Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Помогите со сборкой минитрактора.

Помогите со сборкой минитрактора.

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Собрал некоторые детали и хочу осуществить свою мечту, но появилось очень много вопросов со зборкой МТ. Кто может - помогите советом. (Я не силён в технической терминологии )

Как вы думаете, может ли заработать такой агрегат:
- задний мост от "Волги";
- две коробки ГАЗ 51 и ГАЗ 53, одна робочая, а другая выполняет роль редуктора, есть ещё редуктор от большого гусеничного трактора ЕС. он может работать в двух режимах один к одному и три к одному об.;
- сцепление от ГАЗ 51;
- дизельный двигатель Green Field LT 186 FE (китаец одноцелиндровый).
Объем (см куб) - 406
Диаметр и ход поршня (мм) - 86х70
Скорость вращения (rpm) - 3000
Макс. Мощность ( л с) - 9
Ном . Мощность ( л с) - 8,2

0

2

vany.d написал(а):

сцепление от ГАЗ 51;

Как планируете "поженить?

0

3

Пока ещё не знаю. Для меня это проблема №1.
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать цепочку агрегатов:
Мотор - сцепление - ?????????? - задний мост.

0

4

vany.d написал(а):

Собрал некоторые детали и хочу осуществить свою мечту, но появилось очень много вопросов со зборкой МТ. Кто может - помогите советом. (Я не силён в технической терминологии )

Как вы думаете, может ли заработать такой агрегат:
- задний мост от "Волги";
- две коробки ГАЗ 51 и ГАЗ 53, одна робочая, а другая выполняет роль редуктора, есть ещё редуктор от большого гусеничного трактора ЕС. он может работать в двух режимах один к одному и три к одному об.;
- сцепление от ГАЗ 51;
Объем (см куб) - 406
Диаметр и ход поршня (мм) - 86х70
Скорость вращения (rpm) - 3000
Макс. Мощность ( л с) - 9
Ном . Мощность ( л с) - 8,2

vany.d, имхо, крутоваты коробки больно. Для 9 лошадей то... Может поднапречся и уазовскую кпп найти, да и мост волги не очень, подшипники ступичные быстро выходят из строя, и чулки тонковаты. Тоже бы уазкин мост...

Я сезон отпахал на волговской коробке с двс ОКА а в нем 36 л.с. И только на второй сезон вывалился промежуточный вал на КПП. Так что думаю Уазовской КПП хватит с полна + раздатка и пониженая есть

0

5

AlexSim написал(а):

крутоваты коробки больно. Для 9 лошадей то...

В закромах есть ещё сцепление и коробка от жигуля 2101. Может ее взять???
Я рассчитываю на легкую работу МТ. (межрядная работа, высадка и сбор картофеля, тягло до 600-800 кг.), может и хватит моста Волги???

0

6

vany.d написал(а):

Я рассчитываю на легкую работу МТ. (межрядная работа, высадка и сбор картофеля, тягло до 600-800 кг.), может и хватит моста Волги???

Отредактировано vany.d (Сегодня 00:32:38)

vany.d написал(а):

В закромах есть ещё сцепление и коробка от жигуля 2101. Может ее взять???

vany.d, там не в этом дело... Просто не выдерживают ступицы колеса какие устанавливают на мост. А это обычно на недоприводах, газоновские диски и резина МТЗ - 82. Радиус в сравнении со штатным колесом волги не в пример больше, отсюда и нагрузка увеличеная, типа качения и т.д. А полуоси и редуктор терпит...

С 2101 кпп пойдет на первую кпп, а уазкину лучше б на вторую... Ну или ставь газоновскую, но с перспективой замены двс на более мощный...Я б лучше поискал все ж от уаза, на разборках должны быть.... сцепление пойдет...

0

7

AlexSim написал(а):

С 2101 кпп пойдет на первую кпп, а уазкину лучше б на вторую... Ну или ставь газоновскую, но с перспективой замены двс на более мощный...Я б лучше поискал все ж от уаза, на разборках должны быть.... сцепление пойдет...

Спасибочки за совет.
Но я не понял, какое сцепление ставить Жигуля 2101, или ГАЗ 51 ???

0

8

vany.d написал(а):

ставить Жигуля 2101, или ГАЗ 51 ???

Один раз я попытался объяснить ...попробую второй раз ...
Вес Вашего дизелька ,всего ,со всеми потрохами ,если не ошибаюсь 40 с лишним киллограм....вес маховика Г-51 ,вес корзины Г-51 ,вес диска сцепления Г-51 ,и вес ступицы к которой будет крепиться маховик....сумарный вес этих "железяк " (которые дизельку надо будет раскрутить при запуске и при добавление газа) будет примерно таким же как и вес Вашего дизелька...если Вам это не очем не говорит то тогда и мне добавить ,к вышеизложенному, больше нечего...
Добавлю сцепление нужно подбирать по крутящему моменту ДВС и самого сцепления....крутящий момент накоторый расчитанно сцепление должен немного превышать крутящий момент ДВС ...по крутящему моменту Вам подошло бы даже ижевское...но это конечно слишком как и сцепление Газ....сцепления ВАЗ Вам хватит с головой...

Отредактировано Anatoliy Cherednik (18 мая, 2012г. 11:44:07)

0

9

Для всех ...ликбез..

В стационарниках маховик в турбине охлаждения...думаю это все знают...но все знают что навешивая на стационарник второй маховик (особенно если навесить жостко на вл стационарника) начинается "борьба" между двумя маховиками...и победителем в 100% случаев выходит второй (навешанный маховик)...поэтому второй маховик на стационарнике , маховик должен быть максимально легким...тяжелый маховик добавляет дизелю крутящего момента ...но вслучаее с воздушным стационарником тяжелый второй маховик убивает коленвал...

Идеальный вариант соеденения стационарника с ДВС ...это ременная передача...второй вариант мягкое соеденение...при жестком "навешивание" маховика на вал стационарника практически всегда разбивает шпонку...

Использовать мощное сцепление в одноцилиндровом стационарнике оправданно лиш в одном случае ...если ДВС и идет со штатным понижающим редуктором...для примера итальянский дизелек Ламбордини 12л.с. максимальный крутящий момент его 33.5 Нм ,штатный понижающий редуктор его имет передаточное 1:3.8 ...редуктор увеличивает крутящий в 3.8 раза стало быть на выходе с редуктора максимальный крутящий составит 127.3 Нм ...минус несколько ньютонов на потери в шестернях...в таком случае может подойти сцепление с УАЗа ,Газели их максимальный крутящий 154 Нм....

Отредактировано Anatoliy Cherednik (18 мая, 2012г. 12:41:36)

0

10

vany.d написал(а):

Если, читать форум, то ответы найдешь, а так  :writing:

или, может быть такой нужен ?

Отредактировано БМП 58 (18 мая, 2012г. 16:02:33)

0

11

Anatoliy Cherednik написал(а):

я попытался объяснить ...попробую второй раз ...

Большое прибольшое спасибо.

БМП 58 написал(а):

то ответы найдешь

Я понял что мне подойдёт.

Отредактировано vany.d (18 мая, 2012г. 22:47:08)

0

12

vany.d написал(а):

Я понял что мне подойдёт.

Это, хорошо.
Интересно знать что ?.

0

13

БМП 58 написал(а):

Интересно знать что ?.

Я думаю может получится так:
Мотор - мой китаец, переход из него к сцеплению делать на ремнях. Сцепление и коробка от ВАЗ 2101, потом редуктор и мост.
Подскажите, или если можете просчитайте пожалуйста обороты в этой цепи.
-Движок 3000,
-Шкивы для перехода из мотора на сцепление ?
-КПП 2101
-Редуктор (уменьшает обороты в три раза)
-Мост Волговский (пока нету возможности ставать чтото другое)
-Колесо диаметр 90 см.

Отредактировано vany.d (18 мая, 2012г. 23:25:40)

0

14

vany.d написал(а):

Я думаю может получится так:
Мотор - мой китаец, переход из него к сцеплению делать на

Просмотри внимательно эти темы:
https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=1120
https://minitractor.0pk.me/viewtopic.php?id=63

Отредактировано БМП 58 (18 мая, 2012г. 23:57:14)

0

15

vany.d написал(а):

есть ещё редуктор от большого гусеничного трактора ЕС

У меня несколько таких - отличная штука.
Я бы делал КПП ГАЗ - понижение на ЕС с него на мост и сделал бы бортовые редуктора.

0

16

vany.d
http://s019.radikal.ru/i641/1205/01/13f2659ae638t.jpg
  вот вариант ременного сцепления

Отредактировано shiz1036 (19 мая, 2012г. 11:14:33)

+1

17

shiz1036 написал(а):

Нечто подобное вчера предлагал земляку только без сцепления: от КПП МТ-10 на КПП ВАЗ...

0

18

shiz1036 написал(а):

Интересно. Большое спасибо.

0

19

БМП 58 написал(а):

Если, читать форум, то ответы найдешь

Подскажите с какой темы второе видео "саморобный трактор" которое вы мне посоветывали. Никак не могу найти, и НЕТ что-то провисает.

0

20

БМП 58
А если не секрет , с какой темы второе видео *минитрактор ЗИД 1*

0

21

vany.d написал(а):

с какой темы второе видео

Oleg555 написал(а):

с какой темы второе видео *минитрактор ЗИД 1*

Первое и второе(с верху) видео с форума, третье и четвертое с инета(внимательно слежу за новым видое самоделок), по ним тем, пока ненаходил.

0

22

vany.d написал(а):

БМП 58

Что делать если направление вала мотора (при движении МТ вперёд) не совпадает с вращением на заднем мосту. Получается если будут включені передачи вперёд, то МТ будет ехать назад.

Отредактировано vany.d (21 мая, 2012г. 12:33:03)

0

23

vany.d написал(а):

Что делать если направление вала мотора (при движении МТ вперёд) не совпадает с вращением на заднем мосту. Получается если будут включені передачи вперёд, то МТ будет ехать назад.

Переверни мост переделай сапун

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Помогите со сборкой минитрактора.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно