Пластик не плотно прилегает к стенкам трубы, наверное потому что пластик вибрирует во время работы к нему не прилипает снег.

0

218

Владимир Н. написал(а):

мощность ГМШ остается постоянной при требуемом давлении, а вот скорость вращения зависит от подачи. возможно Вашему ГМ по подаче нужен НШ-32 или более.

О чём я выше и писал.Вот сейчас нашёл характеристику на один из снегороторов к МТЗ нужно  цитирую: "что бы подача масла на гидромотор была  100-140  литров в минуту при постоянном давлении"

0

219

З@ВГ@Р написал(а):

.Вот сейчас нашёл характеристику на один из снегороторов к МТЗ нужно  цитирую: "что бы подача масла на гидромотор была  100-140  литров в минуту при постоянном давлении"

А какой там гидромотор стоит. Может там ГМШ -32 или еще больше?

0

220

Nikolay написал(а):

А какой там гидромотор стоит. Может там ГМШ -32 или еще больше?

Кто их  знает что там стоит такой инфы не нашёл.

0

221

З@ВГ@Р написал(а):

Кто их  знает что там стоит такой инфы не нашёл.

Если там ГМШ-32 и насос НШ-32 и ано работает то и у меня должно? Хотя 32  100-140 литров не даст.

Отредактировано Nikolay (9 декабря, 2013г. 15:47:30)

0

222

Nikolay
нужно качественное фото маркировки ГМ, тогда можно поискать его характеристики.

0

223

Владимир Н. написал(а):

нужно качественное фото маркировки ГМ, тогда можно поискать его характеристики.

К сожелению лучше чем на фото в посту 184 МТ переломка Гомель даже с увеличительным стеклом разобрать не получается. Там бирка не написана а выгровированая. Единственное что могу добавить, что внизу можно разобрать BUCHER HUDRAULICS.

0

224

Nikolay написал(а):

BUCHER HUDRAULICS.

APM200
http://www.inspart.ru/pages/hydro/buche … tori.shtml
и целый мануал - http://www.szgidroprivod.ru/content/fil … 225-01.pdf
судя по всему обороты от 650 до 4000об/мин при подаче 8,5 - 26 см3

0

225

Владимир Н. написал(а):

Сколько он может отдать л/с при таких оборотах? вот это важно.

0

226

З@ВГ@Р написал(а):

Сколько он может отдать л/с при таких оборотах? вот это важно.

3кВт (в таблице по первой ссылке)

0

227

Владимир Н. написал(а):

3кВт (в таблице по первой ссылке)

Это чуть больше четырёх лошадиных сил,в принципе неплохо если эта величина будет оставаться постоянной а если масло нагреется то и всё.

0

228

Владимир Н. написал(а):

Спасибо. У меня обороты регулируются от 0 до ...... не знаю сколько, но точно не 4000. Судя по объему НШ-10 должен его тянуть нормально.

З@ВГ@Р написал(а):

неплохо если эта величина будет оставаться постоянной а если масло нагреется то и всё.

Мне кажется что и с теплым маслом он должен работать. Ведь НШ с нагретым маслом все равно дает 160 кг/см.
Но почему он не развивает полных оборотов. Сегодня поеду в деревню. Попробую выточить другие переходники на РВД и поставить на подачу вместо 6.2-7.5, а на слив вместо 7.5-9 мм. Может будет лучше?

0

229

Nikolay написал(а):

РВД и поставить на подачу вместо 6.2-7.5, а на слив вместо 7.5-9 мм. Может будет лучше?

Слив вообще должен быть свободный, можно и обычный маслостойкий шланг на 16мм. ....

0

230

Nikolay написал(а):

Но почему он не развивает полных оборотов.

Не хватает количества пропускаемого масла.

Nikolay написал(а):

Может будет лучше?

Я думаю пустая трата времени больше чем положено от НШ-10 не выжмешь. Мой совет такой если есть знакомый на МТЗ или на Т_40 пусть подъедут подключись к их трактору что бы не ломать конструкцию и всё станет сразу ясно.Лучше конечно МТЗ т.к. у Т-40 стоит делитель потока и часть масла уходит на рулевое.

+1

231

З@ВГ@Р написал(а):

Мой совет такой если есть знакомый на МТЗ или на Т_40 пусть подъедут подключись к их трактору что бы не ломать конструкцию и всё станет сразу ясно

да, самое простое.

З@ВГ@Р написал(а):

Лучше конечно МТЗ т.к. у Т-40 стоит делитель потока и часть масла уходит на рулевое.

дык не надо рулем в этот момент крутить))

0

232

Nikolay написал(а):

Судя по объему НШ-10 должен его тянуть нормально.

З@ВГ@Р написал(а):

Владимир Н. написал(а):

Никто не обратил внимания, что расход масла указан 8,5 - 26 см3 на 1 оборот гидромотора, отсюда простой расчет: производительность НШ- 10 - 21 л/мин. = 21000 см3/мин.   21000см3 : 8,5 см3 = 2470 об/мин. - это максимум, что выдаст ГМ в паре с  НШ - 10 даже без нагрузки на гидромоторе, а если взять максимальный расход, то получим: 21000 см3 : 26 см3 = 808 об/мин., так, что не надо даже искать знакомого тракториста, чтобы убедиться в этом, ну разве, что для собственного успокоения и подтверждения теории практикой.

Отредактировано Александр 61 (10 декабря, 2013г. 23:13:10)

+1

233

Александр 61 написал(а):

так, что не надо даже искать знакомого тракториста, чтобы убедиться в этом, ну разве, что для собственного успокоения и подтверждения теории практикой.

Ну вот всё и расставилось на свои места, от себя добавлю я наученный горьким опытом с этой гидравликой и гидромоторами что бы не мучится приготовил НШ-50 но вот думаю что и он будет не достаточен, лучше и что бы наверняка это НШ-100 будет и запас  и не надо гадать почему не тянет гидромотор, единственно наверное и дизелю НШ-100 тяжеловато будет крутить? если только через редуктор или КПП, или же от ВОМ.

0

234

З@ВГ@Р написал(а):

Это чуть больше четырёх лошадиных сил,в принципе неплохо если эта величина будет оставаться постоянной а если масло нагреется то и всё.

Да какая проблема с нагревом,на обратке небольшой радиатор и нет проблемы.

0

235

З@ВГ@Р написал(а):

приготовил НШ-50 но вот думаю что и он будет не достаточен, лучше и что бы наверняка это НШ-100 будет и запас

Думаю хватит НШ-50 , у нас на лесовозах стояли можно было делать несколько операций одновременно (использовалось в работе одновременно несколько гидроцилиндров , а там они не "игрушечные") . Думаю и покрутить один гидромотор хватит , тем более "большим" дизелем .

0

236

Aleks 00 написал(а):

Конечно проблемы в этом нет а если ещё и применять специальные масла то ....
а если ещё и поставить мощьный насос не мучится с НШ-10 то...

Vitalij написал(а):

(использовалось в работе одновременно несколько гидроцилиндров , а там они не "игрушечные") .

Согласен полностью наполнять маслом гидроцилиндры можно и НШ-10 просто это будет занимать много времени нежели НШ-50 отсюда и производительность оператора, так и с гидромотором больше насос больше производительность.

0

237

З@ВГ@Р написал(а):

Конечно проблемы в этом нет а если ещё и применять специальные масла то ....
а если ещё и поставить мощьный насос не мучится с НШ-10 то...

Можно иронизировать сколько угодно,но ведь радиатор поставить,проще некуда.

З@ВГ@Р написал(а):

НШ-50

Чем вы его крутить будете?Для него нужно 70л/с Загрузите нормально хотя бы нш 10

0

238

Aleks 00 написал(а):

Чем вы его крутить будете?Для него нужно 70л/с Загрузите нормально хотя бы нш 10

Где вы такие данные берёте к примеру трактор экскаватор ЮМЗ 6 крутит  три насоса НШ-10 НШ-32 и НШ-100
Д-65 мощностью 60 л.с, рабочим объемом 4,94 л.
Д242-71 мощностью 45,6 л.с, рабочим объемом 4,75 л.
Номинальная частота вращения 1800 об/мин.
Чем я его крутить буду?  я его уже кручу.

Aleks 00 написал(а):

Можно иронизировать сколько угодно,но ведь радиатор поставить,проще некуда.

А кто не даёт пусть ставит хоть два радиатора.

0

239

Анатолий южный написал(а):

Слив вообще должен быть свободный, можно и обычный маслостойкий шланг на 16мм. ....

Спасибо.

З@ВГ@Р написал(а):

З@ВГ@Р написал(а):

Я думаю пустая трата времени больше чем положено от НШ-10 не выжмешь.

Мне кажется наверное должно получится.

Александр 61 написал(а):

Никто не обратил внимания, что расход масла указан 8,5 - 26 см3

А вот за эту подсказку Огромное Спасибо и мой +. Объясню почему.
Я рассчитывал РВД по  минимальным цифрам т.е считал мотор по минимальному объему т.е 8.5 см3,а не по максимальной пропускной способности 26см3. У меня РВД на  подаче стоит 6.2 а нужно  9.5, на обратке стоит 7.5 а нужно 12.7. 

Александр 61 написал(а):

21000см3 : 8,5 см3 = 2470 об/мин. - это максимум, что выдаст ГМ в паре с  НШ - 10 даже без нагрузки на гидромоторе, а если взять максимальный расход, то получим: 21000 см3 : 26 см3 = 808 об/мин.,

А вот здесь немного расчет не правильный.
Смотрите. НШ при минимальных оборотах выдает 10л/мин, а для мотора минимум нужно 8.5 л/мин. Т.е для работы на минимальных оборотах масла должно хватать, он и работает нормально. А вот на максимальных мотору нужно 26 литров, а насос выдает 21 л. Вот здесь немного не хватит. 21:26=0.8. 4000 об/мин х 0.8=3200 об/мин. Значит НШ-10 сможет раскрутить мотор до 3200 об/мин. Мне кажется должно быть так. И мне этого вполне хватит.
Какие будут мнения?

Александр 61 написал(а):

не надо даже искать знакомого тракториста, чтобы убедиться в этом, ну разве, что для собственного успокоения и подтверждения теории практикой.

Буду пробовать. Вот только токарь на больничном, но к выходным обещал выточить переходники.

З@ВГ@Р написал(а):

приготовил НШ-50

Для меня такой слишком. Еще 32 может и потянет.

Aleks 00 написал(а):

Согласен. Будет грется - поставим.

Отредактировано Nikolay (11 декабря, 2013г. 21:20:52)

0

240

Nikolay написал(а):

НШ при минимальных оборотах выдает 10л/мин, а для мотора минимум нужно 8.5 л/мин.

Посмотрите внимательней на характеристики насоса: расход указан в см3 на один оборот ГМ, а Вы даже при цитировании моего текста слово на оборот опустили, т.е. попросту не придали этому значения. Откуда у Вас взялась цифра 8.5 л/мин.? На один оборот ГМ потребляет 8.5 см3, на тысячу оборотов ему надо: 8.5 см3 х 1000 = 8500 см3 или 8,5 литра масла, при производительности насоса 10 л/мин. ГМ совершит: 10000см3 : 8.5см3 = 1176 оборотов, так за счет чего-же он сможет раскрутиться до 3200 об/мин.? А при увеличении нагрузки нам ГМ вырастет и потребляемое количество масла на один оборот и ГМ не разовьет и таких оборотов. Теххарактеристики берутся не с потолка, и им можно все-таки верить, хотя случается производители их и завышают, но в таком случае результат будет еще хуже.

+1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно