Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

трактор заз и газ 51

Сообщений 31 страница 60 из 176

31

вовочка написал(а):

на нем указан "вход"

вход и выход я знаю . я хочу поставить нш 10 между ген. и коленвалом на одинь ремень что скажите ?

0

32

сергей из киева написал(а):

подскажите как подключить насос НШ 10 ?

Так подключить и установить разные вещи.

0

33

ЗАВГАР написал(а):

Так подключить и установить разные вещи.

значить установить
можно надеть на вал НШ-10 шкиф и установить между генератором и коленвалом на один ремень ?

0

34

можно надеть на вал НШ-10 шкиф

непосредственно на вал нельзя. надо через опорный подшипник. проще взять готовый привод с МТЗ или ДТ-75

установить между генератором и коленвалом на один ремень ?

один ремень профиля Б на отдельных шкивах

0

35

вовочка написал(а):

проще взять готовый привод с МТЗ

Скоро себе буду устанавливать насос, заходил в магазин спрашивал этот привод продавец сказал цену 220гр, у меня и дар речи отпал за такую маленькую зелизячку. Или это в Киеве такие цени, еще заеду в один на окраине может там дешевле.

0

36

РТЗ 27 написал(а):

продавец сказал

а ты ищи не новый, а б/у

0

37

вовочка написал(а):

а ты ищи не новый, а б/у

Если бы у меня был доступ к каким то тракторным бригадам, можно было бы поспрашивать, а так поиск б/У проблематичен, да еще с такой мелочью.

0

38

РТЗ 27 написал(а):

поиск б/У проблематичен

а объявление на форумах написать? я так много чего нужного приобрел - мир не без добрых людей!!!

0

39

вовочка написал(а):

а объявление на форумах написать?

а ето идея!!! :cool:

0

40

можно надеть на вал НШ-10 шкиф и установить между генератором и коленвалом на один ремень ?

непосредственно низя, так как втулки, которые стоят в насосе не предназначены для радиальных нагрухок, русть даже малых. Где-то тут видел кто-то сделал так:
Установил насос вместо водяной помпы с автомобиля Москвич, а на на сам привод помпы как обычно - на вал шкив и через ремень передается крутящий момент.
Да, кстати, вы там спрашивали сравниться ли ваш трактор с Т-40 - ответ, нет, потому что есть такая штука как крутящий момент, в Т-40 - он больше чем у вас, да и дизельный ДВС при малых оборотах гораздо сильнее и экономичнее бензинового, но поверьте мне, в вашей компоновкой вам хватит этого ДВС для того что бы пахать 2-мя корпусами, на 2-х рядную картофелезажалку и копалку и  перетаскивание тяжестей (транспортные работы)...

0

41

вход и выход я знаю . я хочу поставить нш 10 между ген. и коленвалом на одинь ремень что скажите ?

Хочешь на один ремень НШ-10 шкивом профиль Б.Как подсказали выше,без поддерживающего подшипника нельзя,насос работать не будет. Если очень хочется поищи или поменяй НШ-10 на ЗИЛ овский(ГАЗ-66, КАМАЗ ) лепестковый(роторный) эти насосы слабее 60кг/см" зато подшипники  сильные.Вал Ф-20мм на шпонке.Они поддаются ремонту.

0

42

РТЗ 27 есть еще один вариант - НШ установить вторец коленвала (через карданчик или эластичную муфту)

0

43

вовочка написал(а):

есть еще один вариант - НШ установить вторец коленвала (через карданчик или эластичную муфту)

Я про это думал, даже как то прикидывал как и что приварить для такого варианта, но есть не большое но, это вращение двигателя не будет совпадать с насосом,а точней сказать двигатель крутится в право а насос в лево,нужно покупать другой насос что бы крутился в правую сторону вот тогда эту проблему можно легко решить. А может как то сам насос перебрать что бы качал в другую сторону??

0

44

РТЗ 27 написал(а):

Я про это думал, даже как то прикидывал как и что приварить для такого варианта, но есть не большое но, это вращение двигателя не будет совпадать с насосом,а точней сказать двигатель крутится в право а насос в лево,нужно покупать

Это очень легко решаемо при любом вращении насоса.Главное чуть- чуть подумать.

0

45

ЗАВГАР написал(а):

Я и хотел на свой страх и риск его разобрать,но побоялся он у меня новый боялся испортить, но вот в субботу посмотрю поколдую над ним.

0

46

РТЗ 27 написал(а):

Я и хотел на свой страх и риск его разобрать,но побоялся он у меня новый боялся испортить, но вот в субботу посмотрю поколдую над ним.

Зачем его разбирать? И я и Вовочка показывали как при одном вращении устанавливать насос по разному.
http://s019.radikal.ru/i631/1210/90/c72cb2c5f30bt.jpg

http://s014.radikal.ru/i329/1210/73/d9a8056fb10at.jpg

0

47

РТЗ 27 написал(а):

А может как то сам насос перебрать что бы качал в другую сторону??

Это очень плохая идея. Проще поменять этот с пометкой "Л" на такой же но без буквенного обозначения или с обозначением "П". Обмен обойдется около 100 грн. У нас в магазине так меняют,им отдаешь не рабочий НШ, забираешь рабочий, но доплачиваешь 100 грн, или просто новый на новый с той же доплатой. ))

0

48

ЗАВГАР написал(а):

Возьму у друга старый изношеный НШ-10, разберу, может вы и правы... а-то новый портить чего-то не охота, да и надобности нет.

0

49

ЗАВГАР написал(а):

Зачем его разбирать? И я и Вовочка показывали как при одном вращении устанавливать насос по разному.

Если вам не тяжело ткните носом меня где можно глянуть очень интересно !!!!

Отредактировано РТЗ 27 (18 октября, 2012г. 21:55:18)

0

50

РТЗ 27 написал(а):

Если вам не тяжело ткните носом меня где можно глянуть очень интересно !!!!

Глянуть что? я же кинул фотки.

0

51

ЗАВГАР написал(а):

Глянуть что? я же кинул фотки.

Да это у меня интернет медленный, когда писал фотки еще не было, спасибо за заботу я понял что и как вы имеете виду!!! Буду делать наверное тоже так!!

0

52

РТЗ 27 написал(а):

Буду делать наверное тоже так!!

Всегда рад помочь.

0

53

РТЗ 27 написал(а):

Скоро себе буду устанавливать насос, заходил в магазин спрашивал этот привод

ребята покажите какой етот(этот) привод

0

54

РТЗ 27 написал(а):

но есть не большое но, это вращение двигателя не будет совпадать с насосом,а точней сказать двигатель крутится в право а насос в лево,нужно

может получится, просто надо посмотреть как будут вращатся шестерни в нутри насоса ,чтобы определить с какой стороны всасывание масла и подключить шланг подачи масла , я так думаю .

0

55

ребята покажите какой етот привод

вот такой
http://i051.radikal.ru/1210/72/34a935b8a7adt.jpg
http://s017.radikal.ru/i409/1210/65/29366aa13fbet.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1210/ab/3c36a276433ft.jpg

0

56

а сколько стоят сичас(сейчас) гидрошланги ?
Когда будет правильное общение на форуме?

0

57

а сколько стоят сичас гидрошланги ?

http://prom.ua/Gidroshlangi.html  читай

0

58

а сколько стоят сичас(сейчас) гидрошланги ?

В Киеве открылся магазин не далеко от Каравана, по тракторам, если интересно могу номер дать, может есть возможность можете заехать поинтересоваться что сколько стоит, но идти нужно прям к кладовщику, он мужик не плохой все подскажет и расскажет, в офисе я минут 20 объяснял что мне нужны яблочки для навески, смотрят квадратными глазами, послали к кладовщику тот сразу все понял и показал, правда цены у них кусаются.

0

59

РТЗ 27 написал(а):

я минут 20 объяснял что мне нужны яблочки для навески, смотрят квадратными глазами,

Так называть вещи нужно  боле-менее правильно, а то зрение у людей испортишь :) . В маркировке у них обычно указано ШПС-ХХ  или ПС-ХХ,  т.е. подшипник сферический или шаровый подшипник скольжения...

0

60

tракtорисt написал(а):

вот такой

Сверху второй третий это привод насоса ГУР МАЗ-500 насос НШ-10 устанавливается правого вращения,давление 60-80кг/см"максимальные обороты 2000 об/мин.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно