Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Самоделка, с чего начать?

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Всем привет.
Идею самодельного помошника нрошу давно, но никак немогу начать. Что нужно для постройки первого трактора?!
вроди  руки - прямые
материал - all inclusive или всё включено, так как занимаюсь автозапчастями на легковые иномарки (ДВС, КПП, ТНВД итд)
свободное время - лучше тратор строить, чем пиво пить и девок тискать
Сварщик я никокой, но мой дядя - мастер

Помогите кто чем может, я хотел уже купить Nissan Patrol 2.8TD для трактора,но передумал.
В наличии ДВС GOLF 1.6 TD с навесом, и кпп Mitsubishi pajero pinin и его же задний мост.
Поле около 1Га, надоело гнуть спину, и просить деревенских алкашей, чтобы привезли, помогли итд.

Буду рад любому ответу, спасибо.

0

2

autoidea написал(а):

Помогите кто чем может, я хотел уже купить Nissan Patrol 2.8TD для трактора,но передумал.
В наличии ДВС GOLF 1.6 TD с навесом, и кпп Mitsubishi pajero pinin и его же задний мост.

Если б еще заполнил свой профиль, а то не все знают, что человек из Украины, и "помогать" с выбором  комплектующих например будет человек  с Дальнего Востока... А свободно добываемые комплектующие то в разных регионах - разные.

0

3

KostW написал(а):

Если б еще заполнил свой профиль, а то не все знают, что человек из Украины, и "помогать" с выбором  комплектующих например будет человек  с Дальнего Востока... А свободно добываемые комплектующие то в разных регионах - разные.

Извините, испавил.

KostW написал(а):

А свободно добываемые комплектующие то в разных регионах - разные.

Могу достать от А до Я, только незнаю что именно доставать, и как слепить, потому обротился к Вам.

0

4

autoidea написал(а):

Могу достать от А до Я, только незнаю что именно доставать, и как слепить, потому обротился к Вам.

Ну это очень хорошо! На форуме есть немало самоделок с двигателями от иномарок,  присмотрись сначала к готовым вариатам и прикинь что есть из того для начала сборки.  По ходу сборки всегда будут отступления от копируемого образца. Вот тут могут и пригодится различные конкретные советы.  А так, если есть возможность, фотографии имеющихся узлов желательно увидеть,  а то для большинства  иномарочная модель ни о чем не говорит увы,  а вот зрительный образ более предпочтителен.

0

5

KostW написал(а):

Ну это очень хорошо! На форуме есть немало самоделок с двигателями от иномарок,  присмотрись сначала к готовым вариатам и прикинь что есть из того для начала сборки.  По ходу сборки всегда будут отступления от копируемого образца. Вот тут могут и пригодится различные конкретные советы.  А так, если есть возможность, фотографии имеющихся узлов желательно увидеть,  а то для большинства  иномарочная модель ни о чем не говорит увы,  а вот зрительный образ более предпочтителен.

В наличии Opel Frontera A 2.3 TD
http://uploads.ru/t/o/L/V/oLVz8.jpg

http://uploads.ru/t/t/n/V/tnVjO.jpg

http://uploads.ru/t/8/w/c/8wckm.jpg

http://uploads.ru/t/r/i/L/riLXp.jpg

http://uploads.ru/t/F/g/C/FgCnS.jpg

0

6

autoidea написал(а):

В наличии Opel Frontera A 2.3 TD

Достойные комплектующие. Как я понял КПП совмещена с раздаткой? Если продумать вариант от выхода на передний мост поставить еще какую- нибудь раздатку для облегчения конструкции с карданами, а выход с этого девайса на задний мост использовать в качестве ВОМ...  Может у кого еще какие идеи появятся,  не торопись,  подскажут...

0

7

KostW написал(а):

Может у кого еще какие идеи появятся,  не торопись,  подскажут...

вот моя тема в помощь
Строем трактор с двс дизель 2с

0

8

KostW написал(а):

Достойные комплектующие. Как я понял КПП совмещена с раздаткой? Если продумать вариант от выхода на передний мост поставить еще какую- нибудь раздатку для облегчения конструкции с карданами, а выход с этого девайса на задний мост использовать в качестве ВОМ...  Может у кого еще какие идеи появятся,  не торопись,  подскажут...

Для того тему и создал,
Возможность - "+"
Идея            - "+"
Запчасти      - "+"
Ход робот     - "-"

Думаю над старым дизельным внедорожником и полносю его переделать, или что посоветуете

0

9

autoidea написал(а):

Что нужно для постройки первого трактора?!

Нужны определенные знания, желания, комлектующие, инструмент, место сборки и т.д.

autoidea написал(а):

Помогите кто чем может

1. определись с выбором компоновки МТ под свои 1 га.;
2. присмотрись к интересующей тебя модели здесь на форуме;
3. остальное по ходу.
Удачи.
=========================================================================
Читай личку(личнае сообщения) на досуге.

Отредактировано БМП 58 (10 мая, 2012г. 18:04:29)

0

10

autoidea написал(а):

Идею самодельного помошника нрошу давно, но никак немогу начать

autoidea написал(а):

Что нужно для постройки первого трактора?

autoidea написал(а):

Сварщик я никокой

Разложи агрегаты на землю,прикрути желаемого размера колёса,замерь ,прикинь габариты если устраивает тебя твой выбор на 30%. вперёд строить МТ. Сваркой ты не до оцениваешь свои возможности  всё получится!

0

11

Задний мост от ГАЗ-51 укороченый нашол за 250$, гдето 50$ доставка, 300$ и он у меня. Стоит ли ??

0

12

autoidea написал(а):

Задний мост от ГАЗ-51 укороченый нашол за 250$, гдето 50$ доставка, 300$ и он у меня. Стоит ли ??

Я бы сказал, что дороговато    :dontknow:
Да и насколько укороченый и подходит ли для ваших нужд?

0

13

Бугор написал(а):

Я бы сказал, что дороговато    
Да и насколько укороченый и подходит ли для ваших нужд?

Сказал 60см, я думаю мало както, чтоби на муравейнике не опрокинуться, дизельный движок ой кокой не лёгкий ))

0

14

autoidea написал(а):

Сказал 60см, я думаю мало както, чтоби на муравейнике не опрокинуться, дизельный движок ой кокой не лёгкий ))

Я так думаю, что колею на Газоновском мосту сделать 60 см просто нереально,  :no: , пускай подскажут более опытные, да и для такого дизелька такая колея слишком маленькая    :nope: , нужно хотя бы 120 см    :blush:

0

15

Бугор написал(а):

колею на Газоновском мосту сделать 60 см просто нереально,

Если ширину измеряли без колёс по ступицам,то при установки колёс колея будет больше.

0

16

avto6868 написал(а):

Если ширину измеряли без колёс по ступицам,то при установки колёс колея будет больше.

Плюс газоновские колеса можно ставить и другой стороной тогда колея будет уменьшатся (увеличиватся) самый оптимальный вариант я выбрал для себя между центрами 140см.Но это решать каждому по своему усмотрению

autoidea
Задний мост от ГАЗ-51 укороченый нашол за 250$, гдето 50$ доставка, 300$ и он у меня. Стоит ли ?

А почему не взять 53-ки дешевле и еще один плюс запчастей больше и вес больше с укорачиванием моста особых проблем нет,и на форуме очень хорошо описано процес с укорачивания?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно