Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Раздатка

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Дорогие форумчане помогите опознать раздатку. Нужной темы не нашел так, что создал новую.

http://s017.radikal.ru/i432/1303/d4/35f90803e262t.jpg

http://i031.radikal.ru/1303/56/76d5696a07e3t.jpg

http://s018.radikal.ru/i506/1303/d3/8a96efe828e7t.jpg

http://i047.radikal.ru/1303/45/ab46e6735db0t.jpg

Отредактировано ST@RTER (15 марта, 2013г. 00:27:10)

0

2

Похоже, что от ЗИЛ-157

0

3

ST@RTER написал(а):

помогите опознать раздатку

texnojnik написал(а):

Похоже, что от ЗИЛ-157

Внешне вроде похожа, но кажется эта чуть меньше и карданы непонятные...крестовины не зиловские...я вот не помню какие крестовины на раздатке ЗИЛ-151... ... Судя по табличке-импортная...может и не с авто, судя по креплению...

Отредактировано анатолий южный (15 марта, 2013г. 06:34:19)

0

4

texnojnik написал(а):

Похоже, что от ЗИЛ-157

Приветствую! Это раздатка не от ЗИЛ-157 - не те крестовины, не так крепятся, к тому же у раздатки ЗИЛ-157 на верхнем заднем валу должен быть стояночный тормоз(ручник). Я могу ошибаться, но ,возможно это раздатка от Praga? Если на выходном валу есть ленточный тормоз , скорей всего - Praga.

Отредактировано luzavka (15 марта, 2013г. 09:39:19)

0

5

luzavka написал(а):

Praga? Если на выходном валу есть ленточный тормоз , скорей всего - Praga.

Как бы не с какой нибудь кранбалки...вроде видел как то такую в чермете, сказали с чего, но забыл!...

0

6

ST@RTER написал(а):

Дорогие форумчане помогите опознать раздатку

ST@RTER "НАШИХ"машинах чашка крестовины закрывался на двух болтах крышкой и раздатка оборудовался барабанным стояночным тормозом, у тебя есть "раздатка" используй, видно что хорошая ,опознанием помогут!

0

7

talgat написал(а):

ST@RTER "НАШИХ"машинах чашка крестовины закрывался на двух болтах крышкой и раздатка оборудовался барабанным стояночным тормозом, у тебя есть "раздатка" используй, видно что хорошая ,опознанием помогут!

Раздатки у меня еще нет. ЕЕ я нашел на чермете. Хочу приобрести, просят за нее 600 грн. Дорого это или нет? И стоит ли ее брать? Что-то другое найти в моем регионе тяжело или дороже намного.

Отредактировано ST@RTER (16 марта, 2013г. 01:09:12)

0

8

ST@RTER написал(а):

Раздатки у меня еще нет. ЕЕ я нашел на чермете. Хочу приобрести, просят за нее 600 грн. Дорого это или нет? И стоит ли ее брать? Что-то другое найти в моем регионе тяжело или дороже намного.

Так чтобы понять дорого или нет, хоть регион укажи или профиль заполни до конца. Обычно нормальная цена в чермете это 2-3 цены лома.

0

9

ST@RTER написал(а):

Хочу приобрести, просят за нее 600 грн. Дорого это или нет? И стоит ли ее брать?

Приветствую! Судя по размерам, весит она около 100кг, а значит, цена вполне приемлема. Вряд ли в чермете было бы дешевле в другом регионе. Для примера "внечерметных" цен раздатку от ГАЗ-66 предлагают за 1000грн. Если нужна и подходит по размерам - бери.
У нее ,судя по фото, отключаемый привод переднего моста, две передачи, скорей всего, как у ЗИЛ-157, обе понижающие. А два выхода для среднего и заднего мостов дают возможность сделать синхронный ВОМ. Но это моё личное мнение.

0

10

talgat написал(а):

..."НАШИХ"машинах...раздатка оборудовался барабанным стояночным тормозом...

Приветствую! Не во всех : у ЗИЛ-157 стояночный тормоз дисковый.
:tomato:

0

11

luzavka написал(а):

Я могу ошибаться, но ,возможно это раздатка от Praga

Приношу свои извинения! Но при рассмотрении фото с биркой пришел к выводу ,что это не Praga. Это что-то из "немцев".
Возможно IFA L60/1218PB. У этого грузовика была колесная формула 4х4, однако, имелся и ВОМ. Кстати, там была ещё блокировка межосевого диференциала. Может, если проверить как там чего включается что-нибудь прояснится  :dontknow: ?

Отредактировано luzavka (16 марта, 2013г. 10:46:50)

0

12

luzavka написал(а):

Приношу свои извинения! Но при рассмотрении фото с биркой пришел к выводу ,что это не Praga. Это что-то из "немцев".

Может даже от немецкого комбайна Ешки...

0

13

Сегодня приобрел эту раздатку, вообще бомба  :cool:  все 4-ре выхода по отдельности отключаются. Понижение где-то 1 к 1,5. Тяжелая еле в двох поднимали. Обошлась в 550 грн.

0

14

ST@RTER написал(а):

Сегодня приобрел эту раздатку, вообще бомба    все 4-ре выхода по отдельности отключаются. Понижение где-то 1 к 1,5.

Привет! А как собираешься применить?

0

15

luzavka написал(а):

Привет! А как собираешься применить?

Буду переделывать трактор. Поставлю Двигатель о Фиат Регата 1,9 дизель + коробку ГАЗ-52 + раздатка (1 - коробка, 2 - мост задний, 3 - ВОМ и 4 - возможно на передний мост, в будущем.) + мост УАЗ. Не знаю какой искать передний мост, наверное М-410 или УАЗ. ВОМ получится независимым, так как могу отключить мост, выход на ВОМ будет работать. Еще на Выход ВОМа установлю КПП Днепр МТ-10, для выбора нужной скорости вращения вала отбора мощности.

0

16

ST@RTER написал(а):

Буду переделывать трактор.Не знаю какой искать передний мост, наверное М-410 или УАЗ...

А какой и на каких колесах будет задний мост?

0

17

luzavka написал(а):

А какой и на каких колесах будет задний мост?

Задний мост с УАЗа укороченный. Колеса если не ошибаюсь стоят с каких-то севалок. Если надо могу замерить размеры? И большая просьба (ко всем) подскажите как подобрать передний мост, чтобы получилось нормальное соотношение по передатке? И провести вычисления (с математикой дружу, не сильно :D )?

0

18

ST@RTER написал(а):

Задний мост с УАЗа укороченный.

Задний мост для 1.9 дизеля нужно покрепче .

0

19

Vitalij написал(а):

Поддерживаю! Этот мост будет на пределе.

0

20

Vitalij написал(а):

Я понимаю, что мост от УАЗа слабоватый но по ка делаю, что есть. Мне достался трактор с эти мостом. Вдруг не выдержит. Поменяю на другой.

0

21

ST@RTER написал(а):

Если надо могу замерить размеры? И большая просьба (ко всем) подскажите как подобрать передний мост, чтобы получилось нормальное соотношение по передатке? И провести вычисления (с математикой дружу, не сильно  )?

Нужно знать для начала внешний диаметр колес и передаточное отношение главной пары моста( у УАЗкиных мостов  5.125 или 4.625), тогда можно и посчитать.Какие будут передние колёса ?

0

22

ST@RTER написал(а):

Я понимаю, что мост от УАЗа слабоватый но по ка делаю, что есть. Мне достался трактор с эти мостом. Вдруг не выдержит. Поменяю на другой.

Лучше сразу всё хорошо обдумать , ведь обычно начинают строить именно с заднего моста . И иногда очень сложно потом заменить такие "железяки" , если они вдруг не пойдут .

0

23

ST@RTER написал(а):

Можно почитать вот здесь пост 63 и далее.

0

24

ST@RTER
Формула для подбора мостов и колёс:
d1 = d2*i1/i2, где
d1 - диаметр передних колёс,
d2 - диаметр задних колёс,
i1 - передаточное число переднего моста,
i2 - передаточное число заднего моста.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно