Приветствую всех форумчан!
Я новичок в тракторостроении. Давно мечтал сделать МТ, но все как-то не получалось начать. И вот в 12-м году наконец-то приступил.
Т.к. хотел сделать МТ полноприводным, то остановился на переломке, что по мнению некоторых знакомых не есть хорошо. Тем не менее я решил и приступил.
Сделал не много, но начало есть. Продолжу по весне, у меня пока что нет гаража и вопрос с покупкой агрегатов.
Параметры МТ, какие уже имею:
-колесная база 1600мм
-колея 1000мм (мосты ВАЗ2101 обрезные)
-угол перелома 43 град.
-диаметр разворота 5,2м.
Планирую установить: ДВС и КПП ЗАЗ968, раздатка и колеса "Нива", гидравлика, ВОМ.
Если получится, то сейчас прикреплю фото.
Уважаемые самоделкины, среди вас есть очень опытные люди и мне хочется выслушать их мнения, замечания, советы. С удовольствием буду отвечать на вопросы, а
иногда задавать сам. Постараюсь по пустякам не беспокоить.
МТ переломка VKost59
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться112 января, 2013г. 01:11:38
Поделиться212 января, 2013г. 19:36:52
VKost59
По моему, надо меж осевое расстояние между мостами делать меньше.
Поделиться312 января, 2013г. 20:59:22
Планирую установить: ДВС и КПП ЗАЗ968, раздатка и колеса "Нива", гидравлика, ВОМ.
А как планируется привод нивовской раздатки от зазовской КПП ?
По крайней мере передний мост точно "просится" немного назад.
Поделиться412 января, 2013г. 21:11:11
VKost59
Про узел перелома по подробней хотелось бы.
Поделиться512 января, 2013г. 21:17:16
Уважаемые самоделкины, среди вас есть очень опытные люди и мне хочется выслушать их мнения, замечания, советы. С удовольствием буду отвечать на вопросы, а
иногда задавать сам. Постараюсь по пустякам не беспокоить.
Получается ты сварил раму с мостами не примеряя остальных агрегатов? Так?...
Поделиться613 января, 2013г. 01:30:03
VKost59
Доброе время суток. Благодарю за то что откликнулись и заинтересовались.
Наверное искажает фото, но расстояние от точки излома до центров передней и задней оси одинаковое =800мм.
А как планируется привод нивовской раздатки от зазовской КПП ?
По крайней мере передний мост точно "просится" немного назад.
Имею задумку создать свой "Gear Box" на полуосевых шестернях переднеприводного авто, соединить с КПП, не удаляя и не заваривая дифференциал, с помощью двух цепей.
Поделиться713 января, 2013г. 01:44:30
VKost59
Про узел перелома по подробней хотелось бы.
Благодарю за вопрос,
узел излома изготовлен из двух задних ступицах переднеприводного авто + отдельная ось для излома в третьей плоскости, см фото.
Поделиться913 января, 2013г. 01:59:56
Получается ты сварил раму с мостами не примеряя остальных агрегатов? Так?...
Получается так, но я просматривал что делают люди и на меньших размерах, то решил что на таких тем более размещу.
Поделиться1013 января, 2013г. 09:27:44
VKost59
Не могу понять, как через узел перелома будет осуществлён привод на задний мост?. И зачем они ломаются в горизонтальной плоскости? Достаточно чтобы полурамы скручивались относительно друг друга.
Поделиться1113 января, 2013г. 09:43:05
Не могу понять, как через узел перелома будет осуществлён привод на задний мост?. И зачем они ломаются в горизонтальной плоскости? Достаточно чтобы полурамы скручивались относительно друг друга
Мне тоже непонятно для чего? Если по рассуждать то если колёса передние завязли (или упёрлись) а задние ещё толкают мне кажется этот излом взлетит вверх, или же при толкании отвала передние колёса на секунду приподымутся на отвале а задние толкают то может произойти также выворачивание полурам. У кого ещё будут мнения по этому поводу? Также могут быть и другие непредвиденные ситуации, например при переезде горки или колеи. Ещё также добавлю я например не представляю как будет происходить подъём груза на задней навеске мне кажется она её по просту вывернет но не поднимет, ведь у меня допустим противовесом является двигатель и он через жёсткость переломного узла не даёт переломится, относительно груза на задней навеске.
Поделиться1213 января, 2013г. 10:15:30
Если по рассуждать то если колёса передние завязли (или упёрлись) а задние ещё толкают мне кажется этот излом взлетит вверх
И водитель катапультируется.
Поделиться1313 января, 2013г. 19:54:48
как будет происходить подъём груза на задней навеске
Да ни как не будет. Сложится трактор и все. Не понятен ход мысли автора, хотелось бы услышать его мнение( что его на это натолкнуло?)
Поделиться1417 января, 2013г. 00:38:14
И водитель катапультируется.
Доброго времени суток!
Спасибо за комент, я хохотал от души! Люблю и понимаю юмор!
Если серьезно, то лет 30 тому назад я случайно стал свидетелем испытания самодельного МТ переломки, и вот, когда он выезжал из оврага то сложился именно в горизонтальной плоскости, благодаря чему успешно преодолел "гребень". При создании своего узла перелома я тоже придумал эту функцию, понимая что она практически не будет востребована. Просто так, а пусть будет. В общем рамы зафиксированы жестко и перелом в горизонтальной плоскости может осуществляться только по моему желанию.
Поделиться1517 января, 2013г. 01:01:33
Максс
Не могу понять, как через узел перелома будет осуществлён привод на задний мост?. И зачем они ломаются в горизонтальной плоскости? Достаточно чтобы полурамы скручивались относительно друг друга
Через узел излома, привод на задний мост хочу осуществить с помощью укороченной левой полуоси переднеприводного автомобиля с родными ШРУСами, дальше карданчик к мосту.
Отредактировано VKost59 (17 января, 2013г. 01:03:51)
Поделиться1717 января, 2013г. 17:08:41
Через узел излома, привод на задний мост хочу осуществить с помощью укороченной левой полуоси переднеприводного автомобиля с родными ШРУСами, дальше карданчик к мосту.
Шрус или гук должен стоять на оси излома, а судя по фото там нет места.В вашем случае надо делать под узлом перелома, или переделывать узел перелома.Я когда делал переломку сделал так:
Поделиться1817 января, 2013г. 17:52:36
. В общем рамы зафиксированы жестко и перелом в горизонтальной плоскости может осуществляться только по моему желанию.
Если так то это меняет дело. Но все-же это мало пригодная функция.