Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Редукторы и КПП » Нужен совет по созданию Редуктора.

Нужен совет по созданию Редуктора.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

В своей теме Есть мотоблок, но хочется большего. Посоветуйте.
я надеялся увидеть ответ на вопрос по надобности Редуктора. Но теперь  вижу в нем острую необходимость.
Редуктор нужен для уменьшения базы МТ и наличия в МТ ВОМ.
Схема предполагаемого редуктора такова.

http://s019.radikal.ru/i637/1205/7e/5697f44f2744t.jpg

подскажите какие шестерни стоит использовать, из чего собрать корпус, из отдельных листов или можно взять за основу двутавр? Понижение не нужно.
Что может выступить в роли готового редуктора ?
Схема МТ (ДВС Т-25---2-е КПП ГАЗ 51---ЗМ Кары5/1)

0

2

N_Yura написал(а):

Раздатка наверное подошла бы.От ГАЗ-66 или ГАЗ-69 ,в зависимости от нагрузки на неё.

0

3

машинист написал(а):

N_Yura написал(а):

Раздатка наверное подошла бы.От ГАЗ-66 или ГАЗ-69 ,в зависимости от нагрузки на неё.

Раздатка слишком велика и в моем случаи будет нуждаться в переделке.
Есть редуктор от муравья , но боюсь его скрутит в бублик.

0

4

N_Yura написал(а):

Редуктор нужен для уменьшения базы МТ и наличия в МТ ВОМ.

Какая нужна база МТ?
Уточни.

N_Yura написал(а):

Схема МТ (ДВС Т-25---2-е КПП ГАЗ 51---ЗМ Кары5/1)

Я, так понял(читая тему про постройку МТ), что всё это хозяйство(схема МТ) длиной в 1м.50см., так почему же база МТ не устраивает ?.
А, скорость и тяга устраивает ?.

0

5

БМП 58 написал(а):

так почему же база МТ не устраивает ?.

Это не полная база, точнее это не база , а длина агрегатов (ДВС+КПП+КПП) 1,5м, если добавить карданное соединение в правильном виде, с шлицевой, то это ещё 40см. Да и ВОМ от КОМ КПП ГАЗ-51 не внушает доверия, исходя из прочитанных отзывов. ВОМ нужен для фрезы.

N_Yura написал(а):

Какая нужна база МТ?
Уточни.

База в 1,5м очень подошла бы

Отредактировано N_Yura (8 мая, 2012г. 14:33:23)

0

6

N_Yura написал(а):

Это не полная база, точнее это не база , а длина агрегатов (ДВС+КПП+КПП) 1,5м, если добавить карданное соединение в правильном виде, с шлицевой, то это ещё 40см.

Это понятно.
А, передний мост разместить под ДВС не получается ?.

N_Yura написал(а):

ВОМ нужен для фрезы.

А, что без фрезы никак?.
Может лучше установить дополнительный мото-ДВС для фрезы ?.

0

7

N_Yura написал(а):

выше уже сказали - РК ГАЗ-69 или РК УАЗ. но раз это не подходит (хотя ширина самодельного редкутора будет не на много меньше), то шестерни надо использовать в соответствии с нагрузкуй и не менень чем с УАЗ или ГАЗ-53/66

0

8

вовочка написал(а):

то шестерни надо использовать в соответствии с нагрузкуй и не менень чем с УАЗ или ГАЗ-53/66

На мой взгляд неплохим набором шестерен обладает коробка ЗиЛ-130.

http://s019.radikal.ru/i606/1205/ad/d35b1f55793bt.jpg

0

9

N_Yura написал(а):

Схема предполагаемого редуктора такова

Почему не звездочки?
Из шестеренок надо прямые, т.к. габариты небольшие - брать с КПП МТ....
А какая КПП стоит?

0

10

БМП 58 написал(а):

А, передний мост разместить под ДВС не получается ?

Думаю получится, но давайте прикиним вместе. Если ставить кардан с шлицевой то длина (ДВС+2-еКПП+кардан+ЗМ) равна около 2,2мерта. Ставим ПМ под ДВС, получим базу около 2,0м при колие 1,0м. Хорошо или не очень выходит ?

БМП 58 написал(а):

А, что без фрезы никак?.

Я работаю с фрезой для мотоблока, считаю что это замечательная штука, вот только на растянутых участках ноги говорят противоположное. 8-)

БМП 58 написал(а):

Может лучше установить дополнительный мото-ДВС для фрезы ?.

Есть ДВС ЗИД, но нет желания использовать ещё один ДВС, при наличии уже существующего МТ.

yurybka написал(а):

На мой взгляд неплохим набором шестерен обладает коробка ЗиЛ-130

Я согласен, но ГАЗ доступнее, приглижусь ещё.

Bogdan написал(а):

А какая КПП стоит?

2-е КПП ГАЗ-51

Благодарю Всех подключившихся к разговору.
С Праздником , С Днем Победы!  :flag:

0

11

N_Yura написал(а):

Ставим ПМ под ДВС, получим базу около 2,0м

А, меньше не получается ?.

0

12

N_Yura написал(а):

Я согласен, но ГАЗ доступнее, приглижусь ещё.

Дело не в доступности, а в том что промежуточный вал набран из отдельных шестерен, которые легко спресовываются из вала и могут быть использованы отдельно. В Газоновской коробке промежуточный вал цельный.

0

13

yurybka написал(а):

промежуточный вал набран из отдельных шестерен

спасибо за полезную подсказку

0

14

Всем
На вторчермет поступила свежая партия редукторов, вероятно от координатных станков.
Можно ли использовать шестерни и валы таких агрегатов для изготовления редуктора ?
Не мелковаты зубы на шестернях?

Отредактировано N_Yura (16 мая, 2012г. 15:09:41)

0

15

N_Yura
У меня стоит самодельная по аналогичной схеме.шестерни: 1я пара КППваз01  первичный-промежуточный вал, вторая пара главная передача ВАЗ2108. общее передаточное число около 5,5. точнее не считал.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Редукторы и КПП » Нужен совет по созданию Редуктора.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно