Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор 2х4 Двиг КПП Урал мост Кары гидро-навеска Т-25

Минитрактор 2х4 Двиг КПП Урал мост Кары гидро-навеска Т-25

Сообщений 61 страница 90 из 126

61

ЗАВГАР
да 1445мм извиняюсь ошибся. может подскажете какие будут скоростя при такой компановки?

Отредактировано кисель (10 августа, 2012г. 21:30:11)

0

62

кисель написал(а):

не могу никак сообразить.

Так с этого нужно и начинать я думал у тебя раздатка с флянцами но без КПП есть такая, а здесь должен двухрядный подшипник стоять половина в РК половина в КПП и шлицы входить в шестерню. Теперь нужно искать такой вал со шлицами делать корпус подшипника, плиту, приваривать, подгонять.

0

63

ЗАВГАР
вот фото нашел. а про скорость подскажети?
http://s004.radikal.ru/i208/1208/0d/c3fadc38ec51.jpg

0

64

кисель написал(а):

про скорость подскажети?

Мне нужно знать сколько делают выходные валы из КПП ОКА при одном обороте двигателя на 1 ой,2ой, 3й, 4Й, 5ой, и задний ход передаче , диаметр колеса, и передаточное отношение мостов тогда я смогу посчитать хоть сейчас или же данные КПП  есть в книге.

0

65

ЗАВГАР

про скорость подскажети?

Мне нужно знать сколько делают выходные валы из КПП ОКА при одном обороте двигателя на 1 ой,2ой, 3й, 4Й, 5ой, и задний ход передаче , диаметр колеса, и передаточное отношение мостов тогда я смогу посчитать хоть сейчас или же данные КПП  есть в книге.

мосты будут уаз колхоз резина обычная уаз мне хо тябы примерно +/- 5км?

0

66

кисель написал(а):

мурзик

нет я еще не определился пока в поисках.но выбор не велик, уаз мосты найти тежело и дорого, ваз мост в черметах еще можно найти.есть в голове такая мысль двиг ока соеденить с роздаткой уаз без кпп и мосты уаз укоротить до 1400мм и все на раму класическую с рессорами , раму не более 2 метров. может подскажете какие будут скоростя при такой компановки?
есть еще вопрос как состыковать лучше кпп ока с РЗ уаз?

Да уазовские мосты штука довольно дефицитная.В принципе если колеса маленькие будеш ставить , 13-16.Могут и они прокатить, но слабенькие все таки.
Что бы прикинуть скоростя и подсказать с соеденением коробки и раздатки - нужно знать - будеш делать в кпп ока выхд вторичного вала как подсказал Алекс, или после редуктора.Если кпп с редуктором плюс раздатка уаз плюс мосты на колесах на 16,то скорость 1 поиженная -2.3 км в час.;4 повышенная -20 км в час.Короче у тебяя будет 8 передач - 4 пониженных от 2.3 до 9км в час.И 4 повышенныхдо 20 км в час.Да коробка от уаза тебе и не нужна, я просто забыл что в коробке у оки есть еще редуктор моста.Как соеденить кпп и раздатку- что бы было покороче -соеденение однозначно должно быть мягким - шрус, крестовина, резиновая муфта. Если мне не изменяет память - то промежуточный шрусс в ниве соеденяющий кпп и раздатку имеет такие же шлицы как и шрус оки, значит можно взять этот шрусс или шрус оки (он длинее) и думать как повязать с первичным валом раздатки.Как у вас обстоят дела с токаркой.И сфоткай шлицы на шрусе и первичном валу раздатки - а то я уж подзабыл, помню у оки мелкие шлицы ,а у раздатки крупные.

0

67

мурзик написал(а):

В принципе если колеса маленькие будеш ставить , 13-16.Могут и они прокатить, но слабенькие все таки.

Это я про жигулевские мосты, не про уазовские, опечатался.

0

68

кисель написал(а):

про скорость подскажети?

Это на колёсах ГАЗ и обороты 3000 я поставил. Есть ещё КПП там другие ПЧ и главная передача 4,13

http://s1.uploads.ru/t/oapdH.png

http://s1.uploads.ru/t/XDsIG.png
На колёсах Р-16
http://s1.uploads.ru/t/AJSD7.png

http://s1.uploads.ru/t/hXmcR.png

0

69

кисель написал(а):

ЗАВГАР
вот фото нашел. а про скорость подскажети?

А вот и фото раздатки увидел , у коробки уаз и раздатки случайно валы не одинаковые? а то можно взять диск сцепления и вытянуть из него шлицевую втулку и приварить ее к шрусу.Так как сталюка там ого -го - нужно чтобы варил хороший сварщик, и предварительно прогреть свариваемые детали паяльной лампой градусов до 200, тогда сварное соеденение должно выдержать.Это как вариант, если шлицы на первичном валу кпп уаз и раздатки уаз одинаковые.

0

70

мурзик написал(а):

А вот и фото раздатки увидел , у коробки уаз и раздатки случайно валы не одинаковые? а то можно взять диск сцепления и вытянуть из него шлицевую втулку и приварить ее к шрусу.Так как сталюка там ого -го - нужно чтобы варил хороший сварщик, и предварительно прогреть свариваемые детали паяльной лампой градусов до 200, тогда сварное соеденение должно выдержать.Это как вариант, если шлицы на первичном валу кпп уаз и раздатки уаз одинаковые.

Забыл допечатать там же подшипник открытый попутно надо у токаря крышку точить и сальник подбирать.

0

71

ЗАВГАР
я понимаю что вам уже надоел, но эту таблицу я все равно не понимаю, но дуб я в этом мне бы на пальцах какая самая маленькая скорость? и самая большая?

0

72

мурзик
спасибо за участие,мосты буду ставить уаз и резину буду наверно ставить уаз,

0

73

кисель написал(а):

ЗАВГАР
я понимаю что вам уже надоел, но эту таблицу я все равно не понимаю, но дуб я в этом мне бы на пальцах какая самая маленькая скорость? и самая большая?

А что понимать смотри вверху таблицы передачи а внизу красным твоя скорость но я поставил 3000 об так что смотри при 4000об скорость выше и соответственно. На таблицу нажми она увеличится.

0

74

ЗАВГАР
ятак понял минимальная скорость2км,а максимальная 33км в час я правельно понял?

0

75

мурзик написал(а):

кпп и мосты уаз укоротить до 1400мм

На 45мм. ?...Они в стандартном исполнении 1445мм. ...

0

76

анатолий южный написал(а):

Не Анатолий Южный это не я написал, а Кисель он намерил 1600 - наверное рулетка была китайская... :crazy:

0

77

мурзик написал(а):

кпп и мосты уаз укоротить до 1400мм

Подпись автора

Полноприводный трактор ТСКБ 5-8

да я ошибся в голове отложилось 1660 по этому и думал что надо укорачивать.

0

78

кисель написал(а):

ЗАВГАР
ятак понял минимальная скорость2км,а максимальная 33км в час я правельно понял?

Да я тебе тоже 2.3 км в час насчитал, максимальная 20 км в час при 3000 об.в минуту.Я без таблицы считаю.

0

79

анатолий южный
а от 21 волги мост с уазом одинаковые или нет?

0

80

кисель написал(а):

Нет они разные по передаточным числам и по ширине 21й немного уже.Но я на УАЗ ставил правда колёса бывало за ресоры цепляли особенно по грязи, и передок не включал.

0

81

кисель написал(а):

анатолий южный

На 21-й перед. число 4.1 , а на УАЗах 4.625 и 5.125 ...на 21-й 2 сателлита, но подходит и УАЗовский дифф. с 4-мя сателлитами...ну и конечно как написал Завгар, на несколько см. уже...

0

82

На 21-й перед. число 4.1

Анатолий, вы немного не правы, 4.1 на газ 24, а на газ 21 - 4.65, как у скоростного уазовского.

0

83

всем спасибо за информацию все понял лучше найду уаз.

0

84

мурзик написал(а):

Анатолий, вы немного не правы, 4.1 на газ 24, а на газ 21 - 4.65, как у скоростного уазовского.

Ну да, поспешил с ответом, на 21-й ведь 41/9 , на 24-ке 41/10, но попадались и с  перед. числом 3.9, соотношение зубьев здесь не помню...на ВАЗ-2106 тоже ведь есть мосты 3.9 и наверно такое же соотношение...

0

85

анатолий южный
я немного смотрел вашу тему,как вы счетаете ока двиг хватит мощности для такого МТ какой мысленно описал?

0

86

Ну да, поспешил с ответом, на 21-й ведь 41/9 , на 24-ке 41/10, но попадались и с  перед. числом 3.9, соотношение зубьев здесь не помню...на ВАЗ-2106 тоже ведь есть мосты 3.9 и наверно такое же соотношение...

Бывает.а На счет газ 24 вы правы 4.1 , а на газ 2410 -3.9.Скоростные.

кисель написал(а):

анатолий южный
я немного смотрел вашу тему,как вы счетаете ока двиг хватит мощности для такого МТ какой мысленно описал?

Я тоже мотрел тему Анатолия , мой т 16 хоть из заводской , но убогий по сравнению с ТСКБ.Если не ошибаюсь у Анатолия где то 1400 кг вес  мощность - 73 лошадки, в среднем 1 л.с. на 20 кг.Этого соотношения хватает с лихвой на полный привод.У вас з2 лошадки где то вот если ориентироваться на трактор \анатолия то у вас вес должен быть кг 700.Но я вам говорю о том что оковского мотора хватит на трактор и в тонну.И он будет отлично выполнять работы на земле на пониженных передачах потому что будет большой момент, единственное в транспорте с прицепом будет возможно недостаточно хорошо тянуть на повышенных передачах из -за недостатка мощности.Вот смотри у меня т 16 - у него д 21 - 25 л.с. момент 90 н.м. вес 1700 кг.А я на нем такал птс 4 с сеном. На четвертой тянет уверенно.Вытаскивал из грязи газель - протащил ее чкерез поле раскисшее - тяги достаточно.

0

87

мурзик.У вас з2 лошадки
а разве в оке не 35л.с?

0

88

кисель написал(а):

мурзик.У вас з2 лошадки
а разве в оке не 35л.с?

Да я не помнил точной цифры, помнил приблизительную - что побольше 30, вот и сказал.Кисель, сколько весит твой трактор с двигателем урала? Мощности хватает - если пашеш двухкорпусным плугом?Возможно и 3 потянет по мощности , но не хватает сцепного веса - буксует?

0

89

мурзик Кисель, сколько весит твой трактор с двигателем урала? Мощности хватает - если пашеш двухкорпусным плугом?Возможно и 3 потянет по мощности , но не хватает сцепного веса - буксует?
МТ весит я так думаю 500-600кг точно не знаю.ширина захвата плуга 47см. один корпус конский 22см второй от мотоблока25см.я на нем у себя пашу глубина 20-22см весной и осенью не буксует все нормально. а вот у соседа осенью весной он мотоблоком культивирует. бывают пробуксовки где посырей земля.если три корпуса то я думаю это будет лишний.ширина захвата плуга будет 70см тяжело будет. когда был плуг с одним корпусом я просто летал по огороду.

0

90

Всем:
вот такую штуку кто нибудь делал?
http://s018.radikal.ru/i528/1208/5c/4cadf74104ad.jpg
Или может у кого есть побольше информации или фото видео буду благодарен.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор 2х4 Двиг КПП Урал мост Кары гидро-навеска Т-25

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно