на нем указан "вход"
вход и выход я знаю . я хочу поставить нш 10 между ген. и коленвалом на одинь ремень что скажите ?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » трактор заз и газ 51
на нем указан "вход"
вход и выход я знаю . я хочу поставить нш 10 между ген. и коленвалом на одинь ремень что скажите ?
подскажите как подключить насос НШ 10 ?
Так подключить и установить разные вещи.
Так подключить и установить разные вещи.
значить установить
можно надеть на вал НШ-10 шкиф и установить между генератором и коленвалом на один ремень ?
можно надеть на вал НШ-10 шкиф
непосредственно на вал нельзя. надо через опорный подшипник. проще взять готовый привод с МТЗ или ДТ-75
установить между генератором и коленвалом на один ремень ?
один ремень профиля Б на отдельных шкивах
проще взять готовый привод с МТЗ
Скоро себе буду устанавливать насос, заходил в магазин спрашивал этот привод продавец сказал цену 220гр, у меня и дар речи отпал за такую маленькую зелизячку. Или это в Киеве такие цени, еще заеду в один на окраине может там дешевле.
продавец сказал
а ты ищи не новый, а б/у
а ты ищи не новый, а б/у
Если бы у меня был доступ к каким то тракторным бригадам, можно было бы поспрашивать, а так поиск б/У проблематичен, да еще с такой мелочью.
поиск б/У проблематичен
а объявление на форумах написать? я так много чего нужного приобрел - мир не без добрых людей!!!
а объявление на форумах написать?
а ето идея!!!
можно надеть на вал НШ-10 шкиф и установить между генератором и коленвалом на один ремень ?
непосредственно низя, так как втулки, которые стоят в насосе не предназначены для радиальных нагрухок, русть даже малых. Где-то тут видел кто-то сделал так:
Установил насос вместо водяной помпы с автомобиля Москвич, а на на сам привод помпы как обычно - на вал шкив и через ремень передается крутящий момент.
Да, кстати, вы там спрашивали сравниться ли ваш трактор с Т-40 - ответ, нет, потому что есть такая штука как крутящий момент, в Т-40 - он больше чем у вас, да и дизельный ДВС при малых оборотах гораздо сильнее и экономичнее бензинового, но поверьте мне, в вашей компоновкой вам хватит этого ДВС для того что бы пахать 2-мя корпусами, на 2-х рядную картофелезажалку и копалку и перетаскивание тяжестей (транспортные работы)...
Хочешь на один ремень НШ-10 шкивом профиль Б.Как подсказали выше,без поддерживающего подшипника нельзя,насос работать не будет. Если очень хочется поищи или поменяй НШ-10 на ЗИЛ овский(ГАЗ-66, КАМАЗ ) лепестковый(роторный) эти насосы слабее 60кг/см" зато подшипники сильные.Вал Ф-20мм на шпонке.Они поддаются ремонту.
РТЗ 27 есть еще один вариант - НШ установить вторец коленвала (через карданчик или эластичную муфту)
есть еще один вариант - НШ установить вторец коленвала (через карданчик или эластичную муфту)
Я про это думал, даже как то прикидывал как и что приварить для такого варианта, но есть не большое но, это вращение двигателя не будет совпадать с насосом,а точней сказать двигатель крутится в право а насос в лево,нужно покупать другой насос что бы крутился в правую сторону вот тогда эту проблему можно легко решить. А может как то сам насос перебрать что бы качал в другую сторону??
Я про это думал, даже как то прикидывал как и что приварить для такого варианта, но есть не большое но, это вращение двигателя не будет совпадать с насосом,а точней сказать двигатель крутится в право а насос в лево,нужно покупать
Это очень легко решаемо при любом вращении насоса.Главное чуть- чуть подумать.
Я и хотел на свой страх и риск его разобрать,но побоялся он у меня новый боялся испортить, но вот в субботу посмотрю поколдую над ним.
А может как то сам насос перебрать что бы качал в другую сторону??
Это очень плохая идея. Проще поменять этот с пометкой "Л" на такой же но без буквенного обозначения или с обозначением "П". Обмен обойдется около 100 грн. У нас в магазине так меняют,им отдаешь не рабочий НШ, забираешь рабочий, но доплачиваешь 100 грн, или просто новый на новый с той же доплатой. ))
Возьму у друга старый изношеный НШ-10, разберу, может вы и правы... а-то новый портить чего-то не охота, да и надобности нет.
Зачем его разбирать? И я и Вовочка показывали как при одном вращении устанавливать насос по разному.
Если вам не тяжело ткните носом меня где можно глянуть очень интересно !!!!
Отредактировано РТЗ 27 (18 октября, 2012г. 21:55:18)
Если вам не тяжело ткните носом меня где можно глянуть очень интересно !!!!
Глянуть что? я же кинул фотки.
Глянуть что? я же кинул фотки.
Да это у меня интернет медленный, когда писал фотки еще не было, спасибо за заботу я понял что и как вы имеете виду!!! Буду делать наверное тоже так!!
Буду делать наверное тоже так!!
Всегда рад помочь.
Скоро себе буду устанавливать насос, заходил в магазин спрашивал этот привод
ребята покажите какой етот(этот) привод
но есть не большое но, это вращение двигателя не будет совпадать с насосом,а точней сказать двигатель крутится в право а насос в лево,нужно
может получится, просто надо посмотреть как будут вращатся шестерни в нутри насоса ,чтобы определить с какой стороны всасывание масла и подключить шланг подачи масла , я так думаю .
а сколько стоят сичас(сейчас) гидрошланги ?
Когда будет правильное общение на форуме?
а сколько стоят сичас гидрошланги ?
а сколько стоят сичас(сейчас) гидрошланги ?
В Киеве открылся магазин не далеко от Каравана, по тракторам, если интересно могу номер дать, может есть возможность можете заехать поинтересоваться что сколько стоит, но идти нужно прям к кладовщику, он мужик не плохой все подскажет и расскажет, в офисе я минут 20 объяснял что мне нужны яблочки для навески, смотрят квадратными глазами, послали к кладовщику тот сразу все понял и показал, правда цены у них кусаются.
я минут 20 объяснял что мне нужны яблочки для навески, смотрят квадратными глазами,
Так называть вещи нужно боле-менее правильно, а то зрение у людей испортишь . В маркировке у них обычно указано ШПС-ХХ или ПС-ХХ, т.е. подшипник сферический или шаровый подшипник скольжения...
вот такой
Сверху второй третий это привод насоса ГУР МАЗ-500 насос НШ-10 устанавливается правого вращения,давление 60-80кг/см"максимальные обороты 2000 об/мин.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » трактор заз и газ 51