Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 241 страница 270 из 1035

241

Всем. Добрый день.

Видел в форуме кто-то фоткал приобретенные железки и в их числе был
4-х кулачковый патрон для токарного.
Помню у кто-то проявлял интерес к такому патрону и называлиль положительные его качества.
Суть дела: в чермете лежит 4-х кулачковый в смазке.
Если кого-то интересует могу узнать сколько стоит. Купить его для вас и переправить.

0

242

d-den-a написал(а):

могу узнать сколько стоит. Купить его для вас и переправить.

бери не раздумывая, завтра его уже может не быть. а продать всегда можно, если не здесь, то на чипмейкере запросто!!!

0

243

d-den-a написал(а):

Суть дела: в чермете лежит 4-х кулачковый в смазке.

Бери! И не задумывай. Жаль-ай-яй-яй, Хоть ты лети в Тамбов. Кокой его диаметр?

0

244

~ 300мм. Я не замерял.
Какие у него плюсы по сравнению с 3х кулачковым.

кому адресовано сообщение !? почитай Как правильно общаться на форуме .

0

245

d-den-a написал(а):

Какие у него плюсы по сравнению с 3х кулачковым.

Плюсы может оценить токарь, который занимается обработкой металла не только в виде болтиков, гаечек, валиков и т.д. Это не заменимая штука при обработке деталей на токарном станке, имеющих форму, отличающуюся от цела вращения. (Во сказал). Т.Е. различных корпусных деталей, не круглых. Токарь конструктор, типа нашего брата форумчанина. Для такого патрона нужен станок типа 1К62, 16К20, не меньше.

0

246

d-den-a написал(а):

Если кого-то интересует могу узнать сколько стоит. Купить его для вас и переправить.

Меня интересует.Нужно фото,чтобы хоть как то состояние(тип кулачков) увидеть,ну и цена естественно.

Отредактировано Justas (31 мая, 2013г. 20:35:32)

0

247

Всем привет ! Расскажите про Фбел 253 м кто пользовался ,,,как она плюсы минусы?? :flag:

0

248

№Фердинанд№ написал(а):

Расскажите про Фбел 253 м

Просмотри мою тему, сообщения 92 и 117. Пользоваться пока не пришлось, так что как поведут себя, не знаю

Отредактировано Vikont (2 июня, 2013г. 13:54:44)

0

249

Vikont написал(а):

так что как поведут себя, не знаю

Вот тоже надумываю Фбел но не знаю как будет на моем минике высота 68см,  не знаю уменьшиться ли клиренс.
Сейчас  уазовская  И 502.хочется елочку на 16 не узкую и не низкую

Отредактировано №Фердинанд№ (2 июня, 2013г. 21:09:30)

0

250

№Фердинанд№ написал(а):

елочку на 16 не узкую и не низкую

Странно на трактор выбор между дорожной и тракторной покрышкой!
Фбел-253м диаметр 704мм достаточно мягкая с хорошим рисунком елочки с успехом проходит тест драйв на Нивах.
Ширина на мини трактор достаточная и хорошая. Очень хорошо сцепляется на рыхлых грунтах , быстро зарывается если кратко.
Внимательно! Шина имеет разные индексы скорости нагрузки 72A6 и 97A8 соответственно норма слойности 2 и 4.По скорости то без особой разнице а вот по нагрузке стоит задуматься что выбрать.

0

251

Sveiki написал(а):

Странно на трактор выбор между дорожной и тракторной покрышкой!
Фбел-253м диаметр 704мм достаточно мягкая с хорошим рисунком елочки с успехом проходит тест драйв на Нивах.
Ширина на мини трактор достаточная и хорошая. Очень хорошо сцепляется на рыхлых грунтах , быстро зарывается если кратко.
Внимательно! Шина имеет разные индексы скорости нагрузки 72A6 и 97A8 соответственно норма слойности 2 и 4.По скорости то без особой разнице а вот по нагрузке стоит задуматься что выбрать.

спасибо за ответ! покрышка 4 слойная...сам еще не знаю покупать ее или нет!

0

252

Vikont написал(а):

Бери! И не задумывай. Жаль-ай-яй-яй, Хоть ты лети в Тамбов. Кокой его диаметр?

Владимир Н. Диаметр 250мм. Фото не знаю как правильно крепить (да простят меня модераторы). Фоткал на сотовый.  Цену завтра тоже узнаю. Если кому нужно То могу помочь с покупкой и пересылкой. Что интересует пишите. Замерю. Он в смазке лежит обернутой бумагой (остатки). Жалко если вещь пропадет.
http://s3.uploads.ru/t/g2PYa.jpg
http://s3.uploads.ru/t/ZhFzY.jpg

почитай Как разместить фотографии на форуме . ничего сложного нет , просто лень почитать правила форума наверное ...

0

253

ВСЕМ.
Как определить какую мощность могут передать шестерни.
Хочу делать редуктор. Необходимо определится какие шестерни можно ставить.

0

254

d-den-a написал(а):

Как определить какую мощность могут передать шестерни

набираешь в поисковике "расчет шестеренчатой передачи"....
если "по-колхозному", то просто сопоставляешь какую мощность передавала шестерня в оригинальном узле.

0

255

Владимир Н. написал(а):

набираешь в поисковике "расчет шестеренчатой передачи"....
если "по-колхозному", то просто сопоставляешь какую мощность передавала шестерня в оригинальном узле.

Не нахожу того что мне нужно. Видимо не то ищу.
Возможно все расчеты строятся на моментах, а мощность передаваемая зависит от частоты.

Есть шестерня с зубом 2-2.5 ниже но шире в 3 раза. Будет ли это эквивалент?

вот так должно выглядеть сообщение

0

256

d-den-a написал(а):

Есть шестерня с зубом 2-2.5 ниже но шире в 3 раза.

Исходя из описания лучше больше и выше.

0

257

Доброго вечера всем форумчанам!Возник вопрос перед покупкой шин "елочки" на мой мт..Есть 2 варианта :Tyrex Agro DR-102 7,50L-16 Волжского ШК
Цена 3000-3500р

Размер шины 7,50L-16
Модель шины DR-102 TyRex Agro
Тип рисунка повышенной проходимости
Обозначение камеры 6,95-16
Обозначение ободной ленты -
Норма слойности 2 / 4
Обод рекомедуемый/допускаемый 5,50F/6J
Наружний диаметр, мм 705 ± 11
Ширина профиля, мм, не более 205
Статический радиус, мм 340 ± 9
Нагрузка, кгс 250/530
Давление, кПА 80/240
Максимальная скорость, км/ч 30
Назначение шины
Для эксплуатации на ведущих колесах тракторов и других с/х машинах отчественного и зарубежного производства, выполняющих работы в сельском хозяйстве.

Индекс нагрузки
60,72/86,98
И второй вариант Белшина Фбел253м 7.5L R 16
Цена 3900р
Исполнение

камерное

Тип рисунка

повышенной
проходимости

Норма слойности

2
4

Обозначение обода
(рекомендуемый/допускаемый)

5,50F/
4,50E
6,00

Статический радиус

328

Наружный диаметр, мм

700

Ширина профиля, мм

205

Хочу спросить ваше мнение!
http://s3.uploads.ru/t/9M05p.jpg
Фбел253м
http://s3.uploads.ru/t/6lAKy.jpg
Tyrex Agro DR-102 7,50L-16 Волжского ШК

0

258

№Фердинанд№ написал(а):

Возник вопрос перед покупкой шин "елочки" на мой мт..Есть 2 варианта :Tyrex Agro DR-102 7,50L-16 Волжского ШК
Цена 3000-3500р

Я бы брал что по дешевле. На наш век и нужды, одной пары хватит с лихвой. Ну, а если уж много работать и износятся, то я думаю они на покупку новой пары заработают.
Я купил ФБел-253 7,50L-16, сбортировал на диски ГАЗели (5,5-16) и мерил рулеткой, ширина протектора 175 мм, ширина покрышки 185 мм, наружный диаметр 686 мм, и никаким данным в нете не верте.

Отредактировано Vikont (7 июня, 2013г. 22:17:34)

0

259

Vikont написал(а):

Я бы брал что по дешевле

тож думаю что дешевле.. но все равно сомневаюсь , хотелось бы не прогадать а купить и ездить и ездить!

Vikont написал(а):

никаким данным в нете не верте

Да это вы точно говорите.! сколько по сети не искал везде разные цифры!  :flag:

0

260

№Фердинанд№ написал(а):

думаю что дешевле..

Хороший у Вас трактор и решили использовать по полной все возможности тягового момента на колесах.Здорово!
Шины достаточно разные и по ценнику соответствуют полностью.DR-102 больше подходит для техники промышленного класса и с полным давлением по грузоподъемности и при том хорошо катится..
253м шина высокой проходимости на рыхлом грунте с активным зацепом и высокой очисткой.Возможность подбирать давление по необходимости в разумных пределах конечно.Шина тракторная сельская полностью.Так что смотрите что
Вам больше подходит и выбирайте.

0

261

Sveiki написал(а):

Хороший у Вас трактор

Спасибо  :yep:

Sveiki написал(а):

253м шина высокой проходимости на рыхлом грунте с активным зацепом и высокой очисткой.Возможность подбирать давление по необходимости в разумных пределах конечно.Шина тракторная сельская полностью.Так что смотрите что

Склоняюсь больше к Фбелкам  н.с 4 ,хоть она и подороже выйдет..

0

262

№Фердинанд№ написал(а):

никаким данным в нете не верте

Исходя из опыта покупок...... Вроде выглядит качественно, и цена хорошая... Но после того как после покупки начинаешь эксплуатировать вот тогда вот начинается самая "сладкая" начинка проблем. Вроде и заменить как бы нельзя, и перекупить начинаешь сомневаться.... Даже без нета и на глаз определить становиться сложнее. Потому что товар на рынке "куры не клюют"!!!!!!!!!!!!!!!

0

263

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуста как росчитать шкивы к примеру: на маторе шкив 134мм а мне нада понизит в 3 раза как правильно их росчитать подскажите пожалуста!

0

264

Валерик     раздели на три.

0

265

Валерик написал(а):

нада понизит в 3 раза

соответственно ведомый шкив должен быть в 3 раза больше ведущего.

0

266

Владимир Н.
Тоесть если у меня ведущий шкив 134 мм в деаметре то ведущий ведомый шкив должен быть 402 мм в деаметре я вас правильно понял?

0

267

Валерик написал(а):

Тоесть если у меня ведущий шкив 134 мм в деаметре то ведущий шкив должен быть 402 мм в деаметре я вас правильно понял?

Правильно . Если малый шкив крутит большой - это понижение , если большой крутит малый - повышение .

0

268

Всем
Попался ролик http://youtu.be/rwfbxT3JvXU

И возникла мысль.  Сделать редуктор от моста к колесам на цепях закрытых кожухом либо это тупиковый вариант для техники работающий на земле? Шум, 2 натяжителя это понятно. Интересует вопрос увеличения дорожного просвета при малом диаметре колес и слабом ЗМ.

0

269

denami написал(а):

либо это тупиковый вариант для техники работающий на земле?

Почему тупиковый вариант, тыже не собираешся земной шарик на тракторе с таким приводом обогнуть, трактора по схеме евгения тоже с цепной передачей хоть и содной тем неменее всё работает и многими людьми копируется, да и цепи сейчас бывают разные к примеру те которые ставят на современные мотоциклы, они покрепче будут некоторых цепей которые приминяются в сельхоз технике  :)

denami написал(а):

Шум

Нато он и трактор чтобы шуметь,греметь и лязгать железом :crazyfun:

denami написал(а):

Интересует вопрос увеличения дорожного просвета при малом диаметре колес и слабом ЗМ.

Здесь на форуме мне попадался тракторок с москвичёвским урезанным мостом и цепными передачами на колёса, но ксожалению не помню чей  :question: .Поищи может найдёш.

0

270

denami написал(а):

либо это тупиковый вариант для техники работающий на земле?

Почему тупиковый, вполне работоспособный вариант. А шум - не каждый же рабочий день  и придется то на нем работать, потерпишь :).  В моей теме  на 1 странице 20 сообщение есть фото заводской техники с цепным приводом. Вот там  дорожный просвет  ого-то! :)
Вот еще одно фото этой техники:
http://s53.radikal.ru/i141/1306/3f/0f08c05135eft.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно