Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТ переломка Гомель

Сообщений 121 страница 150 из 981

121

Всем.
После переделки привода насоса и замены распределителя появилась проблема: при нажатии на рычаги распределителя двигатель идет под нагрузку.Не знаю в чем причина. Виноват распределитель или слишком увеличил обороты насоса. До переделки привода понижение на насос было 1:2,13. Сейчас стало 1:1,5. До переделки(с ремнем профиль А) при испытаниях погрузчика ремень пробуксовывал но МТ поднимал сам себя. Сейчас двигатель идет под нагрузку а поднять себя не хватает силы. Получилось так что поменял распред и привод одновременно. Я больше склоняюсь к приводу. Может кто подскажет?

0

122

Nikolay написал(а):

Сейчас двигатель идет под нагрузку а поднять себя не хватает силы. Получилось так что поменял распред и привод одновременно. Я больше склоняюсь к приводу. Может кто подскажет?

А распредилитель какой поставил? ...А как привод может повлиять на такое?...

0

123

Анатолий южный написал(а):

А распредилитель какой поставил? ...А как привод может повлиять на такое?...

Распред такой-же как и был Р-80/3-222. Мне кажется что малое понижение и насос слишком много масла качает потому что даже навеска на холостых стала слишком быстро работать.

0

124

Nikolay написал(а):

Распред такой-же как и был Р-80/3-222. Мне кажется что малое понижение и насос слишком много масла качает потому что даже навеска на холостых стала слишком быстро работать.

привод насос тут не при чем, в разных режимах работы и обороты на насосе разные. дело в регулировках распределителя. в качестве проверки можно вернуть старый распределитель на место (понимаю, что то еще занятие, но результат 100%, на своем распределитель перекидывали раз 5-6..)

0

125

Владимир Н. написал(а):

дело в регулировках распределителя. в качестве проверки можно вернуть старый распределитель на место

Спасибо.
Разбираться буду зимой. Сейчас много осенней работы.

Вчера посеял озимую рожь. Вот такая универсальная сеялка у меня имеется

Ею можно сеять в ручную. Ручка слаживается.

http://s4.uploads.ru/t/uh5wA.jpg

+1

126

Nikolay написал(а):

Спасибо.
Разбираться буду зимой. Сейчас много осенней работы.

Вчера посеял озимую рожь. Вот такая универсальная сеялка у меня имеется

Ею можно сеять в ручную. Ручка слаживается.

Добрый вечер! А как вы потом семена заделываете?

0

127

Александр 36 написал(а):

Добрый вечер! А как вы потом семена заделываете?

Вот заделка семян

http://s4.uploads.ru/t/CwsHi.jpg

0

128

Nikolay написал(а):

Вот заделка семян

Понятно. Стойки на культиваторе интересные, такие на АКШ-6 стоят на выходных отцу на СЗ-5,4  помогал ставить, для рыхления тракторного следа.

0

129

Тракторок у Nikolay получился отличный,да ещё с погрузчиком. Я запланировал себе построить,чисто погрузчик,так как трактор есть. Много уже суток просидел у компа.рассматривая различные варианты.Более всего мне понравился французкий Пишон ,тем более есть его общие размеры Ссылка
Мосты москвичовские ,двигатель опель ,1,6Д
У кого какие мысли по этому поводу.

0

130

Aleks 00 написал(а):

Тракторок у Nikolay получился отличный,да ещё с погрузчиком. Я запланировал себе построить,чисто погрузчик,так как трактор есть. Много уже суток просидел у компа.рассматривая различные варианты.Более всего мне понравился французкий Пишон ,тем более есть его общие размеры Ссылка
Мосты москвичовские ,двигатель опель ,1,6Д
У кого какие мысли по этому поводу.

Достойный вариант для подражания! В нете много роликов видел похожим погрузчиком, хотел овцеводством заняться, так про что-то подобное тоже думал, но  про овечек пришлось забыть месяц назад начали свинокомплекс строить, в 4 районах свиней с подворий под нож пустили, а каких и просто уничтожили. А еще и никель копать начинают, так что скоро совсем засрут наш чернозем...

Отредактировано Александр 36 (22 октября, 2013г. 18:41:44)

0

131

Nikolay А у Вас на тракторе колеса случайно не уазовские? Если да то как он, не пытается перевернуться на поворотах?

0

132

Александр 36 написал(а):

А у Вас на тракторе колеса случайно не уазовские? Если да то как он, не пытается перевернуться на поворотах?

Приходится ездить и на москвичевских колесах. Скажу одно: разница в устойчивости никакой не ощущается. Я уже говорил в теме что уазовские колеса на много тяжелее москвичевских, может быть поэтому и устойчивость такая-же.

А стойки да с акш-6 пружинные. Что нашел то и поставил.

Отредактировано Nikolay (26 сентября, 2013г. 20:11:36)

0

133

Aleks 00 написал(а):

Мосты москвичовские ,двигатель опель ,1,6Д  У кого какие мысли по этому поводу.

Мне кажется что для такого двигателя нужны мосты как минимум уазовские.

0

134

Nikolay написал(а):

Мне кажется что для такого двигателя нужны мосты как минимум уазовские.

Да,для такого движка нужны мосты покрепче.Но я собираюсь делать малый погрузчик,а подходящий двигатель поменьше,не нашёл.Буду ограничивать мощность и обороты.

0

135

Nikolay написал(а):

Приходится ездить и на москвичевских колесах. Скажу одно: разница в устойчивости никакой не ощущается. Я уже говорил в теме что уазовские колеса на много тяжелее москвичевских, может быть поэтому и устойчивость такая-же.

А стойки да с акш-6 пружинные. Что нашел то и поставил.

Отредактировано Nikolay (Сегодня 20:11:36)

Да я месяц назад купил оку без кузова за 7 тыс. руб думаю миник сделать, щас на стадии почти завершения миник с КПП ЗАЗ но думаю помощнее собрать, у тестя есть мост с ГАЗ-51 урезан по калию 90 см но как то классика с одним мостом... хочется полный привод, после МТЗ-82 культивировать на 80-м больше не выезжал... щас вот собираю максимум информации, что б было о чем помечтать...

0

136

Aleks 00 написал(а):

Да,для такого движка нужны мосты покрепче.Но я собираюсь делать малый погрузчик,а подходящий двигатель поменьше,не нашёл.Буду ограничивать мощность и обороты.

У дизеля крутящий момент большой поэтому у него и на холостых будет много силы. А при работе с погрузчиком ограничить тягу будет тяжело. Испытано в работе.

Отредактировано Nikolay (26 сентября, 2013г. 22:45:45)

0

137

Nikolay написал(а):

У дизеля крутящий момент большой поэтому у него и на холостых будет много силы. А при работе с погрузчиком ограничить тягу будет тяжело. Испытано в работе.

Ограничивать тягу ,я надеюсь,будут колёса. Ставить буду 13 с легковой. Я видел вездеход с таким двигателем,колёса КрАЗ.Мосты рвало,но и нагрузки давали большие.

0

138

Aleks 00 написал(а):

Ограничивать тягу ,я надеюсь,будут колёса. Ставить буду 13 с легковой. Я видел вездеход с таким двигателем,колёса КрАЗ.Мосты рвало,но и нагрузки давали большие.

Понятно. Удачи в творчестве. А что собираешься грузить?

Отредактировано Nikolay (28 сентября, 2013г. 02:10:36)

0

139

Nikolay написал(а):

Понятно. Удачи в творчестве

Спасибо.

Nikolay написал(а):

А что собираешься грузить?

Грузит что попадётся под руку,ведь в деревне живу,много теплиц поля...

0

140

Aleks 00 написал(а):

Грузит что попадётся под руку,ведь в деревне живу,много теплиц поля..

Если в списке есть навоз то с 13 колесами будешь буксовать. Нужна резина позубастей и повыше. Я грузил на уазовской, и то раза два думал что придется искать буксир что-бы вытаскивать с буртища. Эти мои советы исходят из практики работы с погрузчиком. Но решать тебе.

Отредактировано Nikolay (28 сентября, 2013г. 13:53:55)

0

141

Nikolay написал(а):

Если в списке есть навоз то с 13 колесами будешь буксовать

Если грузить навоз.то будет сложновато,но думаю,что будет нормально.ведь сколько раз машиной с прицепом возил навоз на поле.нормально было.Буду для таких работ ,выбирать погоду сухую.А в колхозную кучу навоза кто меня пустит. :angry: Мне он больше возле дома и теплиц.

0

142

Nikolay написал(а):

Если в списке есть навоз то с 13 колесами будешь буксовать. Нужна резина позубастей и повыше. Я грузил на уазовской, и то раза два думал что придется искать буксир что-бы вытаскивать с буртища. Эти мои советы исходят из практики работы с погрузчиком. Но решать тебе.

У меня возникала другая проблема,заезжая на огород прицеп с навозом в 1200кг продавливал колесами мягкий грунт и соответственно МТ начинал буксовать.Решить проблему думаю установив на прицепе колеса от волги,в данный момент стоят от грузового москвича.На МТ лучше ставить покрышки от луаз,самый оптимальный вариант для москвичевских мостов.

0

143

Aleks 00 написал(а):

Буду для таких работ ,выбирать погоду сухую.

Если подбирать сухую погоду то может и будет нормально. Мне подбирать не получается. Деревня за 110 км. Из Гомеля выезжаю погода а приезжаю в деревню дождь. Два выходных. На видео погрузки видно капот мокрый.А работать то нужно.

1202 написал(а):

У меня возникала другая проблема,заезжая на огород прицеп с навозом в 1200кг продавливал колесами мягкий грунт и соответственно МТ начинал буксовать.Решить проблему думаю установив на прицепе колеса от волги,в данный момент стоят от грузового москвича

Это поможет, увеличится пятно контакта не так будут проваливаться.

1202 написал(а):

На МТ лучше ставить покрышки от луаз,самый оптимальный вариант для москвичевских мостов.

Здесь немножко с тобой не соглашусь. Мне кажется что с зубастой луазовской и обычной уазовской резиной нагрузка на мост будет одинаковой, а если луазовская новая а уазовская б/у то у луаз может будет и больше. Но уазовская лучше походит для обработки картофеля. На своих обрабатываю картошку пока ботва не сомкнется. А вот луазовская будет лучше при пахоте по навозу. Хотя у меня есть блокировка дифа

http://s4.uploads.ru/t/Rle92.jpg

Когда навоз набъется под крыло то заметил что даже правое переднее колесо в борозде начинает как-бы пробуксовывать.

http://s5.uploads.ru/t/t0aof.jpg

на фото видно кок навоз трет о резину.

0

144

Nikolay написал(а):

кок навоз трет о резину.

Так может расстояние между колесом и крылом увеличить чюток :)

0

145

tракtорисt написал(а):

Так может расстояние между колесом и крылом увеличить чюток

НЕ. Тогда не будет блокировки. Это не шутка. По мокрому навозу МТ практически не буксует.

0

146

Nikolay написал(а):

у меня есть блокировка дифа

Меж мостовая блокировка либо доработали мосты?

0

147

denami написал(а):

Меж мостовая блокировка либо доработали мосты?

Блокировка- это навоз под левыми крильями.

0

148

Nikolay написал(а):

Блокировка- это навоз под левыми крильями.

:D  Впервые слышу о такой блокировке. Главное,что работает.
По навозу вообще трудно ездить,ещё по капусте хорошо буксует.

Отредактировано Aleks 00 (30 сентября, 2013г. 00:18:54)

0

149

Aleks 00 написал(а):

,ещё по капусте хорошо буксует.

На капусте к сожелению такая блокировка не сработает. Пробовал делать блокировку типа храповика на полуоси с зацеплением за посадочную втулку подшипника редуктора. Не получилось. Слишком тонкие стенки посадки подшипника на москвичевском мосту. Срезает храповиковые шлицы на редукторе. Будет время попробую подобрать подшипник с большим внутренним диаметром, выточить дополнительную втулку, напресовать на посадочную редуктора и обварить. Может будет работать.

Всем!
Приобрел вот такой агрегат

http://s5.uploads.ru/t/Sr9IO.jpg

http://s5.uploads.ru/t/AGzMO.jpg

http://s4.uploads.ru/t/SZQXB.jpg

Похоже гидромотор с каким-то регулятором. Внутри шестерни как на НШ. С гидромоторами дела не имел поэтому нужна ваша помощь.
1. Потянет-ли его НШ-10?
2. Какие обороты и мощность у таких моторов?
3. Слишком много штуцеров, как его подключить?

0

150

Nikolay написал(а):

Похоже гидромотор с каким-то регулятором. Внутри шестерни как на НШ.

Так вот, скорее всего это и есть НШ, просто со встроенным редуктором давления. А гидромоторов с принципом НШ я не встречал.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно