1202
Это мое первое сообщение, пишу с телефона. Если что не правильно сильно не ругайте.
Здравствуйте Сергей. Я тоже надумал собрать минитрактор. Т.к. опыта самоделок у меня нет, решил скопировать Ваш трактор.
Хочу сразу уточнить, что в хозяйстве у меня нет ни металла, ни запчастей, поэтому все комплектующие буду покупать. Отсюда сразу несколько просьб и вопросов. Подскажите, пожалуйста, какие запчасти покупать и поправьте мой список если что-то не так.
По схеме:
1. Мост ВАЗ. Склоняюсь к мосту нива, чтобы потом можно было поставить диски R 15 или R 16 с установкой на них резины "елочка".
2. Что прикупить для соединения моста и раздатки? Я так понял, что шлицевое соединение предпочтительней крестовины. Сразу скажу что ЛУАЗ у нас днем с огнем не сыщешь. Какие есть альтернативы?
3. Раздатка. Здесь все понятно.
4. Узел перелома. Карданы для передачи крутящего момента от ВАЗ? Для шарнира кроме камазовской крестовины что можно придумать?
5. Ступица УАЗ передняя или задняя? Если от газели, сильно ли уменьшится клиренс?
6. Аналогично второму вопросу.
7. Мост ВАЗ.
8. Соединение РК и КПП. Какие шрусы, ока и нива? С нивы какой именно?
9. КПП ока.
10. Двигатель ока.
11. Шкив для привода НШ - 10 какой купить?
13. Какие запчасти нужны для соединения РК и кардана в узле перелома?
Если Вас не затруднит напишите, пожалуйста, по пунктам список запчастей, необходимых для сборки рамы по схеме, приведенной выше. Если что не правильно изложил - поправьте. Автомобиль Ока на ходу уже приобрел.
Заранее спасибо. Тимофей.
Отредактировано 150_rus (11 февраля, 2013г. 18:46:20)