Приветствую уважаемую общественность!
Зовут меня Дмитрий, живу в Ставрополе. Но волею судьбы появился домик в пригороде, в который в скором времени перееду. И как настоящий деревенский мужик обязан иметь свой трактор! (Шутка)
На самом деле имеется животинка в виде лошадок, ну и планы по стройке и перепланировке участка.
С техникой дружу и идея постройки минитрактора охватила меня полностью.
Дров наломать не хочется, так как лишнюю работу не люблю. Вот и открыл тему дабы посовещаться с доками дела, проникнуться нюансами и определиться с тем что строить.
Начну с задач, которые в первую очередь предстоит решать помощнику.
1) транспортировка рулонов сена (250-300 кг) - видел на форуме видео шикарного устройства навешенного на т-25, которым накалывают рулон. По такому принципу планирую делать.
2) кучкование и погрузка навоза - это фронтальный погрузчик, кун, (правильно назвал)?
3) отвал, снежок почистить.
4) экскаватор как дальняя перспектива.
Конструкцию решил делать соответствующую этому разделу, так как очень важна маневренность.
Пропашных и прочих аграрных работ не планируется.
Детали надо начинать собирать сейчас. Здесь и таится мой основной вопрос, что предпочтительнее использовать?
В наличии есть москвич-412 на запчасти, движок от классики.
Токарный, фрезерный, сверлильный станки (правда мелкие пока:))
Сразу искать УАЗовские мосты? или для моих задач пойдут и москвичевские? Трактор планирую под тонну делать.
Есть 2 гидронасоса: НШ-10 и аксиально-поршневой с 52 литрами в минуту, есть смысл его использовать?
Гидравлика, понятное дело отдельная песня, буду курсировать по приемкам.....
В общем буду рад любым советам:) принимайте в компанию.