Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы и ответы 2

Сообщений 451 страница 480 из 1035

451

Угличанин написал(а):

резьба М 20 с шагом 2, длина резьбы 20 мм , тело  24 мм и длина 20 мм) и в  упор

я так понял что вал ф20мм обрезало а резбовое соединение нет
скажыте а резьбовое соединение легко откручиволось или нет?

0

452

drooon написал(а):

я так понял что вал ф20мм обрезало а резбовое соединение нет

Да именно так,обрезало по тело которое вкручено в шнек за под лицо.  Резьба не сдала. Выкручивать я ее не пробовал да и не знал ,что она там есть просто мне случайно повезло, что я решил просверлить и расточить под М20 /1,5 .Сверлил сверлом на 18 при сверлении почувствовал провал сверла и провернулось тело, Тело вытащил и сразу догадался в чем дело. Шаг резьбы я не знал и поэтому по шагам подбирал диаметры, остатки резьбы выкрутил и получилось как с завода только вкручивай запасную деталь, если бы она была. Деталь сделана резьба на 20 тело на 24 специально что бы не было нагрузки на резьбу большую часть нагрузки принимает упор между резьбой и телом, вот как то так.

0

453

Угличанин написал(а):

Да именно та

большое спасибо

0

454

Приветствую всех! Вопрос для всех кто как центрировал матор с коробкой ?

0

455

Валерик написал(а):

Вопрос для всех кто как центрировал матор с коробкой ?

насколько я понял у тебя же двс с кпп ниссан переднеприводный +кпп уаз? какая центрация имеется ввиду?

0

456

Perec.41
Привет дружище! Да у меня матор нисан с переднеприводного автомобиля с родной КПП я думал выбросить родную кпп и поставит матор+кпп уаз+кпп газ53 с комом или мотор с родной кпп+кпп газ53+мост с двухтоной электрокары теперь ответь на вопрос как лучше и как проще?

0

457

Валерик написал(а):

Да у меня матор нисан с переднеприводного автомобиля с родной КПП я думал выбросить родную кпп и поставит матор+кпп уаз+кпп газ53 с комом или мотор с родной кпп+кпп газ53+мост с двухтоной электрокары

Земляк, позволь 5так вставить по этому поводу.
мотор с родной кпп+кпп газ53+мост с двухтоной электрокары. Мне кажется самый простой и надежный вариант, почти никакого гемороя. Но одно но. Мост от кары не червячный ли случайно? Если так, то на МТ не пойдет. Покажи в студию.

Отредактировано Vikont (9 декабря, 2013г. 21:32:38)

0

458

Vikont написал(а):

Мне кажется самый простой и надежный вариант, почти никакого гемороя.

поддерживаю! и центровать то там особо нечего

Валерик написал(а):

я думал выбросить родную кпп

по какой причине она тебя не устраивает?

0

459

Vikont написал(а):

Но одно но. Мост от кары не червячный ли случайно? Если так, то на МТ не пойдет. Покажи в студию.

Всем! Вот фото моста посмотрите

http://s7.uploads.ru/t/OSBH7.jpg
http://s6.uploads.ru/t/F9Yjr.jpg
http://s7.uploads.ru/t/9Ud81.jpg

Передаточное чесло моста с редуктором примерно 13.2 без редуктора примерно 4.55

Perec.41 написал(а):

по какой причине она тебя не устраивает?

Ну во первых я думаю что она будет слабенькая во вторых как я уже говорил раньше меня смущает болшой угол полуоси!

повнимательней со вставкой фото !

Отредактировано Vitalij (10 декабря, 2013г. 20:11:32)

0

460

Валерик написал(а):

Ну во первых я думаю что она будет слабенькая

она будет разгружена второй КПП или редуктором моста.

Валерик написал(а):

смущает болшой угол полуоси!

угол - решаемая проблема, а с КПП переднеприводного авто решается проблема понижения ПЧ

0

461

Владимир Н.
Доброго здоровья вам! А вы мошете по подробнее обьяснить про передаточное число кпп с переднеприводного авто?

0

462

Валерик написал(а):

А вы мошете по подробнее обьяснить про передаточное число кпп с переднеприводного авто?

читайте больше форум - в КПП переднеприводного авто имеется еще и главная пара, ПЧ которой как правило в районе 4.

0

463

Валерик написал(а):

Perec.41
Привет дружище! Да у меня матор нисан с переднеприводного автомобиля с родной КПП я думал выбросить родную кпп и поставит матор+кпп уаз+кпп газ53 с комом или мотор с родной кпп+кпп газ53+мост с двухтоной электрокары теперь ответь на вопрос как лучше и как проще?
Подпись автораОбещаю заполнить свой профиль полностью

Валерий,от того,чо вы замените родую коробку на кпп УАЗ лучше небудет,только наживете себе гемора.Оставьте весь силовой агрегат как есть.Лучше чем это сделано в заводских условиях вам не слать.А запаса прочности коробки хватит с лихвой, нужно только заблокировать дифференциал.Родной полуосью соединить с кпп ГАЗ53.Передаточное число коробки посчитать грубо просто-включаете последовательно передачи и вращаете первичный вал.Считаете сколько он делает оборотов чтобы выходной вал со шрусом сделал 1 оборот.И так на кждой передаче.Чтобы определить точно нужно знать чизло зубьев каждой пары зацепления.Для грубых расчетов скорости вам этих цыфр вполне достаточно.

0

464

anatoliy.54.ekb написал(а):

.Для грубых расчетов скорости вам этих цыфр вполне достаточно.

Добрый день! Может вы мне подскажете как росчитать правильно скорость пускай даже грубо?

0

465

Валерик написал(а):

подскажете как росчитать правильно скорость

Расчет скорости минитрактора

0

466

Всем. Кто может подсказать диаметр и ширину покрышки уаз?  и подходит ли диск нивы на москвичевский мост?

0

467

meta написал(а):

кто может подсказать диаметр и ширину покрышки уаз?  и подходит ли диск нивы на москвичевский мост?

Покрышка УАЗ 215/90-15
Диск от нивы не подходит надо переделывать.

0

468

tракtорисt
мнеб в сантиметрах ширину и диаметр. так я непонимаю. валенок видать :blush:

0

469

meta
диаметр 74см

0

470

meta написал(а):

мнеб в сантиметрах ширину и диаметр.

Ширина-215мм.
Диаметр-на 15
Вот для наглядности :)
http://s7.uploads.ru/t/6by0Z.jpg

0

471

Владимир Н. написал(а):

meta
диаметр 74см

Понял. Спасибо

0

472

tракtорисt
ето получаетса диаметр диска плюс высота профиля. спасибо.  буду думать.   у меня счас стоит резина диаметром 75см и некуда всунуть цепи. там все в притык. мнеб резину диаметром 70см

0

473

всем.  получаетса мне надо 205/50r15  её наружный диаметр будет 70см.  правильно?

0

474

meta
а какова схема трансмиссии и для чего все это нужно?

0

475

Владимир Н.
ето нужно для таво чтоб на колеса надеть цепи и они ни за что не цепляли. счас стоит резина диаметром 75см и если на неё надеть цепи они будут цеплять за подножку и кранштейн крыла

0

476

meta написал(а):

на колеса надеть цепи

а, вот про какие цепи речь...

0

477

Владимир Н. написал(а):

meta написал(а):

на колеса надеть цепи

а, вот про какие цепи речь...

Подпись автора

я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
    Трактор Т2

противосколжения. самодельные буду делать чтоб снег толкать.

не нужно цитировать весь текст собеседника с подписью , только ту часть на которую дается ответ ! Как правильно общаться на форуме .

0

478

meta написал(а):

всем.  получаетса мне надо 205/50r15  её наружный диаметр будет 70см.  правильно?

Подпись автора

Обещаю заполнить свой профиль полностью

15*2,54=38,1см+20,5=58,6см    205-ширина мм  50-% от ширины

0

479

robx
58.6 получаетса диаметр диска r15?  тогда какую покрышку нада чтоб диаметр был примерно 70см?

0

480

всем.  а если взять резину уаз и зашиповать мебельными болтами. будет такой ёжик работать?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно