Мини трактор с двигателем от ИЖ Планета
Сообщений 1 страница 30 из 33
Поделиться214 августа, 2012г. 12:16:14
Здраствуйте
Здравствуй!
не могу вставить фото
Почитай тему- "как уставлять фото" и "Как общаться на сайте", а то модераторы тебе навешают....
Фото трактора надо более подробные, желательно с видео.
Поделиться414 августа, 2012г. 15:52:05
Саша цепные передачи не есть гуд. Шуму много. Передача: задний мост- приводная колёсная полуось, будет быстро изнашиваться.
Поделиться514 августа, 2012г. 16:47:24
1. На счет полуосей: У нас в городе много авторозборок, и по этому они стоят сопейки. Кстати пол трактора сложено из б/у запчастей моей шехи.
У меня еть токарный и фрезерный станок + куча всякого. обрезать и проточить полуося ето 1 час роботы+1 час собрать и розобрать
Цепи. согласен немного ростянуты и скрепят. Помазал их маслом. тишина. я делал не иномарку, а трактор с запасом по прочности.
трактор у меня только для посадки картофеля и его уборки. + вывоз мусор. все. землю спахивать изначально в проэкте не зазначвлось.
Поделиться614 августа, 2012г. 19:56:15
Саша
Как уже выше поясняли - почитай вот тут: Как создать тему на форуме правильно.
Поделиться714 августа, 2012г. 20:01:44
а что не так
Поделиться814 августа, 2012г. 20:57:41
а что не так
Когда видно кому отвечешь/задаешь вопрос - понятно для всех. А так как-бы разговариваешь сам с собой, и на вопросы например не знает кто ответить. Если вопрос/ответ для всех - на сайте так прижилось пишем: Всем. Понятно, что человек с территории СССР воспитан так, что он читает инструкцию, когда вещь уже ломается . Так вот на форуме в самом начале написан целый раздел "Инструкция по работе с форумом". И ссылку я выше давал, там вроде все разжовано понятно. Так что прошу соблюдать требования правил, а то в дальнейшем сообщения без адресата буду сносить без предупреждения.
Поделиться915 августа, 2012г. 00:01:12
KostW
спасибо
Поделиться1015 августа, 2012г. 00:02:27
KostW:
Правильно !
Поделиться1315 августа, 2012г. 00:16:35
Форумчани выкладываю вам фото включения и отключения насоса НШ-10 от редуктора.
откл.
Плохо видно, но принцип ясен.
Поделиться1515 августа, 2012г. 00:21:13
jagga!!
этот механизм я придумал с той целью, чтоб в транспортном перегоне его отключать, зачем он будет работать в холостую
Поделиться1615 августа, 2012г. 00:23:43
Саша написал(а):
извините такая камера.
Плохо видно, но принцип ясен.
Отредактировано Саша (15 августа, 2012г. 00:24:40)
Поделиться2120 августа, 2012г. 21:36:34
4 звездочки с коленвала ваз и 2 двухрядные цепи.
КАК ВЫ ДУМАЕТЕ ВЫДЕРЖИТ!!!!!!!!!!
Фотки очень плохие,лучше делайте снимок более отдалённым,что бы видно было соседние узлы.
Насчёт звёздочек и цепей,то не знаю выдержит ли. Эти цепи слабенькие и малый шаг,пыль быстро их съест. Да и вообще,делайте без цепей,если есть возможность.
Поделиться2229 сентября, 2012г. 03:12:43
Саша
Поздравляю с построением МТ!
Для каких целей планируете трактор?
Использовался ли он уже трудах? Как себя показал?
Думаю из минусов - это открытые цепи, при пыльных работах (практически всех видах) - цепи и звездочки очень быстро выйдут из строя, так что очень вам советую каким-то образом или придумать пыльники или спрятать цепи со звездами в кожух, который будет закрыт от попадания пыли. Или по возможности переделать.
Если есть видео материалы - выкладывайте, всегда будем рады посмотреть как и что и подсказать, если возникнут трудности.
Поделиться2329 сентября, 2012г. 15:53:12
Форумчани выкладываю вам фото включения и отключения насоса НШ-10 от редуктора.
откл.
Сделай фото пожалуйста какбы издалека а то нечего не понятно и опиши какие валы, шестерни и откуда взято .
Поделиться241 октября, 2012г. 10:08:40
Саша
Поздравляю с построением МТ!
Для каких целей планируете трактор?
Использовался ли он уже трудах? Как себя показал?
Думаю из минусов - это открытые цепи, при пыльных работах (практически всех видах) - цепи и звездочки очень быстро выйдут из строя, так что очень вам советую каким-то образом или придумать пыльники или спрятать цепи со звездами в кожух, который будет закрыт от попадания пыли. Или по возможности переделать.
Если есть видео материалы - выкладывайте, всегда будем рады посмотреть как и что и подсказать, если возникнут трудности.
Цель одна: Посадка и уборка картофел + вывоз мусора
Этим летом садил картошку и копал(еще без копалки с трясуном)
Потом звозил им же свеклу и тыкву (общий вес гдето около 600 кг с причепом)-проверка на прочность всех цепей.
Износ цепей с моим пробегом по огороду в год в переращете гдето на 10 лет хватит.
Видео будет,
Отредактировано Саша (1 октября, 2012г. 10:16:58)
Поделиться251 октября, 2012г. 10:25:34
Сделай фото пожалуйста какбы издалека а то нечего не понятно и опиши какие валы, шестерни и откуда взято .
1. Мотор - мотокаляска сзд (иж планета только с отдельным генератором и стартером)
2. Цепной переход на двухсторон. поворотный редуктор.
3 переход с редуктора на коробку мисквич
4. с коробки переход на мост Ваз (смотри выше)
5. С полуосей цепая передача на ролеса (смотри выше).
если получется могу сделать таблищу оборотов
Отредактировано Саша (1 октября, 2012г. 10:29:00)
Поделиться261 октября, 2012г. 10:55:41
1. Мотор - мотокаляска сзд (иж планета только с отдельным генератором и стартером)
2. Цепной переход на двухсторон. поворотный редуктор.
3 переход с редуктора на коробку мисквич
4. с коробки переход на мост Ваз (смотри выше)
5. С полуосей цепая передача на ролеса (смотри выше).
если получется могу сделать таблищу оборотов
Это я понял, я имел в виду НШ10 и его привод(какие шестерни и валы использовал для его включения и откличения)
Поделиться281 октября, 2012г. 15:37:09
Это я понял, я имел в виду НШ10 и его привод(какие шестерни и валы использовал для его включения и откличения)
а вот другая сторона редуктора- со свободным валом
на этот вал устанавливается шестерняс (m=4) c зазором 0,05 мм, шпонка на вал забивается и прихватывается сваркой, получается шестерня ходит по шлицевому валу с одним шлицом.
Потом, делаем корпус под нш-10, который прикручивается не к раме!!!!!! а к редуктору, потому что вся трансмисия, кроме колес, установлена на раме на москвичевских подушках. На вал насоса делаю такую же шестерню что и на вал (передаточное отношение 1:1) только в нутри уже другое посадочное место (под вал насоса). Прим!!! одна шестерня на валу насоса работать не будет, надо еще после шестерни ставить подшипник который потом станет в гнездо корпуск, как упор.
ФОТО СМОТРИТЕ ВЫШЕ.
Отредактировано Саша (1 октября, 2012г. 15:39:00)
Поделиться301 октября, 2012г. 18:11:06
на этот вал устанавливается шестерняс (m=4) c зазором 0,05 мм, шпонка на вал забивается и прихватывается сваркой, получается шестерня ходит по шлицевому валу с одним шлицом.
Потом, делаем корпус под нш-10, который прикручивается не к раме!!!!!! а к редуктору, потому что вся трансмисия, кроме колес, установлена на раме на москвичевских подушках. На вал насоса делаю такую же шестерню что и на вал (передаточное отношение 1:1) только в нутри уже другое посадочное место (под вал насоса). Прим!!! одна шестерня на валу насоса работать не будет, надо еще после шестерни ставить подшипник который потом станет в гнездо корпуск, как упор.
Спосибо теперь понятно