Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .
" С помощью МТ справился с этой работой за 1-1,5 часа."
Ну так для того и нужен помощник! Я вот перебрался в село, а тут строительно-ремонтных работ хоть отбавляй! Да и огород обрабатывать тоже нужно! Вот тоже задумался о постройке миника! Сейчас собираю информацию и комплектующие!
Nikolay Спасибо! Примерную схему уже прикинул - классика с задним приводом. Имеется ДВС+КПП мотоцикла Днепр, КПП и задний мост ВАЗ 2101. Назад колеса ёлочку на 16 собираюсь поставить. Вот только думаю не будет ли слабоват мост с классики?
Nikolay Лучше не рискуй трактором, я как-то с батей тоже пытался скважину вырвать. Труба 25 с фильтром, длиной 9 метров. мтз 80 на дыбы становился. Вырвали только после тысячекратного подтягивания навнской и проворачиванием газовым ключом по часовой стрелке. Против часовой не крутить, ибо можно развинтить трубы, ели они составные.
Модератор Победитель номинации Лучший трактор-2013
Приглашений: 0
Уважение:[+272/-1]
Позитив:[+537/-0]
Провел на форуме: 3 месяца 9 дней
Последний визит: 16 февраля, 2025г. 08:50:45
Всем Доброго времени суток. Вот и закончился очередной сезон сбора урожая. В прошлом сезоне не получилось как следует испытать систему охлаждения масла при работе с косилкой. В этом испытал " по полной". Результатом доволен. Скосил 25 соток ботвы без перекуров
Температура поднялась чуть выше 50 градусов ( правый датчик)
Косил по несколько участков, скосил рапс под пахоту
Температура больше 60-65 градусов не поднималась.
В этом сезоне копал картошку с помощником, так что можно было "сачкануть"
Вот такой у меня гидравлический подъёмник прицепа
В этом году, у нас в колодцах почти нет воды. Поралельно с уборкой проводил воду с водопровода в дом.
Копали ЮМЗ с узким ковшом. Засыпал 35 метров сам.
и небольшое видео с мобильного
Есть вода нужна и канализация. Котлован рыл и засыпал сам
Николай, чистая у тебя картоха рад за тебя, а мне пришлось всю прошлую неделю из грязи вытаскивать, дожди у нас, теперь сушу Помощнику +, молодец с малых лет привыкает. Под канализацию не мало двух покрышек, у меня бочка 4 куба и то мало.
tракtорисt написал(а):
Помощнику +, молодец с малых лет привыкает.
Спасибо Александр! Даже гайки пытается крутить.
tракtорисt написал(а):
Под канализацию не мало двух покрышек,
Канализация только для раковины. Думаю хватит. С низу покрышек прорезаны по четыре отверстия, и между ними положил куски 50-й трубы что-бы вода уходила в землю.
Vitalij написал(а):
Есть видео как косит ?
Вот здесь прошлогоднее. Работа не изменилась, только масло перестало греться.
Есть вода нужна и канализация. Котлован рыл и засыпал сам
Про канализацию почитай А. А. Ратникова ( автономные системы канализации )( http://mlhouse.ru/MS_kanaliz_ratnikov.htm ), судя по фоткам очень часто со временем придется вызывать ассенизаторную машину . Перестает уходить вода в землю , проверено . Септик должен работать как отстойник , а осветленная вода дальше в дренажную траншею . Вместо геотекстиля можно использовать сетку баннерную рекламную бу , она из ПВХ , хорошо работает .
Копаем узкой лопатой траншею по кругу,нужного диаметра,мы делаем около 2-х метров и глубиной до 1,5м.Затем траншея заливается бетоном,а когда застынет .выкапывается внутренность. Яма готова за копейки.А с неё дренаж.
Мои парни копали на канализацию яму,но бетонный бордюр сделал своё дело,сломалась полуось.Жаль было резать толстые полуоси(планирую нарезать шлицы,вот и сварил старую опять.Оборвалась возле сварки,см1-2.
mehed74 написал(а):
Пора уже делать ПТС.
Так как возить много и тяжёлое не нужно вот этот прицеп и хочу переделать на гидравлику. Но пока нет подходящего цилиндра.
старыйсибай написал(а):
Перестает уходить вода в землю , проверено .
Может зависит от почвы? Здесь, в Гомеле, у меня тоже простая яма. Как устроена не знаю. Покупал дом в 1988 году она уже была. За это время чистил два раза по полметра чёрной, типа глея, массы.
Aleks 00 написал(а):
,мы делаем около 2-х метров и глубиной до 1,5м.
У меня 1,5х1,5 глубина метр.
Aleks 00 написал(а):
,но бетонный бордюр сделал своё дело,сломалась полуось.
Тьфу,тьфу, тьфу пока держит. На видео видно что буксует. Сварной шов усилен двумя накладками.
mi-ko-la1985 написал(а):
Не хочу обидеть, но копать септик возле фундамента дома это моветон.
Тёзка. Как писал выше, колодец только для раковины. Максимум это два - три ведра воды в сутки. Не думаю, что такое количество может как-то повлиять на фундамент.
Nikolay Ну, может быть. Если воду таскаешь из колодца, то понятное дело, что выливать понапрасну не хочется. А если в доме появилась магистральная вода, и есть хозяйка, которая любит чистоту, то поверьте мне, двумя-тремя ведрами дело не обойдется. У меня, например, в месяц около 15 кубов уходит. Минимум пять из них это кухня. Если бы не центральная канализация, то не знаю что делал бы.