Первый минитрактор ЗИД 4,5
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться27 февраля, 2013г. 22:05:20
http://youtu.be/CuX9tvTq_BU
http://youtu.be/htH8qKc1Vb8
Отредактировано З@ВГ@Р (8 февраля, 2013г. 06:59:46)
Поделиться37 февраля, 2013г. 22:48:59
Привет всем самодельщикам!
Давно слежу за событиями на форуме и паралельно строю миник.
Выставляю на обозрение!
Привет. еще-бы несколько фото, и описание: что, где, откуда. может есть какие-то изобретения, или доработки.
Поделиться47 февраля, 2013г. 23:06:38
sgor
Привет.По видео конструктив не видно, видно что пашет . и вроде не плохо.Давай фото что где и как, и с описанием.
Поделиться58 февраля, 2013г. 08:38:46
Выставляю на обозрение!
И вам не хворать рады новому тракторку на форуме. долго собирались выложить МТ 2009г или когда построен?
Поделиться68 февраля, 2013г. 23:23:27
sgor написал(а):
Выставляю на обозрение!Привет. еще-бы несколько фото, и описание: что, где, откуда. может есть какие-то изобретения, или доработки.
Подпись автора
Трактор MINI FERMER
Тех.характеристика минитрактора:
-двигатель ЗИД 4,5 (цилиндр ф86 мм);
-цепная передача (z1 =16,z2 =15,цепь 19,05 мм);
-сцепление и коробка передач Москвич;
-цепная передача (z3 =15,z4 =22,цепь 19,05 мм);
-мост Москвич 2140;
-гидравлика от электропогрузчика (распределитель (3 секции),цилиндр и трубопроводы);
-масляный насос НШ-6 - передачаот двигателя ремнем (профиль А);
-резина - передок 4,00-10;
- задок 6,50-13;
-передняя балка -самодельная;
-рулевой редуктор - Москвич 408;
-колея - 770 -900мм;
-база - 1050 мм;
-ВОМ передний и задний (недоработаный);
Поделиться88 февраля, 2013г. 23:44:32
sgor написал(а):
Выставляю на обозрение!И вам не хворать
рады новому тракторку на форуме. долго собирались выложить МТ 2009г или когда построен?
Подпись автора
Ничего нет идеального всё относительно
МТ КАЛАЧ 4*4+Гуська
Начало было положено в октябре 2010 года.
Весной 2012 года начались испытания. Проработал сезон (вспашка,посадка,окучивание,копка картохи).
Пришлось увеличить обороты масляного насоса НШ-6,-плохо подымал навеску.
Доработка рулевого управления.
Поделиться98 февраля, 2013г. 23:50:52
sgor
Привет.По видео конструктив не видно, видно что пашет . и вроде не плохо.Давай фото что где и как, и с описанием.
Подпись автора
Строю МТ классику
Элементы рулевого управления
Маятник промежуточный рулевого управления
Рулевое готово!
Трансмисия готова.
После покраски - первый выезд!
Привод масляного насоса.
Задняя навеска
Передний ВОМ
Левая подножка и педаль сцепления
Распределитель и правая подножка с педалями тормоза
Удлинитель задних колес на колею 900 мм
Гидробак,генератор,стартер - очень мало места,-пришлось все буквально впихивать в свободное пространство.
Отредактировано sgor (9 февраля, 2013г. 00:35:14)
Поделиться109 февраля, 2013г. 00:42:51
sgor
Подпись автора
Строю МТ классику
http://youtu.be/DR5nfzfIKdA
Окучивание плужками - лето 2012 года
http://youtu.be/z3Xcr2IA9ss
Первая поездка в маленьком дворике
http://youtu.be/p3nlok_Wxqo
Копка картошки лапой с прутками,-надо делать копалку-трясучку.
Отредактировано KostW (9 февраля, 2013г. 10:10:48)
Поделиться119 февраля, 2013г. 00:45:25
Гидробак,генератор,стартер - очень мало места,-пришлось все буквально впихивать в свободное пространство.
По подробнее пожалуйста: что за стартер и есть ли переделки, а так же чего венец?
Поделиться129 февраля, 2013г. 01:08:56
sgor написал(а):
Гидробак,генератор,стартер - очень мало места,-пришлось все буквально впихивать в свободное пространство.По подробнее пожалуйста: что за стартер и есть ли переделки, а так же чего венец?
Стартер от мотокаляски или пускача ПД-10, маховик - от ПД-10 - расточен и посажен на хвостовик вентилятора,шкив на маховике проточен под профиль А - привод генератора.
Отредактировано sgor (9 февраля, 2013г. 01:10:14)
Поделиться139 февраля, 2013г. 09:33:11
sgor
где же ты раньше был! три дня назад отрезал раму почти по мотор, а надо делать такой же стартер. можно по подробней про переделку маховика стартера
Отредактировано blindja (9 февраля, 2013г. 11:55:44)
Поделиться149 февраля, 2013г. 13:28:35
где же ты раньше был! три дня назад отрезал раму почти по мотор, а надо делать такой же стартер. можно по подробней про переделку маховика стартера
Делов то, давари еще, если у вас ДВС на раме жестко сидит то компоновка такая походит, если на подушках то нет, я себе тоже так на подобии сделал, но на отдельной плите и вместе с генератором вся компоновка, не знаю почему но тяжеловато запускает стартер, такое как декомпрессор надо, но попробую поменять стартер, а как у sgor это происходит, легкий запуск или нет!!!!????
Поделиться159 февраля, 2013г. 14:26:49
Сергей 73
имеешь в виду что стартер на двс крепить надо, а не отдельно?
Поделиться169 февраля, 2013г. 17:49:07
blindja написал(а):
Делов то, давари еще, если у вас ДВС на раме жестко сидит то компоновка такая походит, если на подушках то нет, я себе тоже так на подобии сделал, но на отдельной плите и вместе с генератором вся компоновка, не знаю почему но тяжеловато запускает стартер, такое как декомпрессор надо, но попробую поменять стартер, а как у sgor это происходит, легкий запуск или нет!!!!????
Подпись автора
Если не получается что-то разобрать - дай попробовать ребенку это сделать!!!
Строю классику из бывшего убитого мотокара.
Запускается не очень легко! Желательно помощнее стартер! Главное правильно открывать заслонки,-по инструкции!
У меня сначала стоял ЗИД с цилиндром на 82 мм (Москвич) и карбюратор К-16, - я с ним намучался, - акумулятор садил, а заводится не хотел. Сейчас цилиндр 86 мм, карбюратор ЗИД-12, - песня, с пол тыка!
Отредактировано sgor (9 февраля, 2013г. 17:54:37)
Поделиться179 февраля, 2013г. 18:26:28
имеешь в виду что стартер на двс крепить надо, а не отдельно?
если ДВС жестко сидит на раме как в данном случае, то стартер можно крепить непосредственно на раму, что упрощает подгонку стартера к венцу маховика, если же на подушках ДВС ,то крапить придется непосредственно на ДВС стартер. Вот несколько фото нарытые мной в инете выбирайте любой способ подходящий вам!!!!:
первый способ!
второй способ!
способ третий!!!
ну и как сделал я, сложнее всего конечно получилось, высчитывал отверстия, делал бумажные лекала и подгонял напильником в конце концов, простите за качество, снимал сейчас видео регистратором а у нас уже темнеет!!:
Поделиться189 февраля, 2013г. 18:28:59
У меня сначала стоял ЗИД с цилиндром на 82 мм (Москвич) и карбюратор К-16, - я с ним намучался, - акумулятор садил, а заводится не хотел. Сейчас цилиндр 86 мм, карбюратор ЗИД-12, - песня, с пол тыка!
у меня тоже заводится с пол тыка, но он так тяжело момент один проходит, гдавное на ЗАЗ ,4 цилиндра без проблем "маслает" на УМЗ один тяжело!!!
Поделиться199 февраля, 2013г. 18:51:27
не знаю почему но тяжеловато запускает стартер, такое как декомпрессор надо, но попробую поменять стартер, а как у sgor это происходит, легкий запуск или нет!!!!????
Стартер менять не надо,это лишние расходы,эффекта не будет.Так как ход поршня больше и поршень Ф-82 (или ЗАЗ-40 сравнении автомобильным ДВС )нагрузка на стартер от ПД-10 (поршень Ф-72).У меня на мотоблоке УРАЛ два года стоял стартер от ПД-10 ,во дворе заводил от машины, в поле шнуром.стартер так и на 100% не тянул. крепление было отдельно от ЗИД-4.5 стартер при пуске всегда приходилось прижимать к маховику. Постараюсь найти фотографии мотоблока УРАЛ с стартером. Мотоблок продал год назад фотографии должны быть.
Поделиться2010 февраля, 2013г. 11:48:24
sgor
Кулиса на кпп самодельная? Можно фото крупнее, как сделано.
Поделиться2210 февраля, 2013г. 22:41:59
Кулиса сделаная с верхней шаровой опоры передка москвича.
А фото нижней части есть?
Поделиться2310 февраля, 2013г. 22:49:32
sgor написал(а):
Кулиса сделаная с верхней шаровой опоры передка москвича.
А фото нижней части есть?
Подпись автора
Строю МТ классику
Фото нет.
Отрезал стаканчик шаровой, вынял пружину, засверлил шаровую,нарезал резьбу на М12,закрутил болт (длину подбирал по-месту),приварил.Сделал пластинку с продольным пазом (толщина 6 мм)-приварил к другому концу болта.В шарике сделал паз,с боку в корпус шаровой вкрутил винт М6,-стопор от осевого вращения ручки.Штатный рычаг на коробке (в втулку вкручен болт М8) и этот болт входит в паз пластины,- и осталось только отрегулировать.Ну гдето так!
Поделиться2410 февраля, 2013г. 23:01:18
sgor
Спасибо. вроде понял.Надо ещё на месте прикинуть.