Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » постройка мт кпп2109 и двс иж планета

постройка мт кпп2109 и двс иж планета

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Привет всем.Вот наконец создаю своё.Решил построить мт с двс иж планета 3 или сзд,задние колёса от нивы на 16 передние от сзд,задние ступицы ещё не знаю какие ставить толи            родные девяткины,толи нивкины.к Кто что думает об этом.Жду коментариев.

0

2

леший написал(а):

Жду коментариев

Посмотри у меня или у Дракона
у меня мост ВАЗ диски самодельные на 16
все в норме год эксплуатации ни мост кукла ни полуося не свернуло
Мой первый миник Erisson

0

3

леший написал(а):

задние колёса от нивы на 16 ... задние ступицы ещё не знаю какие ставить толи            родные девяткины,толи нивкины.к Кто что думает об этом.Жду коментариев.

Привет! А мост то какой будет? Если колеса от Нивы, то наверно логично было бы применить и ее ступицы.

0

4

Привет всем. Мост буду ставить от м-412 так как,больше ни какого не имею.Одну сторону полуоси отрежу и укорочу на 20см что бы сместить редуктор в право,чтобы привод от кпп подошёл ровно ,а не под углом.колея колёс будет 120см.

0

5

леший написал(а):

колея колёс будет 120см.

С такой колеей можно установить мост УАЗ и полуоси укорачивать не нужно будет , большой плюс . Иногда лучше поискать то что нужно , а не "лепить" из того что есть , чтоб потом не переделывать .
А вообще на форуме есть МТ с таким двигателем , советую посмотреть , может что пригодиться .

0

6

леший написал(а):

Мост буду ставить от м-412 так как,больше ни какого не имею

Если поставить диски от Газели, то такая колея получится и без обрезания моста.

0

7

Максс написал(а):

, то такая колея получится и без обрезания моста.

И будет гораздо надёжней...

0

8

леший написал(а):

колея колёс будет 120см.

такая колея для междурядий не годится,под планетовский двигатель и диски "16"наиболее оптимальная колея 105 мм

0

9

Привет всем участникам.спасибо за советы учту всё.Скоро привезут фотик буду выкладывать фото.

0

10

Станислав написал(а):

леший написал(а):колея колёс будет 120см.такая колея для междурядий не годится,под планетовский двигатель и диски "16"наиболее оптимальная колея 105 мм

Чем для междурядки колия 105см лутше 120см ?, и что общего между двигателём и колиёй?

0

11

aleks 21 написал(а):

Чем для междурядки колия 105см лутше 120см ?

С колеей 105 см хорошо попадать в конные междурядья .

0

12

Станислав написал(а):

такая колея для междурядий не годится,

Почему не годится? У меня 120см и всё нормально.

0

13

aleks 21 написал(а):

Чем для междурядки колея 105см лутше 120см ?, и что общего между двигателём и колиёй?

я неточно написал,колея это растояние между центрами колёс,ширина по колёсам-это колея+ширина колеса,у меня на тракторе была ширина 120 см,а колея 105 см,в принципе её и сейчас можно выставить для задних колёс,при такой колее не  годится ни для междурядий 45 ни для 70 см,а только для нестандартного 60 см пришлость переделать под ширину 105 см и сответственно колея должна быть 89(ширина колеса 16 см),но конструкция рамы и бортовок позволила уменьшить только до колеи 91 см чего оказалось вполне достаточно,и для 45 и для 70 см.При большой колее необходима большая мощность через большую ширину захвата с/х орудий,больший вес трактора и  диаметр колёс,кроме того при небольшом диаметре колёс на "16" трактор очень склонен к зарыванию из-за большого растояния до центра трактора(точка присоединения нагрузки),он на поле словно жаба так и норовит сесть на "брюхо",так что колея 120 при ширине 136 ошибочное решение.Кроме того при нессиметричной нагрузке(плуг),на малой колее трактор пашет с меньшей пробуксовкой,связано это с тем что плуг более равномерно создаёт сопротивление на оба колеса.

Отредактировано Станислав (6 апреля, 2013г. 12:34:47)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » постройка мт кпп2109 и двс иж планета

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно