В прошлом сезоне, весной, пахал соседу по рапсу. Тоже буксует хорошо.
А если на наружные колеса цепи одеть?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ переломка Гомель
В прошлом сезоне, весной, пахал соседу по рапсу. Тоже буксует хорошо.
Сергей. Можно и елку поставить, но боюсь мосты москвича не выдержат.
Можно и елку поставить, но боюсь мосты москвича не выдержат.
Елка это будет много,а цепь убирает часть пробуксовки на разгруженных колесах.
,а цепь убирает часть пробуксовки на разгруженных колесах.
Спасибо. Брошу под сидение. Может пригодятся. Ты пишешь," часть", значит для счетчика плохо. А на правом колесе пробуксовки практически нет.
Ты пишешь," часть", значит для счетчика плохо. А на правом колесе пробуксовки практически нет.
Практически пробуксовка есть всегда,но на правой стороне она минимальна.Самый точный прибор по измерению,это старый,добрый сажень. Велоодометр показывает только десятки метров,пометражного счета у них нету.
Отредактировано 1202 (11 апреля, 2014г. 22:58:53)
.Самый точный прибор по измерению,это старый,добрый сажень. Велоодометр показывает только десятки метров,пометражного счета у них нету.
)
Пометражный учет здесь и не нужен. Нужна общая вспаханная площадь одного участка. Зайдите в меню велокомпа и работайте в режиме текущий пройденный путь. Если мерять саженью, то какой смысл было городить электронику?
Нужна общая вспаханная площадь одного участка.
Но велоодометр считает метраж пройденого пути,а не площади.Раньше при работе на ДТ-75 на один башмак приваривал палец торчащий в бок на 10см.Перед тем как ехать домой последний прогон вспашки считал сколько раз пройдет палец,потом тоже в поперек загона делал,дома количество пальцев умножал на длинну гусеницы,потом длинну и ширину,выходило сколько га вспахано в день.Агроному это не нравилось потому что занижал вспашку трактористам.
Агроному это не нравилось потому
Наверное агрономы все так делают, что бы получить большую урожайность.
mehed74
Александр. Скажи пожалуйста, триммер, с такими ножами как у тебя, будет косить хорошую густую траву, или не потянет? Мне нужно не на сено, а просто подкашивать в саду.
Скажи пожалуйста, триммер, с такими ножами как у тебя, будет косить хорошую густую траву, или не потянет?
Вообще-то что уменя стоит ножами не назвать, у меня тросы оконцованные. Густую траву косить пробовал, косит, ну скорее сечет за счет оборотов. Мой двигатель тянет, но когда косил у самой земли, то не сказать чтобы очень легко. Я думаю если бы вместо тросов применить какое-то подобие ножей, то косить будет как по маслу.
Я думаю если бы вместо тросов применить какое-то подобие ножей, то косить будет как по маслу.
Спасибо.
Работаю над изготовлением косилки роторной, с приводом от гидромотора. Имеется диск диаметром 400 мм ( больше найти не могу). Захват косилки нужно делать не менее 1 метра. Если делать ножи, то их длина будет 300 мм. Как поведут себя ножи, такой длины, не знаю? Вот и подумал сделать так же, как у тебя. Но если нагрузка большая, то гидромотор не потянет.
Но велоодометр считает метраж пройденого пути,а не площади.Раньше при работе на ДТ-75 на один башмак приваривал палец торчащий в бок на 10см.Перед тем как ехать домой последний прогон вспашки считал сколько раз пройдет палец,потом тоже в поперек загона делал,дома количество пальцев умножал на длинну гусеницы,потом длинну и ширину,выходило сколько га вспахано в день.Агроному это не нравилось потому что занижал вспашку трактористам.
Сергей Вы невнимательно читаете тему. В велокомп вводится цифра равная произведению длины окружности колеса на ширину захвата плуга, если у вас стоит один магнит и полвина длины окружности -если два магнита. Велокомп по сути считает импульсы при прохождении магнита около геркона. С каждым импульсом цифра увеличивается на величину которую вы задали. После окончания работы на участке он вам покажет суммарную площадь. После переезда на другой участок показания обнуляете и заново считает площадь нового участка. Прочитайте инструкцию к велокомпу. Величину коэффициента вводите в той размерности,что в инструкции.
Всем!
Вот практически и закончилась у нас посевная.
Небольшой видео отчет о проделанной работе.
Работа фрезы
Нарезка борозд переломкой
Как видите и на первом, и на втором видео руль вращаю достаточно свободно. И все получается почти ровно. Есть конечно небольшие зигзаги, но это, мне кажется, из-за узких колес.
И вот новое видео посадки картошки на "автопилоте".
Видео конечно не очень хорошего качества, снимал на телефон.
Как видите и на первом, и на втором видео руль вращаю достаточно свободно.
Глушитель шумновато работает.
Прочитайте инструкцию к велокомпу. Величину коэффициента вводите в той размерности,что в инструкции.
Это понятно,но велоодометр считает десятки метров,каждый метр он не показывает.
Глушитель шумновато работает.
Сергей. Глушитель самодельный, вернее что-то типа резонатора, работает вроде тихо. Раньше, когда труба стояла в верх, он работал более шумно. Звук был похож на звук "настоящего" трактора. Это телефон так схватывает звук. При работе слышно даже когда включается эл.вентилятор охлаждения. Посмотри. На видео с сажалкой слышно, как картошка стучит по ограждению, а двигателя не слышно, и с фрезой - слышна только фреза.
Это понятно,но велоодометр считает десятки метров,каждый метр он не показывает.
Но этого вполне достаточно. 10 метров - это одна десятая сотки, а если с плугом - то одна двадцатая. С такой погрешностью можно смириться.
Всем!
Мой велокомп, с одним магнитом, начинает показывать скорость от 1,6 км/час. Если установить два магнита, он будет показывать меньшую скорость, или 1,5 - это его предел ?
На видео с сажалкой слышно, как картошка стучит по ограждению, а двигателя не слышно, и с фрезой - слышна только фреза.
Понятно,сажалка классная.
Небольшой видео отчет о проделанной работе.
Красиво всё у тебя получается
- и поэтому вопросы, зачем перед посадкой борозды нарезаешь ?
Какую площадь обрабатываешь ?
,сажалка классная.
И в изготовлении простая. Никаких цепей, звездочек.
зачем перед посадкой борозды нарезаешь ?
Пробовал без нарезки. Наверное, из-за малого веса, ее кидает из стороны в сторону. Грядки получаются не красивые. Да и в колхозах, у нас так садят.
Какую площадь обрабатываешь ?
В этом сезоне посадил, в общей сложности, наверное гектара 3.
Всем!
Вчера сделал первую прополку картошки самодельными ежами.
Видео правда не очень, снимал на телефон. да и скорость приличная.
Хорошо! И рядки ровные... у меня меньшей длинны, получались кривее. На сколько садишь картошку, в глубину?Борона, вроде не достаёт....
+
"+"
И зачем борона !?
И зачем борона !?
У меня , после ежей зелье, осталось только на вершине рядка. С бороной , оно и там выдирается...
Максс
tракtорисt
Vitalij
Спасибо!
. На сколько садишь картошку, в глубину?
Грядки нарезаются высотой 150 - 180 мм. Лемех сажалки идет впереди колес, и соответственно, при разворачивании земли, немного разорки засыпает, а колеса идут уже по засыпанной разорке. Глубина посадки получается где-то 100 - 120 мм.
Борона, вроде не достаёт....
И зачем борона !?
Первое окучивание ( так называемое " слепое" ) делаю через 7 - 10 дней с бороной. Окучник делает грядки снова 180 мм, а борона удаляет траву на гребне, и уменьшает эту высоту до 120 - 150 мм.
У меня , после ежей зелье, осталось только на вершине рядка. С бороной , оно и там выдирается...
Совершенно верно, плюс борона снова уменьшает высоту грядок. Если все операции делать без бороны, то картошка будет сидеть очень глубоко, тогда и всходить будет долго, и просвета МТ не хватит ее в последствии обрабатывать.
Nikolay
Просто у нас бороной проходят при посаде коником (без нарезания гребней , когда поле ровное ) . Так , с гребнями , не видел , чтоб с бороной . У борон зуб обычно 10 см , вот и спросил не "вынимает"ли картоху обратно из земли .
А так всё хорошо и трактор , и обработка , и "автопилот" , как всегда , а шляпа механизатора вообще отпад .
Просто у нас бороной проходят при посаде коником (без нарезания гребней , когда поле ровное ) . Так , с гребнями , не видел , чтоб с бороной
У нас в колхозном поле после сажалки окучивают окучниками,а сзади подвешена лёгкая борона,что-то наподобие проволочной плетёной.
а шляпа механизатора вообще отпад
Это раньше, наши отцы и деды, при работе обвязывали голову легким платком. Сейчас другой век, и нужно соответствовать ему.
Всем Добрый вечер.
Вот и пришла уже пора гонять жуков.
Очередной " Автопилот" включен, или как мой помощник работает
Очередной " Автопилот" включен, или как мой помощник работает
Как всегда на высшем уровне . А не сильно пригибает картоху ?
Вот и пришла уже пора гонять жуков
нет слов, держи +
как мой помощник работает
Вот было бы прикольно если бы этот помошник ещё бы и заправлялся сам, в огород и с огорода ездил сам а хозяин в это время дома на диване отдыхал
Очередной " Автопилот" включен
А дальше... дистанционное управление или полностью запрограммированная обработка поля , на кнопку нажал- спина вспотела
Николай, сажаешь прошлогодний урожай или покупаешь семена ?
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ переломка Гомель