резьба М 20 с шагом 2, длина резьбы 20 мм , тело 24 мм и длина 20 мм) и в упор
я так понял что вал ф20мм обрезало а резбовое соединение нет
скажыте а резьбовое соединение легко откручиволось или нет?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы 2
резьба М 20 с шагом 2, длина резьбы 20 мм , тело 24 мм и длина 20 мм) и в упор
скажыте а резьбовое соединение легко откручиволось или нет?
Да именно так,обрезало по тело которое вкручено в шнек за под лицо. Резьба не сдала. Выкручивать я ее не пробовал да и не знал ,что она там есть просто мне случайно повезло, что я решил просверлить и расточить под М20 /1,5 .Сверлил сверлом на 18 при сверлении почувствовал провал сверла и провернулось тело, Тело вытащил и сразу догадался в чем дело. Шаг резьбы я не знал и поэтому по шагам подбирал диаметры, остатки резьбы выкрутил и получилось как с завода только вкручивай запасную деталь, если бы она была. Деталь сделана резьба на 20 тело на 24 специально что бы не было нагрузки на резьбу большую часть нагрузки принимает упор между резьбой и телом, вот как то так.
Да именно та
большое спасибо
Приветствую всех! Вопрос для всех кто как центрировал матор с коробкой ?
Вопрос для всех кто как центрировал матор с коробкой ?
насколько я понял у тебя же двс с кпп ниссан переднеприводный +кпп уаз? какая центрация имеется ввиду?
Perec.41
Привет дружище! Да у меня матор нисан с переднеприводного автомобиля с родной КПП я думал выбросить родную кпп и поставит матор+кпп уаз+кпп газ53 с комом или мотор с родной кпп+кпп газ53+мост с двухтоной электрокары теперь ответь на вопрос как лучше и как проще?
Да у меня матор нисан с переднеприводного автомобиля с родной КПП я думал выбросить родную кпп и поставит матор+кпп уаз+кпп газ53 с комом или мотор с родной кпп+кпп газ53+мост с двухтоной электрокары
Земляк, позволь 5так вставить по этому поводу.
мотор с родной кпп+кпп газ53+мост с двухтоной электрокары. Мне кажется самый простой и надежный вариант, почти никакого гемороя. Но одно но. Мост от кары не червячный ли случайно? Если так, то на МТ не пойдет. Покажи в студию.
Отредактировано Vikont (9 декабря, 2013г. 21:32:38)
Мне кажется самый простой и надежный вариант, почти никакого гемороя.
поддерживаю! и центровать то там особо нечего
я думал выбросить родную кпп
по какой причине она тебя не устраивает?
Но одно но. Мост от кары не червячный ли случайно? Если так, то на МТ не пойдет. Покажи в студию.
Всем! Вот фото моста посмотрите
Передаточное чесло моста с редуктором примерно 13.2 без редуктора примерно 4.55
по какой причине она тебя не устраивает?
Ну во первых я думаю что она будет слабенькая во вторых как я уже говорил раньше меня смущает болшой угол полуоси!
повнимательней со вставкой фото !
Отредактировано Vitalij (10 декабря, 2013г. 20:11:32)
Ну во первых я думаю что она будет слабенькая
она будет разгружена второй КПП или редуктором моста.
смущает болшой угол полуоси!
угол - решаемая проблема, а с КПП переднеприводного авто решается проблема понижения ПЧ
Владимир Н.
Доброго здоровья вам! А вы мошете по подробнее обьяснить про передаточное число кпп с переднеприводного авто?
А вы мошете по подробнее обьяснить про передаточное число кпп с переднеприводного авто?
читайте больше форум - в КПП переднеприводного авто имеется еще и главная пара, ПЧ которой как правило в районе 4.
Perec.41
Привет дружище! Да у меня матор нисан с переднеприводного автомобиля с родной КПП я думал выбросить родную кпп и поставит матор+кпп уаз+кпп газ53 с комом или мотор с родной кпп+кпп газ53+мост с двухтоной электрокары теперь ответь на вопрос как лучше и как проще?
Подпись автораОбещаю заполнить свой профиль полностью
Валерий,от того,чо вы замените родую коробку на кпп УАЗ лучше небудет,только наживете себе гемора.Оставьте весь силовой агрегат как есть.Лучше чем это сделано в заводских условиях вам не слать.А запаса прочности коробки хватит с лихвой, нужно только заблокировать дифференциал.Родной полуосью соединить с кпп ГАЗ53.Передаточное число коробки посчитать грубо просто-включаете последовательно передачи и вращаете первичный вал.Считаете сколько он делает оборотов чтобы выходной вал со шрусом сделал 1 оборот.И так на кждой передаче.Чтобы определить точно нужно знать чизло зубьев каждой пары зацепления.Для грубых расчетов скорости вам этих цыфр вполне достаточно.
.Для грубых расчетов скорости вам этих цыфр вполне достаточно.
Добрый день! Может вы мне подскажете как росчитать правильно скорость пускай даже грубо?
подскажете как росчитать правильно скорость
Всем. Кто может подсказать диаметр и ширину покрышки уаз? и подходит ли диск нивы на москвичевский мост?
кто может подсказать диаметр и ширину покрышки уаз? и подходит ли диск нивы на москвичевский мост?
Покрышка УАЗ 215/90-15
Диск от нивы не подходит надо переделывать.
tракtорисt
мнеб в сантиметрах ширину и диаметр. так я непонимаю. валенок видать
meta
диаметр 74см
meta
диаметр 74см
Понял. Спасибо
tракtорисt
ето получаетса диаметр диска плюс высота профиля. спасибо. буду думать. у меня счас стоит резина диаметром 75см и некуда всунуть цепи. там все в притык. мнеб резину диаметром 70см
всем. получаетса мне надо 205/50r15 её наружный диаметр будет 70см. правильно?
meta
а какова схема трансмиссии и для чего все это нужно?
Владимир Н.
ето нужно для таво чтоб на колеса надеть цепи и они ни за что не цепляли. счас стоит резина диаметром 75см и если на неё надеть цепи они будут цеплять за подножку и кранштейн крыла
на колеса надеть цепи
а, вот про какие цепи речь...
meta написал(а):
на колеса надеть цепи
а, вот про какие цепи речь...
Подпись автора
я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
Трактор Т2
противосколжения. самодельные буду делать чтоб снег толкать.
не нужно цитировать весь текст собеседника с подписью , только ту часть на которую дается ответ ! Как правильно общаться на форуме .
всем. получаетса мне надо 205/50r15 её наружный диаметр будет 70см. правильно?
Подпись автора
Обещаю заполнить свой профиль полностью
15*2,54=38,1см+20,5=58,6см 205-ширина мм 50-% от ширины
robx
58.6 получаетса диаметр диска r15? тогда какую покрышку нада чтоб диаметр был примерно 70см?
всем. а если взять резину уаз и зашиповать мебельными болтами. будет такой ёжик работать?
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Вопросы и ответы 2