Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Руджерини+SPV20+ГМ210.56+мост Praga

Руджерини+SPV20+ГМ210.56+мост Praga

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Есть такая задумка собрать МТ 4Х2 есть двигатель Руджерини РД270 к нему насос от МКСМ(SPV-20)33смЗ гидромотор 210.56( может 303.3.112 чтоб пониженные были ) и мост Praga(может поищу от кары чтоб был двуступенчатый) . Покритикуйте либо подскажите в правильном ли направлении мыслю .Гидравлика не пугает так как имею машины где она применяется и похожей компоновки погрузчик переломку.

0

2

kosuk71 написал(а):

Есть такая задумка собрать МТ 4Х2 есть двигатель Руджерини РД270 к нему насос от МКСМ(SPV-20)33смЗ гидромотор 210.56( может 303.3.112 чтоб пониженные были ) и мост Praga(может поищу от кары чтоб был двуступенчатый) . Покритикуйте либо подскажите в правильном ли направлении мыслю .Гидравлика не пугает так как имею машины где она применяется и похожей компоновки погрузчик переломку.

Мало информации что бы дать совет или критику фото и ттх двигателя и для каких целей МТ? :dontknow:

Отредактировано qaz123 (28 октября, 2012г. 14:43:41)

0

3

qaz123 написал(а):

Мало информации что бы дать совет или критику

Подробнее. На двигатель Руджерини РД270 -27л.с  хочу прикрепить насос SPV через переходную плиту. Насос соединен с гидромотором по замкнутому контуру управление взад вперед находится на насосе (рычажок) .Гидромотор подсоединен к мосту Praga V3S либо через кардан либо через переходную плиту прям к редуктору. Передаточными числами можно высчитать какой гидромотор  поставить .Для меня проще 210.56 нерегулируемый и регулировать передаточное насосом (он позволяет) То есть это какбы используется половина гидравлики от МКСМ только управление не джоистиком а рычажком что проще. Лучше конечно гидромотор поставит регулируемый и он есть у меня  тогда появятся пониженные скорости но этот вариант чуть усложнит систему и гидромотор регулируемый тяжелей в ремонте. Насос на навеску можно поставить спереди двигателя (есть шкив а можно и напрямую на коленвал). Далее SPV20+гидромотор 210.56=1.69(56смЗ делим на 33смЗ) мост передаточное 6.62 диаметр колеса 90см .По моим подсчетам получаем обороты 2500:1.69:6.62=223 оборота в минуту 90см х (Пи)3.14=2.82 метра 1 оборот колеса. умножаем на 223(оборота в минуту)=628 метров в минуту умножаем на 60=37км/час.Если поставить регулируемый мотор то скорость с легкостью падает в два раза(и при включении ускорителя возвращается на 37км/час. Далее уменьшение скорости  можно регулировать насосом. Вес в голове крутится 1 тонна под пахоту не планирую Вот такое мое виденье.Жду критику.

Отредактировано kosuk71 (28 октября, 2012г. 15:34:21)

0

4

Забыл написать есть еще гидромотор SMF-22 70смЗ нерегулируемый. Может даже лучше подойдет получится 2500делим на 2.12(70:33=2.12)=1179:6.62=178оборотов Х 2.82метра =502м.мин х 60=30.14 км/час.

0

5

kosuk71 написал(а):

Вот такое мое виденье.Жду критику.

А если полный привод с двумя гидромоторами не зависимым управлением получится отличная манёвренная и тяговитая техника

0

6

qaz123 написал(а):

А если полный привод с двумя гидромоторами не зависимым управлением получится отличная манёвренная и тяговитая техника

Хочу просто класической компоновки пусть гидравлика но зато нет сцепления.кпп и раздатки .Полный привод можно реализовать установив передний мост от той же Праги и связать между собой карданом в этом случае надо изготовить коробку которая оденется на редуктор заднего мост а гидромотор вставляется в нее щас попытаюсь фото присоединить как у меня реализовано с завода на переломке.    http://s55.radikal.ru/i148/1210/08/7201a1c11dd5.jpg           На фото  6  это коробка которая одевается на мост сверху видно куда вставляется гидромотор.  8  это тормоз трактора (если тормоза будут работать по класической схеме то можно реализовать вместо тормоза механизм вкл-выкл переднего моста).

Отредактировано kosuk71 (28 октября, 2012г. 16:53:50)

0

7

kosuk71 написал(а):

Лучше конечно гидромотор поставит регулируемый и он есть у меня

Кинь фотки гидромотора, насоса или что там у тебя есть что бы хоть представление было о регулируемом  гидромоторе.

0

8

http://s018.radikal.ru/i504/1210/4b/bac289cb5dc2.jpg    Гидромотор регулируемый 112смЗ.    И насос регулируемый SPV-20 фото сделано как только привезли щас уже перебран и установленно ручное управление  как на ГСТ-90 (стояло маслянное от джойстика) Но ставить буду нерегулируемый гидромотор SMF-22 для простоты.  Вот фото насоса.http://s019.radikal.ru/i622/1210/f1/b7a131888af3.jpg

0

9

Проект постройки минитрактора был отложен. Появилась потребность в погрузчике и началась работа над его  постройкой. http://www.chipmaker.ru/topic/128745/

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Руджерини+SPV20+ГМ210.56+мост Praga

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно