Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор 2х4 Двиг КПП Урал мост Кары гидро-навеска Т-25

Информационное табло

Приветствуем тебя на форуме, Гость.
Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться.

Минитрактор 2х4 Двиг КПП Урал мост Кары гидро-навеска Т-25Тему просмотрели: 10124 раз(а)

Сообщений 91 страница 120 из 126

91

кисель написал(а):

МТ весит я так думаю 500-600кг точно не знаю.ширина захвата плуга 47см. один корпус конский 22см второй от мотоблока25см.я на нем у себя пашу глубина 20-22см весной и осенью не буксует все нормально. а вот у соседа осенью весной он мотоблоком культивирует. бывают пробуксовки где посырей земля.если три корпуса то я думаю это будет лишний.ширина захвата плуга будет 70см тяжело будет. когда был плуг с одним корпусом я просто летал по огороду.

Ну вот значит делай свой трактор с оковским двигателем кг 700 с полным приводом и будет все нормално, будеш и у соседа пахать где сыро .Как думаеш соеденять раздатку уаз и коробку оки.Мой вариант рассматривал.Можно придумать что то и получше, выкладвай и свои варианты - одна голова хорошо, а две лучше.

0

92

мурзик
пока я склоняюсь соединять через шруз и на РЗ буду делать вал и флянец.сейчас заготавливаю запчасти.мне предлагают уаз за 15т.р говорят все в рабочем состоянии, вот весь в раздумьях брать или не брать.

0

93

кисель написал(а):

мурзик
пока я склоняюсь соединять через шруз и на РЗ буду делать вал и флянец.сейчас заготавливаю запчасти.мне предлагают уаз за 15т.р говорят все в рабочем состоянии, вот весь в раздумьях брать или не брать.

Да это будет надежно.Флянец не с газ 69?Тебе фактически из уазовского надо мосты и рулевое, по отдельности никак не найти?За 15 находу в принципе не дорого, что останется можно по запчастям распродать двигатель и кробку с раздаткой если найдутся клиенты, а остальное  в метал - в принципе можно большую часть суммы отбить, смотри как по деньгам сам.

0

94

"мурзик"]Да это будет надежно.Флянец не с газ 69?Тебе фактически из уазовского надо мосты и рулевое, по отдельности никак не найти?За 15 находу в принципе не дорого, что останется можно по запчастям распродать двигатель и кробку с раздаткой если найдутся клиенты, а остальное  в метал - в принципе можно большую часть суммы отбить, смотри как по деньгам сам.
Да вот в деньгах вся загвостка и получается. флянец пойдет с такойже РЗ.

Отредактировано кисель (12 августа, 2012г. 22:57:03)

0

95

кисель написал(а):

Да вот в деньгах вся загвостка и получается. флянец пойдет с такойже РЗ.

А флянец кардана, который сзади раздатки, там такие же шлицы.Точно.А на счет цены задумайся - у нас на разборке за мост ваз 5000р.требуют - ну 3000отдают.А уазовские думаю меньше чем за 4000р не отдадут- барыги одним словом.Короче я бы взял это дешево.Помимо всего будет много всяких мелочей на постройку - сиденья, болты и.т.д.

0

96

мурзик

мурзик написал(а):

А на счет цены задумайся - у нас на разборке за мост ваз 5000р.требуют - ну 3000отдают.А уазовские думаю меньше чем за 4000р не отдадут- барыги одним словом.

А у нас на разборке за два уазовских (перед и зад) 5000р. просят. С прошлой осени лежат никто не берёт.

0

97

приморец написал(а):

мурзик
мурзик написал(а):

А на счет цены задумайся - у нас на разборке за мост ваз 5000р.требуют - ну 3000отдают.А уазовские думаю меньше чем за 4000р не отдадут- барыги одним словом.

А у нас на разборке за два уазовских (перед и зад) 5000р. просят. С прошлой осени лежат никто не берёт.

а у нас в чермете вообще ничего нет только два голых москвичевских кузова. а мосты уаз перед зад 10000-12000т.р.

0

98

мурзик написал(а):

разборке за мост ваз 5000р.требуют - ну 3000отдают.А уазовские думаю меньше чем за 4000р не отдадут- барыги

приморец написал(а):

А у нас на разборке за два уазовских (перед и зад) 5000р. просят.

кисель написал(а):

. а мосты уаз перед зад 10000-12000т.р.

Нихрена себе, ну у вас и цены! У нас максимум 1 к 2 на металл меняют, но не продают...

0

99

анатолий южный написал(а):

Нихрена себе, ну у вас и цены! У нас максимум 1 к 2 на металл меняют, но не продают...

У нас продают 15 рублей/ кг. Принимают по 5.

0

100

jagga!! написал(а):

нет вы неправильно поняли в чермете ничего нет. а если покупать с рук то два моста будут стоить 10000-12000т.р

0

101

кисель написал(а):

нет вы неправильно поняли в чермете ничего нет. а если покупать с рук то два моста будут стоить 10000-12000т.р

А у нас их дома для продажи никто не держит, везут в чермет...я как то спросил у одного железку одну продать, он сразу цену поставил, я подождал немного и дней через 10 забрал её в чермете, т.е. поменял на металл...цена чермета у нас 7.8р. ...

0

102

jagga!! написал(а):

У нас похожая ситуация - за уголки , швелеры и т.д.- цена 20 р. за кг.Зизделие(редуктор , рулевая колонка, звездочка) - 30 р.за кг.

0

103

мурзик
сегодня был в чермете нашел два моста жигулевских так они такую цену завернули по 2000 мост охотка отпала брать а я еще хотел мелачевки на брать и вот опять задумался?

0

104

кисель написал(а):

мурзик
сегодня был в чермете нашел два моста жигулевских так они такую цену завернули по 2000 мост охотка отпала брать а я еще хотел мелачевки на брать и вот опять задумался?

Сядь и посчитай все хорошо - мосты от жигуля плюс мелочевка , рулевое - все это может потянуть на приличные деньги, а тут ты береш уаз за 15 штук -мосты уаз в разы крепче жигулевских, на них можно колеса 18-20 диаметра прилепить.На жигулевские точно не прилепишь.Плюс с этого уаза много мелочевки - плюс сдаш на метал и продаш что тебе не нужно, и большую часть этой суммы отобьеш, сядь и возьми калькулятор...А потом прими решение.

0

105

мурзик
да я все уже посчитал в выходные поеду за уазом.

0

106

кисель написал(а):

мурзик
да я все уже посчитал в выходные поеду за уазом.

Кисель это правильное решение - но естественно осмотри внимательно, особенно мосты.

0

107

мурзик написал(а):

-мосты уаз в разы крепче жигулевских, на них можно колеса 18-20 диаметра

Нельзя...хватает не на долго...уже это обсуждалось не раз...

0

108

мурзик написал(а):

-мосты уаз в разы крепче жигулевских, на них можно колеса 18-20 диаметра

Подпись автора

Полноприводный трактор ТСКБ 5-8

спасибо учту.

0

109

Думаю, что если мост не урезанный - 18 диаметр по идеи должен выдержать.Но конечно я согласен с тем - что для этого моста лучший вариант 16 диаметр на резине елочка - вроде есть такая.

0

110

мурзик написал(а):

Думаю, что если мост не урезанный - 18 диаметр по идеи должен выдержать.

Не выдерживают даже сателлиты...Сообщение № 107 наверно невнимательно читал...

0

111

всем
может администрация простит вопрос не по теме. у меня есть электростанция с уд-2 так я хочу этот двигатель выкинуть.и есть китайский двигатель 6,5 л.с.хочу состыковать с этой электростанцией.хватит мощности двигателя или нет?

0

112

кисель написал(а):

всем
может администрация простит вопрос не по теме. у меня есть электростанция с уд-2 так я хочу этот двигатель выкинуть.и есть китайский двигатель 6,5 л.с.хочу состыковать с этой электростанцией.хватит мощности двигателя или нет?

У уд 2 - 8 л.с. и обьем 600 с чем то кубиков, у китайца мощность 6.5 л.с. и обьем 200 кубиков где то.Думаю потянет .А экономия в топливе будет огромная.

0

113

мурзик
блин была гроза комп накрылся и модем сгорел сегодня все наладил.
вчера пробывал электростанцию завел после 20летнего перерыва, но генератор отказывается работать, решил не заморачиватся и сдать все в чермет.

0

114

кисель
Зачем сдавать в чермет,может продать знающим людям.

0

115

кисель написал(а):

решил не заморачиватся и сдать все в чермет.

Я бы не спешил, сдать никогда не поздно, получишь копейки, а так потом что-то может пригодиться!

0

116

Бугор
да у самого сердце кровью облевается. но он у меня лет5 стоял еще не известно сколько до меня.мне его когда отдали и сказали что даже не помнят сколько лет он у них и они его не разу не заводили. так что думаю и мне не понадобится только место в гараже занимает. пробывал продать даже 4т.р. не дают.

0

117

Кисель - я думаю если сдаш много не потеряеш...Конечно все мы любим технику, но думаю что это некому ненужный металлолом, запчастей на него не фига не найдеш.Движок сдавай, раму сдавай а сам генератор пока оставь - во первых там цвет. мелалов много, а во вторх может пригодится.Если есть по близости воинская часть - генератор с танка к движку китайскому прилепить - вот и бензогенератор, хотя лучше дизель - разница в расходе даже на таких обьемах двигателей чувствуется.

0

118

кисель написал(а):

вчера пробывал электростанцию завел после 20летнего перерыва, но генератор отказывается работать, решил не заморачиватся и сдать все в чермет.

Моя тоже валялась у деда лет 30 забрал завёл не хотела возбуждаться почистил коллектор и всё заработало и работает по сей день.

0

119

кисель написал(а):

Такие вещи в чермет нельзя спешить.Если удешка не рабочая,то можно приспособить любой мотор(кроме электрического :D )Если мощность движка меньше мощности генератора,то всё равно выдаст столько,сколько потянет мотор.

0

120

мурзик написал(а):

Кисель - я думаю если сдаш много не потеряеш...Конечно все мы любим технику, но думаю что это некому ненужный металлолом, запчастей на него не фига не найдеш.Движок сдавай, раму сдавай а сам генератор пока оставь - во первых там цвет. мелалов много, а во вторх может пригодится.Если есть по близости воинская часть - генератор с танка к движку китайскому прилепить - вот и бензогенератор, хотя лучше дизель - разница в расходе даже на таких обьемах двигателей чувствуется.

да там блок алюминь на двиг.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор 2х4 Двиг КПП Урал мост Кары гидро-навеска Т-25

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно