Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ переломка дв. муравей кпп москвич мосты москвич рулевая москвич.

МТ переломка дв. муравей кпп москвич мосты москвич рулевая москвич.

Сообщений 1 страница 30 из 118

1

МТ переломка дв. муравей кпп москвич мосты москвич рулевая москвич. Кое-что уже сделано- укоротил мосты, раму сварил, примудрил узел перелома, сейчас соединяю шруз (гук).

Отредактировано Евгений 170777 (27 января, 2013г. 21:20:18)

0

2

Евгений 170777 написал(а):

МТ переломка дв. муравей кпп москвич мосты москвич рулевая москвич.

а где оно???

0

3

кум    а где оно???

да еще фото не делал. Завтра что нибудь попробую скинуть.

Отредактировано Евгений 170777 (28 января, 2013г. 18:15:48)

0

4

Вот пробую скинуть первое фото моего детища. http://s020.radikal.ru/i717/1301/1b/18a9f87c9742t.jpg

0

5

получилось !!! ура !!! (через радикал). Сейчас занимаюсь соединением шруза (гука). Делаю рабочие чертежи для токаря (флянцы). По мере изготовления, буду комментировать и выставлять фото.

0

6

Евгений 170777
Что то по фото не видно как рамы будут скручиваться, относительно друг друга.Ещё швеллер лучше приварить к чулкам, а к раме на болты.Что бы была возможность потом разобрать.Какую колею сделал?

Отредактировано Максс (28 января, 2013г. 18:56:25)

0

7

первое фото моего детища

Мне кажеться что передний мост надо сместить чуть вперед

0

8

Вот пробую скинуть первое фото моего детища.

Поздравляю начяло уже есть только непонятно в узле перелома насчет скручивания рам!!!Там что только на повороты???Тоесть вправо и влево????

Отредактировано Виталик (28 января, 2013г. 20:03:22)

0

9

"Максс".
колею правда сделал 850мм. - хотя на мотоблоке (МБ_2 нева - субару) с грунтозацепами и расширителями, колея получается 800мм, но колею придется переделывать (обрезать) потому-что расстояние от центра моста до края разное. Колея скорее всего будет 800мм

Мне кажеться что передний мост надо сместить чуть вперед

передний и задний мост нах-ся на одинаковом растоянии от оси перелома

только непонятно в узле перелома насчет скручивания рам!!!Там что только на повороты???Тоесть вправо и влево????

Нет, рама будет ходить и на излом.фото скину. Конечно я совсем упростил етот узел , но посмотрите...

0

10

но колею придется переделывать (обрезать) потому-что расстояние от центра моста до края разное.

Это даже плюс, при окучивании мост не будет идти по вершине рядка. Что планируешь делать трактором?

0

11

МАКСС

Хочу сделать под все- сажать, выкапывать, полоть, окучивать - картоху. Поставить лопату в перед, также сделать снегоочиститель. Быстро сделать скорее всего не получиться (времени мало), но будем стараться!!! хотел фото загрузить но "радикал" что-то не хочет.

0

12

Хочу сделать под все- сажать, выкапывать, полоть, окучивать - картоху

Чтобы окучивать и полоть, ты выбрал не удачную модель.Карточку окучить получается один раз, потом не хватает высоты, и мост идёт по вершине рядка.Ещё сложно держать прямую линию при обработке.Из за этих причин я продал свою переломку, и сделал второй трактор. :D

0

13

http://s004.radikal.ru/i207/1301/24/f38847136f6bt.jpg вот такие вещи хочу смастерить http://s005.radikal.ru/i210/1301/d4/a10bf50b2978t.jpg

0

14

Евгений 170777

Сажалку без проблем( если гидравлика будет), А снегоуборщик, надо сразу думать как вом сделать.

Загружай фото через форум, я всегда так делаю, всегда без проблем.

Отредактировано Максс (29 января, 2013г. 14:07:45)

0

15

Максс написал(а):

Чтобы окучивать и полоть, ты выбрал не удачную модель.Карточку окучить получается один раз, потом не хватает высоты, и мост идёт по вершине рядка.Ещё сложно держать прямую линию при обработке.Из за этих причин я продал свою переломку, и сделал второй трактор.

так что? не очень будет (переломка)?  классика лучше? хотя у меня и почти классической компановки есть, от деда досталась (фото как нибудь скину). Еще лет 15-ть назад собрал мотоблок - так я на нем и пахал и сажал и выкапывал - пока не стал давать родственникам поработать, тут и все кончилось- то не заводится, то еще что-нибудь, но после этого скинулись и купили МБ_2-НИВА дв.субару. А я давно хотел переломку собрать но узел перелома не давал покоя - нашел ваш сайт и теперь думаю все получится.

0

16

так что? не очень будет (переломка)?  классика лучше

Я делал переломку из за того что мне на даче  негде её было хранить.Я возил трактор в бусе.Потом построил гараж, и сделал классику.Минусы я тебе описал. Плюсы- проходимость, маневренность, может чуть легче делать.Если делать все сельхозработы, то классика лучше.Это моё мнение, а решать тебе.

0

17

"Максс"
Сажалку без проблем( если гидравлика будет), А снегоуборщик, надо сразу думать как вом сделать.

Загружай фото через форум, я всегда так делаю, всегда без проблем.

Насчет сажалки, без гидравлики не поднять? А насчет ВОМа , а что если от заднего моста- звездочку и вал сверху -? едешь крутится звезды подобрать что-бы обороты были?

0

18

Насчет сажалки, без гидравлики не поднять? А насчет ВОМа , а что если от заднего моста- звездочку и вал сверху -? едешь крутится звезды подобрать что-бы обороты были?

Гидравлика надо.Снегоуборщик едет медленно, обороты на звезде будут маленькие, а на уборщике надо большие обороты.Так не получится.

0

19

А насчет ВОМа , а что если от заднего моста-

Если ставить снегоуборщик, то только спереди,  и ВОМ соответственно надо выводить вперед.  А это намного проще реализовать как от двигателя, так от первой КПП. Для заднего ВОМ, для картофелекопалки например,  я тоже планирую сделать от заднего моста через звездочки на повышение оборотов,  но  то, что работать будет только в движении очень напрягает. Легче моторчик дополнительный на копалку вкорячить.

0

20

KostW
У меня были мысли для трясилки( на переломку) поставить гидромотор.Что бы не делать вом.

0

21

"KostW"

я тоже планирую сделать от заднего моста через звездочки на повышение оборотов,  но  то, что работать будет только в движении очень напрягает. Легче моторчик дополнительный на копалку вкорячить.

Ну а вообще кто-нибудь из местных (форума) делал от заднего моста? Думаю что получится и работать должно, только на повышение нужно очень большое что-бы на малой скорости обороты большие были, а в обычных условиях  снимать цепь.Как такая идея? ВОМ все равно на маленькой скорости нужен.

0

22

ВОМ все равно на маленькой скорости нужен.

у меня есть вом пректировался при постройке.от него ничего не кручу,вом зависимый и на на один оборот колеса 12 оборотов вала,он немного не так зделан как планируеш ты,в твоем варианте результат еще хуже...
выбирать тебе. прихлушайся к идее об отдельном двигателе для вома.

0

23

так что? не очень будет (переломка)?  классика лучше?

я тоже в этом убедился... сделал переломку, потом переделал в классику.

0

24

кум

прислушайся к идее об отдельном двигателе для вома.

Спасибо за советы но почему не пойдет? обороты маленькие будут или мощности не хватит. Может сделать супер большие обороты ? или все-таки не стоит заморачиваться. Кстати сегодня видел в магазине двигло 6,5 коней китаец-4200р - не плохой вариант?

0

25

slavit

А почему? если можно подробней? в чем все таки проблема?

0

26

А почему? если можно подробней? в чем все таки проблема?

Ну а у меня была классика, но сделал сейчас переломку. Все на любителя,  что больше  к душе...  И споры классика  или переломка периодически не утихают на форуме. У каждого аппарата свои плюсы и минусы. Универсальности добиться от любой конструкции трудно.  Если в "идеале" (хоть и не люблю это слово :) ),  то в приусадебном хозяйстве  техника должна быть различная: для транспортных одна, для  пропашных другая, для специальных соответственная...  Так что делайте, что начали до конца,  а  другую конструкцию лучше начинать опять сначала,  чем переделывать то, что сделали. А что не понравится, можно и продать.

0

27

KostW написал(а):

Ну а у меня была классика, но сделал сейчас переломку. Все на любителя,  что больше  к душе...  И споры классика  или переломка периодически не утихают на форуме. У каждого аппарата свои плюсы и минусы. Универсальности добиться от любой конструкции трудно.  Если в "идеале" (хоть и не люблю это слово  ),  то в приусадебном хозяйстве  техника должна быть различная: для транспортных одна, для  пропашных другая, для специальных соответственная...  Так что делайте, что начали до конца,  а  другую конструкцию лучше начинать опять сначала,  чем переделывать то, что сделали. А что не понравится, можно и продать.

Если что, то у меня есть трактарок типо классической компоновки, только трех колесный - дедовский. фото потом скину фотик что-то глючит( то карту не читает- то ошибка карты пишет). Честно говоря я ленивый- лучше какую-нибудь придумать самоделку чем тупо копать лопатой ну и тому подобнее. вечно что-нибудь изобретаю. Вот и сейчас с переломкой занимаюсь. Огромное спасибо вашему сайту и Евгению 555.

0

28

KostW написал(а):

А что не понравится, можно и продать.

Я так и сделал. Периодически вижу нового владельца, он доволен, и трактор его устраивает.Так что тут не надо спорить. Надо подумать, решить, и потом идти до конца. :D  а уже поработав решить устраивает или надо делать следующий. Хотя есть опасность что второй вариант, не будет последним. Железки затягивают. :D

0

29

Максс написал(а):

Я так и сделал. Периодически вижу нового владельца, он доволен, и трактор его устраивает.Так что тут не надо спорить. Надо подумать, решить, и потом идти до конца.   а уже поработав решить устраивает или надо делать следующий. Хотя есть опасность что второй вариант, не будет последним. Железки затягивают.

отлично сказано!!!

0

30

почему не пойдет?

орудие опустиь в работающем состоянии и тронуться с дополнительной нагрузкой совсем разные вещи. потому и нужен независимый вом. у нашего коллеги Казань 2 присмотрись а дальше уже на сколько хватит фантазии,я щитаю ето лучший вариант при минимальних затратах.
P.S.я взал двигатель минска мощность+редуктор и собираюсь его использовать.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » МТ переломка дв. муравей кпп москвич мосты москвич рулевая москвич.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно