Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой - "TITAN * RX", Красноярск

Трактор с шарнирно-сочленной рамой - "TITAN * RX", Красноярск

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Всем привет,
прошло 2 года, и я дошел до первого своего выезда.Все провода на скорую руку соединил и попробовал выехать , понять плюсы и минусы своей постройки.
С начала хотел собрать трактор , как я говорю "сварка + болгарка = трактор" , где-то видел такой на просторах интернета.,но потом попался тракторок "1202" , посмотрел - загорелся , за ,что ему большое спасибо. Его трактор для меня стал образцом.

Тех.характеристики:
4 вд.
рама 1200*600 - передняя ,600*700 - задняя
колея -1100 (по оси колес)
Двигатель - ОКА 1113 ,
сцепление -гидравлическое
мосты -- ваз
раздатка- нива ,
колеса -R15.
Ждут своей установки:
Фары с МТЗ (квадратные) с ксеноном , пневмо сигнал, панель приборов 9 ,электронатяжитель ремней нш-10 ,и нужно доделывать гидравлику, дугу безопастности на задней полураме .
Планирую делать кун, лопату, и "бурилку на эл.двигателях ", косилку сегментную
Постараюсь вставить видео.
http://www.youtube.com/watch?v=2Lfv2eSJ … ature=plcp

Отредактировано vyga12345 (26 июня, 2012г. 11:35:22)

+2

2

vyga12345 Рады приветствовать нового тракториста!!! Знатный тракторок вышел однако. Плуг планируешь ставить?

Отредактировано polnick679 (25 июня, 2012г. 15:51:30)

0

3

vyga12345
А колеса не разного диаметра , перед - зад ? Или это только так кажется !?
Руль влево - трактор вправо ... или я что то недопонимаю !?? :no:

Отредактировано Vitalij (25 июня, 2012г. 16:13:59)

0

4

Vitalij
колеса разные по диаметру , посадочное на 15, и редукторы поставил разные 01 и 03. Просто "елку" по случаю приобрел за тысячу за два колеса, по началу планировал поставить как на заднем мосту , но по финансам приобрел только 3-и шт.
По рулю , заметил правильно , переделывать пока не хочу , думал будет не удобно и не привычно , а оказывается мой мозг не бунтует , да я еще установил ГУР , который так визжит на видео, управлению не мешает , руль крутить приятно.

0

5

polnick679
плуг планирую , но в последнею очередь , сначала "лопату" и кун. Но времени очень мало , только по выходным, т.к живу и работаю в городе.

0

6

vyga12345 написал(а):

По рулю , заметил правильно , переделывать пока не хочу , думал будет не удобно и не привычно , а оказывается мой мозг не бунтует

Просто чтоб не сделать себе в самый не подходящий момент "козью морду" ... :D

vyga12345 написал(а):

колеса разные по диаметру , посадочное на 15, и редукторы поставил разные 01 и 03.

Колеса могут вращаться , если так , с разными угловыми скоростями , что не есть хорошо . Нужно хорошо все просчитать  :writing:  :yep: .

0

7

Vitalij
я считать не умею , но от умных советов никогда не отказывался.Если делать пробуксовку на опилках , то пер. мост быстрее прокручивает.

0

8

vyga12345 написал(а):

.Если делать пробуксовку на опилках , то пер. мост быстрее прокручивает.

Это не показатель , тут нужен расчет скорости исходя из передаточных чисел . В данном случае проще и лучше поставить одинаковые колеса и пары в мостах ...

0

9

Vitalij написал(а):

Колеса могут вращаться , если так , с разными угловыми скоростями , что не есть хорошо . Нужно хорошо все просчитать

Иначе кто то кому то прикажет долго жить.

0

10

ЗАВГАР
я это понимаю , но на данный момент выхода три , купить редуктор 01 , что проблематично, либо докупить еще одно колесо, редуктор ВАЗ03 , есть в запасе , либо ездить на блокировке

0

11

vyga12345 написал(а):

По рулю , заметил правильно , переделывать пока не хочу , думал будет не удобно и не привычно , а оказывается мой мозг не бунтует

Это пока возле двора сам ездишь, у меня так было на 1-м МТ несколько дней, вроде немного привык, но когда выехал на дорогу и попался встречный КАМАЗ и хочется от него подальше держаться, а руль по привычке крутишь как надо, а оно не туда...в общем после 3-го КАМАЗА съехал подальше в обочину и сразу же переделал...

0

12

анатолий южный
поживем -увидим , я конечно попробую переделать если попадется подходящий рулевой редуктор , но на сегодня пока так...

0

13

vyga12345 написал(а):

да я еще установил ГУР , который так визжит на видео, управлению не мешает , руль крутить приятно.

Я так понимаю стоит гидроусилитель может быть достать дазатор с трактора или комбайна и переделать на гидроцилиндры, будет ещё приятней.

0

14

vyga12345 написал(а):

По рулю , заметил правильно , переделывать пока не хочу , думал будет не удобно и не привычно

Прикольно,но опасно!

0

15

ЗАВГАР
Насчет дозатора, комбайна для меня это темный лес , разобраться можно, но не когда,видел на сайте как сделано было у людей , гидрач просто сдернул с донара и поставил, меньше головников и расходов на гидроцилиндры.

0

16

vyga12345 написал(а):

расходов на гидроцилиндры.

Такой трактор построил а г/цилиндры я думаю на колени не поставят.

vyga12345 написал(а):

для меня это темный лес

Схема проста от насоса к дозатору от дозатора к цилиндрам вот и вся схема.

0

17

vyga12345 написал(а):

поживем -увидим , я конечно попробую переделать если попадется подходящий рулевой редуктор , но на сегодня пока так...

Я просто собрал под рулём самодельный редуктор из 2-х шестерёнок от кпп Иж, подшипники закрытые а шестерни смазал литолом или чем другим...

0

18

анатолий южный
Я просто собрал под рулём самодельный редуктор из 2-х шестерёнок от кпп Иж, подшипники закрытые а шестерни смазал литолом или чем другим...

А это мне уже нравиться , переделок минимум , даже представил как это можно сделать , но поросил бы вас выложить фото этого узла , если это возможно .Лучше раз увидеть ......

0

19

vyga12345 написал(а):

Всем привет,
прошло 2 года, и я дошел до первого своего выезда

С выездом :flag: теперь есть что доделывать и переделывать зря процесса постройки не выкладывали меньше было ошибок

Отредактировано qaz123 (26 июня, 2012г. 11:15:19)

0

20

qaz123 написал(а):

С выездом  теперь есть что доделывать и переделывать зря процесса постройки не выкладывали меньше было ошибок

Спасибо , я выложу фото позже , того , что можно было бы сделать лучше , или того , что я не продумал в процессе постройки , что-бы другим было легче.

0

21

vyga12345 написал(а):

Всем привет,
прошло 2 года, и я дошел до первого своего выезда

Приветствую земляка на форуме удачи в тракторостроении!!!

0

22

Erisson
Спасибо , радует то что рядом есть единомышленники.

0

23

vyga12345 написал(а):

А это мне уже нравиться , переделок минимум , даже представил как это можно сделать , но поросил бы вас выложить фото этого узла , если это возможно .Лучше раз увидеть .

Тот МТ давно продан, он на ч-б фото в моей теме с рулём от 21-й, но там мало чего увидишь, просто коробочка под рулём...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой - "TITAN * RX", Красноярск

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно