по монтажу сразу узнаешь радиолюбителя
Это точно . Подозреваю , что во всем любит порядок и аккуратность .
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с двигателем VW 1.6 коробки 1- ГАЗ-69, 2- ГАЗ-53
по монтажу сразу узнаешь радиолюбителя
Это точно . Подозреваю , что во всем любит порядок и аккуратность .
Всем добрый вечер.
Чтобы не замирала тема небольшой отчет.
Между занятием по модернизации оборудования, решил сделать перерыв и выполнить необходимые мероприятия. Короче, выпал небольшой снег и я решил заменить летнюю резину и похоже это был её последний сезон
Вот уж как 12 лет ей исполнилось. Ну и новый комплект уже готов к переобувке.
Сейчас только модернизирую
Вот дошли руки и до копалки.
Небольшой фотоотчет:
Отредактировано mehed74 (26 декабря, 2013г. 21:28:07)
mehed74 написал(а): Сейчас только модернизирую Вот дошли руки и до копалки.Небольшой фотоотчет:
Приветствую. Хорошо получилось!!! И ТРАКТОРОК У ВАС КЛАССНЫЙ !! И мой + вам от радиолюбителя к радиолюбителю
Приветствую. Хорошо получилось!!!
И тебе доброго здоровья! Спасибо!
И мой + вам от радиолюбителя к радиолюбителю
Она сколько нас уже
mehed74, подскажи. Как вставлял стекла на своей кабине? Т.е. какими размерами делал рамку под стекло? На сколько рамка больше самого стекла?
И какой профиль рамки если сделать сечение? Как на авто или же просто ребро? Какой толщины профиль? Какую использовал резинку?
Во блин сколько вопросов сразу
Как вставлял стекла на своей кабине? Т.е. какими размерами делал рамку под стекло
Изначально размеры рамок окон не старался подогнать под готовые стекла от какой нибудь техники, т.е. при постройке кабины старался сделать ее для себя наиболее комфортной, ну а размеры окон получились сами собой. И все стекла резал из простого стекла. Только так несоветую делать, если есть возможность сделать на заказ триплекс или подобрать стекла от серийной техники, техника безопасности должна быть превыше всего!
На сколько рамка больше самого стекла? И какой профиль рамки если сделать сечение? Как на авто или же просто ребро? Какой толщины профиль?
Вот изобразил, думаю ответил.
Какую использовал резинку?
Резинки от ЗАЗа, по-моему еще от ГАЗ-52 использовал, уже забыл давно дело было.
Только так несоветую делать, если есть возможность сделать на заказ триплекс или подобрать стекла от серийной техники, техника безопасности должна быть превыше всего!
От серийной техники подбирать долго и муторно. Читал ваши посты выше, что при разбитии стекла оно все равно остается в резинках на своем месте. И если самую светлую тонировку изнутри налепить, то будет типа триплекса. Сейчас есть прекрасные тонировочные пленки которые практически не царапаются. Разве что от иголки только.
Вот изобразил, думаю ответил.
Да, огромное спасибо, я все понял!
От серийной техники подбирать долго и муторно.
1. триплекс режется стеклорезом.
2. в более-менее крупных городах на заказ стекла изготавливают любого размера.
Ну и продолжаю.
После изготовления КУНа, почти полтора года назад, ранее изготовленный бульдозерный отвал простоял без применения, раньше им и землю планировал и снег чистил. Думаю а чё ему стоять и вот результат:
Видео пока не получилось, стемнело и не успел, да еще нож на резину поленился сегодня менять.
ранее изготовленный бульдозерный отвал простоял без применения, раньше им и землю планировал и снег чистил. Думаю а чё ему стоять и вот результат:
Отличный результат!!! В нашем районе так многие используют отвал!!!
А подробнее можно из чего нож на отвале? и как крепиться? какая сталь на отвале,толщина?
Профиль на рамке 2мм или потолще?
Отредактировано rodomir (23 января, 2014г. 09:03:40)
Думаю а чё ему стоять и вот результат:
Александр. А почему не на КУН? Мне кажется что ,при движении задним ходом будет разгружаться задняя ось.
А подробнее можно из чего нож на отвале?
Нож изготовлен из рессоры ГАЗели, так мне сказал человек который ее дал. Края рессоры разогрел и выплимил.
как крепиться?
Сегодня снял рамку для покраски и привозможности сфотал.
В рессоре наведены резбы и ввернуты шпильки сквозь отвал. Если что не ясно объясню.
какая сталь на отвале,толщина?
Металл использован с парового котла локомобиля, это часть бандажа пароперегревателя. Металл гнуть не пришлось можно только представить какого размера был котел. Толщина 6 мм.
Профиль на рамке 2мм или потолще?
Профиль 40х40х3 мм. За металлом с такой стенкой пришлось ехать на металлобазу.
А почему не на КУН?
Признаюсь что такой вариант мной тоже был рассмотрен. Дело в том что у меня нет потребности расчищать дороги, этим занимаются комунальщики, а я по большей части очищаю площади перед гаражами и реже у тещи со двора. И сами понимаете что при такой уборке снега его нужно вывозить, а не передвигать соседу к воротам. Так вот и решил спереди оставить ковш для вывоза снега, а сзади отвал для контрольной зачистки. Еще очень удобно детворе снежную горку насыпать
Мне кажется что ,при движении задним ходом будет разгружаться задняя ось.
Так оно и есть. Но я не особо расстраиваюсь ведь как я писал отвал и так бестолку место занимал в гараже. Для моих потребносте в полне одного КУНа хватало. Вот придумал, только что, теперь при движении вперед одну кучу снега вывожу, а возвращаясь задом подготавливаю следующую.
Отредактировано mehed74 (23 января, 2014г. 21:43:14)
а возвращаясь задом подготавливаю следующую.
День добрый !!скажите пожалуйста какая резина стоит у вас на задке размер и от чего она прикольно смотрится.
ДА и если можно модель токарного станка и какой бы вы порекомендовали ? Спасибо
кому адресован вопрос !? почитай внимательно Как правильно общаться на форуме . и профиль не мешало бы заполнить !
День добрый !
И Вам добрый.
скажите пожалуйста какая резина стоит у вас на задке размер и от чего она
Смотря какая. Если имели ввиду «ёлку», то это обычная с полноприводного МТЗ-82 (передняя) Ф-35, размер: 11.2-20 (290/508), а та что с цепями - это шины с ЗИЛ-130 9.0-20 (260/508), модель не помню.
ДА и если можно модель токарного станка
1К62
какой бы вы порекомендовали ?
Порекомендовать особо то и не могу, потому как пользовался только двумя моделями, еще 1В62Г. Так вот из этих моделей я выбираю первую, хоть она и "древняя". А у Вас такое чувство, что выбор станков большой?
Я давненько присматриваю станок токарный в продаже всякие встречаются и 1м61а и Лт10 конечно 1к62 самый мировой в этом плане и в ремонте по запчастям, мнение человека имеющего опыт работы бесценно.
Ещё раз кому адресован вопрос !? почитай внимательно Как правильно общаться на форуме . и профиль не мешало бы заполнить !
Всем привет!
Пока нового показать нечего, но чтобы тема не замирала, проикольное видео:
Отредактировано Vitalij (6 апреля, 2014г. 09:32:26)
проикольное видео
Интересно , только мне показалось , что ты её на крышу будешь ставить , когда начал поднимать !?
что ты её на крышу будешь ставить
Не, на крышу не достану.
mehed74 Добрый день!
Собираюсь строить МТ схожий с Вашим: двигатель ВАЗ2106, КПП1 Газ 52 с КОМ, КПП2 УАЗ с РК, передний мост от УАЗ 5,125, задний как ВАШ от Канашского электропогрузчика.
Есть мнение что одна КПП лишняя, мне же кажется что чем больше выбор передач тем лучше?
Оцените мою конструкцию пожалуйста!
Канашского электропогрузчика.
Вот спасибо, теперь я точно знаю с чего мой мост
Есть мнение что одна КПП лишняя, мне же кажется что чем больше выбор передач тем лучше?
Это смотря для каких целей строится МТ. Если только для транспортных, ну и к примеру плуг и коса, то можно обойтись одной КПП и РК. А вот я еще пользуюсь копалкой и мне без двух КПП не обойтись. Хотя в Вашем случае используется еще РК и по этому я думаю можно все таки обойтись одной КПП и база короче будет.
Дело в том что у меня РК только для переднего моста, пониженнная синхронизирует частоту вращения переднего моста с задним. А вторая КПП дает диапазон скоростей.
А для каких целей сказать сложно, думаю для любых.
hammer59
Нужно писать имя (ник) того , кому адресовано сообщение . Ниже ссылки , советую почитать .
hammer59
Какое передаточное число заднего моста, и какие будут колёса?
Какое передаточное число заднего моста, и какие будут колёса?
В другой теме он писал "задние колеса 11,2-20, а п.ч. моста 14,4"
Fiktor
Именно колеса 11,2-20, мост 14,4. Конструкция подсмотрена на форуме Автор Ожух Владимир, Спасибо ему огромное за идею. Да и вообще спасибо всем, посмотрел много конструкции и сделал выводы. Считаю что форум это коллективный разум.
МТ с двигателем VW 1.6 коробки 1- ГАЗ-69, 2- ГАЗ-53
Добрый день. Скажите пож какая ширина рамы в районе двигателя-то есть впереди?
Пожалуйста.
Спасибо. Такой же двигатель готовлю. А как вентилятор приладили?
Отредактировано pfv (12 июля, 2014г. 22:52:17)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ с двигателем VW 1.6 коробки 1- ГАЗ-69, 2- ГАЗ-53