Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Затеваю новый для себя проект - минитрактор.

Затеваю новый для себя проект - минитрактор.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Pikuy написал(а):

Уазовские передние, что можно выкупить, разобраны по картеру и без редукторов, а так чулки, ступицы, полуоси на месте.

Ценные детали! А редуктор,так-как они передние(вспомогательные)ведущие,можно приспособить и ВАЗ овские ,также любой что под рукой,не исключаю вариант как: звёздочка-цепь.раздельно на  сторону.

0

32

Pikuy
Не пойму, зачем Вам передние мосты, если собираетесь делать переломку. Два задних искать нужно.

0

33

Fiktor написал(а):

Pikuy
Не пойму, зачем Вам передние мосты, если собираетесь делать переломку. Два задних искать нужно.

Я их рассматриваю не как мосты для МТ, а как источник запчастей, полуоси и поворотные кулаки. В кулаках не уверен для узла перелома, хватит ли угла поворота и прочности. Исследую форум у меня сложилась такая статисткика, что народ начинает с них, а потом делает собственую более массивную конструкцию. И полуоси не знаю пригодятся или нет. Чесно говоря полуосей переднего моста в руках не держал и не знаю как сильно отличаются от задних. Стоит ли взять на всякий случай, на эксперименты по укорачиванию например?

0

34

http://s2.uploads.ru/t/Ypw6F.jpg

Pikuy написал(а):

Fiktor написал(а):

Pikuy

Я их рассматриваю не как мосты для МТ, а как источник запчастей, полуоси и поворотные кулаки. В кулаках не уверен для узла перелома, хватит ли угла поворота и прочности. Исследую форум у меня сложилась такая статисткика, что народ начинает с них, а потом делает собственую более массивную конструкцию. И полуоси не знаю пригодятся или нет. Чесно говоря полуосей переднего моста в руках не держал и не знаю как сильно отличаются от задних. Стоит ли взять на всякий случай, на эксперименты по укорачиванию например?

Поворотный кулак у меня стоит1.5 года!Смазал один раз шкворня и всё!Фото на момент постройки!

Отредактировано Любитель (2 марта, 2013г. 21:21:48)

0

35

Pikuy написал(а):

В кулаках не уверен для узла перелома, хватит ли угла поворота и прочности.

поворота хватит, так же как и прочности. на УАЗе в груженом состоянии на этот кулак приходится 1т. веса. и это только в статике.

Любитель написал(а):

народ начинает с них, а потом делает собственую более массивную конструкцию.

народ просто не хочет связываться с доработками кулака, да и не всегда получается "провести" трансмиссию через кулак....
Поворотный кулак для ломающейся рамы. /uvat/

0

36

Владимир Н.
Спасибо за наводку! затарю парочку кулаков впрок.

0

37

Владимир Н. написал(а):

народ просто не хочет связываться с доработками кулака, да и не всегда получается "провести" трансмиссию через кулак....

Ничего подобного я не делал!ШРУС оставил родной!Только обрезал длинный конец ШРУСа,вварил шлицы и поставил фланец от кардана УАЗ!

0

38

Любитель написал(а):

Только обрезал длинный конец ШРУСа,вварил шлицы

а это разве не есть доработка?

0

39

Владимир Н. написал(а):

а это разве не есть доработка?

Я считаю ,что это мелочи!Токарь сделал за 30 минут.И узел перелома с передачей вращения с моста на мост готов!Причем узел надёжный!

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Затеваю новый для себя проект - минитрактор.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно