Всем привет. Назрела необходимость сделать мотоблок, из того,что есть. Коробка ГАЗ-51,двигатель ТУРИСТ,мост ГАЗ-2410,мост АЗЛК,или взять мост-редуктор от иномарки,или просто вал со звездочкой. Все узлы скомпановать вокруг КПП.От моста(что в проекте) организовать ВОМ с выходом на вторую полураму.Я так скажу, компактный мотоблок(свозможностью обработки малых участков) с возможностью трансформации в минитрактор.Посоветуйте,какой мост-редуктор от иномарки взять.
Для правельного выбора,нужно Ваше мнение.
Мотоблок-минитрактор
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться110 апреля, 2012г. 08:21:41
Поделиться210 апреля, 2012г. 13:11:11
Назрела необходимость сделать мотоблок
А как это мотоблок со второй полурамой. может с адаптером. миник с одним ведущим перетком это вроде и не трактор.чтобы чтото ктото посоветовал надо для начала понять что делать и для каких цэлей.
Поделиться310 апреля, 2012г. 13:30:36
Посоветуйте,какой мост-редуктор от иномарки взять.
ЗАЗ-40ка
Поделиться410 апреля, 2012г. 14:12:04
Назрела необходимость сделать мотоблок, из того,что есть. Коробка ГАЗ-51,двигатель ТУРИСТ,мост ГАЗ-2410,мост АЗЛК,или взять мост-редуктор от иномарки,или просто вал со звездочкой. Все узлы скомпановать вокруг КПП.От моста(что в проекте) организовать ВОМ с выходом на вторую полураму.Я так скажу, компактный мотоблок(свозможностью обработки малых участков) с возможностью трансформации в минитрактор.
Так как форум тракторостроителей, то и советовать будем в постройке минитрактора. С такими имеющемися комплектующими целесообразно сразу делать трактор, а не мотоблок. Поверьте, что слова, - "По огороду лучше плохо ездить, чем хорошо ходить" - с годами становится более актуальны. И просьба заполнить свой профиль, а то предлагают в качестве "иномарок" ЗАЗ, а для кого-то это родной... Удачи.
И как определитесь с конструкцией, в такой раздел и переместим в дальнейшем.
Поделиться510 апреля, 2012г. 16:58:35
ЗАЗ-40ка
Лучше всего для этого замысла подойдет кпп от ЛуЗА - все достоинства ЗАЗ-40 плюс выход на задний мост и пониженная передача, возможность сделать блокировку, удобные рычаги переключения.
Поделиться610 апреля, 2012г. 23:05:49
serj.k-v написал(а):
Назрела необходимость сделать мотоблок
А как это мотоблок со второй полурамой. может с адаптером. миник с одним ведущим перетком это вроде и не трактор.чтобы чтото ктото посоветовал надо для начала понять что делать и для каких цэлей.
Подпись автора
Самый хороший учитель в жизни - это опыт, правда берет дорого, но объясняет очень доходчиво!!!
Очень просто может состыковываться со второй полурамой. Мой вариант:вывести вал от переднего моста к началу второй половине рамы через переходной узел(кулак от УАЗ,технология на сайте пневмоход ру).Второя полурама с мостом или мостом-редуктором. Цель:-использовать для работы на огороде(как обычный мотоблок) и,как мини трактор (увез,подвез и т.д. в проекте)
Поделиться710 апреля, 2012г. 23:11:03
serj.k-v написал(а):
Назрела необходимость сделать мотоблок, из того,что есть. Коробка ГАЗ-51,двигатель ТУРИСТ,мост ГАЗ-2410,мост АЗЛК,или взять мост-редуктор от иномарки,или просто вал со звездочкой. Все узлы скомпановать вокруг КПП.От моста(что в проекте) организовать ВОМ с выходом на вторую полураму.Я так скажу, компактный мотоблок(свозможностью обработки малых участков) с возможностью трансформации в минитрактор.
Так как форум тракторостроителей, то и советовать будем в постройке минитрактора. С такими имеющемися комплектующими целесообразно сразу делать трактор, а не мотоблок. Поверьте, что слова, - "По огороду лучше плохо ездить, чем хорошо ходить" - с годами становится более актуальны. И просьба заполнить свой профиль, а то предлагают в качестве "иномарок" ЗАЗ, а для кого-то это родной... Удачи.
И как определитесь с конструкцией, в такой раздел и переместим в дальнейшем.
Подпись автора
Русский народ не имеет плана действий... Он страшен своей импровизацией.
Я поэтому и обратился для постройке трактора в дальнейшем. Трактор сразу не получится,ставить некуда. Перемещать думаю не надо,это будет определенно трактор с возможностью трансформации.
Нас не свернуть с пути,нам "все равно" куда идти!!!
Поделиться810 апреля, 2012г. 23:12:53
serj.k-v написал(а):
ЗАЗ-40ка
Подпись автора
Минитрактор с дизельным двигателем
Не пойдет. Тема,с использованием ЗАЗ-40, изъеденная.
Поделиться911 апреля, 2012г. 08:51:59
Аргументируйте отказ от КПП типа ЗАЗ (М-2141,Ауди).
Отредактировано Олег23 (11 апреля, 2012г. 08:52:21)
Поделиться1011 апреля, 2012г. 16:23:09
serj.k-v написал(а):
Аргументируйте отказ от КПП типа ЗАЗ (М-2141,Ауди).
Отредактировано Олег23 (Сегодня 08:52:21)
КПП ЗАЗ (...) не слабоватоя трансмиссия для трактора? Раскрой все карты! Я проектирую три в одном! Мотоблок (жаркая пара огородничества), минитрактор (пара заготовок по хозяйству),и если переломку поставить на пневмоход,выводы делайте сами что выйдет...
Поделиться1212 апреля, 2012г. 10:38:21
Если движок меньше 50коней то работает отлично, или Вы затеяли мотоблок коней на 100
Согласен полностью, есть примеры установки и более мощных, чем 50 л.с ДВС, а с большими колесами (пневматики) ломает не кпп, а полуоси. Помогут колесные редуктора от того-же Луаза или самодельные. Впрочем, если есть возможность сделать на основе КПП от полноприводной ауди,или чего-то подобного, то почему-бы и нет?