я тоже разбираюсь
Если разбираешся, причём тут техническое образование? Или два вала и флянец проточить такая большая проблема?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор ДВС Д-21 КПП и ЗМ газ51
я тоже разбираюсь
Если разбираешся, причём тут техническое образование? Или два вала и флянец проточить такая большая проблема?
Если разбираешся, причём тут техническое образование?
спокойней,уважаемый ЗАВГАР,я его понимаю,стрёмно всё таки,особенно в первый раз.это мне с Вами резать -сваривать-два пальца об асфальт.ничего-привыкнет
ЗАВГАР кстати Вы не думали-тему переименовать ,чтоб понятней было пользователям и гостям
Отредактировано agregat (4 октября, 2012г. 13:40:22)
кстати Вы не думали-тему переименовать ,чтоб понятней было пользователям и гостям
Хозяин Барин как скажет так и назовём тему пусть придумывает я переименую.
кстати Вы не думали-тему переименовать ,чтоб понятней было пользователям и гостям
Думаю, что действительно переименовать-таки надо: распознать КПП распознали... )))
Всем доброго дня,съездил в выходные в деревню,развалил коробки,выложу фото попозже,давайте переименуем,например:"соединение КПП газ 69 и КПП газ 51",ну как то так
соединение КПП газ 69 и КПП газ 51",
О!привет!я думал Вы не объявитесь,у Вас КПП-51?
О!привет!я думал Вы не объявитесь,у Вас КПП-51?
почему не объявлюсь,куда я денусь,да 51
всем вот обещанное фото(качество не очень)
Вот горе сборщик,кто так кардан делает
Вот что произошло с карданом
кпп газ 51
кпп газ 21
на 51 коробке подшипники в хлам,сегодня принесли новые,на 21 нормальные,завтра поеду с токарем разговаривать,доволен ужас
Отредактировано RUS 59 (8 октября, 2012г. 20:29:11)
Вот горе сборщик,кто так кардан делает
Вы решили как по длине две КПП впишутся?это же фотки Вашего трактора?очень интересно.я себе делал кардан,короткий-26 см.флянец на мосту зиловский.скажут подходит от 51,слышал,но где взять?
Вы решили как по длине две КПП впишутся?это же фотки Вашего трактора?очень интересно.я себе делал кардан,короткий-26 см.флянец на мосту зиловский.скажут подходит от 51,слышал,но где взять?
по длине нормально,у меня запас по раме еще есть вперед и назад,кардан есть в запасе,это не проблема найду,сделаю на шлицах,до этого делал не, я трактор такой уже приобрел
в курсе про вилки,что в одной плоскости должны быть?
да спасибо,сегодня со знакомым мужичком на эту тему разговаривали,что в одной плоскости надо делать
короче у меня облом получился,токарю не охота заморачиваться ,нашел коробку с раздаткой от уаз 469,думаю уже их ставить + 51 кпп,соединять через фланец у кого какие предложения
у кого какие предложения
токарю в морду,вариант?
нашел коробку с раздаткой от уаз 469,думаю уже их ставить + 51 кпп,соединять через фланец у кого какие предложения
Прикинь длинну 2х коробок и раздатку, какая длинна получается? наверняка двигатель вперёд выносить придётся? Если так не мешает ли двигателю передняя балка? и перед рамы? Ведь мост с КПП придётся соединять напрямую либо крестовиной либо через флянчик, поэтому всё нужно опускать ниже я правильно понимаю?, или опять же наклонять двигатель с КПП к мосту так как ранее КПП стояла выше и кардан был под большим углом к мосту. Жаль нет фото рамы в разобранном виде.
токарю в морду,вариант?
нет не вариант,дело в том,что мой знакомый перебирает фуры,я показал ему ваши рисунки,он сказал что токарю ихнему надо чертежи,а так он браться не будет,а исли и будет то встанет в копеечку,как альтернатива у них на работе мы нашли передний мост в сборе,КПП,РЗ и кардан,помоему передний, от уаз,начальник их сказал забирай за 2000 р кпп и раздатку и кардан,я думаю 2000 это нормалдьно,поэтому я не сильно расстроился,всегда есть альтернатива
Прикинь длинну 2х коробок и раздатку, какая длинна получается? наверняка двигатель вперёд выносить придётся? Если так не мешает ли двигателю передняя балка? и перед рамы? Ведь мост с КПП придётся соединять напрямую либо крестовиной либо через флянчик, поэтому всё нужно опускать ниже я правильно понимаю?, или опять же наклонять двигатель с КПП к мосту так как ранее КПП стояла выше и кардан был под большим углом к мосту. Жаль нет фото рамы в разобранном виде.
Да спасибо за совет,запас есть по раме и в зад и в перед,я двигатель хотел и так вперед выносить,чтобы передок моленько нагрузить,балка мешать не будет,двегатель есть возможность чуть чуть опустить я тоже хотел,угол наклона все равно останется,просто я его сделаю минимальным,про карддан согласен,кпп хочу соединять фланцем,а на мост через карданчик,только не так как было,а как у агрегата,фото будет,я все равно его весь разваливать собираюсь,пока собираю железки
он сказал что токарю ихнему надо чертежи,а так он браться не будет,а исли и будет то встанет в копеечку,
Конечно грошь цена такому токарю он привык наверное на богатых работать. Скажу когда я соединял валы то моему токарю не понадобилось и полу-часа на всю проточку т.к. я вымерил и обрезал один и второй вал болгаркой ему оставалось в первом валу засверлить 2см отверстие, а на втором валу проточить кончик для захода вот и вся точильня. Конечно с переходной плитой при наличии станка проще но если поднапрядсся то можно и без него главное подумать.
Конечно с переходной плитой при наличии станка проще но если поднапрядсся то можно и без него главное подумать.
согласен,токарником проще разметить,но ведь можно и без него,валы Вы можете тоже подготовить,и два эскиза-концы валов.никто за Вас делать не будет,включайте соображалку,и по максимуму делайте сами,а то такое хобби влетит в копейку и без толку
согласен,токарником проще разметить,но ведь можно и без него,валы Вы можете тоже подготовить,и два эскиза-концы валов.никто за Вас делать не будет,включайте соображалку,и по максимуму делайте сами,а то такое хобби влетит в копейку и без толку
согласен,но я думаю оно того стоит(вложение),давно включил,ладно будем делать чертежи
согласен,но я думаю оно того стоит(вложение),давно включил,ладно будем делать чертежи
дорогу осилит идущий!делайте,за советом дело не станет я думаю
качество не очень,какие мысли,можно даже 5 см длину сделать
а на первичный как?не обрезая-длинно,обрезав-стрёмно..
а на первичный как?не обрезая-длинно,обрезав-стрёмно..
да я погорячился,буду плстиной соединять,чертежи набросал,завтра фото выложу,просто занят был,да и пластину нашел на 15,как думаете хватит,между делом заморочился с переделкой передних колес,фото тоже выложу,наверно в другой теме
,да и пластину нашел на 15,как думаете хватит,
если всё промерять-должно хватить,я то делал на скоряк,на глазок,за пол дня
начальник их сказал забирай за 2000 р кпп и раздатку и кардан,я думаю 2000 это нормалдьно,поэтому я не сильно расстроился
За такие деньги, наверное, никто бы не расстроился бы! У нас на чермете это потянуло бы где-то так же но в наших грн, а это в 4 раза дороже. Так что это можно сказать за спасибо.
сегодня отдал токарю пластину и коробку 21 газ,дело сдвинулось
Ну поздравлять пока рано, но будем надеяться, что токарь сделает все как вы хотите!
За такие деньги, наверное, никто бы не расстроился бы! У нас на чермете это потянуло бы где-то так же но в наших грн, а это в 4 раза дороже. Так что это можно сказать за спасибо.
Ну поздравлять пока рано, но будем надеяться, что токарь сделает все как вы хотите!
Ну да сегодня,смотрел,что токарь сделал,осталось валы сварить,а так все готово,15 толщины хватило,но впритык,все пришлось подгонять тютильку в тютельку,делает в свободное от работы время поэтому долго,а коробку с раздаткой возьму пусть будет,пригодится,возьму фотик фото попозже будет
Впринципе получилось нормально
RUS 59
Не терпится увидеть как все получится и надеюсь, что скоро будет выезд. надеюсь будут фотки и видео. Удачи и терпения в постройке.
RUS 59
Не терпится увидеть как все получится и надеюсь, что скоро будет выезд. надеюсь будут фотки и видео. Удачи и терпения в постройке.
самому не терпится,сегодня смотрел как валы режут,режутся легко,как и говорил agregat,как сварили не видел,завтра посмотрю,так все состыковали получается нормально,плохо станки старые,сказал что в идеале центровать не получится,ладно посмотрим,удачи бы поболее а терпения думаю хватит,о скором выезде не думал,т.к. скоро зима,а гаража теплого у меня нет,поеду на выходные в деревню,соберу коробки и передние ступицы,буду думать о выносе ДВС вперед,и его креплении,спасибо за поддержку, фото будет
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор ДВС Д-21 КПП и ЗМ газ51