При такой компоновке (без кардана через муфту) дорожный просвет равен 15-16 см.Это нормально?
это под днищем кпп ? в общем то не очень нормально, но для огорода должно хватить .Как вариант увкличенные колеса с нивы например, больше нельзя - мост полетит(полуося).
Я сваривал первичный вал ГАЗ-52
вот вот полувтомат и достаточная кваливикация.
берем первичный вал ГАЗ-51,протачиваем на нём переднюю часть под сферическую центрующую шайбу ВАЗ ,"тройчак" с отверстием под него привариваем к флянцу которы прикруть к цилиндру,,второй "тройчак" переделываем шлиц под ГАЗ-51,потом собрать с эластичной муфтой,Правда нужно прикинуть размеры что к чему идея новая не проверена.
этот вариант был бы как заводской - но там токарки много, а внутреннии шлицы перерезать тоже не просто на вазовском вертолете...
я предложу вариант попроще - поставить звездочку на кпп максимльно большую по диаметру, к ней на два мощных каленых болта прикрутить резиновую муфту от мотоцикла урал - днепр, в нее -муфту -вставить днепровскую вилку кардана , дальше в вилку кусок шлицев от кардана урала или днепра, потом его же крестовину на эти шлицы(что бы сгладить недостаток центровки )к этой крестовине приварить шлицевую газоновсого диска сцепления, подшипник на первичный вал надеть на часть шлицев - 207 подшипник.вариант 100% рабочий я так сделал своему соседу переход с двигателя урала с кпп на кпп ваз, работает много сезонов.
Как или чем закрепить мост к раме?
Вот а этот вопрос проглядел - самый простой и колхозный вариант, но надежный - покупаеш мощный уголок - хотя бы на 65 мм, режеш его на 8 кусков по 10 см в длину , у тебя получилось 4 колхозные стремянки.Идеш в магазин по грузовикам и покупаеш 8 мощных болтов длину около 10 см, диаметром 13 мм.и болтов на 13-15 мм штуки 4.Все болты должны быть калеными.К раме прикладываеш с двух сторон (на каждой стороне)по куску уголка прикручиваеш к швелеру или из чего там будет рама, 2 болтами. потом в этом уголке сверлиш отверстия , так чтобы когда вставиш в них болты они были вплотную к мосту, снизу подкладываеш уголок и затягиваеш.