Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Хочу собрать миник с кпп заз40

Хочу собрать миник с кпп заз40

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Приобрел кпп заз. Планирую чулки от уаз обрезанные .Нужен совет по переделке полуоси.Сухарей от заз нет.Может приварить к полуоси уаз квадрат.И смневаюсь кпп выдержит нагрузку от колес уаза.

0

2

серж124 написал(а):

.И смневаюсь кпп выдержит нагрузку от колес уаза.

выдержит. делай не раздумовая.

0

3

серж
а как насчет полуосей

0

4

серж124 написал(а):

кпп выдержит нагрузку от колес уаза.

у меня на каракате стояла, и то держала нагрузки , а вот полуоси ломало

http://s020.radikal.ru/i714/1304/d2/200cddc4c244t.jpg

Отредактировано серж (30 апреля, 2013г. 20:16:26)

0

5

серж124 написал(а):

.Нужен совет по переделке полуоси

сверли полуось уаза,в отверстие стальной палец на него сухарики

0

6

серж
как соединял к750 скпп заз

0

7

серж124 написал(а):

как соединял к750 скпп заз

На КПП подвесной с крестовиной, на ДВС крестовина,кардан-труба

http://s019.radikal.ru/i610/1304/ce/6c4554636bf5t.jpg

0

8

серж124 написал(а):

Приобрел кпп заз. Планирую чулки от уаз обрезанные .Нужен совет по переделке полуоси.Сухарей от заз нет.Может приварить к полуоси уаз квадрат.И смневаюсь кпп выдержит нагрузку от колес уаза.

Коробка ЗАЗ-40.Чулки Авто-Соболь,Колёса на 16.Полёт нормальный.Заместо сухарей приварил.Оправки от резцов.ТОнну прёт в лёгкую.На днях вытягивал Хонду Аккорд,Морда села на бампер.Взял.

http://s3.uploads.ru/t/6i4Gl.jpg

0

9

АКЕЛА написал(а):

Заместо сухарей приварил.Оправки от резцов.

\
сорри что такое оправка это часть куда напаевается напайка

0

10

серж124 написал(а):

сорри что такое оправка это часть куда напаевается напайка

Да прав.Только резцы по размерам разные.Надо подбирать.Есть резцы ,подходят точно.не помню размера(не дефицит)Померь диф.И к токарю,обычно ломанные у них есть.Сталь хорошая.
Варить только продольным швом,держит мёртво.

Отредактировано АКЕЛА (30 апреля, 2013г. 18:59:15)

0

11

серж124 написал(а):

Приобрел кпп заз.

А как насчет оборотов?
Есть похожий "стандартный" МТ с редукторами. Насколько я понимаю при прямом вращении поедет назад, тут и редуктора еще пригодятся.
Ща поищу картинку.

0

12

Bogdan написал(а):

Ща поищу картинку.

http://s002.radikal.ru/i198/1304/5b/d611fc3e768at.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1304/0d/dcede15dc81ct.jpg
Где-то еще были

0

13

Bogdan написал(а):

А как насчет оборотов?
Есть похожий "стандартный" МТ с редукторами. Насколько я понимаю при прямом вращении поедет назад, тут и редуктора еще пригодятся.

планирую по схеме Валентиныча с двс мт урал.перед от мотоколяски

0

14

серж написал(а):

сверли полуось уаза,в отверстие стальной палец на него сухарики

какой диаметр пальца и размер сухарей палец изкакого металла я думаю болт шатуна камаз проточить под один размер и поставить а вот из чего сухари сделать

0

15

АКЕЛА написал(а):

Да прав.Только резцы по размерам разные.Надо подбирать.Есть резцы ,подходят точно.не помню размера(не дефицит)Померь диф.И к токарю,обычно ломанные у них есть.Сталь хорошая.
Варить только продольным швом,держит мёртво.

Отредактировано АКЕЛА (30 апреля, 2013г. 22:59:15)

согласен но вот только не ремонтопригодно полуось потом не выташить

0

16

серж124 написал(а):

согласен но вот только не ремонтопригодно полуось потом не выташить

А что в полу оси может сломаться,или в чулке?Ставишь новые сальники,подшипники и всё.Машины по сотке км выезжают.Ну если ты на минике ,200.000КМ ПРОЕХАТЬ ,тогда канечно.Почитай ещё вот этот форум.Там много хорошего.

http://www.mastercity.ru/showthread.php … p;page=211

0

17

всем планирую постовить гидравлику нш 10 рр80 откуда взять привод нш

0

18

серж124 написал(а):

всем планирую постовить гидравлику нш 10 рр80 откуда взять привод нш

Как можно что то посоветовать?Если нет  не одной  фото.

0

19

АКЕЛА написал(а):

Как можно что то посоветовать?Если нет  не одной  фото.

СОГЛАСЕН НО ПОКА НЕЧЕГО ФОТАТЬ СТЯГИВАЮ МЕТАЛ И ДЕЛАЮ ЗАГАТОВКИ ПОД ЗАДНИЙ ПОНИЖАЮЩИЙ РЕДУКТОР ПО РИНЦИПУ ВАЛЕНТИНЫЧА ВОТ И ДУМАЮ КУДА ПРИСТРОИТЬ БУДУЮЩЕЮ ГИДРАВЛИКУ НА ДВС УРАЛ НЕ КУДА КАКБЫ ПРИСТРОИТЬ

[mods]Не надо кричать (печатать в верхней раскладке)[/mods]

0

20

всем
как думаете рама из 32 трубы стенка 4-5 мм выдержит

0

21

серж124 написал(а):

всемкак думаете рама из 32 трубы стенка 4-5 мм выдержит

Ну тышь делаешь мини ТРАКТОР.Ну сам подумай о 32й трубе.Надо минимум швеллер минимум 80.Ведь и надо чтоб был вес.Этошь не каракат.Чем легче тем лучше.Это лично моё мнение. :dontknow:

+1

22

всем
нашол поредок от заз и думаю как замутить переднюю балку чтоб было правильно с углами аккермана

0

23

серж124 написал(а):

балку

Где-то был скан книги с формулами. Поищите в справочной....

0

24

ВСЕМ
Доброго Всем дня!!!
Подскажите пожайлуста если выбрать схемку ДВС Планета 3, КПП ВАЗ 2101 и КПП ЗАЗ 40, пригодна или такая схема или же КПП ВАЗ будет лишней?

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Хочу собрать миник с кпп заз40

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно