Здравствуйте уважаемые и дорогие моему сердцу коллеги-самодельщики! Предлагаю вашему вниманию свой минитрактор на гусеничному ходу.
И вот еще:
Трактор "ВИКАНТ" Т-30
Сообщений 1 страница 30 из 58
Поделиться123 апреля, 2013г. 02:41:29
Поделиться223 апреля, 2013г. 07:27:37
И вот еще:
А где тех характеристики?(что за мотор((хотя по звуку похож на ЗАЗ),как устроена трансмиссия?)).
Или это военная тайна?
Отредактировано sulbum (23 апреля, 2013г. 07:29:50)
Поделиться323 апреля, 2013г. 07:49:03
А где тех характеристики?
Все правильно, мотор ЗАЗ-966 (30 л.с).
Трансмиссия:
сцепление - родное зазовское;
1-я коробка - москвичевская;
самодельный понижающий редуктор (1:2);
2-я коробка - ГАЗ-69;
задний мост - ГАЗ-69 (укороченная).
Поделиться423 апреля, 2013г. 08:19:39
Трансмиссия:
А какой механизм поворота применен?
Поделиться523 апреля, 2013г. 08:33:41
Здравствуйте уважаемые и дорогие моему сердцу коллеги-самодельщики! Предлагаю вашему вниманию свой минитрактор на гусеничному ходу.
И вам здрасте,хорошего себе помошника соорудил , опишите поподробней весь процес сборки желательно с фото всех узлов, соединений и органов управления.
Какое ещё изготовлено навесное оборудование к трактору или ещё только в планах?
И для каких работ несчитая сада-огорода был построен?
Поделиться623 апреля, 2013г. 16:05:56
А какой механизм поворота применен?
Механизм поворота дифференциальный с тормозными барабанами и колодками от трактора ЮМЗ-6.
опишите поподробней весь процес сборки желательно с фото всех узлов, соединений и органов управления.
Во время праздничных дней (с 1 по 6 мая) планирую полную разборку для покраски агрегатов и установки гидронасоса НШ-10 на москвичевскую коробку. Его привод будет от ненужной задней передачи этой коробки. Тогда сфотографирую все и выкладу здесь.
Поделиться724 апреля, 2013г. 14:19:00
приветствую вас коллега рад за вас у меня тоже с управлением на дифе так же скачит когда пробуксовывает но я пока гуски не цеплял думаю этим летом получется
Отредактировано qaz123 (24 апреля, 2013г. 14:22:26)
Поделиться824 апреля, 2013г. 16:19:43
так же скачит когда пробуксовывает но я пока гуски не цеплял думаю этим летом получется
Скачет из за пневмоколес,на железных катках такого не происходит.
Поделиться924 апреля, 2013г. 22:36:21
Здраствуйте. миник действительно заслуживает внимания, тем более что гусеничных у нас не так уж много.
Тогда сфотографирую все и выкладу здесь.
Будем ждать. P.S.смотрите личку.
Поделиться1025 апреля, 2013г. 01:31:05
так же скачит когда пробуксовывает
но я бы не сказал, что он скачит. Это вы наверное судите по видео выкорчевывания дерева. Там действительно была пробуксовка, но всей гусеницы по почве. Меня это наоборот обрадовало, потому, что я считал, что у меня недостаточное сцепление ведущих колес (задних) с гусеницами и будет пробуксов%
Поделиться1125 апреля, 2013г. 01:47:53
я пока гуски не цеплял
Без гусек, в принципе, тоже можно ездить. В прошлом году весной я проводил эксперименты по этому поводу. Как видно на видео, передача на передние колеса была фрикционная через промежуточные (от инвалидки). Двигатель ПД-10. Не судите строго, что дымит - переборщил масла (отработки) в бензин.
Поделиться1225 апреля, 2013г. 02:01:22
P.S.смотрите личку.
Я ответил
Поделиться1325 апреля, 2013г. 07:49:14
Без гусек, в принципе, тоже можно ездить. В прошлом году весной я проводил эксперименты по этому поводу. Как видно на видео, передача на передние колеса была фрикционная через промежуточные (от инвалидки).
Такторок сыроват,маневрирование желает лучшего и автомобильные колеса уязвимый элемент.Создавался без учета расчета работы гусеничных и борт-поворотных машин.А в остальном интересный тракторок. Главное что решились на такую конструкцию.
Отредактировано 1202 (25 апреля, 2013г. 07:53:24)
Поделиться1425 апреля, 2013г. 08:22:08
Такторок сыроват,маневрирование желает лучшего
Да, я с Вами полностью согласен. То был просто эксперимент и того тракторка уже нет. Для поворота все-таки необходимо отключать гусеницу, а потом еще и затормаживать ее. Для этого наилучшим образом в самодельном тракторостроении я считаю подходит планетарный редуктор ВОМа МТЗ-80 (разумеется, до определенного крутящего момента). У меня был один, но своровали.
Поделиться1525 апреля, 2013г. 08:55:27
Да, я с Вами полностью согласен. То был просто эксперимент и того тракторка уже нет. Для поворота все-таки необходимо отключать гусеницу, а потом еще и затормаживать ее. Для этого наилучшим образом в самодельном тракторостроении я считаю подходит планетарный редуктор ВОМа МТЗ-80 (разумеется, до определенного крутящего момента). У меня был один, но своровали.
Я применяю фрикционную муфту гидромеханической КПП Т-150.
Поделиться1625 апреля, 2013г. 14:46:57
Скачет из за пневмоколес,на железных катках такого не происходит.
согласен из за пневматики пыгает но прыгая и приземляясь улутшает сцепление с почвой не приятно зато тянет . а на железные катки надо делать плавающими с амортизаторами а это для маленького минитрактора услохнение конструкции . гдето выигрываем гдето проигрываем как всегда
Поделиться1725 апреля, 2013г. 14:59:08
Не судите строго, что дымит - переборщил масла (отработки) в бензин.
Я сейчас автол не лью отказался на МБ и МТ лью масло для 2х тактников экономия бензина увеличение мощности и соответственно моторесурсы так что рекомендую
Поделиться1825 апреля, 2013г. 22:05:12
согласен из за пневматики пыгает но прыгая и приземляясь улутшает сцепление с почвой не приятно зато тянет
Да нет батенька,все наоборот,чем лучше прыгает тем меньше сцепление с грунтом.Когда не прыгает и буксует,сцепление с почвой на много лучше.
Отредактировано 1202 (25 апреля, 2013г. 22:06:08)
Поделиться1925 апреля, 2013г. 23:01:32
Позавчера преобразовал свой миник в колесный вариант. Занял этот процесс 4-5 часов. Летом буду использовать его на транспортных работах. Для этого планирую сделать прицеп. Вчера заснял первый выезд:
Поделиться2026 апреля, 2013г. 12:31:38
Да нет батенька,все наоборот,чем лучше прыгает тем меньше сцепление с грунтом.Когда не прыгает и буксует,сцепление с почвой на много лучше.
Не соглашусь уважаемый.когда не прыгает и буксует происходит срыв зацепления и движетель скользит ,а когда рывками да ещё ударами о грунт масса+(приземление ) получается типа раскачка и груз легче сдвинуть (без обид на то он и форум в спорах рождается истина) как и торможение рывками
Отредактировано qaz123 (26 апреля, 2013г. 12:37:14)
Поделиться2126 апреля, 2013г. 12:35:14
Позавчера преобразовал свой миник в колесный вариант
Тогда прийдётся в другую тему переходить гуськой теперь не пахнет зато быстро переделан в нужную конструкцию для вас
Отредактировано qaz123 (26 апреля, 2013г. 12:40:44)
Поделиться2226 апреля, 2013г. 14:31:37
а когда рывками да ещё ударами о грунт масса+(приземление ) получается типа раскачка и груз легче сдвинуть (без обид на то он и форум в спорах рождается истина) как и торможение рывками
А трансмиссию с двигателем не жалко будет от ударов? Вон, slavit после поломки пришлось смягчать ударные нагрузки - От переломки в классику.
Поделиться2326 апреля, 2013г. 15:18:45
) как и торможение рывками
Нет уж,как торможение скачками,это можете наглядно увидеть сняв амортизаторы с авто,управление и торможение никакое. Буксование рывками сделать довольно просто,для этого есть муфта сцепления.а вот скачки не подконтрольное явление.Посмотрите как нибудь как буксует К-700 и что он делает когда начинает прыгать.
Поделиться2426 апреля, 2013г. 15:39:57
А трансмиссию с двигателем не жалко будет от ударов
С этим я с вами согласен нагрузка огромная
Поделиться2526 апреля, 2013г. 20:50:07
Посмотрите как нибудь как буксует К-700 и что он делает когда начинает прыгать.
Полностью согласен!!! Своими глазами видел.
Позавчера преобразовал свой миник в колесный вариант
Двух зайцев отстреляли!!! И волки сыты и овцы целы.
Поделиться2627 апреля, 2013г. 10:20:02
Для этого наилучшим образом в самодельном тракторостроении я считаю подходит планетарный редуктор ВОМа МТЗ-80 (разумеется, до определенного крутящего момента).
конечно редуктор ВОМа вещь хорошая и мощная,учитывая крутящий момент тракторного двигателя обороты 2200 и понижение до 540 об/мин для любого минитрактора такого момента на звёздочках более чем достаточно,при правильной регулировке разумеется.Кстати ВОМ МТЗ-50 тоже можно использовать правда у него немного другая конструкция и нужно применять-либо редукторы МТЗ-50 или МТЗ 80.На новых ВОМах МТЗ шлицевая часть имеет флянцевое соединение что значительно упрощает ремонт.Ещё есть планетарные мотор-редукторы их можно применять,но все эти узлы требуют большого количества токарных работ,что для самодельщиков часто проблематично.
Поделиться2727 апреля, 2013г. 14:07:58
но все эти узлы требуют большого количества токарных работ,что для самодельщиков часто проблематично.
для меня это не проблема - у меня свой токарный станок и все необходимые детали для трактора я точил сам.
Отредактировано vikant (27 апреля, 2013г. 14:10:09)
Поделиться282 мая, 2013г. 23:21:16
Вот сделал несколько фото своего миника.
Отредактировано vikant (3 мая, 2013г. 00:17:33)
Поделиться3023 мая, 2013г. 22:25:03
vikant
Вам самому какой вариант больше понравился...гусеничный или колёсный?
Вопросики есть...
Наблюдается ли прокрутка ведущего колеса и гусеницы при нагрузке???
Ведь сцепление колеса и гусеницы только за счёт натяжки гусеницы,так?
Колёса спускаете или стоят натяжники на передних колёсах?
Много смотрел гусеничных вездеходов , Ваш заинтересовал быстрым переходом(5 часов) с гусениц на обычные колёса...
Можно по подробнее о переходе?
правильно вот так ... и еще один момент , реклама на форуме не приветствуется , даже в личной подписи , советую исправить подпись
Отредактировано yarik42 (24 мая, 2013г. 01:18:00)