Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » Помогите по движку ТЗ 4к-14 (Чешский минитрактор)

Помогите по движку ТЗ 4к-14 (Чешский минитрактор)

Сообщений 1 страница 30 из 248

1

Купил Чешский минитрактор ТЗ 4к-14 но без двигателя.
Родной движок дизель 1Д90ТА 13л.с. 2200 об/м. вес 100кг. предлагоют в сети за 120 000 руб.
Финансы у пенсионера до 15 т.р. В связи с этим вопрос:
1. Можно купить Китайца LT-190E 15т.р 15л.с. вес 35 кг. 3000об/м, но подойдет ли он.
2. Эсли его поставить то как на него установить маховик и корзинку с диском сцепления,ведь у ТЗ 4к-14 оно дисковое, сухое.
3. Имеется коленвал от Запорожца с маховиком икорзиной сцепления по размерам маховик и карзина подходят к картеру трактора.
4. Как установить насос гидравлики ( имеется родной ) на Китайский движок.
Или искать другой движок но какай.
Трактор нужен для кортошки 80 соток чернозем, на пенсию не проживу

0

2

Alexeev53
я конечно всех ньансов не знаю, но первое что в голову приходит, это оковский двигатель.... за 15 тыр можно полность неплохую окушку взять.

0

3

вовочка
А обороты плюс вода, будет свисать с морды много.

0

4

Alexeev53 написал(а):

ну это конечно по месту смотреть надо - вам и решать. знаю точно что на КМЗ-012 ставят оковский вместо дизеля В2Ч

0

5

Какие ещё есть мнения.

0

6

Alexeev53 написал(а):

Купил Чешский минитрактор ТЗ 4к-14 но без двигателя.
Родной движок дизель 1Д90ТА 13л.с. 2200 об/м. вес 100кг. предлагоют в сети за 120 000 руб.
Финансы у пенсионера до 15 т.р. В связи с этим вопрос:
1. Можно купить Китайца LT-190E 15т.р 15л.с. вес 35 кг. 3000об/м, но подойдет ли он.
2. Эсли его поставить то как на него установить маховик и корзинку с диском сцепления,ведь у ТЗ 4к-14 оно дисковое, сухое.
3. Имеется коленвал от Запорожца с маховиком икорзиной сцепления по размерам маховик и карзина подходят к картеру трактора.
4. Как установить насос гидравлики ( имеется родной ) на Китайский движок.
Или искать другой движок но какай.
Трактор нужен для кортошки 80 соток чернозем, на пенсию не проживу

фото трактора кинь! И мысли у всех путные появятся а то и марку такого не все знают. :dontknow:

0

7

Alexeev53 написал(а):

Сомневаюсь, что будет сильно свисать
А  радиатор - это даже большой плюс, его в любом удобном месте можно установить. Обороты тоже не проблема. А за 15 тыс. можно 3 оки в сборе прикупить.

0

8

Трактор чешский с ломающийся рамой 4х4 с гидравликой и выходным валом с сзади.

0

9

BORZ
Уважаемый Администратор!
На фото предоставленное Вами на чехе мне кажется не родной двигатель, тогда какой?

0

10

Alexeev53 написал(а):

На фото предоставленное Вами на чехе мне кажется не родной двигатель, тогда какай?

Затрудняюсь ответить. Фото взято из инета для примера. Какой там дизель установлен, понятия не имею, но думаю, что двигатель от оки очень даже впишется в конструкцию.

0

11

BORZ
Уважаемый Администратор!
На втором фото родной двигатель, фото помоему с украинского сайта, смотрел когда искал двигатель.
По поводу движка от Оки, у него стартер установлен на коробке передач, и как можно его перетащить на двигатель.

0

12

BORZ написал(а):

Затрудняюсь ответить. Фото взято из инета для примера. Какой там дизель установлен, понятия не имею, но думаю, что двигатель от оки очень даже впишется в конструкцию.

Скорей ЗИД чем ОКА  . Там видна головка с ребрами  , а обдув приделан в зоводских условиях.

0

13

Был http://ahiv.ucoz.ua/ на фото родной движок, покупка родного через них невозможна цена заоблачная проще китаца целиком купить.
Ёще предлагают установить дизель 9LD 625/2  25л.с его сейчас ставят чехи на свои новые трактора.
Так что надо мудрить с более доступными вариантами.
Жду помощи.

Посмотрите и удевитесь http://moskva.tiu.ru/p90792-zapasnaya-c … 4k-14.html

Отредактировано Alexeev53 (27 января, 2010г. 11:05:01)

0

14

Alexeev53

выставите фото вид на колокол (кожух сцепления), чтобы стало ясно можно ли оковский двигатель приладить

0

15

вовочка
Трактор в деревне. Фото будет в понедельник. Колокол со шпильками 8 шт. диаметром 12 мм.,просверлить и затянуть двигатель через одну плиту невыйдет. Думаю придется ставить две и соединять их болтами за выступающие кромки. Начал склоняться к ЗАЗ.

0

16

БМП 58 написал(а):

Беру на заметку,думаю и администрация бросит клич о помощи.Помогу чем смогу.

Постараемся помочь. Желательно фото места под крепление двигателя.

0

17

Alexeev53 написал(а):

Начал склоняться к ЗАЗ.

от это ты зря!!! воздушник, да и прожорливый!

0

18

С ОКОвским возникнут дополнительные проблемы, стартер на коробке, радиатор некуда ставить да и дороже он. Но в тоже время смогу отремонтировать сам, а ЗАЗ дела не имел, да и мотористы по нему плюются.
В размышлениях голова кругом.

0

19

Alexeev53 написал(а):

С ОКОвским возникнут дополнительные проблемы, стартер на коробке, радиатор некуда ставить да и дороже он

В каком регионе Вы проживаете. У нас двигатель в рабочем состоянии можно за 3-4 тыс.приобрести. И со стартером можно решить, важно на месте крепления посмотреть.

0

20

BORZ
Казань. Двигатель ЗАЗ обещали за 3т.р. ОКу нашли на запчасти с кузовом 96г. за 12т.р. Буду делать из этих вариантов. Видимо сложный вопрос будет с переходными плитами, в голову приходит только один вариант - две плиты соединенные на болтах, так как у колокола трактора и на движках шпильки соединения с коробкой.

0

21

Оно самое. На последнем снимки виден рычаг включения сцепления и выжимной.

0

22

Там ЗАЗ 40 л.с.

0

23

Буду изучать спасибо!

0

24

А как всетаки лучше соединить коробку с движком, если там там шпильки.

0

25

Предложили в соседнем городе МеМЗ-967А за 1 т.р. Незнаю чем он отличается от стандартных (ненашол на него чертежи, говорят увеличин масляный радиатор) но наверное буду на этой недели брать.

0

26

В Подмосковье звонил, цены бешенные.

Отредактировано Alexeev53 (2 февраля, 2010г. 23:56:34)

0

27

Спасибо, это я нашел, но где найти его чертежи. Движок сняли 3 года назад, там нет ни дополнительного масленного радиатора ни вентилятора и даже щитков.

Отредактировано Alexeev53 (3 февраля, 2010г. 02:30:55)

0

28

Alexeev53 написал(а):

Спасибо, это я нашел, но где найти его чертежи. Движок сняли 3 года назад, там нет ни дополнительного масленного радиатора ни вентилятора и даже щитков.

Кому это адресовано ???? http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_257.gif
Господа самодельщики выделяйте имя (ник) того кому это адресовано.

0

29

Уважаемый БМП 58!
По вашей ссылке http://rcforum.ru/showthread.php?t=248 в основном обсуждение по внешнему виду, и пара фото двигателя, но на них нет дополнительного масленного радиатора ну и т.д.

0

30

Уважаемый БМП 58!
Чертежи нужны для того, чтобы определиться по отсутствующим деталям с возвожностью их замены.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » Помогите по движку ТЗ 4к-14 (Чешский минитрактор)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно