Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Затеваю новый для себя проект - минитрактор.

Затеваю новый для себя проект - минитрактор.

Сообщений 1 страница 30 из 39

1

Приветствую уважаемую общественность!
Зовут меня Дмитрий, живу в Ставрополе. Но волею судьбы появился домик в пригороде, в который в скором времени перееду. И как настоящий деревенский мужик обязан иметь свой трактор! (Шутка)
На самом деле имеется животинка в виде лошадок, ну и планы по стройке и перепланировке участка.
С техникой дружу и идея постройки минитрактора охватила меня полностью.

Дров наломать не хочется, так как лишнюю работу не люблю. Вот и открыл тему дабы посовещаться с доками дела, проникнуться нюансами и определиться с тем что строить.

Начну с задач, которые в первую очередь предстоит решать помощнику.
1) транспортировка рулонов сена (250-300 кг) - видел на форуме видео шикарного устройства навешенного на т-25, которым накалывают рулон. По такому принципу планирую делать.
2) кучкование и погрузка навоза - это фронтальный погрузчик, кун, (правильно назвал)?
3) отвал, снежок почистить.
4) экскаватор как дальняя перспектива.

Конструкцию решил делать соответствующую этому разделу, так как очень важна маневренность.

Пропашных и прочих аграрных работ не планируется.

Детали надо начинать собирать сейчас. Здесь и таится мой основной вопрос, что предпочтительнее использовать?

В наличии есть москвич-412 на запчасти, движок от классики.
Токарный, фрезерный, сверлильный станки (правда мелкие пока:))
Сразу искать УАЗовские мосты? или для моих задач пойдут и москвичевские? Трактор планирую под тонну делать.
Есть 2 гидронасоса: НШ-10 и аксиально-поршневой с 52 литрами в минуту, есть смысл его использовать?
Гидравлика, понятное дело отдельная песня, буду курсировать по приемкам.....

В общем буду рад любым советам:) принимайте в компанию.

0

2

Pikuy написал(а):

принимайте в компанию.

Всегда рады!

0

3

Pikuy написал(а):

да в Ставрополе по приемкам  можно очень многое найти, да и в самом городе можно найти ОКУ и плясать от её ДВС (моя мечта, но денег нэту) одним словом большой город большие возможности , все под боком, не то что у нас на периферии, а если что то и находишь то лупят бешеную цену, рады видеть новеньких, тем более земляков!!!!

0

4

Pikuy написал(а):

Начну с задач, которые в первую очередь предстоит решать помощнику.
1) транспортировка рулонов сена (250-300 кг) - видел на форуме видео шикарного устройства навешенного на т-25, которым накалывают рулон. По такому принципу планирую делать.
2) кучкование и погрузка навоза - это фронтальный погрузчик, кун, (правильно назвал)?
3) отвал, снежок почистить.
4) экскаватор как дальняя перспектива.

Не проще ЮМЗ-6КЛ экскаватор купить.Не так дорого и со всем справится.

0

5

Pikuy написал(а):

В наличии есть москвич-412 на запчасти, движок от классики.
Токарный, фрезерный, сверлильный станки (правда мелкие пока:))
Сразу искать УАЗовские мосты? или для моих задач пойдут и москвичевские? Трактор планирую под тонну делать.
Есть 2 гидронасоса: НШ-10 и аксиально-поршневой с 52 литрами в минуту, есть смысл его использовать?

В общем буду рад любым советам:)

Если посетили мысли о поиске мостов УАЗ .закажите на "приемке"УАЗ в сборе на раме+с мостами карданами и РК+КПП.
имея станки у Вас есть возможность сделать полноприводного помощника, а ДВС ВАЗ или М 412 любой из них подходит.
Желаю удачи.

0

6

1202 написал(а):

Не проще ЮМЗ-6КЛ экскаватор купить.Не так дорого и со всем справится.

100-150 т.р. пока столько нету, хотя недавно на приемке видел сдали такой целиком, но продавать там категорически отказывались. Если покупать то к Т-25 склоняюсь, но это не интересно:)

Сергей 73 написал(а):

да и в самом городе можно найти ОКУ и плясать от её ДВС

мне ОКА не так интересна (нет погони за минимализмом) да и 2 ДВС от Москвича и классики валяются.

Сегодня в подвале гаража нашел набор карданов от ГАЗ-69, от предыдущего хозяина остались, ржавенькие, но дуаю крестовины заменить и на тракторок пойдут.
Еще нашел объявление, продают РК и КПП от УАЗика буханки за 5 т.р.  адекватная цена?

0

7

Pikuy написал(а):

Если покупать то к Т-25 склоняюсь, но это не интересно:)

Почему не интересно?

0

8

ЗАВГАР написал(а):

Почему не интересно?

Купить не интересно по 2-м причинам.
1) люблю творчество в металле
2) денежек нетути  :blush:

Надеюсь основную массу деталек на развес в приемках выкупить

0

9

Спешу поделиться радостью.
Добыл такую важную деталь как гидрораспределитель.
вот такой вот http://www.hydrosila.com/products/hydro … 03000.html
еще на вскрывал, но с виду состояние хорошее, почти все заглушки на месте.
Кто-нить имел дело с таким?
пишут что предохранительный клапан и разгрузка встроенные, это радует.
и вообще я в восторге  :crazyfun:
http://s3.uploads.ru/t/5boxw.jpg

0

10

Pikuy написал(а):

пишут что предохранительный клапан и разгрузка встроенные, это радует.
и вообще я в восторге

50 кг. весом?...

0

11

анатолий южный написал(а):

50 кг. весом?...

Да, около 50.
Считаете слишком тяжелый для минитрактора?

0

12

А дизелька - воздушника, чтоб не морочиться с охлаждением, правда нигде не корячится? очень рекомендую поискать - крутящий момент ломовой для трактора очень к месту будет.

0

13

Бандерлогин написал(а):

А дизелька - воздушника, чтоб не морочиться с охлаждением, правда нигде не корячится? очень рекомендую поискать - крутящий момент ломовой для трактора очень к месту будет.

даже не знаю где его искать, плюс к нему коробку надо колхозить. А опыта скрещивания двигателя со сцеплением и коробкой нету. Вот и хочу взять что-то уже готовое, а дальше по случаю РК и вторую КПП.

0

14

Такой распред. стоит у нас на экскаваторе, даже незнаю как объяснить на тракторе он подключён в паре с двумя насосами НШ-100 и НШ-32 там они дублируют друг друга, но на миник такой большой и тяжёлый и без плавающего положения я бы не стал ставить к тому же все штуцера нужно точить под свои шланги.

0

15

Pikuy написал(а):

Считаете слишком тяжелый для минитрактора?

Этот распред рассчитан на работу на эксковаторах ЭО-2621 у него две правые секции работают как от НШ-100 так и от НШ-32,две левые только от НШ-100,предохранительные клапана стоят два,каждый на свои две секции.Сделан он так для увеличения продуктивности работы,ведь за один раз одновременно на нем можно сделать три операции (то есть закрывать ковш,подымать стрелу и поворачивать),обычные распреды делают одну операцию.

0

16

З@ВГ@Р
1202
Спасибо, примерно понял. Можно у вас уточнить еще пару моментов?
1)Интересно почему можно делать только 3 операции а не 4? (я так понимаю 3 секции работают на на ковш со стрелой и коленом, а четвертая на поворот ковша? верно понимаю?)
2)Будет ли работать от насоса производительностью меньше чем НШ-100? есть аксиально-поршневой с  номинальными 52 л/мин. По логике вещей должен.
3)Плавающее положение. У распределителя есть нейтраль в которую он сам возвращается под действием пружин. Ну и "вперед-назад". Получается данный распределитель самостоятельно не будет держать цилиндр в рабочем положении? или как понять? В какое положение тогда вернется цилиндр?

З@ВГ@Р написал(а):

к тому же все штуцера нужно точить под свои шланги.

с этим проще, так как шлангов еще нет и токарный в гараже стоит.

0

17

Pikuy написал(а):

)Интересно почему можно делать только 3 операции а не 4?

1202 прав этот распред может делать 3 операции попробую объяснить на нём ставится всего два рычага:
1 рычаг тянешь(к примеру) на себя и давишь рычаг вбок (то есть влево или вправо) получается  работает ковш и поворот
2 второй рычаг работает либо на стрелу либо на рукоять( одно из положений)
Кажется так.

Pikuy написал(а):

есть аксиально-поршневой с  номинальными 52 л/мин. По логике вещей должен.

По идее должен всё зависит от диаметра цилиндров.

Pikuy написал(а):

Получается данный распределитель самостоятельно не будет держать цилиндр в рабочем положении? или как понять? В какое положение тогда вернется цилиндр?

Цилиндр будет держать в том положении которое задашь, плавающего соответственно нет.

0

18

З@ВГ@Р написал(а):

1 рычаг тянешь(к примеру) на себя и давишь рычаг вбок (то есть влево или вправо) получается  работает ковш и поворот
2 второй рычаг работает либо на стрелу либо на рукоять( одно из положений)
Кажется так.

Нашел в интернете фотографии.
получается каждый рычаг управления соединен с 2-мя секциями через тяги.
http://s2.uploads.ru/t/02QpI.jpg
http://s3.uploads.ru/t/lgxao.jpg
Я так понимаю можно каждой секцией и отдельно управлять.
С плавающим положением разобрался, подскажите когда его используют в работе?

Отредактировано Pikuy (29 января, 2013г. 23:55:16)

0

19

Pikuy написал(а):

Когда навесное орудие в работе оно при работе должно копировать рельеф почвы (то есть плавать) вверх и вниз, орудие при этом идёт на заданной глубине, независимо от трактора то есть свободно. Если орудие будет жёстко сидеть на нвеске то есть как кол, то оно будет повторять все действия трактора (трактор вверх орудие вверх, трактор в яму орудие зароется по самое нехочу.
На рисунке плавающее положение цилиндр ходит свободно вверх вниз.
http://s3.uploads.ru/t/6Ol53.jpg

0

20

Pikuy написал(а):

если для эксковатора,то никогда.Аксиальник ставить можно в нем КПД выше чем в НШ,но любит гидравлические масла.

0

21

З@ВГ@Р написал(а):

Когда навесное орудие в работе оно при работе должно копировать рельеф почвы (то есть плавать) вверх и вниз, орудие при этом идёт на заданной глубине, независимо от трактора то есть свободно. Если орудие будет жёстко сидеть на навеске то есть как кол, то оно будет повторять все действия трактора (трактор вверх орудие вверх, трактор в яму орудие зароется по самое не хочу.
На рисунке плавающее положение цилиндр ходит свободно вверх вниз.

Спасибо большое!
Плуги, бороны и т.д. использовать не планирую. В первую очередь погрузчик и отвал.

1202 написал(а):

Аксиальник ставить можно в нем КПД выше чем в НШ,но любит гидравлические масла.

впринципе простенькие гидравлические масла у нас около 60 руб\л. Веретенка 50. Отработку лить точно не собираюсь. Спасибо за уточнение!

0

22

talgat написал(а):

Если посетили мысли о поиске мостов УАЗ .закажите на "приемке"УАЗ в сборе на раме+с мостами карданами и РК+КПП.

При самодельном творчестве это, наверное, самое умное решение, только вести разговор о ревизии, вплоть до того, чтобы где - нибудь в уголке их располовинить, а от глаз потому, что могут после тог как увидят работоспоссобность заломят другую цену, ну и разболтать приёмщиков тоже стараться надо. за 5 тыр. присмотрел комплект мостов, раздатку и некомплектную КПП. Ищите и найдёте, проверено на себе. Лучше уж немного побегать, нежели Х... брать.

0

23

talgat написал(а):

Казалось бы самое логичное решение, ан нет!
Есть приемка, скажем, с прикормленным приемщиком, он говорит что очень часто спрашивают мосты и коробки от УАЗа, но к нему такие еще не разу не попадали. А на другой приемке, куда попадает техника в сборе, агрегаты продают поштучно, мосты в частности по 5 за шт. :(
Буду надеяться на удачу.

0

24

Pikuy написал(а):

Буду надеяться на удачу.

У меня сосед целиком "козлика" за 6 тыс. рублей продаёт.

0

25

Pikuy

Посмотри обьявления, пункты приема метала на худой конец.Мужики правильно говорят лучше взять донора, чем запчасти.

0

26

Вновь всех приветствую!
Донора пока найти не получается, но попались два передних моста от УАЗика, без редукторов. Пройти мимо или вытащить из них что? полуоси например?
Еще попался гидроцилиндр без следов использования, с заглушкой, но одностороннего действия. Размеры примерно 700х80. Все на метломе. Цилиндр думаю заберу, а вот с мостами не знаю, подскажите пожалуйста.

0

27

Pikuy написал(а):

Веретенка 50. Отработку лить точно не

Веретёнка не для этого...

0

28

Веретёнка не для этого...

Да, виноват, веретенка не то, но и обычное(простенькое) гидравлическое в районе 50-60 руб за литр. цена доступная.

По передним мостам все же хочется подсказки, поворотные кулаки покрыты ржой. Есть в них что-либо ценное для трактора данной компановки?

0

29

Pikuy написал(а):

По передним мостам все же хочется подсказки, поворотные кулаки покрыты ржой. Есть в них что-либо ценное для трактора данной компановки?

Если делаешь на УАЗовских мостах, то бери кулаки и привода если есть..они без чулков?..ходи с фотиком и щёлкай, удобней...

0

30

Если делаешь на УАЗовских мостах, то бери кулаки и привода если есть..они без чулков?..ходи с фотиком и щёлкай, удобней...

Да хочу на УАЗовских мостах, в будущем придется планировку территории на участке делать, с уклоном бороться, грунт завозить. Поэтому предвижу много работы отвалом, боюсь мосты с легковых авто не выдержат.

Уазовские передние, что можно выкупить, разобраны по картеру и без редукторов, а так чулки, ступицы, полуоси на месте.
В понедельник поеду к мостам в рабочей одежде, поковыряюсь в них внимательнее и с фото.

Как  говорится: прошу понять меня правильно, но с запчастями от автотехники и их комбинированием до селе особо не сталкивался ( только жигуленка переодически починяю), поэтому возлагаю большие надежды на помощь форумчан. Спросить больше не у кого :(

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Затеваю новый для себя проект - минитрактор.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно