1 насос Bosch = Гидроруль + гидравлика для навесного
понятно.тогда так
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы 2
1 насос Bosch = Гидроруль + гидравлика для навесного
понятно.тогда так
Aleks 00
Спасибо за видео
Правда посмотрел несколько раз, так и не понял схему, пока не прочел комментарии к видео.
Откажусь наверно от клапана, сделаю как у вас по схеме: бак - насос - насос-дозатор - гидрораспределитель - бак.
Откажусь наверно от клапана, сделаю как у вас
это не у меня,а уважаемого многими, самодельщика
Aleks 00
сфотографируй пожалуйста, крепление шкива привода гидронасоса к шкиву коленвала двигателя
25 августа, 2014г. 19:48:32
Мужики, у кого стоит на МТ такой мост от дизельного 3-х цил. Болгарского погрузчика, нужны его данные, а то лежит пока в чермете.... http://savepic.ru/5705647.jpg
Отредактировано Анатолий южный (1 сентября, 2014г. 14:49:47)
Мужики, у кого стоит на МТ такой мост от дизельного 3-х цил. Болгарского погрузчика, нужны его данные, а то лежит пока в чермете....
Бери и не думай даже, мост бомба для самодельного МТ лучше не сыскать.
Вопросик ко всем знатокам.
Ведущий мост Балканкар ЕВ 717 электрическая версия может кто сталкивался с данным по надёжности он как, если поставить на его диски и резину R20 ёлку, выдержит ли дифференциал и полуоси в связке с ДВС УД 2 и КПП ГАЗ 51,поделитесь опытом.
И какое передаточное число данного моста.
Отредактировано Игорь69 (3 сентября, 2014г. 19:41:49)
Анатолий южный написал(а):
Мужики, у кого стоит на МТ такой мост от дизельного 3-х цил. Болгарского погрузчика, нужны его данные, а то лежит пока в чермете....
Бери и не думай даже, мост бомба для самодельного МТ лучше не сыскать.
Ты с ним сталкивался?...т.е. что то знаешь о нём?...
Ты с ним сталкивался?...т.е. что то знаешь о нём?...
Угличанин построил МТ с мостом от дизельного погрузчика,очень даже доволен,так у его ДВС ОКА.На ютюбе тоже много видел самоделок с мостом Балканкар.
Там таки пара сильнейшая полуоси толстенные, бортовая таи подъём 3 тонны, посмотри как добротно сделан +вес 250кг для ведущего моста МТ.
Вопросик ко всем знатокам.
Ведущий мост Балканкар ЕВ 717 электрическая версия может кто сталкивался с данным по надёжности он как, если поставить на его диски и резину R20 ёлку, выдержит ли дифференциал и полуоси в связке с ДВС УД 2 и КПП ГАЗ 51,поделитесь опытом.
И какое передаточное число данного моста.
бортовая таи подъём 3 тонны
На этом бортовых нет, то такие широкие торм. барабаны...Но крепкий, сегодня заглядывал в КПП, всё как новое... http://savepic.ru/5723891.jpg
Отредактировано Nikolay (5 сентября, 2014г. 21:44:43)
Всем
Какую приспособу сделать на трактор для уборки ботвы с участка( томаты, огурцы, баклажаны итд) . Каким инструментом выполняете данную работу ?
Vlad_30
мульчер или типа КИРа с бункером - http://fermer.ru/forum/samodelnaya-sels … 92?page=14
мульчер или типа КИРа с бункером
Шикарная машина, подобным агрегатом займусь в будущем (неопределённом), я имел в виду что-нибудь попроще, как говорится на коленке, типа грабли или вилы на навеску.
Какую приспособу сделать на трактор для уборки ботвы с участка( томаты, огурцы, баклажаны итд)
Можно попробовать старинные валковые грабли с "С" образными зубьями, когда-то их лошадка таскала и сверху на них сидел водитель кобылы.
Я так полагаю, это уже будет после уборки урожая?
Можно попробовать старинные валковые грабли с "С" образными зубьями
Примитивные грабли у меня уже есть, вместо "С" образных зубьев арматура 14-я, поднимает их(грабли), когда сноп травы(ботвы) становится большим. Делаешь кучки, потом эти кучки в министоги, потом...., мож лучше " вилы"
Я так полагаю, это уже будет после уборки урожая?
Да, урожай был - просто сказка Решил посеять томаты, кто что подскажет.
Всем
Может пройти сначала культиватором, подорвать корни из земли, потом собрать ботву "вилами".
Культиватор есть, вил ещё нет, опыта тоже нет.
Участок маленький, руками пол дня делов, но мы не ищем лёгких путей
Или все руками убирают ?
Всем Здравствуйте! Хочу собрать минитрактор классику 4х2. двс с кпп ока, далее раздатка от нивы и мост от газ 3102 с колесами R16. не могли бы посчитать примерную минимальную и максимальную скорость? заранее спасибо
Ильназ
этот уже не раз обсуждалось в теме "расчет скорости". при 2500 об/мин скорость будет примерно (конкретных ПЧ своих узлов вы не дали) 2,3 км/ч.
P.S. при такой трансмиссии целесообразнее делать 4х4
Отредактировано Вовочка (17 сентября, 2014г. 11:24:48)
Вовочка
Спасибо, почитаю эту тему. 4х4 было бы хорошо конечно, но с моими знаниями физики, расчитать какой мост вперед поставить очень трудно да и с токаркой у нас проблемы. пока попробую 4х2 собрать, а в дальнейшем, если будет необходимость, буду переделывать
этот уже не раз обсуждалось в теме "расчет скорости". при 2500 об/мин скорость будет примерно (конкретных ПЧ своих узлов вы не дали) 2,3 км/ч.
P.S. при такой трансмиссии целесообразнее делать 4х4
пересмотрел я эту тему, но так и не нашел расчета при такой компановке передаточное число моста газ3102 если не ошибаюсь 3.9. ПЧ раздатки нива- низшая передача 2,135, высшая передача 1,2. Кпп ваз11113 Передаточные числа
I 3,7
II 2,06
III 1,27
IV 0,90
главная передача 4,1
задний ход 3,65
если не трудно помогите расчитать пожалуйста. трактор планируется для уборки и посадки картошки, а так же транспортные работы
сейчас там выложу.
Отредактировано Вовочка (17 сентября, 2014г. 14:37:22)
сейчас там выложу.
спасибо вам большое! только у меня еще есть пару вопросов 2.76км/ч не много будет для картофелесажалки и копалки? на повышенной 4 передаче при 2500об/мин скорость 20км/ч получается если не ошибаюсь, маловато мне кажется для транспортных работ. по поводу такой компановки выскажите пожалуйста свое мнение, плюсы и минусы
2.76км/ч не много будет для картофелесажалки и копалки?
да, много. но и при такой массе на одном мосту врядли потянет полноценную картофелекопалку, учитывая что осной вес (двигатель) будет на передней оси.
20км/ч для транспортных работ вполне достаточно. на большей скорости комфортно ехать можно будеть только по идеальному асфальту.
да, много. но и при такой массе на одном мосту врядли потянет полноценную картофелекопалку, учитывая что осной вес (двигатель) будет на передней оси.
20км/ч для транспортных работ вполне достаточно. на большей скорости комфортно ехать можно будеть только по идеальному асфальту.
попробую собрать, раз уж настроился. если быстро будет бегать то главную пару редуктора на газелевский поменяю (говорили что подходит)
Всем.Можно ли в место тосола и использовать трансформаторное масло?. Знаю,что в автономное печное отопление заливают(у кого много его есть). А вот в системе охлаждения ДВС. Как оно поведёт? Кто что скажет?
Можно ли в место тосола и использовать трансформаторное масло?
для чего?! жалко 500р на 10 литров тосола?
жалко 500р на 10 литров тосола?
Радиатор пока не важный,да и патрубки тоже.А конкретно что нибудь сказать можешь?
А конкретно что нибудь сказать можешь?
большая вязкость и температура вспышки 130 градусов
Всем.Можно ли в место тосола и использовать трансформаторное масло?. Знаю,что в автономное печное отопление заливают(у кого много его есть). А вот в системе охлаждения ДВС. Как оно поведёт? Кто что скажет?
Жадность людская и мнимая экономия не имеют предела. У одного моего знакомого взорвался отопительный котел в теплице, у других сгорел дом из-за течи в котле(у обоих в системе было трансформаторное масло)
температура вспышки 130 градусов
Это уже серьёзно.
Вовочка написал(а):
температура вспышки 130 градусов
Это уже серьёзно.
Передумал заливать?!...У нас во времена советского дифицита некоторые пробовали заливать, печка почти не греет, да и патрубков на долго не хватит, раскиснут....
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы 2