1202 написал(а):А можно диагностический центр возить на МТ
Манометр - это и есть диагностический центр для гидравлики.
1202 написал(а):,ну САК за собой зацепить вдруг,сварка понадобится.
Сергей. Когда еду работать за 20 - 30 км от дома, то везу с собой и сварку, и болгарку, и дрель. Были случаи когда всё пригодилось.
1202 написал(а):Есть такое понятие как ТО
Есть неисправности которые техническим обслуживанием не предусмотришь.
1202 написал(а):.А манометр умирает за два дня работы гидравлики,
Работает уже год. Пока ни каких проблем. Пусть даже как ты говорил, он будет показывать не точно, думаю погрешность в 5 - 10 кг это не страшно.
1202 написал(а):,при регулировке в гидравлику год можно не заглядывать,
Здесь с тобой не соглашусь.
Был случай: При пахоте,в конце гона, нажимаю на подъём и чувствую, что навеска работает как-то вяло. Поднимает медленно, рычаги в верхнем положении не отбивает. Смотрю на манометр ( так как включен постоянно) давление в системе на холостых 30 -40 кг/см, даю газ 50 - 60 кг/см. Больше не поднимается. Перепускной клапан работает, так как если зависает перепускной клапан, то давления в системе вообще нет. Масло в норме. Рулевое работает. Значит что-то с предохранительным клапаном. Выкручиваю клапан. Под клапаном стружка.
Второй случай при работе с КУНом : набрал ковш песка а он не хочет поднимать. Смотру на манометр, на холостых 90 кг/см, даю газ 120 - 130 кг/см, а он еле поднимает,( до этого ковш песка он поднимал более, менее нормально) Что может быть? Давление в системе есть, значит что-то с цилиндрами. Отпускаю шланг со штуцера опускания, включаю подъём. Со штуцера опускания масло выскакивает с огромной силой, а ковш на месте. Разбираю цилиндр. Всё нормально. Разбираю второй - порван уплотнитель поршня. Без манометра определить такие неисправности будет тяжеловато.
И самое главное - с постоянно подключенным манометром, очень удобно работать с гидромоторами, то-есть контролировать нагрузку на гидромотор. Нормальная работа моего гидромотора происходит при давлении от 60 до 120 кг/см. Выше 130 кг/см гидромотр уже начинает работать под нагрузкой. На видео косьбы ботвы, видно как я переключаюсь то на повышенные, то на пониженные. И делаю это благодаря манометру. Иногда, когда на ножи нацепляется трава, давление поднимается даже до 150 кг/см, приходится останавливаться, что-бы дать гидромотру продышаться и сбросить всё лишнее. Пока не было манометра, у меня просто выбивало рычаги, так как определить когда он станет, по звуку, не реально.
Поэтому, для меня, манометр - это очень хороший подсказчик. А вот нужен он кому-то или нет, это уже решать им.