Есть замысел построить мт-двигатель аналог хонда GX-390, с него понижающий редуктор на ремнях на сцепление москвича, потом 2 коробки москвича, в одной из которых оставить1 и 2 скорости в качестве демультипликатора, а затем урезанный мост от уаза.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА посчитать передаточное соотношение ременной передачи, а также ширину колеи и длину мт, и вообще жизнеспособность такой схемы
Садовый МТ, мост НИВА, двигатель СЗД
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться210 июня, 2012г. 23:09:39
Есть замысел построить мт-двигатель аналог хонда GX-390, с него понижающий редуктор на ремнях на сцепление москвича, потом 2 коробки москвича, в одной из которых оставить1 и 2 скорости в качестве демультипликатора, а затем урезанный мост от уаза.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА посчитать передаточное соотношение ременной передачи, а также ширину колеи и длину мт, и вообще жизнеспособность такой схемы
Оставишь 1 и 2 передачу и получатся половинки т.е чередующиеся на увеличние скорости на повышенной и на пониженной, на ходоуменьшителе дожна быть прямая передача и пониженная на величину первой передачи кпп, тогда все пониженные будут медленее чем первая на повышенной. Две кпп сильно удлинняют мт, если только колея не планируется на два ряда картошки. Если на ходоуменьшителе будет повышенная прамая, то с двигателя нужно понижение 3.5-4.5.
А вообщем схема вполне, у меня очень похожая компоновка.
Поделиться310 июня, 2012г. 23:38:40
потом 2 коробки москвича
Мне кажется, что вторую коробку нужно посерьезнее...
Поделиться418 июля, 2012г. 22:02:46
БугорА как насчет насоса от зиловского гур в качестве насоса для гидравлики?
Поделиться518 июля, 2012г. 23:33:44
Есть замысел построить мт-двигатель аналог хонда GX-390, с него понижающий редуктор на ремнях на сцепление москвича
Вы знаете, на мой теперешний ум и некоторый опыт эксплуатации клиноременной передачи на моём "Буране-3", я бы не стал делать. Рассмотрите такую компоновку:
GX-390-сцепление М-ч, КПП М-ч, КПП УАЗ(ГАЗ), задний мост УАЗ, Покрепче бортовые редуктора. Если ведущие колеса Ф760 мм, то передаточное число набирайте от 18 до 260. При этом скорость будет от 20 км/ч до 0,85 км/ч. Есть еще варианты, попроще, если интересно?
Поделиться618 июля, 2012г. 23:36:32
БугорА как насчет насоса от зиловского гур в качестве насоса для гидравлики?
Давления, как НШ создавать не будет, но схема работоспособна и уже не единожды опробованная, так что годится.
Как продвигаются дела?
Поделиться719 июля, 2012г. 21:24:52
Да никак!Пока что ищу з\ч. все что есть-мост военного уаза
Поделиться819 июля, 2012г. 22:04:56
Да никак!Пока что ищу з\ч. все что есть-мост военного уаза
Это что за обращение, кому оно адресовано???
ВОТ ЗДЕСЬ В посту №2 написано как правильно общаться на форуме. Прошу прочитать.
Поделиться92 декабря, 2012г. 22:10:00
Уважаемые форумчане!Перешерстив данный форум, я понял, что моя задумка -это не совсем то,что мне надо.Я хочу сделать мт по типу BRAGSTERа, но вместо самодельного редуктора поставить ременную передачу.В связи с этим уазкин мост был продан корешу, а в замен я купил кпп2101 и задний мост от нивы, новый нш-10 и бу распред от т-40.Колеса планирую поставить ф-122 сзади, а спереди от оки(их пока еще нет).Диигатель будет хондаклон 13 лс(уже заказан из харькова).Помогите, пожалуйста, посчитать пч ременной передачи, и какой нужен профиль ремней.
Поделиться1010 декабря, 2012г. 21:32:21
В результате моих расчетов, при пч ременной передачи равном 5, получаются следующие скорости мт(при оборотах двигателя 3000): 1 передача-5.38, 2 передача 8.76, 3передача-13.5, 4передача20,2 км/ч соответственно.Вопрос ко всем-хватит ли диапазона этих передач для выполнения основных сельхозработ?Будет ли достаточно двух ремней профиля Б для передачи КМ от двигателя к КПП?
Поделиться1111 декабря, 2012г. 02:01:04
двигателя 3000): 1 передача-5.38,
Для такого двигателя я думаю скорость великовата, в нагрузке может не хватить "духу"...
Поделиться1211 декабря, 2012г. 11:59:25
Анатолий, а какие , по вашему мнению, должны быть скорости у МТ?
Поделиться1311 декабря, 2012г. 12:02:23
В результате моих расчетов, при пч ременной передачи равном 5, получаются следующие скорости мт(при оборотах двигателя 3000): 1 передача-5.38, 2 передача 8.76, 3передача-13.5, 4передача20,2 км/ч соответственно.Вопрос ко всем-хватит ли диапазона этих передач для выполнения основных сельхозработ?Будет ли достаточно двух ремней профиля Б для передачи КМ от двигателя к КПП?
Как планируете получить понижение 1/5 на шкивах ременной передачей.Для профиля В малый шкив минимум 100 мм необходим.
Поделиться1411 декабря, 2012г. 12:42:10
Как планируете получить понижение 1/5 на шкивах ременной передачей.Для профиля В малый шкив минимум 100 мм необходим.
Через промежуточные шкивы, т.к. я считаю этот способ самым простым для меня, шестеренчатый редуктор сделать очень сложно. а шкивы можно выточить любые-доступ к станкам есть.
Поделиться1519 января, 2013г. 17:40:37
Всех с праздником!В общем продолжу свою тему- мост уже порезан, в понедельник должны отдать полуоси с укорачивания(было отрезано по 360 мм и нарезаны новые шлицы), я их собираюсь закалить, а потом можно уже будет и мост собрать.Кстати, колея планируется 700 мм.Главная засада у меня с движком, не получается его привезти в белгород, поэтому буду искать двиг от СЗД(с планетой очень хорошо знаком с детства).Фоток моста пока нет, но скоро выложу.
Поделиться161 апреля, 2013г. 19:37:17
Что-то я давно не писал.В общем мост я уже порезал,сварил, но сфоткать пока не могу, т к он находится на моем участке, а туда проехать можно разве только на танке(хе-хе).Уже нашел 2 колеса от жиги на передок, теперь ищу задние ступицы от девятки.Главная засада-двигатель, у нас их не найти, но ,как говорится, кто ищет- тот всегда найдет.