кисель написал(а):но переломку тоже рассматриваю двиг ока РЗ нива мосты ваз а какая примерно скорость МТ с такой компановкой?
Я тебе с удовольствием посчитаю.Пару лет назад тоже планировал делать самодельный трактор - чтобы не уступал т 25, прикинул что по деньгам выйдет с дизелем, и купил т 16..Попрашайкой доволен на все 100.Но мечту свою не забыл, просто отложил до лучших времен.Так вот по скорости.Расчет при пониженной в раздатке и колесах нивы на 16 - 65 см.Обороты двигателя 3000. 1 передача пониженная -3 км в час.Мосты я тебе посчитал ваз - нива скоростные 3.9, при 4.1 будет чутка ниже.4 повышенная - 26 км в час.Скоростной режим вполне хороший как на юмз. Я всетаки советую классическую раму.Во первых проще.А во вторых решай сам - хозяин барин.
Если хочеш использовать как болотоход мосты нужны помощнее, и обязательно полный привод.Мне кажется мосты от уаза будет самое то, они значительно легче , чем газоновские.Можно даже использовать один задний мост от уаза или газ 24- разрезной, а передний от нивы - разницу в передаточном числе можно компенсировать при помощи разной резины - на зад на мост уаз поставить колеса например от т 40 или газ 51.У них диаметр примерно 95 см.А на перед на мост нивы родные нивовские колеса 63-65 см.Это все нужно подсчитать , но вариант более чем реальный.в качестве раздатки можно использовать нивовскую, а можно найти коробкус раздаткой от уаз(они в одном блоке)- тогда полный привод будет вообще отличный - подключаемый передний мост.Хорошо бы подумать о блокировке диффференциала - как вариант раздельные тормоза на задние колеса.Как видиш вариантов море, определяйся.
кисель написал(а):но это только планы.в наличии есть двиг ока РЗ уаз мост ваз.
Я пропустил - есть одна раздатка уаз или вместе с коробкой? Использовать ее нужно обязательно - она на порядок крепче нивовской, единственное с этой раздаткой передний мост подключается только в грязи при пробуксовках.На жестком покрытии асфальт нужно обязательно отключать п.мост.