Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор 2х4 Двиг КПП Урал мост Кары гидро-навеска Т-25

Минитрактор 2х4 Двиг КПП Урал мост Кары гидро-навеска Т-25

Сообщений 31 страница 60 из 126

31

анатолий южный написал(а):

кисель написал(а):

против часовой а урала по часовой.теперь иза этого не работает насос что делать не знаю?

Нш-? Как вариант можно попробовать переделать его на другое вращение, некоторые НШ это "себе позволяют", но не все! ...

Подпись автора

Полноприводный трактор ТСКБ 5-8

а поподробней можно про нш а про скорость почему такая разница
нужна помощь как увеличить скорость что бы хотя бы была 35км.Может какой нибудь редуктор из шестерней или????????
дайте совет.

0

32

кисель написал(а):

а поподробней можно про нш а про скорость почему такая разница

А что подробней: разбирай и смотри, если всё симметрично, то разверни верхнюю крышку с шестернями на 180*....Скорость снизилась потому, что у тебя в КПП Оки находится и главная передача т.е. мост, ты же дифф. заварил и спрашиваешь теперь...

0

33

вопрос знотакам ясли я выкину второе кпп и сделаю привод с оки коробки на прямую на мост скорость увеличится и какая приблезительно будет?

0

34

кисель

кисель написал(а):

вопрос знотакам ясли я выкину второе кпп и сделаю привод с оки коробки на прямую на мост скорость увеличится и какая приблезительно будет?

Нужно скорость ОКИ разделить на передаточное число моста, а потом умножить на то число, во сколько раз Ваше колесо больше оковского. И будет Вам скорость.

0

35

кисель написал(а):

Если в КПП включить прямую передачу, то какая разница, с ней или без неё...вот если развернуть её задом на перёд, то тогда она будет тебе повышать, кроме конечно прямой передачи...

0

36

кисель написал(а):

Давай данные или какие стоят там у тебя КПП мосты раздатки диаметр колёс, и посчитаем скорость.

0

37

ЗАВГАР написал(а):

кисель написал(а):

Давай данные или какие стоят там у тебя КПП мосты раздатки диаметр колёс, и посчитаем скорость.

Подпись автора

http://flines.ru/timelines/655784.jpg
    Полный привод со сваркой.
    ВОМ

колеса газ 53 мост от какой то кары в ней уже встроена кпп 3 скорости  и реверс вот и все данные.

0

38

ЗАВГАР
данные дал и тишина?

0

39

вопрос ко всем как состыковать ока двигатель с кпп уаз ? или какая кпп подойдет для этой процедуры?

0

40

кисель написал(а):

данные дал и тишина?

Данные должны быть приблизительно такие что бы вставить в таблицу, а выражение "Мост от какой то кары" в таблицу не вставишь.
Расчёт скорости трактора. Пост № 12
В этой теме есть таблица можешь сам подставлять данные и получишь скорость трактора.
По поводу соединения ДВС ОКИ с коробкой УАЗ то нужно делать кожух или переходную плиту под кожух УАЗ, переделывать или диск сцепления или первичный вал. Не всё так просто.

0

41

ЗАВГАР написал(а):

По поводу соединения ДВС ОКИ с коробкой УАЗ то нужно делать кожух или переходную плиту под кожух УАЗ, переделывать или диск сцепления или первичный вал. Не всё так просто.

а поподробней можно что да как где почитать фото для наглядности.

0

42

кисель написал(а):

а поподробней можно что да как где почитать

Прочитай пожалуйста ЛС,  немного разъяснения по созданию сообщений. А еще лучше перечитай еще раз вот тут: Как создать тему на форуме правильно.

0

43

KostW написал(а):

кисель написал(а):

а поподробней можно что да как где почитать

Прочитай пожалуйста ЛС,  немного разъяснения по созданию сообщений. А еще лучше перечитай еще раз вот тут: Как создать тему на форуме правильно.

Подпись автора

Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Не бойтесь ошибаться — бойтесь повторять ошибки. Теодор Рузвельт

что то вам все нет да эдак сейчас опять что ни так. или у вас как в армии нужно делать все по приказу то есть через зад.

0

44

кисель написал(а):

что то вам все нет да эдак сейчас опять что ни так. или у вас как в армии нужно делать все по приказу то есть через зад.

Не вспыливай, а обрати внимание, что лишняя информация  при копировании плохо воспринимается (не только модераторами  :dontknow: , а и другими участниками и читателями форума),  а если еще ответ вставлен  внутрь скопированного текста - получается ребус. Обратил внимание, что твои сообщения я правил?

0

45

KostW
я думаю тему надо закрывать. Решил новый МТ буду делать с ока двигателем.

0

46

кисель написал(а):

я думаю тему надо закрывать. Решил новый МТ буду делать с ока двигателем.

Зачем закрывать придумай  новое название темы я переименую и продолжай писать, я ж говорю что не всё так просто если ты задал вопрос и хотишь сразу что бы тебе ответили но ведь кто то должен прочитать и найти тебе нужную информацию мы все тут такие и я в том числе, и если нет ответа то ещё не значит что всё потеряно многие редко заходят на форум кинул вопрос а через неделю другую заходит узнать ответ к таким участникам пропадает интерес других участников другие не хотят лишний раз писать третьи не хотят читать темы в которых уже есть этот ответ а стоит только почитать и посмотреть готовое так что нужно  набраться терпения больше общаться читать.

0

47

ЗАВГАР
может под скажите наиболее подходящий МТ для двигателя ока?

0

48

кисель написал(а):

ЗАВГАР
может под скажите наиболее подходящий МТ для двигателя ока?

Привет Кисель.Пока Завгару некогда отвечу я.Немного непонятен вопрос - вам нужны фото и описаниия уже построенных тракторов - на форуме таких очеь много.Или приблизительный план на постройку , то какие коробки и мосты подбирать для будующего трактора? Для начала определитесь для чего вам нужен трактор, какие работы и на каких площадях на нем будете выполнять будете ли цеплять активное навесное(фреза, косилка)- тогда вам понадобится мощный вом.Какие средства планируете потратить на постройку и т.д.Тогда можно уже что то говорить конкретное.От себя скажу что двигаатель оки с родной трансмиссией очень хороший вариант для постройки трактора весом тонны в полторы, экономичный, водяное охлаждение, крутящий момент у него гораздо более стабильный чем у двигателей тяжелых мотоциклов- отсюда более ровная тяга.
Если чисто теоретически подщитать то двиг.оки дает 50 н.м. (пости как двигатель урала), 1 передача в кпп - 3.7, редуктор около 4.1. .Нетрудно прикинуть что на выходе из заблокированого дифференциала будет около 800 н.м.Это огромный крутящий момент (для сравнения ямз 238 без турбины дает 1000 н.м.) - таким образом если вы будете делать трактор для пахоты , культивации больших площадей с большим тяговым усилием и весом трактора значительно больше тонны то использовать узлы от легковых машин - раздатка нивы, мосты жигуля, москвича, волги лучше не надо, ресурс у них будет очень маленьким.В этом случае надо брать кпп и мост от грузовика - ну например от газона - 51, 53 и т.д.Если трактор будет легким 700-800 кг.То можно использовать узлы от легковых машин - нивы, москвича, волги.Переломка или классическая рама.Я лично за классическую.Подумайте о возможносятх сделать полный привод.

0

49

мурзик
спасибо что откликнулся.Я пока не определился какой МТ делать.склоняюсь к класической компановки но хотелось бы полный привод.работы будет выполнять пахота,окучевание,копать тоскать прицеп лодку. думаю делать буду до 1000кг.огород небольшой 10соток но и у соседей в общей сложности соток30-40 максимум.но переломку тоже рассматриваю двиг ока РЗ нива мосты ваз а какая примерно скорость МТ с такой компановкой?есть мысли менять резину и использовать как болотоход.но это только планы.в наличии есть двиг ока РЗ уаз мост ваз.

0

50

кисель написал(а):

но переломку тоже рассматриваю двиг ока РЗ нива мосты ваз а какая примерно скорость МТ с такой компановкой?

Я тебе с удовольствием посчитаю.Пару лет назад тоже планировал делать самодельный трактор - чтобы не уступал т 25, прикинул что по деньгам выйдет с дизелем, и купил т 16..Попрашайкой доволен на все 100.Но мечту свою не забыл, просто отложил до лучших времен.Так вот по скорости.Расчет при пониженной в раздатке и колесах нивы на 16 - 65 см.Обороты двигателя 3000. 1 передача пониженная -3 км в час.Мосты я тебе посчитал ваз  - нива скоростные 3.9, при 4.1 будет чутка ниже.4 повышенная - 26 км в час.Скоростной режим вполне хороший как на юмз. Я всетаки советую классическую раму.Во первых проще.А во вторых решай сам - хозяин барин.
Если хочеш использовать как болотоход мосты нужны помощнее, и обязательно полный привод.Мне кажется мосты от уаза будет самое то, они значительно легче , чем газоновские.Можно даже использовать один задний мост от уаза или газ 24- разрезной, а передний от нивы - разницу в передаточном числе можно компенсировать при помощи разной резины - на зад на мост уаз поставить колеса например от т 40 или газ 51.У них диаметр примерно 95 см.А на перед на мост нивы родные нивовские колеса 63-65 см.Это все нужно подсчитать , но вариант более чем реальный.в качестве раздатки можно использовать нивовскую, а можно найти коробкус раздаткой от уаз(они в одном блоке)- тогда полный привод будет вообще отличный - подключаемый передний мост.Хорошо бы подумать о блокировке диффференциала - как вариант раздельные тормоза на задние колеса.Как видиш вариантов море, определяйся.

кисель написал(а):

но это только планы.в наличии есть двиг ока РЗ уаз мост ваз.

Я пропустил - есть одна раздатка уаз или вместе с коробкой? Использовать ее нужно обязательно - она на порядок крепче нивовской, единственное с этой раздаткой передний мост подключается только в грязи при пробуксовках.На жестком покрытии асфальт нужно обязательно отключать п.мост.

0

51

мурзик
Я пропустил - есть одна раздатка уаз или вместе с коробкой?
нет в наличии есть только раздатка без коробки.

0

52

Кисель забыл спросить а что будет с первым мт , больно мост у него хороший...А на счет коробки подумай еще, взвесь, если есть свои идеи выкладывай посчитаем, может чего коллективным разумом посоветуем.Сьедий в чермет посмотри что можно взять .Я лично думаю нужно мост от газ 24 разрезной, очень крепкие они и дешевые, стояли помимо газ 24 на рафике микроавтобусе, передаточное у них 4.1 или 3.9, иногда попадаются в них главные пары от газ 21 - 4.65.Или от уаза( у колхозных мостов 2 вида - 5.125 и 4.65) на зад.Передний мост или уазовский или нивы.Ну и к раздатке коробку уазовскую.И подгонять передаточные числа колесами.Все это на классической раме.Мне кажется будет просто и надежно.Трактор получится компактный , весом под тонну с хорошим тяговым усилием из-за полного привода и крепким.Это на случай если ты нехочеш использовать тяжелые мосты грузовиков.

0

53

кисель написал(а):

колеса газ 53 мост от какой то кары в ней уже встроена кпп 3 скорости  и реверс вот и все данные

Харошая КПП главное что с реверсом.

кисель написал(а):

вопрос ко всем как состыковать ока двигатель с кпп уаз ? или какая кпп подойдет для этой процедуры?

У тебя же есть КПП ОКИ, сделай выход с вторичного вала этой КПП и соедини с КПП кары (скорсть увеличитса примарно в 4 раза, по сравнению если брать выход с ДИФа ОКИ).

0

54

мурзик
Кисель забыл спросить а что будет с первым мт?
первый МТ. поставил назад двиг урал с не большим кап ремонтом произвел не большую модорнизацию и все в полном порядке работает.первый МТ у меня отработал уже лет 7.

0

55

aleks 21
У тебя же есть КПП ОКИ, сделай выход с вторичного вала этой КПП и соедини с КПП кары (скорсть увеличитса примарно в 4 раза, по сравнению если брать выход с ДИФа ОКИ).

такая мысль меня посещала, но почему то мне она показалась слишком геморойной и поэтому я подумал что проще будет соединить с другой кпп может конечно я ошибаюсь?

0

56

вот видео небольшое.
http://youtu.be/0wJx-8bpV7U

0

57

кисель написал(а):

вот видео небольшое.

Хороший трактор.Ну что еще не определился в какокм направлении будеш двигаться?

0

58

мурзик

нет я еще не определился пока в поисках.но выбор не велик, уаз мосты найти тежело и дорого, ваз мост в черметах еще можно найти.есть в голове такая мысль двиг ока соеденить с роздаткой уаз без кпп и мосты уаз укоротить до 1400мм и все на раму класическую с рессорами , раму не более 2 метров. может подскажете какие будут скоростя при такой компановки?
есть еще вопрос как состыковать лучше кпп ока с РЗ уаз?

0

59

кисель написал(а):

голове такая мысль двиг ока соеденить с роздаткой уаз без кпп

Без КПП это как?

кисель написал(а):

есть еще вопрос как состыковать лучше кпп ока с РЗ уаз?

Я так понимаю с родной коробкой нужно соеденить РК УАЗ?
Соединяют двумя шрузами, или шруз+крестовина.

кисель написал(а):

укоротить до 1400мм и все на раму класическую с рессорами , раму не более 2

Кажется родные мосты 1440.

0

60

ЗАВГАР
радные мосты уаз 1660 по центру резины.да я понемаю что валом дело не в этом дело вот в чем выложу фото как с делать вот в этом месте. не могу никак сообразить.
http://s004.radikal.ru/i208/1208/db/d595cb22b0a4.jpg

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор 2х4 Двиг КПП Урал мост Кары гидро-навеска Т-25

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно