Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 481 страница 510 из 1035

481

Всем

"Для получения напряжения 24в АКБ с помощью реле соединяются последовательно, причём второй аккумулятор в таком режиме продолжает заряжаться от дополнительного устройства, представляющее собой трёхфазный трансформатор с выпрямителем, подключенный к обмоткам генератора."

Это я цитировал Dracona

Вопрос - где можно посмотреть схему такого подключения, можно-ли купить устройство представляющее собой трёхфазный трансформатор с выпрямителем.
Мне нужно подключить эл.двиг 24в, 1 кВт. Бортовая сеть 12в (ОКА).
Заранее спасибо.

Отредактировано Vlad_30 (16 декабря, 2013г. 22:52:02)

0

482

всем. гдето видел как на первичный вал кпп москвич ставить второй подшипник в корпусе из чулка моста.   а теперь не нахожу в какой теме видел. подскажите в какой теме было

0

483

meta написал(а):

robx
58.6 получаетса диаметр диска r15?  тогда какую покрышку нада чтоб диаметр был примерно 70см?

Подпись автора

Обещаю заполнить свой профиль полностью

58.6 это диамтр шины, диск r15=38,1см. Не думаю што найдёш на r15 шину диаметром 70см. Высота борта должна быть около 16см

не нужно цитировать весь текст собеседника с подписью , только ту часть на которую дается ответ ! Как правильно общаться на форуме .

0

484

Vlad_30 написал(а):

Мне нужно подключить эл.двиг 24в, 1 кВт. Бортовая сеть 12в (ОКА).

Вот нашел схемку включения на зарядку от 12В генератора двух 12В АКБ .
http://s50.radikal.ru/i130/1312/72/d4e416f09813t.jpg
Но вот для включения двух  12В АКБ  на 24В я бы использовал реле (да и всю схему подключения) от комбайна Нива. Но еще вопрос про ваш эл. двигатель - минус у него на корпусе или изолированый?

0

485

KostW написал(а):

Вот нашел схемку включения на зарядку от 12В генератора двух 12В АКБ .

Большое спасибо. Схема понятна, хоть и на ин.языке.

KostW написал(а):

Но вот для включения двух  12В АКБ  на 24В я бы использовал реле (да и всю схему подключения) от комбайна Нива

Вот такую схему я и ищу. Я уже задавал повпрос подключения 24В эл.двиг, в своей теме,  но так и неразобрался что к чему.
В комбайне НИВА сеть 12В, а стартер 24В - я правильно понимаю?  Какой генератор в комбайне НИВА 12В или 24В ?

Ситуация такова, на данном этапе строительства МТ нужно определится - ставить НШ, распределитель или подключить эл.насос со встроенным распределителем.

0

486

Vlad_30 написал(а):

В комбайне НИВА сеть 12В, а стартер 24В - я правильно понимаю?  Какой генератор в комбайне НИВА 12В или 24В ?

Пока Володи нет попробую ответить, на Комбайне Нива бортовая сеть 12в, и генератор 12 в, и стоят 2 аккамулятора по 12вольт, что бы запустить дизель этих 12вольт не хватает вот для этого там стоит ВК  эта такая штука с мощными контактами которая соединяет два аккамулятора последовательно и получается 24в, но только для запуска, запустился дизель контакты разомкнулись и всё.
электрооборудование комбайна Нива

0

487

Vlad_30 написал(а):

Могу немного прояснить ситуацию. Насколько сейчас могу помнить
В комбайне "Нива" СК-5, бортовая сеть вся 12 вольтовая. Гена тоже 12 вольтовая. Стартер 24 В. Но стоят 2 аккума по 12 В. При включении стартера, аккумы при помощи специального мощного контактора, включаются последовательно и на стартер подается 24 В. Но только на сам стартер. При зарядке или питании бортсети, не знаю, но кажется включаются параллельно или от одного. Уточнить поможет Интернет.

0

488

meta написал(а):

гдето видел как на первичный вал кпп москвич ставить второй подшипник в корпусе из чулка моста

Есть такая тема" Мой помошник Драбадан" пост № 77 смотри тут  :)

0

489

З@ВГ@Р написал(а):

вот для этого там стоит ВК

Посмотрел в интернете как выглядит и сколько стоит  " ВК30-Б " , разобрался как работает.

На фото в круге похожая деталь , только похоже наоборот с 24В на 12В .  Сеть авто на котором она установлена 24В.

Есть надежда что эл.насос  12 -ти вольтовый :no:

http://s020.radikal.ru/i722/1312/65/cb9942178b7dt.jpg

0

490

tракtорисt написал(а):

Есть такая тема

Спасибо, но ничего интересного по эл.оборудованию там не нашёл.

0

491

Vlad_30 написал(а):

Спасибо, но ничего интересного по эл.оборудованию там не нашёл.

Так ведь я же не тебе отвечал :D , вопрос задал участник под ником meta в посту №482 внимательнее надо быть :)

0

492

tракtорисt

Извините сообщение окзывается предназначалось не мне  - моя невнимательность.

0

493

tракtорисt
cпасибо

robx
ну диаметром 75 насол от джипа. думал мож 70 найду

0

494

Vlad_30 написал(а):

Посмотрел в интернете как выглядит и сколько стоит  " ВК30-Б "

ВК-30 переключает батарейки на 24 вольта только в момент запуска (на время работы стартера), все остальное время батарейки включены впаралель - 12 вольт. Недостаток этой схемы в том, что аккумулятор с меньшим внутренним сопротивлением (а одинаковыми они никогда не будут), заряжается лучше, а тот у которого сопротивление чуток больше - хуже, да и надежность ВК-30 желает лучшего.
Схема с трансформаторами (Зил-5301)
http://i024.radikal.ru/1312/af/7c9c1fd14f3dt.jpg
В схеме с трансформаторами батарейки постоянно включены на 24 вольта (последовательно). Одна батарейка используется постоянно, для питания всего оборудования кроме стартера, и заряжается прямо с генератора. Другая батарейка используется только во время пуска, и заряжается от отдельного источника, гальванически изолированного от генератора (трансформатор и выпрямитель в одном блоке). Небольшой недостаток этой схемы - желательно иногда менять батарейки местами.
Есть еще третья схема, тоже батареи постоянно включены на 24 вольта. Заряд второй батареи с помощью электронного инвертора, что-то типа этого.
http://s003.radikal.ru/i204/1312/c9/99715d337cd7t.jpg

Отредактировано Grigoriy (18 декабря, 2013г. 00:52:25)

0

495

ВСЕМ
привет
интересная затея зделать управление трактора так чтоб был второй руль и сидение для езды задом (чтоб шею не скрутить)
например снегоочиститель стоит на навеске ззаду и чтоб нормально ехать надо второй руль

может ктото встречал подобное помогите советом

0

496

drooon написал(а):

ВСЕМ
привет
интересная затея зделать управление трактора так чтоб был второй руль и сидение для езды задом (чтоб шею не скрутить)
например снегоочиститель стоит на навеске ззаду и чтоб нормально ехать надо второй руль

может ктото встречал подобное помогите советом

Как минимум для нормальной работы надо реверс. Посмотри на трактор Т-25, он расчитан на работу задним ходом, штатная сидушка переставляетса на капот, и переставляетса руль НА ШТАТНОЙ РУЛЕВОЙ КОЛОНКЕ (если использовать дозатор то ещё проще). Всё очень просто и проверенно временем...

0

497

aleks 21 написал(а):

для нормальной работы надо реверс

из трансмисией проблем нет осталось только управление
на мт стоит рулевая от ваз

0

498

ВСЕМ!
уважаемые опытные тракторостроители, подскажите, пожалуйста (тыкните ссылкой если что) - где-то тут подымался вопрос

1. - как сделать равномерное вращение разных колёс передка и задка на полноприводном тракторе?
Пример - вижу китайские тракторы - перёд 12-15". зад - 24".
Если тут найду с какой-то сх техники диски (а шины под заказ в нашу глушь везут любые) - то как мне уравнять скорости переднего и заднего мостов (точнее колёс)  например, используя мосты УАЗ-колхозы? и задние колёса бОльшего диаметра?
если уже было - войдите в положение - не ругайтесь - и-нет у меня еле загружается на хуторе и не каждый день.
2. - имеет ли смысл ставить большие колёса на задний мост самодельного трактора? или штатных 15" от УАЗ достаточно? но тут и склоны-овраги и глина, вот думаю... думаю... не зря же ставят.
3. - или вместо больших задних колёс поставить сдвоенные сзади 15" для примерно такого же эффекта?

С уважением, Юрий.

0

499

DarkM
"уравнивают" два разных моста (например задний ГАЗ-51-53, передний УАЗ).
на УАЗовские мосты ставить колеса больше стандартного размера нерекомендую, в виду последующей ненадежности.
ставьте "елку" на 15-16" и будет Вам счастье!

0

500

Вовочка
а сдвоенность колёс улучшит тогда тягу в плохом грунте? Ну то есть у меня на УАЗ был опыт тут, на хуторе - зарылся после дождей... а тракторку то ещё тягать прицеп.
-про "ёлочку" я понимаю... порекомендуете какую заказывать?

0

501

DarkM написал(а):

а сдвоенность колёс улучшит тогда тягу в плохом грунте?

Двойные колеса однозначно увеличат проходимость. НО и в два раза увеличится нагрузка на трансмиссию и двигатель. Выдержат ли они?

Отредактировано Nikolay (26 декабря, 2013г. 09:54:59)

0

502

Вовочка написал(а):

ставьте "елку" на 15-16" и будет Вам счастье!

Уточнял стоимость ёлки на 15.3 "ВЛ-30" , 6300 руб зарядили :tired:

0

503

ВСЕМ.
Ребята, как определить направление вращения маслянного насоса? Есть болгарский насос со станка по пошиву обуви, хочу поставить на гидравлику. Как узнать в какую сторону его крутить? Заранее спасибо за помощь!

0

504

Oleg 80 написал(а):

Ребята, как определить направление вращения маслянного насоса?

Я масло заливал в масляные отверстия затыкал пальцем и прокручивал :)

0

505

Oleg 80 написал(а):

болгарский насос со станка по пошиву обуви

и какое давление он развивает?

0

506

Oleg 80 написал(а):

ВСЕМ.
Ребята, как определить направление вращения маслянного насоса? Есть болгарский насос со станка по пошиву обуви, хочу поставить на гидравлику. Как узнать в какую сторону его крутить? Заранее спасибо за помощь!

А закинь фото в разных ракурсах, может кто что и увидит и подскажет...

0

507

Форумчане
Подскажите, насколько подобны либо различны задние мосты газель и газ 51? Товарищ просит искать самоделки на газелевских мостах, узнать их прочность. А мне как то не попалось в поисковиках.  Двс ВАЗ(скорее всего классическа)+кпп фиат(переднеприводного)+кпп газ.

0

508

Всем привет! Нужен совет господа форумчане, сегодня мне подарили вот такой насос

http://s7.uploads.ru/t/Indsa.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Y728k.jpg
http://s6.uploads.ru/t/PWB5y.jpg

я такого насоса не кагдо не видел может кто подскажет технические характеристики его!

0

509

Валерик написал(а):

я такого насоса не кагдо не видел может кто подскажет технические характеристики его!

ну так на нем написано "НШ-40" - набираем в поиске и читаем.

0

510

ВСЕМ подскажите реально ли понизить передаточное число ЗХ в кпп заз или кпп 41 москвича до числа 2-3 передачи .

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно