ЗАВГАР
да 1445мм извиняюсь ошибся. может подскажете какие будут скоростя при такой компановки?
Отредактировано кисель (10 августа, 2012г. 21:30:11)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор 2х4 Двиг КПП Урал мост Кары гидро-навеска Т-25
ЗАВГАР
да 1445мм извиняюсь ошибся. может подскажете какие будут скоростя при такой компановки?
Отредактировано кисель (10 августа, 2012г. 21:30:11)
не могу никак сообразить.
Так с этого нужно и начинать я думал у тебя раздатка с флянцами но без КПП есть такая, а здесь должен двухрядный подшипник стоять половина в РК половина в КПП и шлицы входить в шестерню. Теперь нужно искать такой вал со шлицами делать корпус подшипника, плиту, приваривать, подгонять.
про скорость подскажети?
Мне нужно знать сколько делают выходные валы из КПП ОКА при одном обороте двигателя на 1 ой,2ой, 3й, 4Й, 5ой, и задний ход передаче , диаметр колеса, и передаточное отношение мостов тогда я смогу посчитать хоть сейчас или же данные КПП есть в книге.
ЗАВГАР
про скорость подскажети?
Мне нужно знать сколько делают выходные валы из КПП ОКА при одном обороте двигателя на 1 ой,2ой, 3й, 4Й, 5ой, и задний ход передаче , диаметр колеса, и передаточное отношение мостов тогда я смогу посчитать хоть сейчас или же данные КПП есть в книге.
мосты будут уаз колхоз резина обычная уаз мне хо тябы примерно +/- 5км?
мурзик
нет я еще не определился пока в поисках.но выбор не велик, уаз мосты найти тежело и дорого, ваз мост в черметах еще можно найти.есть в голове такая мысль двиг ока соеденить с роздаткой уаз без кпп и мосты уаз укоротить до 1400мм и все на раму класическую с рессорами , раму не более 2 метров. может подскажете какие будут скоростя при такой компановки?
есть еще вопрос как состыковать лучше кпп ока с РЗ уаз?
Да уазовские мосты штука довольно дефицитная.В принципе если колеса маленькие будеш ставить , 13-16.Могут и они прокатить, но слабенькие все таки.
Что бы прикинуть скоростя и подсказать с соеденением коробки и раздатки - нужно знать - будеш делать в кпп ока выхд вторичного вала как подсказал Алекс, или после редуктора.Если кпп с редуктором плюс раздатка уаз плюс мосты на колесах на 16,то скорость 1 поиженная -2.3 км в час.;4 повышенная -20 км в час.Короче у тебяя будет 8 передач - 4 пониженных от 2.3 до 9км в час.И 4 повышенныхдо 20 км в час.Да коробка от уаза тебе и не нужна, я просто забыл что в коробке у оки есть еще редуктор моста.Как соеденить кпп и раздатку- что бы было покороче -соеденение однозначно должно быть мягким - шрус, крестовина, резиновая муфта. Если мне не изменяет память - то промежуточный шрусс в ниве соеденяющий кпп и раздатку имеет такие же шлицы как и шрус оки, значит можно взять этот шрусс или шрус оки (он длинее) и думать как повязать с первичным валом раздатки.Как у вас обстоят дела с токаркой.И сфоткай шлицы на шрусе и первичном валу раздатки - а то я уж подзабыл, помню у оки мелкие шлицы ,а у раздатки крупные.
В принципе если колеса маленькие будеш ставить , 13-16.Могут и они прокатить, но слабенькие все таки.
Это я про жигулевские мосты, не про уазовские, опечатался.
ЗАВГАР
вот фото нашел. а про скорость подскажети?
А вот и фото раздатки увидел , у коробки уаз и раздатки случайно валы не одинаковые? а то можно взять диск сцепления и вытянуть из него шлицевую втулку и приварить ее к шрусу.Так как сталюка там ого -го - нужно чтобы варил хороший сварщик, и предварительно прогреть свариваемые детали паяльной лампой градусов до 200, тогда сварное соеденение должно выдержать.Это как вариант, если шлицы на первичном валу кпп уаз и раздатки уаз одинаковые.
А вот и фото раздатки увидел , у коробки уаз и раздатки случайно валы не одинаковые? а то можно взять диск сцепления и вытянуть из него шлицевую втулку и приварить ее к шрусу.Так как сталюка там ого -го - нужно чтобы варил хороший сварщик, и предварительно прогреть свариваемые детали паяльной лампой градусов до 200, тогда сварное соеденение должно выдержать.Это как вариант, если шлицы на первичном валу кпп уаз и раздатки уаз одинаковые.
Забыл допечатать там же подшипник открытый попутно надо у токаря крышку точить и сальник подбирать.
ЗАВГАР
я понимаю что вам уже надоел, но эту таблицу я все равно не понимаю, но дуб я в этом мне бы на пальцах какая самая маленькая скорость? и самая большая?
мурзик
спасибо за участие,мосты буду ставить уаз и резину буду наверно ставить уаз,
ЗАВГАР
я понимаю что вам уже надоел, но эту таблицу я все равно не понимаю, но дуб я в этом мне бы на пальцах какая самая маленькая скорость? и самая большая?
А что понимать смотри вверху таблицы передачи а внизу красным твоя скорость но я поставил 3000 об так что смотри при 4000об скорость выше и соответственно. На таблицу нажми она увеличится.
ЗАВГАР
ятак понял минимальная скорость2км,а максимальная 33км в час я правельно понял?
кпп и мосты уаз укоротить до 1400мм
На 45мм. ?...Они в стандартном исполнении 1445мм. ...
Не Анатолий Южный это не я написал, а Кисель он намерил 1600 - наверное рулетка была китайская...
мурзик написал(а):
кпп и мосты уаз укоротить до 1400мм
Подпись автора
Полноприводный трактор ТСКБ 5-8
да я ошибся в голове отложилось 1660 по этому и думал что надо укорачивать.
ЗАВГАР
ятак понял минимальная скорость2км,а максимальная 33км в час я правельно понял?
Да я тебе тоже 2.3 км в час насчитал, максимальная 20 км в час при 3000 об.в минуту.Я без таблицы считаю.
анатолий южный
а от 21 волги мост с уазом одинаковые или нет?
Нет они разные по передаточным числам и по ширине 21й немного уже.Но я на УАЗ ставил правда колёса бывало за ресоры цепляли особенно по грязи, и передок не включал.
анатолий южный
На 21-й перед. число 4.1 , а на УАЗах 4.625 и 5.125 ...на 21-й 2 сателлита, но подходит и УАЗовский дифф. с 4-мя сателлитами...ну и конечно как написал Завгар, на несколько см. уже...
На 21-й перед. число 4.1
Анатолий, вы немного не правы, 4.1 на газ 24, а на газ 21 - 4.65, как у скоростного уазовского.
всем спасибо за информацию все понял лучше найду уаз.
Анатолий, вы немного не правы, 4.1 на газ 24, а на газ 21 - 4.65, как у скоростного уазовского.
Ну да, поспешил с ответом, на 21-й ведь 41/9 , на 24-ке 41/10, но попадались и с перед. числом 3.9, соотношение зубьев здесь не помню...на ВАЗ-2106 тоже ведь есть мосты 3.9 и наверно такое же соотношение...
анатолий южный
я немного смотрел вашу тему,как вы счетаете ока двиг хватит мощности для такого МТ какой мысленно описал?
Ну да, поспешил с ответом, на 21-й ведь 41/9 , на 24-ке 41/10, но попадались и с перед. числом 3.9, соотношение зубьев здесь не помню...на ВАЗ-2106 тоже ведь есть мосты 3.9 и наверно такое же соотношение...
Бывает.а На счет газ 24 вы правы 4.1 , а на газ 2410 -3.9.Скоростные.
анатолий южный
я немного смотрел вашу тему,как вы счетаете ока двиг хватит мощности для такого МТ какой мысленно описал?
Я тоже мотрел тему Анатолия , мой т 16 хоть из заводской , но убогий по сравнению с ТСКБ.Если не ошибаюсь у Анатолия где то 1400 кг вес мощность - 73 лошадки, в среднем 1 л.с. на 20 кг.Этого соотношения хватает с лихвой на полный привод.У вас з2 лошадки где то вот если ориентироваться на трактор \анатолия то у вас вес должен быть кг 700.Но я вам говорю о том что оковского мотора хватит на трактор и в тонну.И он будет отлично выполнять работы на земле на пониженных передачах потому что будет большой момент, единственное в транспорте с прицепом будет возможно недостаточно хорошо тянуть на повышенных передачах из -за недостатка мощности.Вот смотри у меня т 16 - у него д 21 - 25 л.с. момент 90 н.м. вес 1700 кг.А я на нем такал птс 4 с сеном. На четвертой тянет уверенно.Вытаскивал из грязи газель - протащил ее чкерез поле раскисшее - тяги достаточно.
мурзик.У вас з2 лошадки
а разве в оке не 35л.с?
мурзик.У вас з2 лошадки
а разве в оке не 35л.с?
Да я не помнил точной цифры, помнил приблизительную - что побольше 30, вот и сказал.Кисель, сколько весит твой трактор с двигателем урала? Мощности хватает - если пашеш двухкорпусным плугом?Возможно и 3 потянет по мощности , но не хватает сцепного веса - буксует?
мурзик Кисель, сколько весит твой трактор с двигателем урала? Мощности хватает - если пашеш двухкорпусным плугом?Возможно и 3 потянет по мощности , но не хватает сцепного веса - буксует?
МТ весит я так думаю 500-600кг точно не знаю.ширина захвата плуга 47см. один корпус конский 22см второй от мотоблока25см.я на нем у себя пашу глубина 20-22см весной и осенью не буксует все нормально. а вот у соседа осенью весной он мотоблоком культивирует. бывают пробуксовки где посырей земля.если три корпуса то я думаю это будет лишний.ширина захвата плуга будет 70см тяжело будет. когда был плуг с одним корпусом я просто летал по огороду.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор 2х4 Двиг КПП Урал мост Кары гидро-навеска Т-25