АС написал(а):Ставил на чеха УД-25(и УД-3м) по всякому,поделюсь фото и результатами,если интересно.Зайду на сайт числа 15-го(сейчас очень погода подгоняет по др.делам).
Чеха у меня два.На первом ставил и УД-3,а сейчас УД-25.На снимке пожалуй понятно что и как.Сцепление от "запора".Плюсы-удобно обслуживать двигатель и сцепление(за 13 лет ни разу не заглядывал).Удобен запуск кикстартером(нарастил правда ручку немного)руками.Хорошо меняются шкивы(их у меня 3 размера),хотя в принципе работаю одним.Короче стал заметнее и проходимее ,иногда в гористой местности катаюсь.Минусы-поменялось направление вращения двигателя ну и всё связанное с этим.Ну скажем культиватор уже просто так не подцепишь и задним ходом(бывшим передним)чуть быстрее бежит чем вперед,короче не критично.Обзорность не намного ухудшилась.Пашет свободно в два лемеха. Колёсико на плуг не ставлю.Как заглубится,так на этой глубине и идёт. Ставил лопату сзади,но очень неудобно задом бегать,тем более на этом очень разворотливом тракторе,на другой поставил уже спереди,другое дело.
На второй поставил УД 25 от эл\станции,жалко было,но потом подумал,что можно генератор крутить этим же трактором(вернее первым трактором-т.к вращение у него обратное,а на выходе отбора мощности получается как раз то что нужно.Вот вам и ещё плюс ),зато намного мобильнее получится.Колокол подходит один в один,лишь сделал прижимное кольцо по местам крепления к кожуху трактора.УД 25-й у меня уже со стартёрным запуском(были и без),потому оставил родной маховик(станции)и через цилиндр с приваренными фланцами присоединился к маховику с корзиной от "запора"на тракторе. Инерционность двух маховиков не помешает.Ну вроде всё,на пашне второй ещё не пробовал(всё же двигатель напрямую- тяговитость уменьшилась).У кого стоит уже напишите(а может уже писали -посмотрю форум)
Что -то никак не загружу фото. Вечерком попробую.