Миша_Тат
Дядь Миша,из-за лишней массы навески на маховик,тоже идет влияние на равномерность регулирования оборотов,недавно об этом думал,немешало бы убрать лишний металл с маховика,только надо меру вычислить.Но это не главная из причин,нагрузочная характеристика(или же винтовая характеристика двигателя) Регулятор он конечно решает эти проблемы.Я думаю тут надо посмотреть плунжера,какая у них отсечная кромка.Вот здесь надо копать. двигатель-то расчитан на постоянные обороты,тоесть как вспомогач если брать для работы на генератор света,плунжера тоже работают как автомат регулирования оборотов в узких пределах изменения оборотов от нагрузки.Там два варианта скоса отсечной кромки,по началу подачи,или смешанная,по концу и началу,в нашем случае надо искать плунжера с отсечкой по концу подачи,и регулируеться угол опережения подачи по концу,как у главных двигателей,расчитанных на резкие изменения оборотов от рукоятки управлением (ручка газа)я думаю такие плунжера стоят в опрессовочных ТНВД,на которых форсунки опрессовываються данного класса,оттуда можно выковырять.Дядь Миша ,Вы наверно тилипать,недавно только думал об этом ,а тут сразу спрашиваете.
А регулятор,сам механизм не выкинули? Его конечно туда лучше вернуть на место.Тогда вообще класс будет,рычаг управления просто цеплять за топливную рейку и все,минимальноусточивые обороты выставил,а за все остальное будет отвечать плунжер с (правильной отсечной кромкой) и тогда турбины не надо,там у него цикловая подача будет строго определённой дозы топлива в состоянии выдерживать определённые обороты,взависимости от положения педали газа. Если брать всравнении эти два плунжера то,тот что для вспомагачей (по началу подачи)будет подавать меньше топлива,чем тот ,что для главный дизелей(по концу подачи топлива).Плунжер по началу подачи,выдает максимальную мощность только при максимальной цыкловой подачи,а если плунжер по концу подачи,мягко говоря при всех положениях отсечной кромки,двигатель выдает максимальную мощность(ну это грубо) оптимальную мощность,так больее точней будет.
Отредактировано Igori (13 сентября, 2013г. 21:52:13)