преобрел самодельный трактор с двигателем от газ69 кпп и задний мост от газ51
КПП 69-го или 51-го.?...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор ДВС Д-21 КПП и ЗМ газ51
преобрел самодельный трактор с двигателем от газ69 кпп и задний мост от газ51
КПП 69-го или 51-го.?...
КПП 69-го или 51-го.?...
кпп от газ 51
как уменьшить скорость,а следовательно увеличить тягу,мне так быстро не надо как он ездит сейчас, я думал через цепь,но боюсь будет слабовато,или через раздатку уаз,но мне кажется понижение будет не большим,
Почитай внизу мою тему понижение сделано и раздаткой и цепью, трактор ходит много лет.
раздатку уаз,но мне кажется понижение будет не большим,
кпп от газ 51
При КПП 51-го с раздаткой уаз будет нормально...всё таки понижение в 2 раза...
Почитай внизу мою тему понижение сделано и раздаткой и цепью, трактор ходит много лет.
спасибо,но вы же говорите,что цепь растягивает и раздатка у вас от 131 мне такую будет проблематично найти
цепь растягивает и раздатка
Так при желании можно и натяжной ролик поставить, просто мне он ни к чему т.к. цепь короткая а раз в три года для меня и не прблема поменять.
Так при желании можно и натяжной ролик поставить, просто мне он ни к чему т.к. цепь короткая а раз в три года для меня и не прблема поменять.
Спасибо,но я думаю сделать через уазовскую раздатку,как сказали выше, что скорость будет ниже в 2 раза,я думаю мне хватит
,я думаю мне хватит
Есть тема по расчётам скорости трактора можете там задать вопрос и посчитаем скорость на разных передачах.
все нашел это от газ21,а как она работает
Отредактировано RUS 59 (30 сентября, 2012г. 15:22:00)
RUS 59
Один рычажок(на снимке справа) включает первую и заднюю,другой вторую и третью передачи.
Отредактировано avto6868 (30 сентября, 2012г. 19:34:07)
,сегодня приобрел КПП,сказали от УАЗ 451 потроха от ГАЗ 69,
Ну и "специалисты"...."воткнули" потроха от 3-х ступенчатой в 4-х ступенчатую....долго думали? ...Для информации: КПП ГАЗ-69 почти такая же точно (как ГАЗ-21), только крышка с рычагом примерно как на УАЗ-469, и вторичный вал короче...
RUS 59
Один рычажок(на снимке справа) включает первую и заднюю,другой вторую и третью передачи.Отредактировано avto6868 (Вчера 21:34:07)
спасибо,я уже нашел в интернете,мне сейчас расчитают скорость,я хочу вывести рычаг только с2 и 3,будет как пониженнаяч и повышенная как вы думаете нормально будет
пониженнаяч и повышенная как вы думаете нормально будет
Пониженная и прямая....
RUS 59
Доброго времени суток.
Эта КПП очень похожа на КПП ГАЗ-21, действительно 1 рычаг включает 1 пер/Зад. ход другой 2/3 передачи.
По передаточному числу 1-я передача 3,115, остальные не помню.
Так что скорее всего эта КПП (мне так кажется) ГАЗ-21
я хочу вывести рычаг только с2 и 3,будет как пониженнаяч и повышенная как вы думаете нормально будет
У 2-й передачи маленькое передаточное число, около 1.5, а что касается 3-тей тут однозначно 1:1! Так что особого эфекта в повышенная и пониженная не получится. Вот если бы включать 1/3-я так да. Кстати, где-то видел ставили на такую КПП 1 рычаг для переключения всех передач. Но там как-то мудро сделана крышка переключения.
RUS 59
Доброго времени суток.
Эта КПП очень похожа на КПП ГАЗ-21, действительно 1 рычаг включает 1 пер/Зад. ход другой 2/3 передачи.
По передаточному числу 1-я передача 3,115, остальные не помню.
Так что скорее всего эта КПП (мне так кажется) ГАЗ-21У 2-й передачи маленькое передаточное число, около 1.5, а что касается 3-тей тут однозначно 1:1! Так что особого эфекта в повышенная и пониженная не получится. Вот если бы включать 1/3-я так да. Кстати, где-то видел ставили на такую КПП 1 рычаг для переключения всех передач. Но там как-то мудро сделана крышка переключения.
спасибо,один рычаг стоит от газ 69,ладно будем делать 2 рычага,просто думаю от газ 69 найти проблематично,да й цены лупят,а я эту всего за 200 р взял
ладно будем делать 2 рычага,просто думаю от газ 69 найти проблематично,да й цены лупят,а я эту всего за 200 р взял
Ну тогда да, 200 р - это совсем даром. Это даже не цена металлолома. Может вам лучше найти роздатку ГАЗ-66, ЛУАЗ, Нива... я вот только не знаю, какое передаточное при пониженой у этих РК, в УАЗ - 2 (прниженая) и 1 при повышеной.
Ну тогда да, 200 р - это совсем даром. Это даже не цена металлолома. Может вам лучше найти роздатку ГАЗ-66, ЛУАЗ, Нива... я вот только не знаю, какое передаточное при пониженой у этих РК, в УАЗ - 2 (прниженая) и 1 при повышеной.
не раздатка от 66 уже думал,но она большая,не хочется удлинять раму,а от уаз будет слаба мне кажется
хочу ставить цепь хочу ее поставить перед КПП газ51
Если ты поставишь перед КПП раздатку УАЗ то порвать ты её ни при каких обстоятельствах не сможешь да и чем? Стоял бы у тебя Дизель-Д-21.
Если ты поставишь перед КПП раздатку УАЗ то порвать ты её ни при каких обстоятельствах не сможешь да и чем? Стоял бы у тебя Дизель-Д-21.
не я от цепи ухожу,буду ставить кпп вторую,выше писал,спасибо
не я от цепи ухожу,буду ставить кпп вторую,выше писал,спасибо
Так я про цепь и не упоминаю я говорю поставить раздатку перед КПП только и всего.
Так я про цепь и не упоминаю я говорю поставить раздатку перед КПП только и всего.
откуда то у меня в сообщение эта "цепь" взялась,хотя я ее не упоминал,я уже нашел коробку от газ 21,буду ее ставить,мне лишние траты не нужны,если конечно подвернется раздатка,тогджа возьму,а так думаю кпп газ 21+кпп газ51 хватит для понижения,поеду в выхрдные в деревню,буду разваливать своего трактаренка,буду соединять все вместе
всем: уже думаю как соединять коробки,у кого есть предложения
Есть три варианта первый выточить единый вал
второй сварить два вала
третий на флянцах но получится слишком длинно, второй вариант сварной тоже не АЙС неизвестно когда поломается.
а если выточить втулку внутрений диаметр под кажный вал,соединить йе 2 вала и по краям обварить ее на валах,так получится центрированные валы,и не надо точить цельный вал,я конечно думал через карданы,я я согласен на счет длины конструкции мне надо покороче
а если выточить втулку внутрений диаметр под кажный вал,соединить йе 2 вала и по краям обварить ее на валах,так получится центрированные валы,и не надо точить цельный вал,я конечно думал через карданы,я я согласен на счет длины конструкции мне надо покороче
Получится целый караван а про сальники вы подумали? и что бы вал не давал разбежку? здесь всё нужно учитывать.
Есть три варианта первый выточить единый вал (и закалить)
второй сварить два вала
третий на флянцах но получится слишком длинно, второй вариант сварной тоже не АЙС неизвестно когда поломается.
то есть вы предлагаете выточить цельный вал на обе коробки
то есть вы предлагаете выточить цельный вал на обе коробки
Если есть возможностьто конечно выточить и закалить, я например в своё время соединял две КПП ГАЗ-52 флянцами, то есть вторичный вал первой на нём стоит флянец, подгоняем на вторую КПП на первичный вал такой же флянец и скручиваем болтами, центровка здесь не нужна.
Если есть возможность, я например в своё время соединял две КПП ГАЗ-52 флянцами, то есть вторичный вал первой на нём стоит флянец, подгоняем на вторую КПП на первичный вал такой же флянец и скручиваем болтами, центровка здесь не нужна.
а если точить вал у вас посредине подшипник стоит и как центрировать вал,просто я еще думал так:а если выточить втулку внутрений диаметр под кажный вал,соединить йе 2 вала и по краям обварить ее на валах,а между коробками переходник,например из трубы нужного диаметра,ну а по краям трубы крышки приварить под каждую коробку
Если есть возможностьто конечно выточить и закалить, я например в своё время соединял две КПП ГАЗ-52 флянцами, то есть вторичный вал первой на нём стоит флянец, подгоняем на вторую КПП на первичный вал такой же флянец и скручиваем болтами, центровка здесь не нужна.
с флянцами ведь тоже длинный получается
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор ДВС Д-21 КПП и ЗМ газ51