Пока снег не расстаял решил проверить работу отвала
От переломки в классику.
Сообщений 241 страница 270 из 421
Поделиться2427 марта, 2013г. 21:24:17
slavit
В конце второго видео, опять перестала подымать? или показалось? Разгружается передний мост, когда отвал упирается, Надо крепление отвала относить к заднему мосту.
Поделиться2437 марта, 2013г. 21:30:21
Пока снег не расстаял решил проверить работу отвала
А двигатель хотелось бы помощнее, мне кажется.
Поделиться2447 марта, 2013г. 21:43:00
В конце второго видео, опять перестала подымать? или показалось?
Нет, не показалось. Отказало даже на первом видео... Почистил 10 минут, пошел азарт и ...
Разгружается передний мост, когда отвал упирается, Надо крепление отвала относить к заднему мосту.
Да и снег очень тяжелый. Вообще-то пока пойдет, потом будет видно.
А двигатель хотелось бы помощнее, мне кажется.
Да, хотелось бы... Поставишь больше, захочется ещё больше. Пока для поставленых задач и для испытаний подойдет и этот. В мотоблоке этот двигатель потребляет мало топлива, а на тракторе когда даешь нагрузку и жрет прилично, хоть и маленький...
Поделиться2457 марта, 2013г. 21:58:22
Да, хотелось бы... Поставишь больше, захочется ещё больше. Пока для поставленых задач и для испытаний подойдет и этот. В мотоблоке этот двигатель потребляет мало топлива, а на тракторе когда даешь нагрузку и жрет прилично, хоть и маленький...
Да хороший этот двиг!!!Хватит вполне!!!А по гидравлике то у меня такое было и мыл и тп и тд но временами тоже перестает поднимать !А вот у меня стоит гидроцелиндр с рулевого т -150 и поднимает неочень а опускает супер поднимает мт без какого нибуть напряга менял местами шланги тоже самое!!!Может внутри что то нето ведь на тракторе стоит их два каждый на свою сторону!!!
Поделиться2467 марта, 2013г. 22:19:32
А вот у меня стоит гидроцелиндр с рулевого т -150 и поднимает неочень а опускает супер поднимает мт без какого нибуть напряга менял местами шланги тоже самое!!!
ГЦ стоит на отвале? А в штуцере не стоит дросилирующая шайба?
Поделиться2477 марта, 2013г. 22:26:01
ГЦ стоит на отвале? А в штуцере не стоит дросилирующая шайба?
ГЦ стоит на навеске!В каком именно???Зарание сасибо!!!
Поделиться2497 марта, 2013г. 23:07:14
В том что на подъем, который закручен в ГЦ. Типа в таком
Незнаю завтра посмотрю!!!Спасибо!!!А как она выглядит????
Поделиться2507 марта, 2013г. 23:20:15
Незнаю завтра посмотрю!!!Спасибо!!!А как она выглядит????
Если в штуцере есть, то сразу увидишь...типа клапана, но с отверстием около 2-3 мм. ...
Поделиться2527 марта, 2013г. 23:27:05
Если в штуцере есть, то сразу увидишь...типа клапана, но с отверстием около 2-3 мм. ...
Понятно спасибо!!!
Как обычная шайба внутри штуцера (что на фото выше). Она вроди бы болтается внутри...Вот нашел принцип работы
Все очень понятно посмотрим!!!
Я даже недумал что такое может быть !!!!
Поделиться2538 марта, 2013г. 13:50:17
А где тогда собака зарыта???
Полирнул немного клапан пастой, еще раз промыл фильтр, поставил уплотнительную шайбу в фильтр, так как видимо часть масла проходила через фильтр не фильтрованым.
Может кода-то одна пластинка потерялась или ужались все фильтрующие пластинки. Шайбу взял из рем.комплекта гидрораспределителя, те которые держат "яблока" рычагов.
После того работал отвалом около 30 мин. и все было нормально.
Поделиться2548 марта, 2013г. 14:35:29
Как обычная шайба внутри штуцера (что на фото выше). Она вроди бы болтается внутри...Вот нашел принцип работы
Посмотрел!!!Нет такой!!!Что посмотреть еще???И рычяги при подьеме и опускании невыбивает совсем????
Может ли если поменять местами входы (отмеченые кружками) чтото изменица или нет???И там где подьем у меня целиндр опускает а где опускание поднимает (тоесть наоборот и не так как на рисунке)что то от этого изменица или нет????
Отредактировано Виталик (8 марта, 2013г. 15:14:07)
Поделиться2558 марта, 2013г. 16:30:40
Посмотрел!!!Нет такой!!!Что посмотреть еще???И рычяги при подьеме и опускании невыбивает совсем????
Может ли если поменять местами входы (отмеченые кружками) чтото изменица или нет???И там где подьем у меня целиндр опускает а где опускание поднимает (тоесть наоборот и не так как на рисунке)что то от этого изменица или нет????
Клапан в штуцере!!! (если есть) он между шлангом и ГЦ!!! (штуцер)
И рычяги при подьеме и опускании невыбивает совсем????
Занимайся чисткой системы (читай мою тему).
Поделиться2568 марта, 2013г. 20:35:52
рычяги при подьеме и опускании невыбивает совсем????
На какое давление отрегулирован предохранительный клапан?(это важно!)
Отредактировано sulbum (8 марта, 2013г. 20:36:25)
Поделиться2578 марта, 2013г. 20:52:08
На какое давление отрегулирован предохранительный клапан?(это важно!)
Отредактировано sulbum (Сегодня 18:36:25)
Вот это какраз и незнаю!!!Я если чесно его подкручивал потому что он был вывернут очень много ну и я его на пару оборотовподтянул!!!Но почему на низ тоесть в одну сторону работает а вовторую нет????
Поделиться2588 марта, 2013г. 23:45:18
И рычяги при подьеме и опускании невыбивает совсем????
У меня изначально тоже не выбивало рычаги, я даже с этим смирился. Но потом когда шлифонул клапан рычаги начало выбивать.
Виталик
Может тебе найти где-то манометр и отрегулировать предохранительный клапан...
Поделиться2598 марта, 2013г. 23:49:00
Может тебе найти где-то манометр и отрегулировать предохранительный клапан...
Подпись автораОт переломки в классику
Надо пробовать!А клапан шлифован и притерт.
Поделиться2609 марта, 2013г. 11:09:09
А вот у меня стоит гидроцелиндр с рулевого т -150 и поднимает неочень а опускает супер поднимает мт без какого нибуть напряга менял местами шланги тоже самое!!!Может внутри что то нето ведь на тракторе стоит их два каждый на свою сторону!!!
А что означает "поднимает не очень"- поднимает медленно или не хватает усилия поднять тяжелое орудие? Не увидел на фото трактора установку гидроцилиндра, но судя по компоновке,вероятнее он стоит так, что навеска работает на подъем при выдвижении штока, и если навеска поднимается медленнее чем опускается, то это всего лишь реакция гидросистемы на разные объемы над поршнем и под ним в гидроцилиндре. Эти объемы в этом цилиндре отличаются в 1,6 раза, т.е. если навеска поднимается при выдвижении штока, то работать она будет в 1,6 раза медленнее чем на опускание, но развиваемое усилие во столько же раз будет выше. Если ГЦ стоял именно на рулевом управлении Т-150, то вряд-ли там могут стоять штуцера с замедлительным клапаном.
Если навеска работает медленно, то перестановка ничего не даст, кроме как удобства в управлении распределителем: плавающее положение должно включаться через положение рычага на опускание, а оно у Вас сейчас включается через подъем, и Ваши слова " а опускает супер поднимает мт без какого нибуть напряга менял местами шланги тоже самое!!" подтверждают это.
Отредактировано Александр 61 (9 марта, 2013г. 11:16:06)
Поделиться2619 марта, 2013г. 11:20:50
А что означает "поднимает не очень"- поднимает медленно или не хватает усилия поднять тяжелое орудие? Не увидел на фото трактора установку гидроцилиндра, но судя по компоновке,вероятнее он стоит так, что навеска работает на подъем при выдвижении штока,
Подьем навески осуществляеца при входе штока в гидроцелиндр а поднимает неочень всмысле нехватает усилия поднять тяжелое орудие!!!
Если навеска работает медленно, то перестановка ничего не даст,
Просто я немогу понять очему в одну сторону тоесть на опускание работает хорошо без напряга поднимает мт а на подьем нет????
Поделиться2629 марта, 2013г. 11:43:33
Подьем навески осуществляеца при входе штока в гидроцелиндр а поднимает неочень всмысле нехватает усилия поднять тяжелое орудие!!
В таком случае, скорее всего не достаточное давление в гидросистеме и надо отрегулировать предохранительный клапан.
Просто я немогу понять очему в одну сторону тоесть на опускание работает хорошо без напряга поднимает мт а на подьем нет????
При недостаточном давлении такое вполне может быть. Например при давлении 50 кг/см2 усилие развиваемое на ГЦ на опускание будет 2.5 тонны, а на подъем всего лишь 1,6 тонны и это без учета рычагов навески. Желательно бы увидеть подробные фото навески с ГЦ.
Поделиться2639 марта, 2013г. 11:50:58
При недостаточном давлении такое вполне может быть. Например при давлении 50 кг/см2 усилие развиваемое на ГЦ на опускание будет 2.5 тонны, а на подъем всего лишь 1,6 тонны и это без учета рычагов навески. Желательно бы увидеть подробные фото навески с ГЦ.
Постараюсь на днях сфоткать и выставить!!!
А как отрегулировать клапан???
Отредактировано Виталик (9 марта, 2013г. 11:51:58)
Поделиться2649 марта, 2013г. 11:59:07
А как отрегулировать клапан???
Поставить манометр в нагнетающую линию, можно в линию подъема или опускания, ( где удобнее) и закручивая или откручивая клапан выставить необходимое давление.
Отредактировано Александр 61 (9 марта, 2013г. 12:04:20)
Поделиться2659 марта, 2013г. 12:03:43
Поставить манометр в линию подъема или опускания
Спасибо!!!буду пробовать и искать манометр !!!!
Поделиться2669 марта, 2013г. 12:11:00
Спасибо!!!буду пробовать и искать манометр !!!!
Можно попробовать и без манометра, закручивая клапан до момента отбития рычага, но это в случае если не нарушены заводские регулировки, в противном случае желательно регулировать по манометру.
Поделиться2679 марта, 2013г. 16:59:01
закручивая клапан до момента отбития рычага, но это в случае если не нарушены заводские регулировки, в противном случае желательно регулировать по манометру.
А лучше раз врезать манометр, и всегда гидравлика под контролем,по сути это такой же прибор как и все остальные(тахометр,спидометр,амперметр,вольтметр и тд.)
Отредактировано sulbum (9 марта, 2013г. 16:59:27)
Поделиться2689 марта, 2013г. 17:11:58
А лучше раз врезать манометр, и всегда гидравлика под контролем,по сути это такой же прибор как и все остальные
А на распред куда его врезать???И какой должен быть манометр и на сколько ???
Поделиться2699 марта, 2013г. 19:38:00
А на распред куда его врезать???И какой должен быть манометр и на сколько ???
Врезать надо в магистраль подачи масла (от насоса к гидрораспределителю). Возможно ГР имеют два входа (хотя в этом я не уверен), тогда манометр можно врезать в заглушку второго отверстия, манометр как минимум на 150 кг/см2, хотя я считаю,что то лишнее, Достаточно один раз отрегулировать ГР и забыть о давлении.
Поделиться2709 марта, 2013г. 19:49:51
Возможно ГР имеют два входа (хотя в этом я не уверен),
Да, распределитель имеет два входа.Можно на одну манометр подсоединить.