Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТ переломка VKost59

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Приветствую всех форумчан!
Я новичок в тракторостроении. Давно мечтал сделать МТ, но все как-то не получалось начать. И вот в 12-м году наконец-то приступил.
Т.к. хотел сделать МТ полноприводным, то остановился на переломке, что по мнению некоторых знакомых не есть хорошо. Тем не менее я решил и приступил.
Сделал не много, но начало есть. Продолжу по весне, у меня пока что нет гаража и вопрос с покупкой агрегатов.
Параметры МТ, какие уже имею:
-колесная база 1600мм
-колея 1000мм (мосты ВАЗ2101 обрезные)
-угол перелома 43 град.
-диаметр разворота 5,2м.
Планирую установить: ДВС и КПП ЗАЗ968, раздатка и колеса "Нива", гидравлика, ВОМ.
Если получится, то сейчас прикреплю фото.
Уважаемые самоделкины, среди вас есть очень опытные люди и мне хочется выслушать их мнения, замечания, советы. С удовольствием буду отвечать на вопросы, а
иногда задавать сам. Постараюсь по пустякам не беспокоить.

Теги: http://i022.radikal.ru/1301/7a/e58d4347dbfbt.jpg

0

2

VKost59
По моему, надо меж осевое расстояние между мостами делать меньше.

0

3

VKost59 написал(а):

Планирую установить: ДВС и КПП ЗАЗ968, раздатка и колеса "Нива", гидравлика, ВОМ.

А как планируется привод нивовской раздатки от зазовской КПП ?

polnick679 написал(а):

По крайней мере передний мост точно  "просится" немного назад.

0

4

VKost59
Про узел перелома по подробней хотелось бы.

0

5

VKost59 написал(а):

Уважаемые самоделкины, среди вас есть очень опытные люди и мне хочется выслушать их мнения, замечания, советы. С удовольствием буду отвечать на вопросы, а
иногда задавать сам. Постараюсь по пустякам не беспокоить.

Получается ты сварил раму с мостами не примеряя остальных агрегатов? Так?...

0

6

polnick679 написал(а):

VKost59

Доброе время суток. Благодарю за то что откликнулись и заинтересовались.
Наверное искажает фото, но расстояние от точки излома до центров передней и задней оси одинаковое =800мм.

Александр 61 написал(а):

А как планируется привод нивовской раздатки от зазовской КПП ?

По крайней мере передний мост точно  "просится" немного назад.

Имею задумку создать свой "Gear Box" на полуосевых шестернях переднеприводного авто, соединить с КПП, не удаляя и не заваривая дифференциал, с помощью двух цепей.

0

7

avto6868 написал(а):

VKost59
Про узел перелома по подробней хотелось бы.

Благодарю за вопрос,
узел излома изготовлен из двух задних ступицах переднеприводного авто + отдельная ось для излома в третьей плоскости, см фото.

0

8

http://s2.uploads.ru/t/y6YZi.jpg

http://s2.uploads.ru/t/OY1F9.jpg

0

9

анатолий южный написал(а):

Получается ты сварил раму с мостами не примеряя остальных агрегатов? Так?...

Получается так, но я просматривал что делают люди и на меньших размерах, то решил что на таких тем более размещу.

0

10

VKost59
Не могу понять, как через узел перелома будет осуществлён привод на задний мост?. И зачем они ломаются в горизонтальной плоскости? Достаточно чтобы полурамы скручивались относительно друг друга.

0

11

Максс написал(а):

Не могу понять, как через узел перелома будет осуществлён привод на задний мост?. И зачем они ломаются в горизонтальной плоскости? Достаточно чтобы полурамы скручивались относительно друг друга

Мне тоже непонятно для чего? Если по рассуждать то если колёса передние завязли (или упёрлись) а задние ещё толкают мне кажется этот излом взлетит вверх, или же при толкании отвала передние колёса на секунду приподымутся на отвале а задние толкают то может произойти также выворачивание  полурам. У кого ещё будут мнения по этому поводу? Также могут быть и другие непредвиденные ситуации, например при переезде горки или колеи. Ещё также добавлю я например не представляю как будет происходить подъём груза на задней навеске мне кажется она её по просту вывернет но не поднимет, ведь у меня допустим противовесом является двигатель и он через жёсткость переломного узла не даёт переломится, относительно груза на задней навеске.

0

12

З@ВГ@Р написал(а):

Если по рассуждать то если колёса передние завязли (или упёрлись) а задние ещё толкают мне кажется этот излом взлетит вверх

И водитель катапультируется. :D

0

13

З@ВГ@Р написал(а):

как будет происходить подъём груза на задней навеске

Да ни как не будет. Сложится трактор и все. Не понятен ход мысли автора, хотелось бы услышать его мнение( что его на это натолкнуло?)

0

14

Максс написал(а):

И водитель катапультируется.

Доброго времени суток!
Спасибо за комент, я хохотал от души! Люблю и понимаю юмор!
Если серьезно, то лет 30 тому назад я случайно стал свидетелем испытания самодельного МТ переломки, и вот, когда он выезжал из оврага то сложился именно в горизонтальной плоскости, благодаря чему успешно преодолел "гребень". При создании своего узла перелома я тоже придумал эту функцию, понимая что она практически не будет востребована. Просто так, а пусть будет. В общем рамы зафиксированы жестко и перелом в горизонтальной плоскости может осуществляться только по моему желанию.

0

15

Максс
Не могу понять, как через узел перелома будет осуществлён привод на задний мост?. И зачем они ломаются в горизонтальной плоскости? Достаточно чтобы полурамы скручивались относительно друг друга

Через узел излома, привод на задний мост хочу осуществить с помощью укороченной левой полуоси переднеприводного автомобиля с родными ШРУСами, дальше карданчик к мосту.

Отредактировано VKost59 (17 января, 2013г. 01:03:51)

0

16

Всем здравствуйте!
Хочу предложить фото навески МТ(если правильно разберусь с "Радикалом"), изготовленной из передних амортизаторов. Может кого-то заинтересует.
P.S. Выходить в "эфир" могу раз в 4 суток, так как ограничен в доступе к компьютеру.
http://s018.radikal.ru/i521/1301/41/27b52ad622e6t.jpg
http://s020.radikal.ru/i705/1301/fc/ec1443dfaeaat.jpg
http://i054.radikal.ru/1301/b2/fdb30401f338t.jpg

0

17

VKost59 написал(а):

Через узел излома, привод на задний мост хочу осуществить с помощью укороченной левой полуоси переднеприводного автомобиля с родными ШРУСами, дальше карданчик к мосту.

Шрус или гук должен стоять на оси излома, а судя по фото там нет места.В вашем случае надо делать под узлом перелома, или переделывать узел перелома.Я когда делал переломку сделал так:

http://s3.uploads.ru/t/CjiAq.jpg

0

18

VKost59 написал(а):

. В общем рамы зафиксированы жестко и перелом в горизонтальной плоскости может осуществляться только по моему желанию.

Если так то это меняет дело. Но все-же это мало пригодная функция.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно