Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТ переломка Гомель

Сообщений 151 страница 180 из 981

151

mehed74 написал(а):

Так вот, скорее всего это и есть НШ, просто со встроенным редуктором давления. А гидромоторов с принципом НШ я не встречал.

ГМШ-32 например. А стрелочка с боку маркировки обозначает скорее всего что гидромотор одного вращения не реверсивный.

Отредактировано 1202 (14 октября, 2013г. 20:16:38)

0

152

1202 написал(а):

ГМШ-32 например.

Да, такие у нас не водятся, согласен.

0

153

mehed74 написал(а):

Да, такие у нас не водятся, согласен

Да. Это устройство импортное. Такая бирка на регуляторе

http://s5.uploads.ru/t/hWJc8.jpg

На бирке буквы MTKAVH-2M22/18. Забивал в поисковик, там все на китайском.

mehed74 написал(а):

Так вот, скорее всего это и есть НШ, просто со встроенным редуктором давления.

Если это НШ то как его подлючить? Получается на всас подходят обычный шланг и РВД. Для чего и откуда РВД?

mehed74 написал(а):

А гидромоторов с принципом НШ я не встречал.

Здесь информация по шестеренчатым моторам, но полезного ничего не нашел.

http://www.ngpedia.ru/id642363p1.html

0

154

Nikolay
спроси у этого товарища - http://lunohodov.net/forum/profile.php? … &u=674

+1

155

Владимир Н. написал(а):

спроси у этого товарища

Спасибо.
Еще если-бы я знал как!

0

156

Nikolay написал(а):

Еще если-бы я знал как!

напиши ему в ЛС, покажи фото устройства и четкие фото шильдиков, задай вопросы.

0

157

Владимир Н. написал(а):

напиши ему в ЛС,

Пробовал. Просят ввести логин и пароль. Я там не зарегистрирован. Зарегистрироваться для меня пока проблема.

0

158

Nikolay написал(а):

Я там не зарегистрирован.

регистрируйтесь, там много информации и грамотных специалистов!
если что, я или другие модераторы нашего форума могут помочь с регистрацией.

0

159

Владимир Н. написал(а):

регистрируйтесь, там много информации и грамотных специалистов!если что, я или другие модераторы нашего форума могут помочь с регистрацией.

Спасибо!
Там где нужно регистрироваться мне помогают дочери, а они живут отдельно. Придут в гости зарегистрируют. А там я  как гость часто бываю.

0

160

Добрый вечер Всем.
Переделал привод насоса. Понижение было 1.5 стало 1.97.
Вот видео работы двигателя до переделки

На холостых приходится даже добавлять обороты что-бы не заглох.
А вот после

Как видно скорость почти та-же. А вот двигатель работает без нагрузки на холостых оборотах. Нагрузка появляется только когда цилиндры в крайних положениях.

Отредактировано Nikolay (27 октября, 2013г. 22:13:02)

0

161

Nikolay написал(а):

Переделал привод насоса. Понижение было 1.5 стало 1.97.

Привет!Тоесть увеличили размер шкива если правильно понял? :dontknow:  а то у меня похожая история

0

162

Виталик написал(а):

Привет!Тоесть увеличили размер шкива если правильно понял?   а то у меня похожая история

Да. На насосе увеличил диаметр ( было 158 мм поставил 182 мм), а на двигателе уменьшил (было 105 мм поставил 92 мм) и ремень поставил Б-800 ( был Б -850).

0

163

Nikolay написал(а):

Как видно скорость почти та-же. А вот двигатель работает без нагрузки на холостых оборотах. Нагрузка появляется только когда цилиндры в крайних положениях.

Об этом была в прошлом дискуссия и я объяснял что нужно понижение в 2 раза и шкивы с двумя ручьями профиль А,или один профиль Б.

0

164

1202 написал(а):

Об этом была в прошлом дискуссия и я объяснял что нужно понижение в 2 раза и шкивы с двумя ручьями профиль А,или один профиль Б.

До изготовления погрузчика было понижение в 2 раза но с одним ремнем профиль А. Работала навеска вроде нормально, со всеми агрегатами справлялась.Уже только после изготовления погрузчика  профиля А стало мало, начал буксовать ремень. Переделывал под профиль Б из того что было. Да и на форуме у многих понижение 1.5, говорят что работает хорошо. Попробовал. И все-таки для Оковского двигателя самый оптимальный вариант  в 2 раза. Мне кажется, для более слабых двигателей, нужно делать еще большее понижение. Но это просто мое мнение.

0

165

Nikolay написал(а):

До изготовления погрузчика было понижение в 2 раза но с одним ремнем профиль А.

Вот наданное время у меня так что посоветуете???

Причем на второй передаче на мт коробке поднимает более менее а на первой только на холодное масло!!!!

Отредактировано Виталик (28 октября, 2013г. 22:27:30)

0

166

Nikolay написал(а):

Мне кажется, для более слабых двигателей, нужно делать еще большее понижение.

Там главное не только понижение но и оптимальный режим работы насоса.

0

167

1202 написал(а):

А для нш-10 какой оптимальный режим?????

0

168

Виталик написал(а):

От 1000 до 3500 об/мин.,меньше будет не создает нужного давления,больше повышенный износ и перегрев масла.В новых насосах в паспорте пишутся эти данные.

0

169

Виталик написал(а):

Вот наданное время у меня так что посоветуете???

Сделано хорошо, компактно.
Я бы переделал растяжки:Крепление растяжек нужно сделать к раме, а не между раскос, нужно что-бы при подъеме навески они натягивались, а при опускании были свободны.
Гидроцилиндр немного не правильно работает. При подъеме навески шток должен выходить, будет медленнее поднимать но будет больше силы. А если оставить так, что-бы не было этих прыжков навески, то нужно крепление цилиндра на полике сместить на 3-5 см к навеске, и естественно переделать рычаг крепления цилиндра к навеске.

Гидра есть. А где гидропривод ножа?

Виталик написал(а):

Причем на второй передаче на мт коробке поднимает более менее а на первой только на холодное масло!!!!

Здесь скорее всего виноват насос, так-как хороший насос давит почти одинаково и на холодном масле и на горячем.

1202 написал(а):

Согласен с тобой. Но для каждого двигателя свой оптимальный режим.
Сергей смотри: при номинальном режиме работы НШ-10 забирает у двигателя 6.5 л/с. А если двигатель 9.5 л/с, то сколько останется для выполнения основной работы? Ну а если двигатель 60 л/с, то он и не почувствует насоса. А для наших навесных достаточно и 30 процентов мощности насоса. Поэтому, мое мнение, к каждому двигателю нужно подбирать свой режим.

Виталик написал(а):

Как я писал выше нужно смотреть не для насоса, а для двигателя. Это мое мнение.

1202 написал(а):

От 1000 до 3500 об/мин.

Сергей. Я нигде не встречал минимальных или максимальных. Везде пишут номинальные, это как я понял обороты при которых насос создает рабочее давление, т.е НШ-10 160 кг/см.

Смотри http://vostok-agro.info/nasos-nsh-10u-3.html

Отредактировано Nikolay (30 октября, 2013г. 03:14:05)

0

170

1202 написал(а):

Виталик написал(а):

От 1000 до 3500 об/мин.,меньше будет не создает нужного давления,

Нормальный насос и при 500 об/мин нормально подымает навеску...

0

171

Анатолий южный написал(а):

Нормальный насос и при 500 об/мин нормально подымает навеску...

Полностью согласен.

Nikolay написал(а):

Как я писал выше нужно смотреть не для насоса, а для двигателя. Это мое мнение.

Здесь добавлю, что для наших МТ достаточно даже НШ-4, НШ-6, но их тяжелее найти.
Некоторые пытаются ставить на МТ НШ-32, наверное думая что будет больше поднимать И лучше работать. Это ошибка.
Этим они отберут у двигателя уже не 6.5 л/с а 20 л/с при номинальной нагрузке насоса.
К таким выводам я пришел т.к последнюю неделю занимаюсь изготовлением гидродровокола, и стал вопрос какой насос ставить.

0

172

Nikolay написал(а):

Гидра есть. А где гидропривод ножа?

Этого?????

+1

173

Виталик написал(а):

Этого?????

Да. Отличная работа. А почему не пользуешься рычагом подъема? Наверное быстрый ход ножа, тяжело поймать уровень. Было такое. Поставил дроссель с отверстием 1.5мм. Все пошло нормально.

-1

174

Nikolay написал(а):

А почему не пользуешься рычагом подъема? Наверное быстрый ход ножа, тяжело поймать уровень.

Да  нормальный просто неочень и ровнял :blush:  лижбы засыпать ров быстрей (проводил воду )!
А минус если несикрет вам поставили за что?????Или это чьято ошибка????

0

175

Виталик написал(а):

Да  нормальный просто неочень и ровнял   лижбы засыпать ров быстрей

Но это на быстро не очень похоже,скорей учебная засыпка.

0

176

Виталик написал(а):

Или это чьято ошибка??

Ошибка.Уже извинились в личке.

1202 написал(а):

Сергей. не придирайся к Виталию. Он только недавно работает с ножом. Я тоже долго учился. Никак не получалось ровно снять тонкий пласт. Хотя на колеснике это сделать не просто. Получается все время шифер.
Приходила мысль: а что если сзади ножа поставить регулируемые лыжи? Может будет легче? Что ты скажешь?

Отредактировано Nikolay (31 октября, 2013г. 11:55:52)

0

177

1202 написал(а):

Но как мне кажеца нормально  :dontknow: всетаки нелопатой засыпать!!!!
А как должно быть непоучебному????
Сергей. не придирайся к Виталию. Он только недавно работает с ножом.
Спасибо за поддержку!!!!

Отредактировано Виталик (31 октября, 2013г. 13:42:16)

0

178

Виталик написал(а):

Сергей. не придирайся к Виталию.

Я не придираюсь,а констатирую.

Виталик написал(а):

А как должно быть непоучебному????

А ты посмотри на стройках как бульдозеры работают и поймешь.

0

179

Nikolay написал(а):

что если сзади ножа поставить регулируемые лыжи?

На промышленных бульдозерах есть такие штуки но предназначены они для планировки.

0

180

1202 написал(а):

На промышленных бульдозерах есть такие штуки но предназначены они для планировки.

Спасибо. Понятно. Нам, для наших МТ, нож и нужен для планировки. Котлованы рыть все равно не получится, мощность не та. А если сделать регулируемые по высоте, то можно попробовать и котлован рыть.

Отредактировано Nikolay (1 ноября, 2013г. 09:27:16)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно