СССР
Ну и естественно "+"
Отредактировано BRuS (21 октября, 2016г. 20:41:36)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Миникировец из Кузбасса
СССР
Ну и естественно "+"
Отредактировано BRuS (21 октября, 2016г. 20:41:36)
СССР
От меня тоже лайк и + в твою копилку.
У меня видео в ютубе не открывается. Пишет, что видео не доступно. Можете заново выложить в ютуб?
ТУК ТУК ТУК... Что то хозяин темы потерялся. Наверное прицеп к мини К700А делает мини 9-титоннку.
СССР
Игорь Иванович, как показывает себя механизм тормоза, суппорт самопальный, или как его правильно назвать. Предстоит переделать тормоза, суппорт классики большой. Вот думаю может шото подобное Вашему механизму сделать
как показывает себя механизм тормоза
Нормально. Ведь это ручник.А тормоза у меня на все четыре колеса (родные москвичёвские).
Отредактировано СССР (1 января, 2017г. 15:20:42)
Отредактировано СССР (Сегодня 15:20:42)
Сегодня случайно попалось вот такое видео (не удержался).
Сегодня случайно попалось вот такое видео
папа с сыном на прогулке
Здравствуйте.Очень интересный тракторок получился,а можно увидеть чертежи данной модели или скажите хотя бы точные размеры полурам ?
Кому адресовано сообщение? Как правильно общаться на форуме .
ТУК ТУК ТУК... Что то хозяин темы потерялся.
Наверное прицеп к мини К700А делает мини 9-титоннку.
![]()
Всем привет!!! Продолжаем творить навесное,прицепное оборудование. Прицеп у меня в планах на третьем месте.
Сейчас занимаюсь отвалом, затем будет плуг, прицеп ну и если успею сделаю картофелекопалку.
И так - отвал, нож, бульдозер... Много как его называют, у нас просто ЛОПАТА. Сотовская лопата для миникировца.
Материал: швелер на14, листовая сталь 3мм.-6мм.-12мм. Начал с основания или рамы.
Продолжаем творить.
Так как ширины листа не хватало, пришлось наварить по бокам. Ширина 103см. высота 43см.
Самым трудным было загнуть сталистый лист. С выкройками было всё просто, начертил, просверлил, вырезал и обточил.
Вот пока все наработки. Завтра начну сваривать всё в кучу .
Отредактировано СССР (6 июля, 2017г. 17:38:51)
Всем привет!!! Продолжаем творить навесное,прицепное оборудование.
Привет! Вчера только смотрел твоё видео и думал, куда же пропал?... Рад,что появился. Желаю успехов в творчестве!
Сейчас занимаюсь отвалом,
А зачем отвал полностью под настоящий копировать,ведь у МТ нету такого тягового усилия чтоб его даже без ребер жесткости загнуть.
у МТ нету такого тягового усилия чтоб его даже без ребер жесткости загнуть.
Да пусть будут.Они там в основном держат разрезанный швелер.Вот что сварил сегодня:
Ещё успел сотворить клык из кругляка на 12 и двух пластин по бокам. У меня тоже стоял ЗИЛовский крюк, очень нужная вещь на лопате.
Закончил сварные работы
Как всегда.....На высоте
Осталась покраска,
Пусть теперь денька три сохнет, и сборка. А пока надо заняться копкой картошки.
Снова фотографий нет на последней странице . Картоху выкопали, урожай порадовал на целине.
А так же закончена сборка плуга и телеги (не считая кузова, но он то деревянный).
А вот в таком положении лопаты я многое умудрялся делать. Ну например вывозил снег с ограды,
возил мешки с зерном, а так же два тюка сена как раз входило, ставил стрелу и использовал как кран.
Да много чё бывало. Теперь буду готовится пахать. Распашу всю целину .Всем пока
.
Отредактировано СССР (2 сентября, 2017г. 16:06:12)
Распашу всю целину
Ну а потом к нам на нечерноземье
СССР
Очень хочется посмотреть пахоту целины.
Обязательно будет видео пахоты. А пока первый выезд выявил вот такие недоделки.
Чтобы много не грузить, скомпоновал в два файла , трактора и плуга.
На будущее ещё сделаю переднюю облицовку цельной. Чтобы открывался полный доступ к мотору.
Всем хорошего урожая картофеля ,а я завтра начинаю пахать .
Отредактировано СССР (4 сентября, 2017г. 21:42:25)
а я завтра начинаю пахать
Ну что я могу сказать про это занятие . Не стал я испытывать рядом с бороздой,и правильно сделал.
Огород сам по себе мягкий и край обваливается легко (если ехать по краю борозды).
С двумя корпусами идёт легко без дымка . Осенью не пашу глубоко 15см. достаточно, а весной
конечно 20-25см. надо. Если кто скажет что гребни, мол плуг нужно регулировать, отвечу сразу.
Огород имеет уклон и раньше пахалось с отвалом пласта на низ. Я же пахал в другую сторону с отвалом на бугор.
К тому же на целине выявился ещё один косяк, слабовата пружина на натяжном ремня. И по этому
пробуксовывал ремень, тем самым уменьшая скорость. Всё это и послужило появлению гребней (маленьких).
На целину я конечно же сразу убрал один корпус. Трудновато было по началу, ведь там росли плодовые
кустарники. Мы весь сад перенесли в другое место , но корни то всё же остались ( особенно от сливы).
На следующий год дела будут получше да и опыта побольше в управлении.
Вот фото не паханой поляны и саженцы будущего сада (фото имеет давность 5 лет).
Немножко процесс пахоты
Передний отполировало на целине. И общий вид всего огорода.
За качество не судите, снимала жена своим телефоном. С моим Nubia не справилась, напортачила,
а про фотик вообще забыли зарядить. Всё исправим весной. А может и с ютюбом что, 380 мб. грузил 18часов.
Теперь нужно кузовок на телегу закончить. Всем пока, пока .
Отредактировано СССР (6 сентября, 2017г. 18:05:53)
Если кто скажет что гребни, мол плуг нужно регулировать, отвечу сразу.
Огород имеет уклон и раньше пахалось с отвалом пласта на низ. Я же пахал в другую сторону с отвалом на бугор.
С началом серьезной трудовой деятельности !
А плуг всё таки придется регулировать . Нет хорошего оборота пласта , как минимум и это нужно будет исправлять . Я то же примерно так же начинал , у меня оборот пласта заметно ухудшился с увеличение глубины :
потом отрегулировал , стало заметно лучше :
Глубина обработки должна соответствовать ширине захвата . А в случае "Кировца" по моему еще и корпус завален влево . Нужно пробовать регулировать , так быть не должно .
СССР
Вот и у меня так же: культурную землю оборачивает, а с дерном не очень. А что потом то делать с такой землёй? Простой бороной её не разобьешь.
В чем секрет не пойму. У меня плуги мотоблочные, вроде пропорции соблюдены, а нет стабильного оборота, хоть ты тресни.
Не стал я испытывать рядом с бороздой,и правильно сделал.
Добрый день! Очень здорово! Но на видео я не увидел свободу плуга или он болтается . При пашне я его делаю слабее в навеске, чтоб он шел за счет регулировки . И если земля твердая , то в начале борозды его заглубляю принудительно при начале движения , чтоб лучше заходил .
Отредактировано евгений555 (8 сентября, 2017г. 06:04:57)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Миникировец из Кузбасса