Это уже четвертый
Отличная работа,и не только руками.
Где можно посмотреть Ваши предыдущие изделия?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Кощаковский тракторок
Это уже четвертый
Отличная работа,и не только руками.
Где можно посмотреть Ваши предыдущие изделия?
Это уже четвертый.Посмотрел ваши трактора, решил показать свое изделие в процессе производства.
привет! класно выходит
Николаич
Попробую сфотографировать если получится, сейчас все завалено, интенсивно используется только один, кстати тоже переломка ,только переднеприводная.
Попробую сфотографировать если получится
Будем ждать. Может что-то есть в чертежах или наброски?
Добрый вечер, вот так выглядит шкив на двигателе.
Обороты на гидронасосе не маленькие будут, на насосе какой шкив?
Раскольников
Примерно 1 к 2м.
Раскольников
Примерно 1 к 2м.
Ну не знаю... боюсь при большой нагрузке будет пробуксовывать на ведущем шкиву... хотя это теория-а она отличается от практики.
Раскольников
День добрый, так вот и проверим, еще один шкив есть. В случае нехватки оборотов его приспосабливать буду. Кстати хороший насос на холостых создает достаточное давление. Я тут что-то решил покрутить насос, а выходное отверстие было заткнуто пробкой, ну чувствую туго крутится, решил капнуть масла чуть -чуть, так пробку выбило, а сидела она крепко.
А это обычный
Даааа.. ,идеи били фонтаном--по-молодости было так,что сам все горы свернёшь.и ты всё делаешь правильно.
А про "обычный" можно по-подробнее?
Николаич
Если без снимков, то обычный- с движком от инвалидки, за ним через цепную передачу на конический редуктор с передаточным отношением 1:1, он соединен с москвичевской коробкой, с коробки выход на москвичевский задний мост, мост укорочен, в чулки вставляются самодельные бортовые редукторы, на дифферинциал сделана блокировка. Колеса передние от инвалидки, задние - переделанные на 16 дюймов от сельхозмашины. Кстати блокировка пригодилась лишь однажды, когда срезало шпонку на выходном валу, а в остальном хватает передаточного отношения бортовых редукторов.
на дифферинциал сделана блокировка
если можно о блокировке поподробней.
SAV66
Блокировка была сделана следующим образом, на полуоси шлицевая часть была прорезана на большем участке, на корпусе дифференциала на посадочном месте подшипника были прорезаны пазы глубиной 6мм. Муфта блокировки сделана из сателлита. Не помню из чего была сделана вилка включения, но механизм получился не сложный.
Андреймак
спасибо.
Добрый день всем. У меня вроде появилось время, и тракторок продвинулся малость вперед, сделал верхние рычаги навески. Долго ломал голову, из чего их делать, хотелось иметь наличие достаточно широкой регулировки, приспособил две ведущих ступицы от уазовских дисков сцепления.
.
Теперь сделать соединительный вал для обрезков первичных валов нужно.
И вроде навеска тоже делается.
Молодец, красиво получается А вот резину(колеса) почему наоборот елочку поставил?
KostW
Да, вроде получается, только вот задняя полурама мне не нравится, сейчас бы по другому делал, а переделывать пока времени нет. Надо было мост крепить к поперечине, а продольные лонжероны сближать до расстояния равного промежутку между точками крепления нижних рычагов навески, и крепить к поперечине. А резина, - буду разбирать, красить, потом собирать, тогда и поставлю правильно.
Сделал переднюю часть рамы с креплениями для радиатора.
На моей мозгодробилке он стоял как заводской. В данной конструкции получается на боку. Сражу же ответ на вопрос как охлаждается-через реле и датчик который установлен на самом радиаторе. Электроцепь оставался свой же даже на самоделке.
Ильмир 2610
Да, включение будет подобно оригинальному, только будет добавлен режим принудительного включения.
А вот навеска не нравится
Не вижу крепежа для центральной тяги...
Вот тут и зарыта собака. Этот кронштейн можно поставить, но получается какое-то "китайское" сторение, некрасиво. Буду выносить гидроцилиндр на лонжерон полурамы, за одно буду заужать расстояние между нижними тягами навески.
Аккуратная работа!!! Уважуха!
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Кощаковский тракторок