Сам же на фотках показываешь 1/2 а здесь дальше 1/1
так что выбирай.
Здравствуйте Завгар,если делать 1/2 ,это примерно обороты двиг холостые 700-800 на нш будет 1400-1600,не повредит ли это насосу
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор ДВС Д-21 КПП и ЗМ газ51
Сам же на фотках показываешь 1/2 а здесь дальше 1/1
так что выбирай.
Здравствуйте Завгар,если делать 1/2 ,это примерно обороты двиг холостые 700-800 на нш будет 1400-1600,не повредит ли это насосу
1400-1600,не повредит ли это насосу
Не повредит некоторые делают до 3000 об/мин и пишут что прекрасно работают, дело в том что на холостом ходу при малых оборотах насоса руль может быть слишком тугой.
Не повредит некоторые делают до 3000 об/мин и пишут что прекрасно работают, дело в том что на холостом ходу при малых оборотах насоса руль может быть слишком тугой.
Спасибо,но мне же не на руль
Спасибо,но мне же не на руль
для гидравлики можно 1к1 и ремень не будет проскальзывать. Кстати а почему сразу не делать гидравлику на рулевое , ведь двигатель очень тяжёлый в пахоте не легко будет повернуть.
для гидравлики можно 1к1 и ремень не будет проскальзывать. Кстати а почему сразу не делать гидравлику на рулевое , ведь двигатель очень тяжёлый в пахоте не легко будет повернуть.
А у меня на старом стояло рулевое от газона поворачивало прекрасно без напрягу,так что его оставлю,а колеса менял т.к те маловаты были
А у меня на старом стояло рулевое от газона поворачивало прекрасно без напрягу,так что его оставлю,а колеса менял т.к те маловаты были
Дело хозяйское но и двигатель в три раза легче стоял.
Дело хозяйское но и двигатель в три раза легче стоял.
Ну не в три,а в раза полтора,не пока не буду менять,а считайте на т-25 вообще ни какого усиления и не чего ездят люди, я както сел после мтз проехал,руки устали уже после 2 км езды
Ну не в три,а в раза полтора,не пока не буду менять,а считайте на т-25 вообще ни какого усиления и не чего ездят люди, я както сел после мтз проехал,руки устали уже после 2 км езды
На т-16 последних выпусков стоит гидрообъёмное рулевое, а на Т-25 такого нет как видишь твои примеры с Фермера не зря все ставят гидравлику на рулевое , если бы было так хорошо не делали бы. Вес двигателя Д-21 280-300 кг вес вашего максимум 100кг со всеми потрохами. Специально завесил один маховик этого дизеля весит 44 кг.
На т-16 последних выпусков стоит гидрообъёмное рулевое, а на Т-25 такого нет как видишь твои примеры с Фермера не зря все ставят гидравлику на рулевое , если бы было так хорошо не делали бы. Вес двигателя Д-21 280-300 кг вес вашего максимум 100кг со всеми потрохами. Спецмально завесил один маховик этого дизеля весит 44 кг.
Спасибо Завгар,как вы сказали,сначала на ноги поставить,пока не буду думать по усилителю,так оставлю,а там видно будет.Хотя сколько масса газона,всяко поболее чем 300 кг,ладно еще раз спасибо,пока оставим так
Отредактировано RUS 59 (22 февраля, 2013г. 22:10:02)
Всем доброго вечера,вчера вечером меня мысль посетила,а что если сделать бортовые на зад,урезать задний мост и к ося сделать бортовые,например от того же т16 или т25,у кого какие мысли
если сделать бортовые на зад,урезать задний мост и к ося сделать бортовые,например от того же т16 или т25,у кого какие мысли
У кого то такое есть но не могу вспомнить. Кажется только бортовые от комбайна.
вчера вечером меня мысль посетила,а что если сделать бортовые
Я тоже задумываюсь над этим, но хочу на все четыре колеса. Есть 4 звезочки на 28 зубьев шаг 25. Но всё упирается в то как сделать бортовые редуктора на передний мост.
Пока идей нет.
Но всё упирается в то как сделать бортовые редуктора на передний мост.
Вот здесь можно глянуть Ссылка
Вот здесь можно глянуть Ссылка
Спасибо,я уже смотрел на лунаходах,дороговато получится в изготовлении и там нет промежуточной шестерни,а так сделано с умом
дороговато получится в изготовлении
Ну если только бортовые от Т-25 бесплатные то да.
Я тоже задумываюсь над этим, но хочу на все четыре колеса
А если взять готовые 4 редуктора с Луаз? Для трактора RUS 59 они слабоваты наверно будут, а вот для вашего самое то. У меня кстати стоят редуктора на каждом колесе.
Ну если только бортовые от Т-25 бесплатные то да.
Ну не бесплатно,а поискать подешевле можно при желании
А если взять готовые 4 редуктора с Луаз? Для трактора RUS 59 они слабоваты наверно будут, а вот для вашего самое то. У меня кстати стоят редуктора на каждом колесе.
Ну тогда я думаю вояки от уаз,хотя их проблема найти
Ну не бесплатно,а поискать подешевле можно при желании
А что у вас тогда останется коробка и пол моста? и готовый Т-25 может не стоит заморачиватся?
А что у вас тогда останется коробка и пол моста? и готовый Т-25 может не стоит заморачиватся?
Да мне про это тоже говорили,ну это уже не самоделка будет
Да мне про это тоже говорили,ну это уже не самоделка будет
Дело не в самоделке а в помощнике, где будет и ВОМ и можно цеплять любые заводские и самодельные орудия, с регулируемой колеёй, и не нужно мудрить гидравлику, плюсов больще чем минусов.
Дело не в самоделке а в помощнике, где будет и ВОМ и можно цеплять любые заводские и самодельные орудия, с регулируемой колеёй, и не нужно мудрить гидравлику, плюсов больще чем минусов.
Согласен,что плюсов больше,просто найти запчасти к Т-25 у нас проблема,иногда бывают объявления,очень быстро продаются,а трактор в сборе дорого для меня,да и не целесообразно,т.к. живу в городе,в деревне только по выходным бываю,соберу сейчас передок посмотрю,может что и попадется.А этот куда теперь девать?
Если делать независимый,куда мне этот ком теперь
соберу сейчас передок посмотрю,может что и попадется.А этот куда теперь девать?
Почему сразу встаёт что нужно что то куда то девать, в жизни ведь всё бывает иногда просто так валялась деталь годами а когда отдашь потом жалеешь, некоторые люди наоборот всё собирают, сейчас тяжело что то найти а дальше ещё будет тяжелее.
Почему сразу встаёт что нужно что то куда то девать...,дальше ещё будет тяжелее.
Спасибо,за подержку,да времена тяжелые сейчас,а что делать,ладно пока есть чем занятся,соберу передок,фото выложу,а там видно будет,может и этот зад оставим
Всем доброго дня,после долгих размышлений и совета Завгара нашел т-25 по приемлемой цене,можно сказать за дорма,поэтому самоделку бросаю,переключаюсь на сборку т-25,т.к. состояние у него умотаное,здесь буду появляться редко,всем спасибо
,поэтому самоделку бросаю,переключаюсь на сборку т-25,т.к. состояние у него умотаное,здесь буду появляться редко,всем спасибо
Что так печально перейди в раздел Трактор для фермера начни новую тему и с фотками понемногу будешь собирать ведь люди что на фермере что здесь одни и те же.
Что так печально перейди в раздел Трактор для фермера
Хорошо,пофоткаю открою тему и буду выкладывать фото,советов ваших спрашивать
Всем доброго вечера,фото выкладывать здесь не буду,времени нет,процесс сборки есть вот тут http://fermer.ru/forum/,тема "Собираю Т-25",может кому интересно-смотрите,надеюсь модераторы не будут против
Отредактировано RUS 59 (6 августа, 2013г. 23:07:02)
фото выкладывать здесь
Почему то ссылка не рабочая.
Не знаю,ну ка давайте снова http://fermer.ru/forum/t-25t-30/164064
Отредактировано RUS 59 (8 августа, 2013г. 16:54:25)
Получилось!
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор ДВС Д-21 КПП и ЗМ газ51