Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » дизель ситроен

дизель ситроен

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имею некоторый опыт постройки МТ с бензиновыми двс. Недавно достался мне двс в сборе с кпп от ситроен с35. Хотелось бы использовать его „по назначению”, но кроме модели(В25637), объема(2,5л), мощности(69л.с.) и левого вращения, мне о нем ничего не известно. Для расчетов необходимо знать крутящий момент и соответствующие обороты, а также обороты на максимальной мощности. Может кто-нибудь знает, где найти?

0

2

luzavka написал(а):

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Имею некоторый опыт постройки МТ с бензиновыми двс. Недавно достался мне двс в сборе с кпп от ситроен с35. Хотелось бы использовать его „по назначению”, но кроме модели(В25637), объема(2,5л), мощности(69л.с.) и левого вращения, мне о нем ничего не известно. Для расчетов необходимо знать крутящий момент и соответствующие обороты, а также обороты на максимальной мощности. Может кто-нибудь знает, где найти?

В интернете.С 35 это микроавтобус.Движок не понятно вы написали дизель или бензин?Наверное дизель лошадей для 2.5 литового обьема маловато...Момент считайте приблизельно от  170 н.м.приблизельно у 1800-2000 оборотов.

0

3

мурзик                                                                                                                                             
так и есть: дизель 2,5л с раздельной камерой сгорания

Отредактировано luzavka (6 октября, 2012г. 00:18:41)

0

4

luzavka написал(а):

так и есть: дизель 2,5л с раздельной камерой сгорания

Максимальные обороты считайте около 4500, а на счет лошадок -  мне кажется больше чем 69, может все-таки 96?
А вот то, что он левостороннего вращения - это немного плохо, если будете устанавливать его по класической схеме ДВС+КПП+роздатка+ЗМ (он только на задней передаче будет двигаться вперед)

0

5

mobilandser написал(а):

А вот то, что он левостороннего вращения

Он что заводится против часовой ( влево)? Может когда смотрят на маховик и это имеют ввиду?

0

6

Всем

Этот двигатель вместе с КПП снят с переднеприводного грузового буса Ситроен С35. Там он стоял продольно. Очень похоже на ЛуАЗ, но редуктора стоят на КПП, а уже от них через ШРУСы привод на колеса. Вращение ДВС левое: вращаем первичный вал КПП против часовой стрелки и полуоси вращаются вперед, крыльчатка вентилятора тоже „левая”, окончательно проверили, подключив стартер. На сайте по запчастям к нему мощность для В25637 указана 51кВт или 69л.с., объем 2498см.куб., диаметр цилиндра 93мм- все, что удалось найти.
Предполагаемая схема трансмиссии трактора: ДВС+редуктор от КПП+КПП ЗИЛ-130+РК ЗИЛ-177+ЗМ ГАЗ-66. Редуктор с п.ч. 1.77 уменьшит обороты и „исправит” направление вращения ДВС.

Модераторам
Не судите строго, господа. Дело в том, что у меня нет компа и общаюсь я на Вашем форуме с помощью смартфона, а у него нет мыши и поэтому я никак не могу правильно цитировать. Если есть какой-то способ уладить это, подскажите пожалуйста.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Двигатели » дизель ситроен

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно