Всем Здравствуйте! Уже недели две читаю ваш форум и решился присоединиться. С железом и техникой я пока на ВЫ, но желание есть. Ну и наследственность тоже многое даёт, отец мой самодельщик со стажем ( с 40 года рождения).Вобщем начиталса я форума и загорелся пошел собирать по друзьям-товарищам "металолом" (на покупку денег нет лишних). Вот что нашлось
а именно:
коробка от запарожца с переделанными полуосями, движок зид 4.5, полностью передняя ось от инвалидки с рулевым вместе.
оси на коробке переделовал отец , то был мотоблок для транспортных работ, в дуэте с зидом сия кпп работала довольно неплохо. Старт с любой передачи, макс скорость около 30 км\ч (зид на 2-ой передачи,первой вообще нет, сломона шестерня)
Я же хочу МТ, на коем собираюсь садить, окучивать,капать картофель.
примерные габориты планирую такие:
колея 70 см.
длинна 2м.
Начал я с задних колёс.
ступица в наличии наверно ..... нет, не буду врать с чего она но другой нет))
зато были диски старые. Что я делаю значит, вырезал серёдку из Нивовских дисков, и вставил распилиный пополам диск от Шестёрки, вот что вышло
Завтра буду думать над рамой и передней осью, думаю качалку надо делать а амартизаторы эти нафик...
Всем
никак немогу решить место двигателя, спереди или сзади ....
поставлю сзади, меньше проблем ненужно кардан и сразу все шкивы тут на туже капалку допустим но лёгкий перед будет:(
поставлю спереди , придётся както мутить кардан, и выводить какойто вал на капалку опятьже,
посоветуйте пожалусто.