Хоть бы кусочек видео ....
Видео у меня только на " автопилоте" можно снять. В данных условиях не получается включать последний.
Ну а малогабаритность тоже не малую роль играет.
Так-же и у меня. Меньше топчет и меньше огрехи оставляет чем большой.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ переломка Гомель
Хоть бы кусочек видео ....
Видео у меня только на " автопилоте" можно снять. В данных условиях не получается включать последний.
Ну а малогабаритность тоже не малую роль играет.
Так-же и у меня. Меньше топчет и меньше огрехи оставляет чем большой.
Отмазки не принимаются !
Nikolay
" С помощью МТ справился с этой работой за
1-1,5 часа."
Ну так для того и нужен помощник!
Я вот перебрался в село, а тут строительно-ремонтных работ хоть отбавляй! Да и огород обрабатывать тоже нужно! Вот тоже задумался о постройке миника! Сейчас собираю информацию и комплектующие!
Вот тоже задумался о постройке миника! Сейчас собираю информацию и комплектующие!
Как говорят : "" На вкус и цвет товарищей нет"".
На форуме много хороших МТ, как классики так и переломок.
Выбирай что нравится. Удачи в постройке.
Nikolay
Спасибо! Примерную схему уже прикинул - классика с задним приводом. Имеется ДВС+КПП мотоцикла Днепр, КПП и задний мост ВАЗ 2101. Назад колеса ёлочку на 16 собираюсь поставить. Вот только думаю не будет ли слабоват мост с классики?
BlackBull
Наверное , в данной комплектации, мост Ваз с ёлочкой будет слабым звеном. Нужно искать хотя-бы Уазовский.
Nikolay
Вот я так и думал! Значит будем искать!
Спасибо!
Отмазки не принимаются !
Вот сделал на скорую руку
Вот сделал на скорую руку
Помощник ! Вроде мелочь , а как представишь сколько это вручную рыть нужно было бы ...
Помощник !
Сегодня пытался сделать ещё одну работу. Нужно было вытащить старую обсадную трубу от колонки.
Привязал к навеске
При попытке вытянуть порвал два верхних болта крепления ступицы переломного узла.
Болты были на 10 мм. Рассверлил отверстия на 12 мм, установил новые болты.
Раскопал немного трубу. Там оказалось две обсадные
Завтра буду пробовать вытащить сначала большую ( она метра два) потом тонкую ( 12 метров)
Завтра буду пробовать вытащить сначала большую ( она метра два) потом тонкую ( 12 метров)
Попробуй сначала сорви большим рычагом, типа пальца со стогомёта( вспомни Архимеда) я думаю непросто будет вырвать, засосало не слабо.
я думаю непросто будет вырвать, засосало не слабо.
Согласен. Попробую сорвать домкратами.
Nikolay
Лучше не рискуй трактором, я как-то с батей тоже пытался скважину вырвать. Труба 25 с фильтром, длиной 9 метров. мтз 80 на дыбы становился. Вырвали только после тысячекратного подтягивания навнской и проворачиванием газовым ключом по часовой стрелке. Против часовой не крутить, ибо можно развинтить трубы, ели они составные.
И не большое видео
Знатно потрудился.
И не большое видео
Теперь , если сдать все то , что надоставал из земли , хватит и на бензин и на зарплату трактористу .
И не большое видео
+
Ром.Ка.
tракtорисt
Спасибо.
если сдать все то
А Ты знаешь, не очень-то и соржевело. Ещё пригодится в хозяйстве.
Всем Доброго времени суток.
Вот и закончился очередной сезон сбора урожая.
В прошлом сезоне не получилось как следует испытать систему охлаждения масла при работе с косилкой. В этом испытал " по полной". Результатом доволен.
Скосил 25 соток ботвы без перекуров
Температура поднялась чуть выше 50 градусов ( правый датчик)
Косил по несколько участков, скосил рапс под пахоту
Температура больше 60-65 градусов не поднималась.
В этом сезоне копал картошку с помощником, так что можно было "сачкануть"
Вот такой у меня гидравлический подъёмник прицепа
В этом году, у нас в колодцах почти нет воды. Поралельно с уборкой проводил воду с водопровода в дом.
Копали ЮМЗ с узким ковшом. Засыпал 35 метров сам.
и небольшое видео с мобильного
Есть вода нужна и канализация. Котлован рыл и засыпал сам
Видео будет позже.
Вот и закончился очередной сезон сбора урожая
Николай, чистая у тебя картоха рад за тебя, а мне пришлось всю прошлую неделю из грязи вытаскивать, дожди у нас, теперь сушу Помощнику +, молодец с малых лет привыкает.
Под канализацию не мало двух покрышек, у меня бочка 4 куба и то мало.
Скосил 25 соток ботвы без перекуров
Есть видео как косит ?
Помощнику +, молодец с малых лет привыкает.
Спасибо Александр! Даже гайки пытается крутить.
Под канализацию не мало двух покрышек,
Канализация только для раковины. Думаю хватит. С низу покрышек прорезаны по четыре отверстия, и между ними положил куски 50-й трубы что-бы вода уходила в землю.
Есть видео как косит ?
Вот здесь прошлогоднее. Работа не изменилась, только масло перестало греться.
И обещанное
Вот такой у меня гидравлический подъёмник прицепа
Прям как у меня раньше. Пора уже делать ПТС.
Есть вода нужна и канализация. Котлован рыл и засыпал сам
Про канализацию почитай А. А. Ратникова ( автономные системы канализации )( http://mlhouse.ru/MS_kanaliz_ratnikov.htm ), судя по фоткам очень часто со временем придется вызывать ассенизаторную машину . Перестает уходить вода в землю , проверено .
Септик должен работать как отстойник , а осветленная вода дальше в дренажную траншею . Вместо геотекстиля можно использовать сетку баннерную рекламную бу , она из ПВХ , хорошо работает .
Про канализацию
Копаем узкой лопатой траншею по кругу,нужного диаметра,мы делаем около 2-х метров и глубиной до 1,5м.Затем траншея заливается бетоном,а когда застынет .выкапывается внутренность. Яма готова за копейки.А с неё дренаж.
И обещанное
Мои парни копали на канализацию яму,но бетонный бордюр сделал своё дело,сломалась полуось.Жаль было резать толстые полуоси(планирую нарезать шлицы,вот и сварил старую опять.Оборвалась возле сварки,см1-2.
Пора уже делать ПТС.
Так как возить много и тяжёлое не нужно вот этот прицеп и хочу переделать на гидравлику. Но пока нет подходящего цилиндра.
Перестает уходить вода в землю , проверено .
Может зависит от почвы? Здесь, в Гомеле, у меня тоже простая яма. Как устроена не знаю. Покупал дом в 1988 году она уже была. За это время чистил два раза по полметра чёрной, типа глея, массы.
,мы делаем около 2-х метров и глубиной до 1,5м.
У меня 1,5х1,5 глубина метр.
,но бетонный бордюр сделал своё дело,сломалась полуось.
Тьфу,тьфу, тьфу пока держит. На видео видно что буксует. Сварной шов усилен двумя накладками.
Nikolay
Привет!
Не хочу обидеть, но копать септик возле фундамента дома это моветон.
Не хочу обидеть, но копать септик возле фундамента дома это моветон.
Тёзка. Как писал выше, колодец только для раковины. Максимум это два - три ведра воды в сутки. Не думаю, что такое количество может как-то повлиять на фундамент.
Nikolay
Ну, может быть. Если воду таскаешь из колодца, то понятное дело, что выливать понапрасну не хочется. А если в доме появилась магистральная вода, и есть хозяйка, которая любит чистоту, то поверьте мне, двумя-тремя ведрами дело не обойдется.
У меня, например, в месяц около 15 кубов уходит. Минимум пять из них это кухня.
Если бы не центральная канализация, то не знаю что делал бы.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ переломка Гомель