Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТ переломка Гомель

Сообщений 301 страница 330 из 981

301

Nikolay написал(а):

А что ими делать?

Отвал и ковш в одном лице ( не переставлять), поднятие и перевозка без строповки (брёвна, ветки,и.тд.), выкарчёвывание деревьев, столбов.... и вообще , всё есть, а челюстей нет! :D

0

302

Nikolay написал(а):

нужно установить на МТ тахометр.

Купи лучше электронный на подобии как на фото в нём ещё дополнительных функций навалом и размером не велик . :)
http://s8.uploads.ru/t/G8lR9.jpg

0

303

Vlad_30 написал(а):

Отвал и ковш в одном лице

У меня универсальное навесное.

http://s9.uploads.ru/t/xPHtD.jpg

Ковш

http://s9.uploads.ru/t/wAgc3.jpg

Отвал

http://s8.uploads.ru/t/SWEdH.jpg

А бревна и ветки можно грузить и вилами

http://s9.uploads.ru/t/vSniw.jpg

Поменять с одного на другое 2-3 минуты. Да и раздельное оборудование, мне кажется, надежней. :flag:

tракtорисt написал(а):

Купи лучше электронный на подобии как на фото в нём ещё дополнительных функций навалом

Александр. А по подробней можно? Как название? Марка какая? Цена?

Отредактировано Nikolay (23 января, 2014г. 19:07:59)

0

304

Nikolay написал(а):

А по подробней можно

У меня моленико другой в место четырёх две кнопки, но функции такиеже- часы, тахометр от2 до 8 цилиндровых четырёх тактных, вольтметр, электронная нагрузочная вилка, температура, У.З.С.К.(измерение угла замкнутого состояния контактов прерывателя), время в пути, будильник, название автомобильный бортовой компъютер БК-06 цены не помню лет8 назат покупал сейчас в пределах 800 руб. если не ошибаюсь :)

Отредактировано tракtорисt (23 января, 2014г. 19:25:08)

0

305

tракtорисt написал(а):

бортовой компъютер БК-06

Спасибо.

0

306

Vlad_30 написал(а):

А что именно переделывал, расскажи пожл

Вот ссылка там все написанно понятно.
http://oppozit.ru/article995.html
Попробывал сегодня,показывает меньше.Надоело мучаться и заказал вот такие.

http://www.ultraok.com/photo/201301/50/01/01.jpg

http://avtogsm.ru/orion-bk-08-p6666.html

Первый для определения оборотов фрезы,это лазерный тахометр.

http://www.ebay.com/itm/Handheld-Digita … 0532684535

Отредактировано василий75 (23 января, 2014г. 23:14:51)

0

307

tракtорисt написал(а):

название автомобильный бортовой компъютер БК-06 цены не помню лет8 назат покупал сейчас в пределах 800 руб.

Посмотрел информацию. Много жалоб на работу компьютера. Стоимость через интернет 40 у.е.Гарантии ни какой. Зять говорит что у него в деревне, в гараже, лежат от 2106 и 2107. Буду пробовать что нибудь химичить.

0

308

василий75 написал(а):

Вот ссылка

Спасибо, пригодится всем.

0

309

Nikolay написал(а):

Как видишь. Но еще нужно проверить будет ли греться масло? И установить тахометр, что-бы не перегружать оборотами НШ.

Бортовой компьютер Orion (Орион) БК-08 для карбюраторных, инжекторных, дизельных двигателей, мотоциклов, катеров - тахометр,вольтметр, термометр, звуковое оповещение, режим экономии энергии.
Я подсоеденю терм. на гидробак.

Отредактировано василий75 (25 января, 2014г. 23:53:15)

0

310

василий75 написал(а):

Бортовой компьютер Orion (Орион) БК-08

Вы хоть компьютер видели? Зачем ровнять член с пальцем. (Орион) БК-08 Это обычная приставка, на уровне детской игрушки (правда с понтами для чайников).

советую выбирать выражения !

0

311

aleks 21 написал(а):

Вы хоть компьютер видели? Зачем ровнять член с пальцем. (Орион) БК-08 Это обычная приставка, на уровне детской игрушки

"Компьютер  видел". Я это скопировал так как было на сайте где заказывал. И в общем для наших минитракторов это уже комп.Да кстати на машинах 10 летней давности стоят "маршрутные компьютеры" с такими почту параметрами.И не надо придираться по пустякам, кто хотел тот понял. :angry:

0

312

Nikolay
вос ссылка видео ,гидравлика работает от двигателя 13л.с

http://www.youtube.com/watch?v=42nsScelYXA

Отредактировано З@ВГ@Р (29 января, 2014г. 08:19:30)

+1

313

василий75 написал(а):

вос ссылка видео ,гидравлика работает от двигателя 13л.с

ДА. Здесь НШ 10 крутит ГМШ 32 . РВД вроде 22 на подачу и на слив одинаковые,и мощности вроде хватает. У меня правда скорость минимальная, если сравнивать с видео, раза в два а то и в три больше.

0

314

василий75
Nikolay

Не в обиду парни, но сколько не смотрел на работу этих роторов , какая-то безполезная машина ( снег в основном на голове, а не на обочине). Николай, у тебя на аватарке фронтальный ковш гораздо эффективней и эффектней будет выполнять эту работу (имхо) .  Мужикам, кто всё-таки сделал чудо-машину  огромное уважение - в отличии от говорунов из дельты Волги  :shine:

ps. Эх, а ковшу бы, челюсти :D

0

315

Vlad_30 написал(а):

какая-то безполезная машина ( снег в основном на голове, а не на обочине)

Ошибка у всех одна, шнек НЕ должен выступать за пределы корпуса снегоуборщика. :no:

Отредактировано Justas (29 января, 2014г. 23:03:07)

0

316

Nikolay написал(а):

ДА. Здесь НШ 10 крутит ГМШ 32 . РВД вроде 22 на подачу и на слив одинаковые,и мощности вроде хватает. У меня правда скорость минимальная, если сравнивать с видео, раза в два а то и в три больше

На подачу здесь не РВД, а обычный шланг ( на НШ-10), и похоже без Р-80..., напрямую...

0

317

Vlad_30 написал(а):

сколько не смотрел на работу этих роторов , какая-то безполезная машина

Не согласен. Первое: сненгоуборшиком быстрее и эффективнее убирать, одинаковую площадь, чем ковшом или ножом.Ротор выгрызает даже притоптанный снег, чего не скажешь про нож с резиной. Второе: после уборки снегоуборщиком нет тех куч, буртов снега, как после ножа.

Vlad_30 написал(а):

снег в основном на голове, а не на обочине

Это только когда работаешь против ветра.

Justas написал(а):

Ошибка у всех одна, шнек НЕ должен выступать за пределы корпуса снегоуборщика.

Это не ошибка. Это устройство конструкции. По другому не получится. Ты же не закроешь шнек так-же как фрезу? А на голову снег летит не с ротора, а с выбрасывающей трубы.

Анатолий южный написал(а):

На подачу здесь не РВД, а обычный шланг ( на НШ-10)

Обычный шланг здесь на входе НШ, а к гидромотору, и слив от него, идут РВД.

и похоже без Р-80..., напрямую...

Здесь роль распределителя, т.е включение и отключение гидромотора, выполняет натяжной ролик. Но Р-80, мне кажется, ни как не влияет на работу мотора.

0

318

а обычный шланг

На 4,13 видно стоят два белорусовских шланга,

Nikolay написал(а):

Ты же не закроешь шнек так-же как фрезу?

http://s9.uploads.ru/t/Fi5z1.jpg
Можно и закрыть.
обратите внимание на (время 2.05) шкивы почти 1:1 но может маленькое понижение и работает на полный газ это 3000-3500об/мин а на роторе всего он сказал 1000об/мин, вопрос долго ли проработает на таких оборотах НШ-10?

0

319

Nikolay написал(а):

На подачу здесь не РВД, а обычный шланг ( на НШ-10)

Обычный шланг здесь на входе НШ, а к гидромотору, и слив от него, идут РВД.

и похоже без Р-80..., напрямую...

Здесь роль распределителя, т.е включение и отключение гидромотора, выполняет натяжной ролик. Но Р-80, мне кажется, ни как не влияет на работу мотора.

Всё правильно он сделал, на НШ_10 забор масла свободный, как и положено, а на ГМШ-32 на сливе хватает и РВД при НШ-10...Ну и Р-80 наверно немного "мешал" бы, всё таки путь масла по "закоулкам"...это ведь не гидроцилиндр, чуть с замедлением, но всё равно "придавит"...Где то встречал, что при изменении направления воды под прямым углом напор уменьшается на какую то величину, не знаю, можно "погуглить"...

0

320

Всё правильно он сделал, на НШ_10 забор масла свободный, как и положено, а на ГМШ-32 на сливе хватает и РВД при НШ-10...Ну и Р-80 наверно немного "мешал" бы, всё таки путь масла по "закоулкам"...это ведь не гидроцилиндр, чуть с замедлением, но всё равно "придавит"...Где то встречал, что при изменении направления воды под прямым углом напор уменьшается на какую то величину, не знаю, можно "погуглить"...

Интересно как у него масло-не греется!!!
может чем меньше сопротивлений на пути(я имею ввиду сразу гидромотор от НШ-без распределителей и тд.) тем меньше нагревается масло?

Неплохо было-бы этого мастера с его опытом к нам на форум-я ему написал-жду ответа...(правда Виталий его уже приглашал...)

0

321

З@ВГ@Р написал(а):

а обычный шланг

На 4,13 видно стоят два белорусовских шланга,

На ГМШ-32  оба РВД, я имел ввиду на НШ-10...

0

322

rodomir написал(а):

Интересно как у него масло-не греется!!!

Да и не будет оно моментально греться, нагрузки не те, да и зима...На гидроцилиндр давить нагрузка больше на НШ....

0

323

З@ВГ@Р написал(а):

Можно и закрыть.

Исходя из такого сообщения :

Justas написал(а):

какая-то безполезная машина ( снег в основном на голове, а не на обочине)Ошибка у всех одна, шнек НЕ должен выступать за пределы корпуса снегоуборщика.

Что это изменит?

З@ВГ@Р написал(а):

обратите внимание на (время 2.05) шкивы почти 1:1 но может маленькое понижение и работает на полный газ это 3000-3500об/мин а на роторе всего он сказал 1000об/мин, вопрос долго ли проработает на таких оборотах НШ-10?

Небольшое понижение все таки есть. Но суть не в этом. Главное что НШ-10 крутит ГМШ-32, и мощность приличная.

З@ВГ@Р написал(а):

на роторе всего он сказал 1000об/мин

а на ГМШ-32 на сливе хватает и РВД при НШ-10..

Мы не знаем какой внутренний диаметр РВД.Для обратной линии НШ-10 нужен рукав с внутренним диаметром не менее 11 мм. Я сомневаюсь ,что белорусовские шланги будут такого диаметра. А если-бы, на выходе с гидромотора установить рукав большего диаметра, то увеличились бы и обороты и мощность.

Отредактировано Nikolay (30 января, 2014г. 10:29:52)

0

324

Nikolay написал(а):

установить рукав большего диаметра, то увеличились бы и обороты и мощность

С НШ-10  навряд ли, по моему всё в норме, обороты 1 к 3-м, нш-10 и ГМШ-32, примерно так и должно быть...

0

325

Nikolay написал(а):

.Для обратной линии НШ-10 нужен рукав с внутренним диаметром не

Николай, вот это я не понял...

0

326

С НШ-10  навряд ли, по моему всё в норме, обороты 1 к 3-м, нш-10 и ГМШ-32, примерно так и должно быть...

Николай, вот это я не понял...

Анатолий Иванович. При работе над своим гидромотором я сталкнулся с такой проблемой: гидромотор работал почти с одинаковыми оборотами как на холостых, так и на средних оборотах двигателя. Причина, как я потом разобрался, в малом пропускном диаметре РВД.Нашел в инете таблицу расчета гидролиний, по ней переделал подачу и слив с гидромотора, и все заработало. Вот здесь.

http://www.dhydro.com.ru/ds/produts/hos … f/ab14.pdf

Как видно обратка, для одинакового объема с подачей, должна быть больше.

0

327

Nikolay написал(а):

Как видно обратка, для одинакового объема с подачей, должна быть больше.

Это и так ясно, с этим не поспоришь, когда то делал гидропривод на косилку,  при одинаковых примерно НШ и ГМШ, но я имею ввиду данный случай...ИМХО...

0

328

но я имею ввиду данный случай

РВД белоруса, с внутренним диаметром, по моему 7 мм, пропустит по таблице 15 л/мин. А НШ 10 может выдать при 2400 об 21 литр. А для обратки нужен еще больший диаметр, что бы не было подпора в системе.Полную мощность не возмем, но немного можно увеличить.

Отредактировано Nikolay (30 января, 2014г. 13:34:02)

0

329

Nikolay написал(а):

не возмем, но немного можно увеличить.

Ему вроде и так хватает, аш землю кидает...

0

330

Ему вроде и так хватает, аш землю кидает...

Если увеличить мощность, то можно и скорости добавить, и меньше будет снега на голове из-за более плотной струи выброса. :yep:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно