Привет из западной Украины! Имею в наличии самодельный трактор: двигатель газ 69, КПП - газ 51, мост - газ 51(укорочен), Передняя балка тоже от газона и тоже укорочена. Передние колеса заз, переварены под газоновскую ступицу. К трактору имеется навесное оборудование, все на фото. Будут вопросы задавайте.
Трактор с двигателем газ 69 и ходовой газ 51
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22 июля, 2012г. 00:39:50
р: двигатель газ 69, КПП - газ 51, мост - газ
Без доп. понижения одной КПП хватает? ...
Поделиться32 июля, 2012г. 00:45:45
анатолий южный
вполне, тяга приличная, тянет все что незацепим, даже когда зерно возили цепляли прицеп двухосной и грузили 4 тони, со старта по поле буксовал, в на твердом покрытие норм
Поделиться42 июля, 2012г. 00:59:41
Вадим2012
Рулевая тяга на левую сошку выведена. При перекосе передней балки руль не сильно вихляется?
Поделиться52 июля, 2012г. 18:28:15
Привет из западной Украины! Имею в наличии самодельный трактор: двигатель газ 69, КПП - газ 51, мост - газ 51(укорочен),
Привет рады новому участнику
а на 4 передаче быстро бегает?
Поделиться62 июля, 2012г. 18:56:34
Привет
рады новому участнику
а на 4 передаче быстро бегает?
Извиняюсь, что не в своей теме
У меня похожий тракторок, компоновка такая-же, на 4 бегает за 65км/ч, но хотелось бы вдвое меньше ( 30 км/ч ), чтобы на первой медленнее ехал хотя бы в два раза Это же трактор, а не болид формулы один!
Поделиться72 июля, 2012г. 19:14:24
Привет из западной Украины! Имею в наличии самодельный трактор: двигатель газ 69, КПП - газ 51, мост - газ 51(укорочен), Передняя балка тоже от газона и тоже укорочена. Передние колеса заз, переварены под газоновскую ступицу. К трактору имеется навесное оборудование, все на фото. Будут вопросы задавайте
Привет! Рад новому земляку тут на форуме. У меня сосед почти такой вариант как у тебя соорудил давно, но теперь ездит очень мало
так как бензина жрет много.Если уговорю его пофоткать то выложу.
Поделиться87 июля, 2012г. 03:11:46
BORZ
"Рулевая тяга на левую сошку выведена. При перекосе передней балки руль не сильно вихляется?"
нет, вполне терпимо
Привет рады новому участнику а на 4 передаче быстро бегает?
4 включал только раз когда на трасу выехал, и то почти на холостых ехал, в глаза очень много комашек летит скорость била ну очень страшная
Привет! Рад новому земляку тут на форуме. У меня сосед почти такой вариант как у тебя соорудил давно, но теперь ездит очень мало
так как бензина жрет много.Если уговорю его пофоткать то выложу.
Мой я бы не сказал что много жрет, для таково двигателя это нормально, и что делать когда другой техники нету, а огороди обрабатывать надо
Извиняюсь, что не в своей теме
У меня похожий тракторок, компоновка такая-же, на 4 бегает за 65км/ч, но хотелось бы вдвое меньше ( 30 км/ч ), чтобы на первой медленнее ехал хотя бы в два раза Это же трактор, а не болид формулы один!
Вот и я бы не отказался от таково понижения, но как его сделать? надо понизить число оборотов, но хочу что бы как то без цепи обойтись, а то на него нагрузки что болты на кардане рвет, так что цепь невыход
да, вот что хотел спросить, на мосте газ 51 может бить блокировка межколесного дифференциала? ато у меня когда начинает буксовать сначала одно, а потом 2 включаются. Мистика какая то а главное все завидуют
Поделиться97 июля, 2012г. 10:05:15
Вадим2012
А гидравлику можеш показать как подключил?
Поделиться107 июля, 2012г. 11:37:32
надо понизить число оборотов, но хочу что бы как то без цепи обойтись, а то на него нагрузки что болты на кардане рвет, так что цепь невыход
Если сделано всё правильно то ничего рвать не должно, на моём МТ цепь шаг 19,5 меняю раз в три четыре года, поначалу тоже думал рвать будет при том что крутит её дизель и два моста для этого на всякий случай есть двухрядная.
у меня когда начинает буксовать сначала одно, а потом 2 включаются.
приподними одну сторону и резко крутни если стоит блокировка то она включится но на ГАЗ-51 вроде такого девайса небыло.
Поделиться117 июля, 2012г. 11:52:19
приподними одну сторону и резко крутни если стоит блокировка то она включится но на ГАЗ-51 вроде такого девайса небыло
надо будет попробовать, а то очень интересно где она взялась, я сначала думал что постоянно заблокированы, но нет, когда буксовать начинает тогда включается. У меня в знакомого тоже от 51 стоял, но он постоянно груз на своих полях и потому купил мост от 53, с редуктором 66. А когда увидал что на моем и так 2 гребет - охринел Да и мне хорошо, столько лет ездит, не разу в мост не лазил, а то еще испорчу ненароком такое чудо
Поделиться127 июля, 2012г. 11:53:59
А гидравлику можеш показать как подключил?
А что именно тебе показать? принцип простой Бачок-насос-распределитель-цилиндр.
Поделиться137 июля, 2012г. 12:40:29
А что именно тебе показать? принцип простой Бачок-насос-распределитель-цилиндр.
Именно подключения насоса.
Поделиться147 июля, 2012г. 13:08:14
Именно подключения насоса
Вот, на этом фото хорошо видно насос: http://s017.radikal.ru/i425/1207/51/6d5fd479a13f.jpg Шланг что снизу(потолще) это вход с бачка, а верхний (тоньше) это выход на распределитель. Насос подключен через ремень на второй шкив.
Отредактировано Вадим2012 (7 июля, 2012г. 13:09:10)
Поделиться157 июля, 2012г. 19:16:21
Вадим2012
Меня интересуют твой плуг. Если можно фото со всех сторон и поближе.Я тоже хочу с конных сделать.
Поделиться177 июля, 2012г. 22:52:22
фото можно:
Лемехи и плиты били немного срезаны, кабы облегчить нагрузку для трактора
Благодарю за фото.
Поделиться187 июля, 2012г. 23:45:46
и
Привет из западной Украины! Имею в наличии самодельный трактор: двигатель газ 69, КПП - газ 51, мост - газ 51(укорочен), Передняя балка тоже от газона и тоже укорочена. Передние колеса заз, переварены под газоновскую ступицу. К трактору имеется навесное оборудованиех, все на фото. Будут вопросы задавайте.
Привет с херсонских степей!Вопросик есть:не было ли цели сделать еще и независимый привод фрезы при вашей компоновке и какова всетаки минимальная рабочая скорость выходит.у нас похожий набор агрегатов, что уже говорит практика:каковы плюсы и минуса ?
Поделиться197 июля, 2012г. 23:58:53
Привет с херсонских степей!Вопросик есть:не было ли цели сделать еще и независимый привод фрезы при вашей компоновке и какова всетаки минимальная рабочая скорость выходит.у нас похожий набор агрегатов, что уже говорит практика:каковы плюсы и минуса ?
про фрезу думал, но как сделать не доходит до меня пока, так как ВОМа нет. Минимальная скорость, даже и не знаю, неизмерал, но не очень маленькая.
Итак плюсы и минусы: минус это расход топлива, отсутствие ВОМа, и греющейся бензонасос. Плюсы это его размер (очень удобно разворачиваться), и наверное все, что то в голову ничего не приходит
Поделиться2028 сентября, 2012г. 21:46:41
Вадим2012
можно поподробнее как сделан масляный насос и как соединен двигатель со сцеплением,желательно фото,просто имею аналогичный аппарат
Отредактировано RUS 59 (28 сентября, 2012г. 21:47:10)